Navigation Menu

Mazaya In Cosmobeaute Indonesia 2018

Kemarin, tepat pada tanggal 12 Oktober 2018, gue dan teman-teman Beauty Blogger Jabodetabek menghadiri undangan Launching produk baru Mazaya Indonesia yaitu Mazaya Facial Wash Massage dan Mazaya Super Cushion 3-In-1 (Air Cushion + Shading + Highlight dalam 1 kemasan) di Jakarta Convention Center. Tapi sayang banget, karena gue datangnya telat, jadi gue nggak dapat kesempatan buat dapetin Facial Washnya. Kalau untuk Air Cushionnya sendiri sih memang belum bisa dibagikan secara cuma-cuma ke kita. Jadi ya, dinikmati ajalah apa yang ada. 


Di sini gue mau berbagi sedikit soal produk Mazaya yang mungkin masih belum banyak yang tahu. Udah pada tahu belom produk kosmetik lokal bersertifikat Halal di Indonesia bernama Mazaya ini? Buat yang belum tahu, nanti gue jelasin dikit apa itu Mazaya. Sebenarnya udah pernah gue tulis juga sih di postingan lama. 

About Mazaya

Mazaya merupakan brand kosmetik halal yang diciptakan bagi wanita muslimah guna mendapatkan kecantikan kulit alami. Produk Mazaya ini diformulasikan dari berbagai bahan baku kosmetik pilihan yang dijamin bebas dari komposisi yang haram dan diproses melalui tahapan pembuatan kosmetik yang baik dan benar, sehingga aman dan baik bagi pemakainya. 

Mazaya telah memiliki 5 standart sertifasiksi ISO yang di akui dunia iaitu ISO 19001 , ISO 18001, ISO 14001 ISO 22716 dan cGMP. Mazaya juga sudah memiliki sertifikat Halal MUI dan resmi terdaftar di BPOM, sehingga tidak perlu diragukan lagi kualitasnya. Kalian sudah tahu? Baiklah, mari berselancar ke produk yang gue dapat selama acara kemarin.

L I P S T I K  

Ya, so pasti kalau acara Beauty Blogger gini dapatnya ya makeup, kalau enggak ya skincare. Karena Mazaya sendiri sedang launch produk Facial Wash, so pasti produk pemicunya adalah makeup. Kenapa? Karena, tanpa makeup Facial Wash nya nggak lebih berarti apa-apa. Jadi, kalo ada makeup kan jadi kepake facial washnya. Haha. Apasih. Yang jelas, kalau kita pakai makeup jelasnya bisa dibersihkan lagi pakai facial wash (selain pakai micellar water atau toner). Makanya kita juga dapatnya makeup biar bisa dijadikan pemicu buat review Facial Wash nya. Gitu.

Untuk lipstik yang gue dapat kemarin sih lumayan cocok lah di bibir gue. Secara, kulit gue cokelat eksotis, terus gue dapatnya yang warna nude, yaudah komplit. Gue juga demen banget. Pas gue aplikasikan sih ya hasilnya lumayan lah ya.


Pucet? Yaiyalah, warnanya aja nude kok. Teksturnya butter tapi langsung nyatu gitu ke bibir. Nggak gue komen apa-apa deh. Gue suka, ya pokoknya suka lah. Iyaaaa. Pokoknya suka aja. Sukaaaaak!

*Abaikan muka gue yang medeni (asli menakutkan)

B B   C R E A M 




Jujur ya, gue agak nggak klop sama ini BB Cream. Dengan shade warna terang begini, nggak ada cocok-cocoknya di kulit gue. Pas gue swatch di kulit tangan gue juga langsung pocong. Gue masih belum berani nyoba di muka gue. Pan kapan lah ya, gue review di youtube. 

