Mora Makeup, Make Me More Confident


The beauty of a woman is not in a facial mode but the true beauty in a woman is reflected in her soul. It is the caring that she lovingly gives the passion that she shows. The beauty of a woman grows with the passing years. -Audrey Hepburn

Stop telling me 'beautiful', i'm 'ugly'!

I am an ugly woman. Objectively, I really am. Please don't argue with me on this one. I am not overweight, actually in better shape than most women my age, I dress well, I am great with makeup. But last weekend the world just had to remind me that despite all this, people will go out of their way to kick me. Oh~

Saya jarang pakai make up, untuk ke kampus saja saya tidak pernah memakai sunblock apalagi dalam kurun waktu dua tahun terakhir ini. Blas bablaas, gak blas! Skin care routine pun tak pernah. Boro-boro harus ke beauty clinic, untuk beli pelembab biasa di minimarket saja terkadang susah sekali. Ya, hidup saya terlalu susah sepertinya. LOL! *don't judge me, please. Tapi hari ini saya senang sekali bisa bicara soal MUA yang sering dicari-cari kebanyakan cewek masa kini, khususnya cewek Indonesia.


Untuk foto ala artis, ala selebgram, mereka rela ngeluarin duit juta-jutaan buat bisa tampil cantik dan punya foto yang ciamik. Di situ kadang saya merasa sedih. Tapi, benar juga loh. Segala sesuatu yang dihasilkan secara sempurna memang butuh usaha yang maksimal juga. Mau tampil cantik, ya kitanya kudu berani berkorban. Korban uang saja ya, jangan sampai korban perasaan!

Makeup Artist Wisuda, Party, Pre-Wedding? Photoshoot? Oke!



Kadang kita merasa bingung memilih, di mana tempat yang cocok untuk kita, bisa bayar jasa makeup artist yang sesuai sama kondisi kulit dan keuangan kita. Untuk jenis kulit saya sendiri sih dehidrasi ya, kulitnya kering, secara finansial ya terbilang cukup lah, jadi kalau mau MUA harus cari tahu dulu, baca review/ testimoni pelanggan mereka, supaya kita bisa tahu hasilnya seperti apa dan sesuai nggak sama kebutuhan dan keuangan kita. 

Mahasiswa seperti saya biasanya banyak mikir buat mutusin suatu hal termasuk pilih jasa MUA. Harga terjangkau, kualitas make up bagus, dan hasil foto yang keren. Di lingkungan kampus UIN Jakarta sebenarnya ada lumayan banyak yang membuka jasa Make Up Artist. Tapi yang banyak didengar dan saya dengar sendiri di kalangan mahasiswa, make up artist "MORA" hasilnya oke dan terjangkau. Pilihan make up biasa cocok untuk Mahasiswi yang mau Wisuda, Party, Endorsement, atau Pre-Wedding Photoshoot. Ada makeup natural photoshoot, wedding, dan tradisional.

Me with Purple Pink shadow on my face

About Mora Make Up Artist

Mora Makeup merupakan jasa tata rias atau make over yang lahir dan mulai dirintis sejak tahun 2013 oleh Rara (nama lengkapnya Rabi'atul Adawiyah, 5 Desember 1995) salah satu Mahasiswi UIN Jakarta, Program Studi Sejarah Kebudayaan Islam semester 8 (tahun 2017). Berawal dari hobinya yang suka "dandan/ makeup-an", jadi model endorsement online shop juga suka mengoleksi makeup brand lokal, Rara mulai tergerak untuk berbisnis di bidang "beauty" specially "make up artist".

Mora make up sendiri mulai berkembang pada tahun 2015 dan sampai sekarang sudah lumayan famous di kalangan mahasiswi di kampus-kampus kawasan Jabodetabek juga masyarakat umum yang membutuhkan jasa Make Up Pre-Wedding juga Photoshoot. Untuk price listnya berkisar antara 250 ribu - 500 ribu. Itu untuk make up nya saja. Kalau sekalian photoshoot biasanya nambah 300 ribu. Harga MUA tergantung kebutuhan konsumen. 


Selain make up, Mora juga menyediakan sewa Gaun Pengantin (tradisional dan modern), Dress, Gaun Party, aksesoris lain yang mendukung sesi pemotretan seperti Wig (rambut palsu) dan sebagainya.

