Sunday Penuh Bunga di Wagos Ujung Pangkah


Bisa ngajak jalan orang tua itu rasanya Alhamdulillah banget. Apalagi ke destinasi wisata yang bisa menjadi siraman rohani kedua setelah mencuci diri dengan ayat-ayat Allah yang suci. Wisata alam misalnya. Tanpa kita sadari sebenarnya, memanjakan mata untuk melihat ciptaan Allah yang segar membentang hijau seluas samudera bisa jadi obat hati yang sedang tersakiti, atau bahkan bisa menyembuhkan penyakit jiwa ringan seperti stress kerja dan tingkat kebosanan akut dalam diri.

Kalau di lingkungan kita tidak ada destinasi wisatanya gimana dong kak? Bisa kok, lihat taman-taman penuh bunga atau membiasakan menghirup oksigen setiap pagi sebelum kerja bisa membuat otak kita terasa fresh dan badan kembali bugar. Tidak mungkin juga kan di sekitar kalian tidak tumbuh satu pun tanaman, jadi manfaatkanlah hasil fotosintesis mereka yang mengudara bebas.

Kalau kalian bertanya di mana tempat tinggal? Kalian boleh ketikkan nama 'Gresik' di google. Di situlah saat ini saya mengabdikan diri kepada agama, orang tua, dan perintisan karir sebagai seorang penulis juga konten kreator. Nah, buat yang sudah tahu kota Gresik ini seperti apa, pasti banyak yang beranggapan bahwa Gresik minim destinasi wisata. Padahal di tahun 2019 ini, wisata kota Gresik khususnya di daerah utara semakin dikembangkan. Salah satunya ya ini, Wisata Alam Gosari (Wa'gos) yang terletak di desa Gosari, kecamatan Ujung Pangkah, kabupaten Gresik.


Wagos sendiri resmi dibuka sekitar akhir tahun 2017 silam, bisa dibilang Wagos ini merupakan salah satu gebrakan oleh masyarakat Gresik yang dianggap pinggiran/ ndeso untuk mempromosikan keindahan alam yang ada di sekitarnya dan menyadarkan masyarakat sekitar tentang pentingnya destinasi wisata di tengah kota industri.

Harga Tiket Masuk Wa'Gos

Berbahagialah, karena tiket masuk wisata alam di Gosari ini terbilang sangat-sangat murah. Cukup mengeluarkan kocek sebesar 5,000 rupiah saja per orang, kita sudah bisa menikmati seluruh wahana wisata alam penuh bunga, arena outbond dan bermanja-manja ria.

Untuk parkir sepeda motor sepuasnya, kita cukup membayar 5,000 rupiah saja, sedang untuk mobil, cukup membayar 10,000 rupiah saja. Jangan khawatir soal parkiran, tempat parkir yang disediakan juga cukup luas dan rindang karena banyak pohon jati yang siap meneduhkan.

Spot instagramable di Wa'gos

Spot pertama yang bisa kita nikmati adalah lorong payung warna-warni tepat di samping kanan lahan parkir. Berbagai macam payung dipajang rapi, berbaris dengan selingan pattern dan etnik. Untuk bisa foto di area ini harap sabar sih, karena yang antri banyak dan kadang ada juga yang lewat karena lorong ini merupakan jalan menuju bukit yang ada rumah segitiganya itu.

Jembatan Cinta ala Pedesaan Jepang Klasik

Spot kedua yang menarik perhatian adalah jembatan cinta ala-ala di pedesaan China/Jepang klasik. Jembatan merah lengkap dengan lamphion dan bunga sakura ini membuat kita semakin terasa sedang berada di desa penuh bunga di negeri matahari terbit (Jepang) sana. Jembatan merah di sini asli terbuat dari kayu yang di beri warna merah, sehingga terasa kental sekali budaya Jepangnya.

Kanan kiri jembatan ini dipenuhi bunga Cosmos berwarna-warni, berdampingan dengan Dandelion yang sedikit membaur. Sehingga spot ini cocok untuk berfoto ria ala-ala gadis jepang yang memakai kimono. Sayang, saya nggak punya kimono jadi seadanya saja foto di sini. 

Taman Bunga Cinta

Spot inilah yang paling menyegarkan mata menurut saya, karena bunganya berwarna segar semua. Lahannya lumayan luas dan bermacam-macam bunga yang sejenis tumbuh dalam satu taman, seperti bunga seruni, cosmos, violet, vinca dan zinnia. Duh, kebayang kan gimana happy nya kalau memandang satu taman yang berisi bunga semua begini. Seketika sakit hati langsung hilang dan lambat laun stress tatkala luntur dengan sendirinya, mata segar, batin sehat memancar.