E Y E   S H A D O W 

Selain lipstik sama BB Cream, gue juga dapat eyeshadow, yang ketiga warnanya emang gue lagi butuhin banget. Pink, Blue, sama Black. Black sih yang lebih banyak gue pake, karena gue sering ngalis pake eyeshadow Black. Kalo untuk warna pink dan biru nya paling gue pakai buat eyeshadow. Ya, soalnya selama ini gue jarng banget pakai eyeshadow dari dua warna itu. Makanya seneng banget sih kemarin dapat 2 warna ini. Siap-siap gue pake buat jelajah Indonesia. Ha ha ha.

M A Z A Y A   4 I N 1   P O W D E R   C A K E   R E F I L L 

Ini sih yang paling gue sedihin kemarin. Temen-temen gue dapat full, gue dapat refillnya doang. Hiks. Iya, gue tahu, gue datangnya terlambat, tapi kan nggak terlambat banget dan kesannya kayak nggak adil gitu loh. Facial Wash nggak dapat, bedaknya juga refill. But ya, gue terima apa adanya saja lah. Toh, ini adalah sebagian dari perjuangan mengikuti event Beauty Blogger.


Untuk shadenya sih gue suka banget. Klop ama warna kulit gue yang sawo matang. Ketahanannya gue belom uji coba. Nanti kalo udah gue pake gue bakal ngereview ulang di channel youtube gue. Jangan lupa subscribe ya.~

Untuk PRICE nya, kalian bisa langsung cek webnya Mazaya ya Gengs :)

Top 6 Indonesian Bloggers To Follow in 2018

E'hem, gue tau kok. Kalian pasti kaget gue bikin ala-ala Indonesian Blogger Awards 2018 ini. Tapi jujur ya, daridulu gue pengen banget nulis postingan ini tapi nggak kesampaian, jadilah sekarang gue tulis dengan sejujur-jujurnya. Kali ini gue random aja niche blognya, karena blog yang gue suka juga nggak melulu travel, beauty atau lifestyle doang. Jadi selamat menikmati.

1. Efenerr (efenerr.com)



Pemilik blognya bernama Mas Farhan, alumni STAN dan kerja di perpajakan. Gue udah lama ngikutin blognya dan baca blognya setiap doi posting. Meski kadang males meninggalkan jejak, yang jelas setiap kali gue baca satu postingannya doi, entah kenapa gue jadi baca postingannya yang lain. Dan herannya gue baca sampe abis. Cara ngobrolnya santai gitu loh, tapi gue suka. Niche blognya emang travel blog, makanya nggak heran kebanyakan postingannya ya melulu traveling. Dan dari blognya Mas Farhan inilah yang ternyata sampai saat ini "gue masih bermimpi jadi travel blogger". Originalitas photonya uwaw banget. Buat kalian yang penasaran, langsung aja klik link efenerr.com yang ada di atas.

Instagram: @efenerr

2. Cokelat Gosong (hildaikka.com)


Pemiliknya bernama Hilda Ikka. Nggak tau kenapa blognya dikasih nama Cokelat Gosong. Kalian bisa langsung kepoin blognya aja kali ya buat dapetin jawaban itu. Gue udah lama follow blognya, semenjak header blognya belom seunyu itu, orangnya juga belom sebulet itu (#upsss :p) dan ya, gue taunya dari pas dia ikutan lomba di moeslema.com gitu deh atau sebelum itu. Pokoknya udah lama banget. Gue suka cara ngobrolnya di blog kayak ngomong sama temen aja gitu, dicampur pake bahasa suroboyoan kadang bikin gue mules karena capek ketawa. Infografis sama GIF nya bikin nggak bosen baca postingannya. Untuk niche blognya sih Lifestyle (kayaknya). Buat kalian yang penasaran, langsung aja klik link hildaikka.com yang ada di atas yess.