Rara's Dream

Selain menekuni hobi make up, tujuan sedaripada dibukanya jasa Mora MUA ini adalah ingin melihat orang lain bahagia, khususnya buat cewek-cewek yang suka minder atau kurang percaya diri terhadap penampilannya, seperti saya sekarang ini. Ia mencoba membantu mewujudkan kecantikan seseorang melalui riasan yang diukirnya. Dengan bermodalkan uang hasil endorsement (foto model) dan bisnis MUA-nya ini, ia mulai mengoleksi make up brand internasional seperti Make Over, Lancome, NYX, Etude, Sephora, dan Cover Girl agar kualitasnya makeup-nya makin Pro dan tak kalah saing di pasaran.

Selain bisnis MUA, kini Rara mencoba menjalankan bisnis baru bersama rekan dekatnya, Annabella di bidang "Clothing" yang diberi nama "NERDOSHOPEY". Sementara ini, ia masih mengeluarkan koleksi Hijabnya sebagai pemenuh kebutuhan tren di masyarakat. Selanjutnya, ia akan mendesain baju dan celana sesuai tren masa kini, namun tetap memiliki ciri khas dari nerdoshopey, perpaduan antara konsep femininnya dia, dan maskulinnya si Annabella.

Siapa fotografernya?

Yang menjadi fotografer selama photoshoot adalah Mr. Olan. Teman dekat yang katanya sedang menjalani relationship sebagai seorang pacar. Mr. Olan sendiri termasuk orang yang perfeksionis. Dalam hal memotret, ia memakai kamera yang berkualitas dengan lensa yang memiliki efek sangat luar biasa. Di samping itu, Mr. Olan juga jago editing foto. Jadi, menurut saya ya lengkap lah. Mereka sepaket!

Saya sendiri sempat berbunga-bunga, ketika ada tawaran photoshoot untuk koleksi terbarunya Nerdoshopey. Ya, meskipun model fokusnya bukanlah saya, LOL! Tapi saya merasa sangat bersyukur dan berterimakasih banyak sudah diberikan kesempatan untuk bisa ikutan photoshoot dan wawancara sebentar.

So, bagaimana pendapat kalian tentang foto saya di sini? Adakah perbedaan dengan rona wajah asli saya? Oh, jelas! The power of make up Hehe. 

Mora Makeup's Review

Selama pemotretan kemarin, so far so good sih. Bikin muka saya terlihat glowing gitu. Riasannya tak begitu menor meski temanya full colour, thats still look natural! Long lasting juga dari pagi sampai sore. Tahan 8 jam untuk kategori make up partynya.


Serius ya, saya yang aslinya mah apa atuh. Si upik abu, dekil pecicilan jadi terlihat "cinderella" berkat makeupnya Mora. Apalagi hasil fotonya, ciamik banget. Macam selebgram, artis hijab endorsement gitu deh. Wes pokok'e ingsun puas buanget. Makanya, tanpa diminta pun saya mereview di blog ini. Soalnya cocok banget buat kalian yang butuh makeup wisuda dan sebagainya. Mora memang the best. Di samping itu, Rara orangnya juga ramah, friendly, dan lucu. Jadi pas dimakeupin, enjoy aja sist!

Rate:
❤❤❤❤💚 - 4 of 5 love
Very Good MUA

Contact For Booking:

Instagram: @mora.make.up
Facebook: Mora Make Up
Whatsapp: +62 87809627453

xoxo,

Tiffany Kenanga Made For You Lahirkan Tema Libertarian dalam Koleksi Terbarunya


lifeascory.com - Kemarin tepat tanggal 15 Agustus 2017, saya menghadiri undangan mewakili Blogger Crony ke acara peragaan busana koleksi terbaru dari salah satu desainer muda di Indonesia, si cantik multitalenta Tiffany Kenanga Mandalawangi (17 tahun), di panggung Atrium 2 Pondok Indah Mall Jakarta Selatan. Acara peragaan busana ini sebenarnya sudah mulai digelar sejak tanggal 10 Agustus kemarin, dan akan berakhir pada 20 Agustus besok, yang mana dalam peragaan busana ini beberapa desainer terkenal Indonesia seperti: Ivan Gunawan, Barli Asmara, Mahadevi, Danjyo Hiyoji, Hengki Kawilarang, Musa Widyatmodjo, Zainal Songket, Handy Hartono, Defrico Audy, Rasyid Salim, Priscilla Saputro, Sikie Poernomo, HIJUP, Dana Duryatna, Irwansyah Mecs, Ariy Arka, Yoyo Prasetyo, DOTSBOX Designers, juga DJOEKIDS by Ayundavira Intan, juga ikut berpartisipasi dalam meramaikan acara "PASAR NUSANTARA" yang dipersembahkan oleh Pondok Indah Mall sebagai peringatan HUT Kemerdekaan RI yang ke-72 tahun 2017 ini.