Oiya, supaya bisa dapat foto instagramable kayak gini, jangan lupa bawa kostum atau aksesoris pendukung dari rumah ya, karena di sana tidak disediakan. Ya, namanya juga wisata alam, pada hakikatnya ya alam yang harus dinikmatin, bukan foto-fotonya. Ehe. Note: jangan sampai diinjak-injak juga ya bunganya, kasian banget kemarin lihat beberapa bunga ada yang layu karena bekas diinjak para turis. Please, kita harus jaga keindahan destinasi wisata yang sudah ada segalanya buat kita. Jangan sampai dirusak begitu saja, serius saya sedih banget lihatnya.

Rumah Sarang Burung

Spot paling unik ya ini, rumah sarang burung yang ada di belakang spot lorong payung dan kolam renang. Untuk naik ke rumah sarang burung ini cukup menantang, disediakan tangga kayu untuk sampai di atas. Ketinggiannya mungkin sekitar dua setengah meter, tapi deg-degannya luar biasa banget. Takut rumahnya oleng atau jatuh rontok. Ehe.


Asli kreatif banget warga Gosari yang bikin rumah sarang burung ini. Tapi sayangnya, kemarin pas saya kesitu kawat penyangganya sudah mulai berkarat dan dedaunan sarangnya mulai rontok. Semoga saja cepat diperbaiki ya. Seru banget kalau udah di dalam rumah sarang burung ini, rasanya pengen baca buku berlama-lama atau bobok siang dengan semilir angin yang menghangatkan.

Tipsnya: saat naik ke atas, pandanglah ke atas jangan pandang ke bawah tangga. Nanti pasti kecut karena deg-degan dan kocar-kacir. Dan kalau sudah di atas jangan lupa menghirup udara pelan-pelan biar bisa menikmati sensasinya sebagai burung. Ehe. Jangan bergerak terlalu keras, biar rumah sarang burungnya tetap awet dan bisa tetap dinikmati siapapun yang berkunjung ke sini. 

Rumah ala The Hobbit

Nah, di Wagos sendiri ada rumah kayu The Hobbit macam di Farm House Lembang. Kalau di sini rumahnya lebih sederhana dan simpel. Nggak sama persis kayak rumah Hobbiton yang ada di New Zealand. Jadi semacam replikanya gitu lah ya. Lumayan kan, bisa jepret-jepret di depannya, biar jadi turis ala-ala mengunjungi rumah Hobbiton gitu.

Omah Kayu Unik

Duh, ini nih yang bikin ceria di Wagos, bisa foto-foto sepuasnya di beberapa omah kayu yang didesain unik. Bahan dasar omah kayu ini benar-benar dari kayu jati yang kuat. Makanya keren banget kalau pengerjaannya sedemikian rupa uniknya. Saya saja sampai excited banget pas lihat omah kayu ini berjejer. Tapi jangan heran ya, buat sekali jepret di sini saja harus antri dan sabar.


Nggak tahu lagi harus ngomong apa, semua spot terlihat menarik di sini. Sebenarnya ada satu spot lagi yang nggak kefoto karena antrinya lama banget, jadi ya cukup ini saja spot omah kayunya. Tips: jangan lupa siapin gaya buat foto di sini. Kalau saya orangnya asal aja jepret-jepret, alhasil bingung pilih yang bagusnya mana, karena kebanyakan failed. Ehem.

Bukit Batulan

Spot terakhir yang kami kunjungi saat ke Wagos adalah Bukit Batulan. Seperti yang sudah pernah saya singgung di atas, bahwa jalan menuju bukit ini adalah melalui lorong payung yang ada di samping kolam renang. Karena jarak tempuhnya lumayan jauh yaitu kurang lebih 500 meter, maka alangkah lebih baiknya bawa motor sendiri daripada jalan kaki. Apalagi jalanannya nanjak gitu, bisa semper kalau kaki dipaksa jalan, apalagi kesana nya pas siang hari pula. Duh, makin imut deh ya. Bisa gelar tikar nyampe bukit saking capeknya. (Note: buat yang jarang jalan kaki kayak saya sih)

Kalau sudah di atas bukit, lihat pemandangan kanan kiri yang berupa bukit sisa gunung kapur yang sudah lumayan terkena erosi, duh ademnya hati dan pikiran. Rasanya langsung keformat sendiri file-file di otas yang sudah bobrok dan rusak. Recycle Bin otak juga rasanya bersih kembali. Cocok sih buat yang mau ngilangin stress kerja sama bosan berkepanjangan. I highly reccommend it.

Lokasi dan Rute Menuju Wisata Alam Gosari

Lokasinya sendiri terletak di desa Gosari, kecamatan Ujung Pangkah kabupaten Gresik, Jawa Timur, Indonesia. 61154. Kalau mau ke sana bawa mobil, saya sarankan mengkuti peta. Insyaallah lokasinya sesuai kok. Saya kemarin juga ikut peta.