Instagram: @newhildaikka 

3. Duckofyork (duckofyork.com)



Ahaa, ini bagian yang gue suka. Blognya Agi Pranoto. Nichenya Lifestyle gitu, dan yang paling gue suka dari blog ini adalah meskipun tampilan blognya sederhana, tapi foto-foto beserta editing dan tulisannya nice banget. Adem liatnya, greget banget deh. Pokoknya paket lengkap. Filternya oke, cara ngobrolnya juga oke. Kadang bikin gue mules juga sama kayak si Ikka. Nggak tau kenapa, gue juga belom lama kenal dan follow blog ini, tapi sekalinya tau dan baca langsung jatuh cinta. Buat yang kepo, langsung aja klik link duckofyork.com yang ada di atas. 

Instagram: @junoaggy

4. Langit Amaravati (langitamaravati.com)


Oh myyy, ini beneran blogger favorit dan sesepuh pokoknya. Gue ngikutin udah lama banget. Semenjak blognya masih berplatform blogspot sampe sekarang udah pindah ke wordpress premium. Makin kece aja sumpah. Asli keren banget sih teh Langit ini. Infografisnya bener-bener bikin meleleh. Secara gitu loh, doi cewek, jago editing foto, jago bikin infografis keren, jago otak-atik html pula, gimana gue nggak meleleh, yekan. Oh myyy, panutan banget doi. Nggak heran sih kalo doi sering menang lomba blog, soalnya totalitas banget orangnya. Yaudahlah gitu aja, kepoin langsung blognya klik link langitamaravati.com yang ada di atas. 

Instagram: @langitamaravati

5. Everything About Bella (everythingaboutbella.com)


Jujur sih, sebenernya gue nggak begitu interest sama beauty-beautyan gitu. Ngerasa kesindir aja, soalnya secara fisik gue juga nggak cantik (udah banyak banget yang bilang foto doang cakep), jadi  gue hopeless. Tapi gue suka aja ngeliat blog beauty yang rapi, jadi gue suka baca. Ya lumayan lah buat pengetahuan gue yang minim menyoal beauty biar nggak kudet-kudet amat. Yang sering gue kepoin blognya ya si Bella ini. Gue suka sama konsep blognya yang bersih dan rapi. Teratur banget, begitu juga foto-fotonya, hmmm bisa-bisa gue oplas nih. Haha. Saking bagusnya sih. Doi pake apa aja kayaknya cucok-cucok aja yess. Kuy, yang mau liat Beauty Blogger yang satu ini, silakan dikepoin linknya ada di atas yess.

Instagram: @everythingaboutbella

6. Handikoo (handikoo.com)


Nah, Handikoo.com ini juga salah satu blogger sesepuh yang udah gue follow. Dari blog inilah gue termotivasi bikin infografis dan berani edit-edit foto. Padahal dulu mah gue bilangnya,"ngapain sih foto pake diedit segala, kan bagusan ori, kelihatan noraknya." Itu dulu, tapi sekarang kebanyakan blog gue isinya editan semua fotonya. Heeemmbb. Gue kenal blog Handiko ini karena doi suka menang lomba blog dan emang, infografisnya super keren. Dan si pemiliknya juga ternyata jago bikin video, edit video. Duh kan meleleh jadinya. Gue jadi termotivasi lagi jadi content creator. Pokoknya buat kalian yang kepo langsung aja cuss ke blognya melalui link yang udah gue taroh di atas penampakan blognya.

Instagram: @handikoo 

Itu dia 6 Blogger terkece versi gue. Hehe. Ya, sebenernya ada banyak lagi sih, tapi gue capek nulisnya jadi ya segitu aja dulu ya. Semoga bisa terinspirasi dan termotivasi dari mereka-mereka semua. Bye~

Biaya Hidup dan Kuliah di Jakarta


Jadi, kemarin banyak banget cuitan yang gue dapat dari tetangga, teman lama, dan siapapun yang pernah jumpa dan kenal sama gue. Mereka rata-rata menanyakan hal yang sama yaitu, "Gue sibuk apa, kuliah di mana, kerja apa, bla bla bla." Dan yang ingin gue share di sini adalah menyoal biaya hidup dan kuliah di Jakarta, tempat di mana gue memang belajar, mengadu nasib, mencari hubungan dan merantau jauh sampai detik ini. Jadi, buat kalian yang masih nanya, gue di Jogja, apa di Malang, apa di Jakarta. Udah kejawab semua ya. Nggak usah julidin gue mulu, gue risih dengernya. Udah tau Kartu Tanda Mahasiswa gue kuliah di mana, masih aja nanya, kuliah apa kerja. Emosi gue. He he. Enggak, becanda. 