Buat yang belum tahu: siapa itu Tiffany Kenanga?

Seorang gadis belia yang lahir 04 Mei 2000 dan berhasil menggebrak dunia hiburan sebagai seorang penyanyi religi dan famous dengan single terbarunya yang berjudul "Jangan Bersedih". Ia memulai menggeluti bisnis sejak ia bekerja sama dengan bundanya, bisnis hijab. Oleh permintaan konsumen, ia pun mencoba menggeluti bisnis hijab sekaligus fashion busana muslimah yang mask and fem casual dan modesty. Sembari itu, ia tetap menjalankan perannya sebagai seorang penyanyi.

Koleksi ketiga Tiffany Kenanga. Photo Credit: catatanemak.com
Sebelum acara dimulai, saya sempat melihat-lihat pameran yang ada di depan panggung Atrium 2 PIM lantai dasar ini. Di sana ada koleksi baju dan tas dari SOGO dan lain sebagainya.

Tasnya bikin mupeng, suami mana suami? :D

Saya datang sekitar pukul 04.00 sore dan melakukan registrasi bersama teman saya, Reva. Selain saya, ada 5 Blogger Crony lainnya yang datang, yaitu ada kak Desy Yusnita, kak Jade Ayu, kak Maria Soraya, kak Dewi Nuryanti, dan kak Suci Santy Risalah. Kami semua mendapat goodie bag dari Tiffany Kenanga Hijab berupa Pashmina Motif dan Voucher Belanja senilai 50,000. 

Saya saat melakukan registrasi
Berada di samping panggung Atrium 2, bersebelahan dengan bapak direktur Sepatu Bata
Setelah saya buka di kosan, hehehe :D
Tema yang diusung oleh Tiffany untuk koleksi ketiganya, yang bertepatan dengan hari perayaan Kemerdekaan RI kali ini adalah "Libertarian", di mana makna dari libertarian ini sendiri adalah "bebas; kebebasan". Ya, dia bebas berekspresi dan bereksplorasi, menentukan bagaimana dirinya melahirkan style koleksi bajunya yang mengejawantahkan penafsiran makna "kemerdekaan/kebebasan". Sesuatu yang tidak mungkin difusikan secara visual, bisa dilahirkannya dalam bentuk casual dan unik. Sehingga tidak ada lagi yang namanya, "Tidak Mungkin!". Ya, inilah kebebasan. Apapun bisa dilahirkan tanpa beban.

Meski konsep yang dibawanya saat itu adalah kemerdekaan, bukan berarti mengandungi warna merah putih secara keseluruhan. Tiffany mencoba menggabungkan warna lain yakni hitam dan putih (motif monochrome) sebagai cerminan bahwa kebebasan ya bagaimana cara ia memadupadankan warna dan rancangan busananya sehingga terlihat apik, casual, modisty, dan unique

Sebelum peragaan busana ini dimulai, Tiffany mencoba menghibur para tamu undangan dengan membawakan lagu cover "Love Your Self" by Justien Bieber dan lagunya sendiri yang berjudul "Sahabat" juga "Jangan Bersedih". Setelah itu, peragaan busana koleksi terbarunya dimulai dan dipandu oleh MC yang super ketjeh yang juga memakai salah satu koleksi terbarunya Tiffany Kenanga.