Rutenya sendiri ada dua jalur. Kalau dari arah lamongan atau paciran, kalian lurus saja ke arah Sidayu, tapi sebelum itu carilah gapura Desa Sekapuk ada di sebelah kiri jalan, terus masuk saja. Lurus saja sampai masuk desa Gosari, kalau sudah nanti ada anak panah yang menunjukkan arah lokasinya. Kalau dari arah Gresik kota, kalian lurus saja ke arah Gresik wilayah utara, melewati Jembatan Sembayat, sampai ke alun-alun Sidayu, terus belok kiri. Setelah itu lurus saja sampai ketemu desa Sekapuk di sebelah kanan jalan. Untuk patokan sebelah kirinya ada masjid besar & RS PKU Muhammadiyah. Nah kalau sudah masuk gapura Desa Sekapuk, kalian tinggal lurus saja sampai masuk desa Gosari, kalau sudah nanti ada anak panah yang menunjukkan arah lokasinya.



So, kalian masih ngira Gresik nggak punya destinasi wisata? OH, BIG NO!
Tabik,

Liburan Bergaya Ala Petani Eropa Klasik di Lembang

Bandung lagi, Bandung lagi teh. Nggak bosen apa teh ke Bandung mulu? Jawabannya adalah TidakMana ada sih liburan bosen? Saya tuh kalau liburan ya kalau waktunya libur. Selebihnya ya ngantor di rumah. Kalau dibilang ke Bandung bosen, bagi saya ya salah. Karena kerjaan saya di rumah yang justru bikin bosen ini menggelora. Makanya butuh yang namanya piknik ke luar kota, biar matanya sehat nggak mantengin pemandangan yang itu-itu saja. Jadi, sah dong kalau saya liburan ke Bandung meski sebelumnya juga sudah pernah berlibur ke sana.

Memang benar juga sih kalau ada yang bilang bahwa Bandung itu surganya wisata. Selain suhunya yang lebih dikenal dingin daripada wilayah Indonesia pada umumnya, semacam di Eropa, Bandung juga terkenal dengan berbagai macam destinasi wisatanya, yang salah satunya ada Farm House Lembang di Bandung.

Entah kenapa saya merekomendasikan sekali Farm House Lembang ini, kemungkinan besar karena banyak tempat yang bisa mengedukasi kali ya. Baik untuk anak-anak maupun orang dewasa. Beberapa tempat yang disajikan di sana pun membuat kita ternganga dan yang paling saya suka adalah kita bisa liburan bergaya khas ala Petani Eropa Klasik dengan langsung memakai baju ala-ala yang sudah disewakan dengan berbagai ukuran.


Beberapa Spot Teristimewa Saat Berlibur ke Farm House Lembang

Dijamin deh, kalau liburan ke Farm House Lembang ini nggak bakalan bosan, karena banyak spot-spot yang menyejukkan mata. Bikin hati berbunga-bunga dan rasanya ingin berkali-kali mengabadikan foto di sana. Pose-pose ala selebgram cantik sambil benar-benar belajar apa aja yang bisa kita dapat dari sana buat dijadikan ole-ole saat pulang ke rumah (bercerita kepada tetangga atau rumpi di tukang tukang sayur misalnya).

1. Experience The Magic of Hobbiton

Tahu dong ya, rumah Hobbit yang ada di New Zealand yang waktu itu pernah dipakai syuting film trilogi The Hobbit yang menggemparkan dunia itu. Yang kita pikir rumah-rumah sederhana nan unik itu hanya didramatisir saja, ternyata ada wujudnya di Selandia Baru. Tapi buat yang ingin menikmati langsung bagaimana wujud rumah gemesnya itu, kita tak perlu jauh-jauh datang ke luar negeri karena di Lembang Bandung sendiri sudah ada rumah Hobbiton itu. Hem, saya sendiri sampai ngiler kalau denger namanya. Gemes aja gitu bawaannya.


Nah loh, baru lihat aja udah gemes kan? Lucu banget gitu desain pintu dan jendelanya. Semua serba mini, imut-imut kayak si marmut. Dan untuk bisa melihat dan bermanja-manja ria di rumah Hobbit yang ucul ini, kita harus membeli karcis masuk Farm House sebesar IDR 20,000. Terjangkau bukan? Bonusnya lagi, karcis yang kita beli nantinya bisa ditukarkan dengan segelas Susu Sapi Segar Asli atau sosis bakar di bagian pintu luar rumah Hobbit ini. Lembang gitu loh, susu segar Sapi memanglah produksi asli kota Bandung Barat ini.


Mayan kan, segelas susu segar bikin mata makin berbinar-binar menjelajahi bukit-bukit Hobbiton penuh rerumputan yang hijau memanjang dengan bunga-bunga yang tak kalah meriah dengan desain klasik rumah kayunya. Semua rumah Hobbiton di sini sengaja dibuat mirip sekali dengan Hobbiton yang ada di Selandia Baru. Jadi, buat saya yang doyan berjalan-jalan ria sambil kepo ada apa aja di dalamnya, pasti merasakan surga banget. Kalau bawa anak? Pastinya makin seru dong! Siap menjelajahi seluruh titik Farm House di Lembang ini.