[ D I S C L A I M E R ] Biaya Hidup di Jakarta ini sebenarnya relatif ya, tergantung kalian tinggal di area mana dan gaya hidup kalian gimana. Di tulisan ini sebisa mungkin gue mencoba untuk menjelaskan secara umum, berapa sih biaya hidup sebagai seorang student (mahasiswa) di Jakarta itu, dan bagaimana perasaan sebagai seorang diaspora lintas provinsi yang hidup di negeri orang dengan bermacam-macam aturan yang berbeda. Let's get started!

Sebenarnya gue tinggal bukan di Jakarta kotanya. Tapi di kawasan kampus gue di mana orang melihat gue sebagai student. Ya, di pinggiran kota Jakarta Selatan, tapi masuk kawasan Tangerang, Banten. Bingung kan, kenapa gue sebut Jakarta? Dulu sih, katanya UIN Jakarta itu masuk kawasan Jakarta Selatan, tapi sekarang wilayahnya diambil alih oleh Tangerang Selatan, makanya alamat UIN Jakarta yang sekarang ya di Tangerang, bukan Jakarta. Tapi, tenang saja. Hidup di sini mah rata-rata sama. Beda dikit lah, itung-itung uang bensin, ongkos jalan.

Back to the topic. Gue tinggal di Jakarta ini sebenarnya udah lumayan lama. Dari awal gue kuliah tahun 2011 bulan September sampai sekarang tahun 2018 bulan Oktober. Dibilang bosan sih lumayan, gue homesick udah sering banget, kalau ditotalin bisa sampai 730 harian lebih. Sampai nangis-nangis, mimpi buruk, bengong sendiri, semua pernah gue alamin karena saking kangennya sama kota kelahiran. Tapi mau gimana lagi, perjuangan gue masih belum totalitas, jadi harus gue totalin sampe akhir. Hampir delapan tahun ternyata gue tinggal di sini. Sedih akutu sampai sekarang masih (jomblo) belom sepenuhnya sholehah.

Ngomongin soal biaya hidup, seperti yang udah gue jelasin di awal, sebenarnya relatif. Tergantung kalian tinggal di mana dan gaya hidup kalian kayak gimana, dan (plus) kalian berasal dari keluarga yang gimana, bisajadi kaya atau tidak. Kenapa? Karena status sosial menentukan betul bagaimana hidup seseorang di perantauan. Kalau kalian kaya, otomatis bilangnya murah. Kalau kalian (maaf) kurang beruntung, ya pasti bilangnya mahal. Kayak yang gue bilang, hidup ini mahal bila difikirkan. Jadi, nggak usah banyak pikiran biar nggak nambah beban. Ya, gue merupakan salah satu manusia yang hidup di perantauan dengan status sosial keluarga paling rendah. Jadi, kalian nggak usah baper kalo barusan gue bilang berasal dari keluarga yang kek mana.

Jaman gue kesini dulu, nggak semahal sekarang. Naik kereta cuma 50 ribu, makan dua kali bisa goceng, kos-kosan juga cuma tiga ratus ribu. Kalau jaman sekarang, naik kereta (paling murah) 150 ribu, makan sekali ceban, kos-kosan rata-rata satu jutaan. Mampus gila mamak kau! Kerja bagai quda dulu baru ke Jakarta. Hmm, tidaklah.