Tiffany Kenanga menyanyikan 3 buah lagu
Mbak MC yang cantik dan superb!
Peragaan busana dimulai :)
Photo Credit: catatanemak.com
Photo Credit: catatanemak.com
Acara ini berlangsung sekitar satu jam setengah. Dimulai dengan pembagian dua voucher gratis, pembawaan lagu oleh Tifany Kenanga, Peragaan Busana "TIFFANY KENANGA MADE FOR YOU", pemberian penghargaan kepada sang desainer, Tiffany Kenanga Mandalawangi juga partner (Arvansyah; fashion desainer muda yang dulunya pernah menjadi fashion stylish untuk seorang penyanyi jazz ternama, Dira Sugandhi), pemberian bunga kepada Tiffany dan diakhiri dengan sesi foto bareng Tiffany sekaligus sesi wawancara oleh berbagai media.

Pemberian penghargaan dan cinderamata untuk Arvansyah dan Tiffany
Sesi pemberian bunga, pra akhir acara. Photo Credit: catatanemak.com
Acara peragaan busana Tiffany Kenanga ini disponsori oleh sepatu BATA dan make up Sariayu Martha Tilaar. Tak lupa hadir di sana, Tasya Nur Medina (adik Zaskia Adya Mecca), Produser, juga artis hijrah Angel Lelga.

Tak mau ketinggalan, saya pun harus berfoto dengan Tiffany Kenanga. Kalau kata orang tua mah,"biar keularan berkahnya, hehehe". Biar saya bisa terus semangat mencapai yang sudah menjadi impian/ cita-cita saya selama ini. Pengen jadi apa? Mencapai apa? Wallahu a'lamu bis showaab. Hehe, hanya Allah dan saya yang tahu. Saling mendo'akan saja biar kita sama-sama bisa mencapai harapan kita ya dears :) Amin..

Saya dan Tiffany Kenanga (Aslinya mah tinggian saya, hehe. Saya harus merendah agar dia terlihat tinggi, :p)
Dalam acara yang super keren ini, saya berterima kasih kepada Komunitas Blogger Crony sebanyak-banyaknya karena sudah memberikan kesempatan kepada saya untuk dipilih dan bisa hadir dengan senang hati. Karena ini pertama kalinya saya menyaksikan Pergelaran Fashion Show di tempat dan bersama orang-orang yang super duper keren, sungguh terasa amay sangat menyenangkan. LOVE THIS! Mudah-mudahan berkah ya, sering-sering aja dapat undangan kayak gini. Hehe :)

Oiya, nantikan juga VLOG nya di channel youtube Cory Pramesti :)
Insyaallah nanti saya share di sini juga, #updatecontent

Blogger Crony

Instagram: @bloggercrony
Twitter: @bloggercrony

Tiffany Kenanga Hijab

Facebook: Tiffany Kenanga HIJAB
Instagram: @tiffanykenangahijab
Web: www.tiffanykenangahijab.com

xoxo, 

Nelpon Sepuasnya Pake XL Super Ngobrol Baru


Siapa sih yang tak menyukai "nelpon"? Salah satu cara berkomunikasi paling ampuh untuk mengobati rasa rindu setiap orang yang dilanda Long Distance, apalagi ditambah dengan Relationship jadi LDR. Sungguh menjadi nikmat yang sangat luar biasa. Dengan mendengar suaranya saja terkadang bisa membuat semangat kerja seseorang jadi berapi-api, seperti halnya saya sendiri. Ketika saya kangen dengan ibu saya, hal yang paling bisa mengobati rasa kangen itu adalah nelpon sepuasnya. Tapi sempat kesal juga ketika sedang asyik ngobrol, tiba-tiba sambungan putus dan pulsa habis dalam waktu sekejap. Mengecewakan bukan?

Adakah solusi?

Yaps, setiap ada permasalahan pasti diciptakannya sebuah solusi. Seperti halnya menelpon, agar bisa irit biaya namun masih bisa nelpon sepuasnya terlebih ke provider/ operator lain, XL memberikan pelayanan baru yang diberi nama "Super Ngobrol Baru", di mana pelanggan akan mendapatkan manfaat “tanpa batas” dalam layanan panggilan/voice, SMS, dan akses internet.


Saya pun merasa kegirangan, karena mulai kemarin saya sudah bisa menikmati pelayanan baru ini sampai batas akhir promo nanti, yaitu akhir tahun 31 Desember 2017. Untuk detailnya, manfaat yang bisa ditawarkan dalam kartu perdana "Super Ngobrol Baru" ini adalah gratis nelpon dan SMS tanpa batas ke semua nomor XL, nelpon Rp. 1/detik ke operator lain (hanya berlaku di 30 detik pertama saja), Rp. 50/SMS ke operator lain, dan akses internet Rp. 50/MB. Selain itu juga, kita masih akan mendapatkan manfaat berupa gratis nelpon tanpa batas melalui WhatsApp dan LINE, gratis akses YouTube 100MB/bulan, serta gratis berlangganan dan akses ke program “XL SuperNonton”. 