2. Taman Peternakan Mini

Duh duh, namanya juga Farm House iya kan. Jadi kalau ada peternakan mini di sana ya pastinya menyenangkan sekali. Apalagi bisa ikut memberi makan atau berpose ria dengan para domba, kelinci, atau anak sapi di sana. Pastinya bikin kita berasa sekali menjadi petani sungguhan. Dengan memakai kostum yang bisa di sewa (nanti saja jelaskan di bawah), kita bisa berjalan-jalan syantik berkeliling taman ala Petani Eropa Klasik sambil sok-sokan jadi pemilik peternakan Lembang tersebut.


Untuk memberi makan domba sendiri, kita harus membeli wortel (pakan kelinci dan domba) sebesar IDR 5,000. Sambil berjoget-joget ria, kita bisa langsung merasakan bahagianya menjadi seorang petani. Siap-siap menari bareng domba yang super bahenol dong ya. Ehe! Cekrek-cekrek, posting deh di instagram.

3. Kota Eguisheim Prancis yang Gagah Berani

Selain rumah Hobbiton dan peternakan di Farm House Lembang, spot istimewa yang bisa dinikmati selama berlibur di sana adalah bangunan rumah ala kota Eguisheim di Prancis yang berdiri kokoh dengan arsitektur bangunan yang vintage dan instagramable banget. Kita bisa berpose cantik dan menikmati sejuknya kota Bandung dengan imajinasi lagi di benua Eropa.


Nah loh, ada buibu yang nyapu di foto, yang bersih bu biar lakinya nggak brewokan. Hadeuh. Yasudahlah ya, saya beri tahu saja kalau tangga di bangunan depan buibu itu tempat penyewaan kostum ala petani Eropa loh. Jadi, kalau kalian mau keliling Farm House dengan kostum ala noni-noni Belanda gitu ya silahkan langsung aja menuju lantai dua. Ada banyak banget pilihan warna dan motif. Umumnya sih warna merah dan merahnya bagus kok, nggak terlalu norak juga. Kalau nggak suka warna merah ya pilih warna hitam atau kuning saja lebih kalem. Untuk tarifnya sendiri IDR 75,000 per 2 jam (2 hours).


Kesulitan Memahami Pelajaran? Yuk Coba Video Belajar dari Ruangguru!

Najwa sedang membuka aplikasi Ruang Guru yang dia punya

Aku ngerti kok dek, kamu curhat di buku harian kamu, dan kakak akhirnya menemukan tulisan ini. Hehe. Kakak publish di blog ya, biar anak-anak yang lain juga bisa ikut menikmati cara belajar kamu. :)

(Buku Harian Najwa 2019)

Di waktu senggangku di hari weekend, aku suka sekali melihat video tutorial di Youtube. Mulai dari tutorial make up, hijab, desain, sampai tutorial-tutorial seperti membuat website dan blog. Menurutku hal ini sangat menarik karena aku dapat mempelajari banyak hal dan aku selalu menemukan hal baru. Dibandingkan membaca, aku memang lebih suka menonton video tutorial, karena lebih mudah diikuti dan dapat langsung dipraktekan.


Aku memang paling lemah dalam menghafal, terutama menghafal pelajaran di sekolah. Apalagi kalau sudah menyangkut rumus fisika dan matematika yang rumit dan panjang. Atau istilah-istilah yang banyak dipakai di pelajaran biologi dan kimia. Saat sedang kesulitan mengerjakan pr aku pun melakukan browsing di internet untuk menemukan rumus dan jawabannya. 

Lalu aku menemukan video belajar dari ruangguru, ku coba untuk melihat videonya. Aku langsung tertarik untuk belajar dari video karena ternyata lebih mudah untuk aku pahami. Aku langsung mendownload aplikasinya di handphone dan mendaftarkan diri ke ruangguru.


Setelah masuk ke dalam aplikasi ruangguru, pertama kamu harus memilih kelasmu pilihan mulai dari 1 – 6 SD, 1 – 3 SMP, 1 - 3 SMA IPA dan IPS, SBMPTN & STAN. Setelah itu kamu harus memilih kurikulum. Lalu kamu harus berlangganan ruangbelajar terlebih dahulu. Di dalam ruangbelajar kamu dapat mengakses semua video, soal dan rangkuman pelajaran.