Kalau kamu tinggal di Jakarta bagian kotanya pasti biaya hidupnya lebih mahal lagi, makanya gue sangat bersyukur bisa tinggal di pinggiran kota begini. Selain karena kampus gue di pinggiran, gue juga nyaman tinggal di lingkungan agamis seperti Ciputat ini. Jangan heran makanya, kalau di Ciputat masih lihat cewek cowok pakai busana muslim muslimah, karena lingkungan di sini amat sangat kondusif bagi muslimah kayak gue. Biaya hidupnya juga biasa aja, tidak terlalu mahal apalagi buat orang borjuis, bisa menggaya di sini. Beli nasi ayam 15 ribu aja udah kayak beli permen satu biji. Sok kaya. Ha ha.

Nih ya, buat kalian yang masih dalam mimpi kering, pengen merantau ke Jakarta, khususnya warga Jawa Timur. Gue saranin ambil daerah Ciputat, Pamulang, Cirendeu, Pondok Cabe, Parung dan sekitarnya. Karena biaya hidup di sini lumayan rendah dibanding Jakarta kota. Di sini kalian masih dapat kontrakan seharga 900 ribu per dua petak. Kalau di Jakarta, satu petak aja satu juta. Gimana mau hidup irit, yekan? Niat merantau mau beradu nasib biar sukses malah bangkrut di jalan karena biaya hidup mahal. Mending nyangkul tanah di rumah, nabur biji cabe.

Terus ya, buat kalian yang mau kuliah di Jakarta. Gue saranin cari teman yang bisa membawa pengaruh baik deh buat kehidupan kalian, karena yang selama ini gue rasakan di sini, salah bergaul bisa bikin potensi kita luntur sejak kali pertama berteman loh. Yaiyalah, dia bawa pengaruh buruk bagi kita, gimana gak ilang kan passion dan skill bawaan kita. Dan juga bisa bikin kalian terpengaruh gaya hidup yang bakal kalian jalani. Ini yang bikin gawat. Hati-hati saja, jangan sampai dapat gelar Social Climber secara cuma-cuma dari netijen yang maha bejat mulutnya. Ya, kita kudu pinter-pinter menjaga diri, memanage uang, mengatur waktu, menjalani kehidupan, belajar sungguh-sungguh, biar kita gak sia-sia jauh merantau.

Oke next, di sini gue mau itung-itungan. Hasil dari itung-itungan gue, tercatat bahwa biaya hidup + kuliah di Jakarta itu lumayan mahal. Setahun (2 Semester) bisa mencapai Seratus Juta (100,000,000) Rupiah. Nggak percaya? Lihat aja selengkapnya di video ini:

COMING SOON !

Jadi, menurut ramalan gue. Semakin berjalannya detik, menit, jam suit, hari, bulan, dan tahun di kehidupan manusia serakah seperti kita ini, gaya hidup akan semakin norak sekali. Biaya hidupnya juga akan semakin mahal, makin jadi borjuis, dan makin gak tahu diri. Ya, semoga aja kita selalu diberikan kesehatan, kemudahan, kekuatan, dan keberkahan oleh-Nya. Amin :")

Jika ada yang kurang jelas, atau perlu dipertanyakan dan didiskusikan, silakan tinggalkan komentar, Inshaallah akan gue jawab as soon as possible . Thank you :")

Say Hello to Lenovo K9 Quad-Camera Smartphone


[ H E L L O   E V E R Y O N E ! ]

Mari kita sambut bersama, LENOVO.. (dar dar dar dar dar) LENOVO.. (dar dar dar dar dar) LENOVO.. (dar dar dar dar dar). Sudah sudah, macam nonton bola saja kau ini. Oke-oke, jadi gini. Pada tanggal 1 Oktober 2018 kemarin, melalui jalur distribusi yang dimiliki oleh Inone International, Lenovo smartphone hadir kembali di Indonesia dan menciptakan produk baru yang tak kalah hebat dengan smartphone unggulan yang lainnya. Tersebutlah ia adalah Lenovo K9 dengan keunggulan Quad-Camera.