Kalian bisa akses www.xl.co.id untuk informasi lebih lanjutnya.

Jangan fokus pada pilot yang berkacamata hitam!
Setelah mengikuti acara Press Conference XL Super Ngobrol Baru di The Grantage Hotel and Sky Lounge BSD City kemarin, saya jadi lega karena selama ini permasalahan saya sebagai anak rantau adalah tidak bisa curhat melalui telpon. Ya, maklum saja. Lha wong every day saya selalu kangen-kangenan sama orang rumah yang jauh di sana, jadi ya sedih aja kalau tidak bisa telpon setiap hari.

Kelebihannya lagi, XL Super Ngobrol Baru ini tidak membatasi kapan kita akan menelpon. Jadi, mau pagi, siang, malam, atau tengah malam pun kita bisa menikmati nelpon seharian tanpa batas. Jadi, masih ragu pakai XL? Saya sih, tidak!

Sedikit mengenal XL Axiata

PT XL Axiata Tbk (XL Axiata) adalah salah satu perusahaan telekomunikasi terkemuka di Indonesia. XL Axiata fokus menyediakan layanan digital guna memberikan kemudahan bagi aktifitas kehidupan masyarakat serta mendorong perkembangan ekonomi digital Indonesia. Mulai beroperasi secara komersial sejak 8 Oktober 1996, XL Axiata saat ini menyediakan beragam layanan bagi pelanggan ritel dan korporat yang didukung jaringan luas dan berkualitas di seluruh Indonesia. Sejak Desember 2014, XL Axiata telah mengimplementasikan jaringan 4G LTE, yang dilanjutkan dengan pengembangan 4G LTE komersial skala nasional pada bulan Juli 2015. XL Axiata merupakan bagian dari Axiata Group bersama dengan Celcom (Malaysia), Dialog (Sri Lanka), Robi (Bangladesh), Smart (Cambodia), Ncell (Nepal), Idea (India), dan M1 (Singapore).

Xoxo,

Menelusuri Jejak Taman Baca Masyarakat [TBM] Kolong Flyover Ciputat

doc. pribadi
Menjadi generasi yang hidup di jaman serba dicekokin seperti sekarang ini, terkadang membuat saya merasa pening kepala ketika saya dituntut harus mikir, bagaimana supaya anak muda jaman sekarang bisa meluangkan waktunya untuk membaca setidaknya satu buku dalam sehari. Tapi sepertinya sangat susah. Terlebih jika mereka sudah tahu dan paham akan positifnya dunia digital sekarang ini. Mungkin mereka lebih memilih menginstall aplikasi "book reader" sedaripada membaca buku langsung.

Kehidupan saya di tengah kota Ciputat sungguh amat menyenangkan. Menikmati hiruk pikuk suasana macet yang tak kunjung selesai membuat saya terkekeh sendiri, ternyata begitu banyak kerunyaman di sini tapi mengapa saya masih betah juga menuntut ilmu di kota yang penuh dengan kepadatan imigran dan bulu-bulu penyakit ini. Sesekali ingin rasanya memiliki cita-cita menjadi gubernur Tangerang Selatan, supaya saya bisa membangun ruang publik yang hijau nan asri di kota Ciputat dan menjadikannya Landmark keindahan bumi Tangerang Selatan. Ah, sudahlah. Toh pemerintah sekarang juga sudah bertindak semampunya.

Sekali-kali numpang endorse di sana, haha :D
Saya sendiri orangnya suka jalan kemana-mana, tapi sayangnya semua dokumentasi perjalanan saya masih dalam box draft yang tersimpan, padahal sudah berjanji pada diri sendiri bahwa itu semua akan dishare di blog ini. Entah karena malas menulis ataukah belum ada waktu, saya masih berusaha melawan keduanya, supaya tidak terlalu menjamur di dalam box. Ya, semoga saja sesegera mungkin di posting. Sebagai contoh: tulisan Menelusuri Jejak Taman Baca Masyarakat [TBM] Kolong Flyover Ciputat ini seharusnya sudah di posting beberapa bulan lalu, tapi nyatanya baru bisa diposting sekarang. Ya, tidak apa, yang penting niatnya masih belum berkurang toh. Tulisan di semua draft harus segera di posting!