Aku sangat merekomendasikan video belajar ini untuk kalian yang tidak suka membaca namun membutuhkan metode yang tepat untuk belajar. Video belajar dari ruangguru sangat menarik, karena :
  1. Dijelaskan langsung oleh master teacher dari masing-masing pelajaran, penjelasan master teacher sangat mudah dipahami, karena dijelaskan secara perlahan dan tidak berbelit-belit. Jadi kamu tidak perlu membuang banyak waktumu karena durasi videonya juga tidak terlalu panjang.
  2. Terbagi dalam beberapa topik di setiap pelajarannya, jadi kamu bisa fokus ke topik yang belum kamu kuasai terlebih dahulu.
  3. Disajikan secara menarik dengan animasi untuk menggambarkan suatu kejadian atau peristiwa, sehingga kita dapat mengetahui bayangan dari suatu teori dan pelajaran.
  4. Dapat di download dan kamu simpan video belajar nya di handphone-mu untuk bahan belajar, jadi kamu bisa menontonnya berulang kali dan mengaksesnya kapan saja dan dimana saja. Tentunya hal ini juga dapat mengirit kuotamu bukan?
Nah, jika kamu kesulitan dalam belajar dan menghafal pelajaran seperti aku, segeralah kamu coba lihat video belajar dari ruangguru. Ribuan video dapat kamu saksikan untuk membantumu belajar serta mengerjakan pr dirumah. Kamu juga bisa menggunakannya untuk menambah pengetahuanmu, jadi kamu dapat belajar dengan cara yang efektif dan efisien, sangat bermanfaat deh pokoknya! Tunggu apa lagi? Yuk nonton video belajar dari ruangguru!

Nah, itu tadi curhatan Najwa sebelum ujian kemarin. Kalau kalian masih bingung mau belajar di mana tanpa harus pergi kemana-mana, mending ke Ruang Guru aja seperti Najwa. Belajar online jadi makin efisien dan mudah diingat. Selamat belajar, semuanya!

Tabik,

Nabung di Sobatku Bisa Dapat Undian Ratusan Juta dan Umroh Gratis


Kalau ngomongin ibadah Umroh, saya jadi ingat tragedi tiga belas tahun yang lalu, saat ibu sakit parah dengan diagnosa penyakit tak terduga setengah aneh bin ajaib. Penyakit yang menguras emosi juga ketabahan hati itu membuat tabungan haji milik ibu juga ikut terkuras dalam waktu beberapa bulan saja. Padahal ngumpulinnya sudah bertahun-tahun demi bisa menginjakkan kaki di tanah suci Makkah. Sungguh beruntungnya para pemenang undian Umroh Gratis oleh SOBATKU.   

Apa sih Sobatku itu?


SOBATKU adalah singkatan dari “Simpanan Online Sahabatku” yang makna detailnya merupakan rekening simpanan online berbasis aplikasi yang memungkinkan kita untuk membuka tabungan cukup dengan smartphone yang kita miliki. Sobatku juga merupakan produk simpanan/tabungan online yang dikeluarkan oleh KSP Sahabat Mitra Sejati yang juga dikenal sebagai Sahabat UKM. KSP Sahabat Mitra Sejati dipimpin oleh pengurus yang profesional dan secara langsung didukung oleh Bank Sahabat Sampoerna. Serunya lagi, kalau bikin tabungan di Sobatku, nomor rekening kita adalah nomor handphone yang telah kita gunakan saat mendaftar. Duh, jadi gampang dong menghafalnya.

Nah kemarin, tepat pada tanggal 04 Mei 2019, saya dan teman-teman Blogger Surabaya diundang secara langsung untuk mengikuti acara Undian Berhadiah hingga 100 Juta Rupiah. Ada juga undian Umroh Gratis, masing-masing senilai 25 juta rupiah. Subhanallah, saya sampai geleng-geleng, sungguh beruntung ya orang-orang yang memilik Tabungan Online di Sobatku. Padahal buka tabungannya gampang banget, tapi ternyata terpercaya juga ya aplikasinya. Banyak keuntungan pula.

Kira-kira apa sih keuntungan buka Tabungan di Sobatku?


Untuk membuka rekening di Sobatku kita cukup mendaftar dengan nomor handphone. Setelah itu kita akan disuruh melengkapi data seperti foto ktp asli dan masih berlaku, juga foto kita sendiri dengan memegang ktp menghadap kamera alias selfie. Setelah itu tinggal nunggu notifikasi melalui sms apakah data kita terverifikasi apa tidak. Kalau berhasil terverifikasi, ya "Selamat, kita memiliki tabungan online di Sobatku".

Selain itu, keuntungan yang bisa kita dapatkan adalah mudahnya transfer antar rekening Sobatku, bisa setor atau tarik tunai di Alfamart/alfamidi, bisa membayar beberapa tagihan seperti PLN, pulsa elektrik, top up Go-Pay, bayar donasi dan mendapatkan cashback 30% saat belanja di beberapa outlet yang sudah bekerja sama dengan Sobatku. Seperti bazar Kepo Market yang ada di Galaxy Mall Surabaya mulai tanggal 03 Mei 2019 sampai 05 Mei 2019 kemarin.

Ada apa saja di Bazar Kepo Market x Sobatku kemarin?

Instagram @grandmasbluder
Jangan ditanya ada apa aja, pastinya rame banget, terlebih banyak booth makanan. Salah satunya ya Grandma's Bluder ini. Karena di antara kalian masih belum tau apa itu Kepo Market, maka di sini saya jelasin sedikit. Bahwa Kepo Market adalah festival kuliner terbesar di Surabaya yang telah memasuki chapter ke-21 alias telah 21 kali diadakan. Michael Putra Bani sebagai CEO Kepo Market menjelaskan bahwa setiap perhelatan selalu ramai oleh ribuan pengunjung. Bulan Mei ini Kepo Market dimeriahkan oleh lebih dari 2.000 menu makanan dari dalam dan luar negeri. Super berputar-putar deh kalau datang kesana. Kalap mulu pastinya.