Gue udah nggak ngerti lagi sama Zaman Now, makin kesini makin ada aja inovasi terbarunya. Termasuk fitur-fitur smartphone. Memang sih, hari gini nggak punya smartphone itu enggak banget sist! Apalagi yang doyan jeprat-jepret, biar nggak terlalu mahal dan ribet beli kamera original, mending beli yang sepaket (beli smartphone maksudnya), yekan? Bisa nelpon, bisa sms, bisa chatting, bisa update sosial media, bisa ini bisa itu, sekaligus bisa motret apa aja yang pengen kita abadikan moment terbaiknya. (Nikah woy nikah! Apasih? Gak nyambung!)

Oke, kenapa gue bahas Lenovo? Kangen dong pastinya? Kangen lah. Secara gitu loh, selama ini yang gue tahu dari produk Lenovo itu harganya merakyat banget. Dibanding harga-harga smartphone yang lainnya, Lenovo lebih bisa mengerti perasaan para pekerja lepas alias serabutan. Jadi nggak usah baper nggak punya hape pinter. Eaaaa~

Apa aja Fitur-fitur Lenovo K9 versi terbaru ini?


Sebagai breakthrough product untuk kembali memasuki pangsa pasar smartphone saat ini, Lenovo K9 menawarkan fitur dan spesifikasi terbaik di kelasnya, diantaranya adalah 1) Kamera Ganda dengan kekuatan Rear Camera dan Front 13 MP+5MP; 2) Glowing 2.5D Curved Glass Body; dan 3) 5.7-inch HD + Full Screen.

E'hem. Masih ngiler? Baiklah! Sila usap pakai stiwel busuk, biar cepat meresap. Ha ha ha.

Menurut pemaparan pada saat launching Smartphone Lenovo K9 awal bulan kemarin, #CLBK atau #CintaLenovoBersemiKembali diangkat sebagai pernyataan penegas, yang mana pada smartphone Lenovo versi terbaru ini diharapkan mampu merangkul konsumen setia Lenovo untuk kembali mencintai Lenovo sebagai produsen smartphone terdepan di dunia, khususnya dalam memberikan inovasi-inovasi terbaik melalui teknologi yang berbeda. Jadi, buat kalian yang sudah menjadi penggemar setia smartphone merakyat ini. C'mon beibeh, jangan lewatkan untuk bisa memiliki Lenovo K9 versi terbaru ini.

Buat yang belom tahu Lenovo, Apa itu Lenovo?


Lenovo adalah merek smartphone global terkemuka yang telah mendapat pengakuan dari pelanggan milenial dan kelas menengah yang terus tumbuh dari seluruh dunia. Selain smartphone, Lenovo juga ahli dalam pengembangan, pembuatan dan penjualan produk-produk teknis berkualitas tinggi seperti server, perangkat pencitraan, dan telepon genggam. Selain itu, Lenovo juga menyediakan integrasi teknologi informasi dan jasa pendukung lainnya.

Sebagai perusahaan yang digerakkan oleh inovasi yang mengedepakan prinsip "Beda Lebih Baik", Lenovo tidak pernah berhenti mencoba melahirkan penemuan atau inoasi teknologi baru. Dengan demikian, produk dan inovasi Lenovo terus diminati oleh seluruh pelanggan di dunia.

Keunggulan & Spesifikasi Lenovo K9

Ada tiga fitur utama yang menjadi keunggulan produk era baru Lenovo K9 ini yakni kamera depan dan belakang masing-masing memiliki 13MP (lensa utama) + 5MP (lensa sekunder) yang luar biasa. Kemudian Glowing 2.5 D bodi kaca melengkung dengan sempurna, serta didukung oleh tampilan layar sebesar 5,7 inci HD + layar penuh. Oh wow sistaaah! Superb, kamera depan aja 15MP. OMG!