Nah acara Undian 100 Juta oleh Sobatku kemarin merupakan bentuk kerjasama dengan Kepo Market ini.Jadi, beruntung banget deh buat yang datang ke acara super mewah kemarin. Makan sepuasnya sambil mantengin siapa pemenang undian ratusan juta juga Umroh di malam minggu kemarin. Nah, karena undian ini dilakukan setiap satu bulan sekali, maka berikut nama-nama pemenang Grand Prize 100 juta juga pemenang umroh bulan Mei 2019 ini:
  • Pemenang Utama Grand Prize 100 Juta : Andrew Affendy, Jakarta Barat
  • Pemenang Umrah :
1. Idham, Bogor
2. Asgar R. Alie, Luwu Timur
3. Lianati Wiriadiredja, Jakarta Barat
4. Oman Abdul Rohman, Tangerang Selatan
  • Hadiah khusus tambahan area Jatim berupa Umroh dimenangkan oleh Ibu Suyati dari Surabaya.
Selamat deh ya buat para pemenang semuanya. Jadi, kalian masih ragu punya Tabungan Online di Sobatku? Kalau saya sih enggak. Lumayan kan, berawal dari saldo 50,000 kita bisa dapat kesempatan untuk mengikuti undian berhadiah ratusan juta. Siapa tahu juga kan, impian bisa umroh gratis juga bisa terwujud dari sini?

Tabik,

Cari Kos-kosan Premium di Jakarta? Orento.id Aja!


Halo! Siapa yang anak rantau angkat tangan? Baiklah. Saya mengerti keluh kesah yang kalian rasakan. Soal tempat tinggal kan? Sama, saya juga sedang mengusahakan. Sudah tahu dong kalau saya juga anak rantau. Punya rumah sendiri itu impian banget, tapi bagaimana kalau budget kita nggak sesuai sama harga rumah yang semakin hari semakin melambung tinggi? Jalan satu-satunya adalah menyewa. Entah itu kos-kosan, apartemen, ataupun rumah sekaligus.

Biasanya, kalau mau nyewa rumah kan dilihat dari seberapa banyak kebutuhan dan budget yang kita miliki. Ditambah lagi tingkat kenyamanan dan fasilitas yang diberikan, apakah sesuai dengan harga yang ditawarkan? Oh big no, kalau nyewa hunian mahal-mahal tapi fisilitas dan kenyamanannya nihil alias tetot (zonk; nggak ada apa-apanya dan nggak bikin kita aman dan nyaman), ditambah lagi kalau lokasinya non strategis, yang ada malah bikin kita darah tinggi.

Sekarang jamannya sudah modern, apa-apa serba klik-klik. Booking online, survey lokasi, kalau cocok tinggal bayar. Apalagi yang memakai sistem cashless, bayar darimana saja langsung oke. Apa sih aplikasi atau website yang tepat buat kita yang mau cari kosan kelas premium atau apartemen yang sesuai di ibukota? orento.id

Apa itu Orento.id ?

Orento.id adalah sebuah platform sewa-menyewa properti jangka panjang bertujuan untuk membantu para pelaku sewa-menyewa dimulai dari gratis iklan, managemen dan kontrak sewa, hingga portal pembayaran sewa. Kami telah dipercaya sebagai solusi modern transaksi sewa yang mudah, aman dan transaparan.


Jaman Now benar-benar makin mudah ya? Betul banget. Kalau sudah mudah begini jangan sampai dipersulit. Mau cari kos-kosan atau apartemen ya tinggal pilih. Lihat lokasinya, harga dan fasilitasnya bagaimana, sesuai sama budget yang kita miliki apa tidak. Kalau sesuai tinggal booking, bayar lunas, lalu ditempatin deh.

Kerja atau kuliah jadi nggak kepikiran kan. Kalau tempat tinggal sudah punya, kenyamanan sudah dimiliki, mau kerja atau kuliah saya rasa semuanya jadi lebih mudah dan semangat. So, mari kita berterima kasih kepada orento.id :)

Tabik,

Mendukung Program Sentuhan Cinta Johnson's Baby; Ritual Pijat Bayi


Ngomongin parenting, rasanya ilmu saya masih belum ada apa-apaya dibanding ibu-ibu keceh di luar sana, termasuk kalian yang sedang baca postingan ini. Tapi sebisa mungkin ilmu yang saya dapat selama belajar parenting akan saya share sebaik-baiknya. Kalau ada yang salah boleh ditegur melalui kolom komentar ya. Kalau ada yang perlu ditambahkan, boleh juga dishare di kolom komentar. Karena saya merasa lebih senang jika ada yang mau berdiskusi memberi pelajaran lebih menyoal parenting ini.

Belajar Melatih Diri Melakukan Ritual Pijat Bayi

Seperti kampanye "Sentuhan Cinta" yang digembor-gemborkan oleh salah satu perusahaan produk bayi terkemuka di Indonesia; Johnson's Baby, saya belajar tentang perkembangan holistik anak dalam rangka meningkatkan kualitas hidup bayi. Spesialis mendukung gerakan sentuhan ibu yang ternyata amat penting bagi kesehatan dan perkembangan bayi terutama pada saat bayi menunjukkan periode emasnya. 

Kemarin, tepatnya tanggal 6 April 2019 saya mendapat undangan eksklusif dari komunitas The Urban Mama yang bekerja sama dengan Johnson's Baby. Dari sini saya mengetahui bahwa ternyata periode emas atau 1000 hari pertama kehidupan adalah periode penting bagi seorang bayi, di mana pertumbuhan yang diperoleh dalam periode ini sangat berpengaruh terhadap perkembangan bayi periode berikutnya, sampai bayi beranjak dewasa. Bayi seharusnya tidak hanya diberi nutrisi yang cukup, namun penting bagi bayi untuk mendapatkan afeksi melalui Sentuhan Ibu seperti ritual pijat dan mandi bayi.

Ritual Pijat Bayi ternyata bisa membantu meningkatkan kesehatan psikologis bayi sehingga saluran pencernaan menjadi lancar dan makanan pun lebih dapat diserap dengan baik. Waduduh, kalau belajar parenting gini saya jadi lebih siap buat jadi ibu yang baik nantinya. (E'hem, keselek biji duren)

Manfaat Pijat Bayi

Sebenarnya apa saja sih manfaatnya ketika bayi di usia periode emas dipijat? Bukannya kasihan ya, tulangnya masih belum sekuat anak dewasa udah dipencet-pencet. Ohoho, jangan salah ya buibu. Sentuhan Cinta yang berupa pijat bayi bisa bermanfaat bagi kesehatan dan tumbuh kembang bayi loh. Pastinya dengan tehnik yang berbeda dong dengan pemijatan anak bayi yang udah dewasa.

Manfaat Pertama Pijat Bayi

Sentuhan yang dilakukan melalui ritual pijat bayi akan membantu meningkatkan kesehatan psikologis bayi sehingga saluran pencernaan menjadi lancar dan makanan pun lebih dapat diserap dengan baik. Selain itu, juga bermanfaat untuk meningkatkan imunitas bayi dan juga kepadatan mineral tulang. 

Manfaat Kedua Pijat Bayi

Sikap orangtua juga dapat berpengaruh terhadap kesehatan anak secara jangka panjang dan bagaimana nantinya anak mampu menghadapi tekanan. Sentuhan cinta berpengaruh terhadap sistem saraf-stimulasi sensorik selama pijat telah terbukti membantu otak bayi untuk berkembang dan bekerja lebih cepat.


Manfaat Ketiga Pijat Bayi

Pijat bayi dapat mengurangi kerewelan bayi dan meningkatkan kesehatan serta kesejahteraan bayi. Bayi yang terbiasa dipijat, cenderung lebih mudah untuk bersosialisasi-mereka cenderung melakukan kontak mata jika bertemu dengan orang lain, senyum dan berbicara dengan ramah.

Manfaat Keempat Pijat Bayi

Ritual mandi dan pijat dengan menggunakan produk yang tepat untuk bayi adalah waktu ikatan yang tepat antara orang tua dan bayi. Hal tersebut juga dapat meningkatkan kualitas dan durasi tidur bayi.



Nah ternyata, Johnson's ini punya program yang namanya Sentuhan Cinta, seperti yang sudah saya singgung di awal tadi. Program ini mendorong para ibu di Indonesia untuk terus mendukung pentingnya sentuhan cinta ibu untuk kesehatan dan perkembangan bayi, khususnya selama periode emas. Dalam menjalankan kampanye ini JOHNSON® akan bekerja sama dengan Habitat for Humanity, Alfamart dan Shopee. 

Dengan Habitat For Humanity inilah ternyata JOHNSON® akan membangun pusat kesehatan anak (Posyandu) di desa Randusongo, Gresik, Jawa Timur. Wah, saya sebagai warga Gresik jadi makin bahagia nih. Ibu-ibu Randusongo jadi lebih mudah mengecek kesehatan dan perkembangan bayinya.

Serangkaian Produk Perawatan Bayi

Sebagai seorang ibu harus memahami bahwa kebutuhan merawat bayi juga harus selektif. Demi kenyamanan dan efek yang akan diterima si bayi. Serangkaian produk Johnson's Baby kiranya bisa menjawab semua kebutuhan itu.

Johnson's Baby Oil, biasa dipakai memijat bayi sebelum melakukan ritual mandi bayi. Supaya badan terasa fresh dan sehat sehabis mandi.