Smartphone Lenovo K9 memiliki desain bodi melengkung yang ergonomis 2.5 D yang tidak hanya menjamin genggaman lebih nyaman tetapi juga membuat ponsel ini jauh lebih stylish. Layar HD 5,7 inci + full displaynya jauh lebih jelas dan lebih lebar yang bakal memberikan efek tampilan lebih detail dan jernih bagi pengguna di seluruh dunia. Hmmm, ngiler lagi. Tes.

Selain itu juga, Smartphone Lenovo K9 ini menghadirkan inovasi unggulan lainnya yang diantaranya ada; dua opsi untuk membuka kunci. Pertama kita bisa membuka kunci dengan satu jari dalam 0,27 detik atau bisa dengan cara melihat layar dalam 0,93 detik. Selain itu juga smartphone ini menghadirkan baterai dengan kapasitas 3000 mAh yang tahan lama supaya kita bisa lebih lama ketika menonton video atau main game. 

 
Untuk spesifikasi detailnya adalah:

// Spesifikasi Hardware //

Lenovo K9 ini telah dilengkapi dengan chipset MediaTek MT6762 Octa-core berkecepatan 2 GHz, RAM 3 GB, dan storage internal 32 GB yang dapat ditambahkan microSD. Bisa dibilang kombinasi hardware ini sudah dapat menjalankan smartphone dengan lancar.Layar

Untuk layarnya memiliki resolusi 5,7 inci dengan kaca lengkung 2,5D, resolusi HD+, dan beraspek rasio 18:9 yang dapat memenuhi bagian depan. Dengan layar yang luas ini dapat membuat penggunanya leluasan dalam bermain game maupun menonton video.

// Dua Kamera belakang //

Perangkat terbaru Lenovo ini memiliki dua kamera belakang yang memiliki kombinasi kamera primer 13 MP + kamera sekunder 5 MP dan LED Flash sehingga mampu menghasilkan foto dengan baik. Bahkan kamera sekundernya dapat mendeteksi kedalaman gambar sehingga dapat dengan mudah menghasilkan foto bokeh (background blur) dengan cepat.

// Dua kamera depan //

Selain memiliki dua kamera belakang, ternyata Lenovo K9 ini juga dilengkapi dengan dua kamera depan yang mempunyai kombinasi 13 MP + 5 MP yang dapat menghasilkan foto selfie bokeh (background blur) dengan rapi.

// Fingerprint //

Sensor fingerprint pun telah hadir pada bagian belakangnya yang memungkinkan penggunaya dapat membuka kunci smartphone hanya dengan menempelkan sidik jarinya saja. Bisa dibilang Lenovo K9 dapat merespon sidik jari dengan cepat.

// Face Unlock //

Tidak hanya sensor fingerprint, Lenovo K9 juga dilengkapi dengan fitur Face Unlock yang memungkinkan penggunanya dapat membuka kunci smartphone hanya menggunakan wajahnya saja.

// Sistem operasi Android Oreo Murni //

Tanpa menggunakan tampilan antarmuka sendiri, sistem operasi Android Oreo dari Lenovo K9 bersifat murni sehingga minim bloatware dan tidak terlalu boros dalam penggunaan RAM.

Kabar Bahagia (FLASH SALE) Lenovo K9


Nah, buat kalian yang masih setia sama Lenovo Smartphone ini, jangan sampe ketinggalan moment bahagia yang akan datang ya. Apa itu? PROGRAM FLASH SALE LENOVO K9 di Shopee. Dan acara eksklusif ini akan hadir pada tanggal 11, 16 dan 23 Oktober 2018, dengan penawaran harga khusus (super spesial). Berapa pricenya? Hanya 1.799.000. Jadi, jangan lupa catat tanggalnya ya!

Info lebih lanjut bisa dilihat di website resmi Lenovo Indonesia, yaitu https://www.lenovo.com/id/in