Johnson's Baby Lotion, biasa dipakai oles-oles/ memijat bayi setelah mandi dan supaya badan si bayi merasa lebih segar dan wangi tahan lama.

Johnson's Baby Powder, biasa dipakaikan ke seluruh badan dan wajah si bayi, supaya bayi merasa segar dan semangat beraktifitas menunjukkan tumbuh kembangnya.

Banyak hal yang bisa saya pelajari selama mengikuti Ritual Memijat Bayi bersama Johnson's kemarin. Saya jadi lebih siap untuk menjadi seorang ibu yang baik untuk tumbuh kembang dan kesehatan anak-anak nanti. Semoga apa yang saya share di sini bisa membuka diskusi atau topik parenting lainnya yang masih berkesinambungan dengan topik kali ini, sehingga saya dan para calon ibu lainnya di luar sana juga bisa belajar dan prepare lebih lagi untuk menyambut sang buah hati.

Tabik,

Sembayat Bridge II; Jembatan Baru Jalur Gresik Kota - Gresik Utara


Selamat datang di desa kelahiranku. Desa yang sangat asri dan penuh cita rasa. Mau ke pesantren tinggal nyebrang melalui jembatan, mau ke pasar besar desa Sembayat tinggal jalan kaki 10 menit sampai. Ya, inilah desa Sembayat. Desa yang aktif dan agamis berlokasi di sisi selatan sungai Bengawan Solo sebagai desa terakhir wilayah utara yang berada dalam naungan pemerintahan kecamatan Manyar. Sehingga ada landmark Sembayat Bridge yang menghubungkan antara pemerintahan kecamatan Manyar dan kecamatan Bungah kabupaten Gresik, Jawa Timur.

Sembayat Bridge atau Jembatan Sembayat merupakan salah satu bangunan milik pemerintahan kota sebagai jalan raya utama sekaligus jalan penghubung jalur Gresik kota menuju Gresik utara (jalur pantura). Jalur ini pun selalu ramai kendaraan bermotor mulai dari sepeda motor hingga truk tronton bermuatan berat. Karena memang akses utama jalur perindustrian/ pergudangan, perdagangan / jasa, pendidikan, pemerintahan juga aktifitas permukiman warga lokal adalah jalan raya Sembayat ini.

Proyek Sembayat Bridge II

Apa kabar proyek jembatan Sembayat yang cukup menghebohkan sejak tahun 2014 hingga akhir tahun 2018 kemarin? Sebenarnya, sejak tahun 2015 yang lalu jembatan ini sudah naik proyek dan selalu menyebabkan kemacetan luar biasa karena ukuran jalan raya dua jalur ini cukup sempit. Maklum, untuk menuntaskan proyek jembatan terbaik ini butuh pembebasan banyak lahan dari kedua belah pihak yaitu warga desa Sembayat dan desa Bungah. Sehingga kemacetan itu terkadang membuat si pengendara makin kisut dan merasa gagar otak sebab kelamaan disengat sinar matahari, sampai ada juga yang tiba-tiba punya serangan darah tinggi karena kebanyakan ngomel-ngomel.

Puji syukur, sejak awal tahun 2019 kemarin jembatan yang memiliki panjang 354 Meter (terdiri dari 1 bentang pelengkung (93 m) dan 5 bentang PCU girder 51+51,5+53+53+52,5 m) dengan pengeluaran biaya pembangunan sekitar 173.5 Milyar ini sudah siap beroperasi (meski belum diresmikan) dan masih tetap menempati ranking kehebohan sejagat nyata dan maya, karena kini jembatan yang diberi nama Sembayat Bridge II ini justru dijadikan tempat wisata sementara atau hangout berpose ria oleh warga lokal dan sekitar (terutama oleh anak-anak dan pemuda).



Selain arsitektur bangunan atapnya yang unik, jembatan ini ukurannya lumayan panjang dibanding beberapa jembatan yang ada di kabupaten Gresik. Jadilah saya dan nyokap penasaran banget pengen berpose ria di sana. Setelah cukup memberanikan diri ikut anak-anak genk motor melintasi pintu masuk jembatan baru ini, akhirnya kami menyempatkan diri untuk berfoto dan mengambil video. Sembari mengucap alhamdulillah berkali-kali kami menyusuri jembatan dan menikmati pemandangan hijau di sekeliling jembatan juga sungai bengawan Solo yang membentang luas nan gagah.

Akhirnya, problem solving kemacetan selama melintasi jembatan ini terealisasi juga. Semoga dengan adanya jembatan baru ini, jalur utara dan selatan kota Gresik semakin lancar dan tidak ada drama kisut di jalan karena macet apalagi serangan darah tinggi dadakan. Aamiin.

Buat yang mau explore Sembayat Bridge II ini silakan dari sekarang ya, mumpung masih belum diresmikan dan beroperasi. Nanti kalau sudah beroperasi mah boro-boro bisa action di depan kamera secantik ini.

Tabik,