Dilihat dari judul, mungkin kalian sudah ada yang tahu di mana lokasi yang saya kunjungi saat itu. Sebagai mahasiswi jurnalistik yang tak mahu cerdas secara teoritis saja, saya menyempatkan diri untuk wawancara kepada pengelola Taman Baca Masyarakat Kolong Ciputat ini. 

Sesi tanya jawab 
Menurut Bintu, salah satu pengelola TBM Kolong Ciputat yang saya temui saat itu mengungkapkan bahwa sebenarnya TBM Kolong di Pasar Ciputat ini sudah ada sejak tahun 2015 silam. Didirikan oleh Sahabat Oi (komunitas kawan-kawan penggemar Iwan Fals) Tangerang Selatan, Pemuda Pengabdi Nusantara (P2N), juga Komunitas FISIP (UIN Jakarta) Mengajar. Mereka melakukan perombakan tempat yang dulunya adalah Pos Penjagaan Lalu lintas oleh Satlantas kota setempat, kemudian dijadikan ruang publik yang dinamis dan diberi nama "Baca Taman" Ciputat.

Di Baca Taman ini tersedia berbagai macam buku, dimulai dari buku bacaan anak-anak, pelajar, remaja, hingga untuk masyarakat umum. Semuanya didapat dari hasil sumbangan para mahasiswa dan masyarakat setempat. Ada sekitar 2000 lebih buku yang terkumpul. Bintu mengungkapkan bahwa para penyumbang buku kebanyakan adalah "Hamba Allah" yang diam-diam memberikan sumbangan berupa beberapa kardus buku yang masih layak dibaca. Bahkan ada pula yang menyumbang buku baru tanpa menyebutkan identitas diri. Semuanya diterima dengan senang hati dan rasa terima kasih kepada mereka, para donatur yang tak nampak sesiapanya.


Tujuan awal dari didirikannya Baca Taman ini sesungguhnya adalah memanfaatkan lahan kosong di tengah keramaian kota Ciputat (karena di sampingnya terdapat Pasar Besar kota Ciputat) dan memberikan kesempatan kepada masyarakat setempat yang kurang mampu sehingga bisa membaca buku secara gratis dan belajar, juga menjadikannya ruang publik kota Ciputat yang bisa dinikmati siapa saja yang ingin melipir dan butuh hiburan.

Bapak tua pengangkut sampah sedang beristirahat dan menyempatkan diri untuk bisa membaca buku
Di Baca Taman ini, buku-buku terlihat rapi semacam perpustakaan kota. Ada kode-kode tertentu yang memudahkan para pembaca mencari buku yang diinginkan. Semua hal yang ada di sekitar taman baca ini bernuansa hijau dan hawanya terasa sejuk karena ada taman bunga kecil di depan pos dan terdapat mural-mural cantik yang menempel pada dinding-dinding Flyover yang juga hijau senada warnanya.

Photo Credit: Sri Mulyawati
Pertama kali saya berkunjung pun terkagum-kagum. Ternyata Ciputat punya ruang publik yang begitu mengasyikkan. Ketika semua orang pusing kepala karena melintasi jalan yang begitu runyam sebab kemacetan, mereka bisa melipir ke tengah area kolong Flyover untuk bisa menikmati asrinya taman baca yang sekaligus menjadi ruang publik kota Ciputat ini.

Photo Credit: Sri Mulyawati
Dan bukan hanya ada taman baca saja di sana. Fasilitas ruang olahraga pun tersedia sebagai ruang edukasi dan hiburan yang sangat menyenangkan. Jadi, selain menjadi media gratis membaca para masyarakat kolong, Baca Taman ini juga berfungsi sebagai tempat edukasi tentang kehidupan sosial, ekonomi, geografis, dan sebagainya.

Saya pun merasa senang dan bangga atas hadirnya Baca Tama di kolong Flyover Ciputat ini, karena di sana setiap orang bisa berbagi informasi dan motivasi kepada siapa pun yang telah bersandar di situ. Mereka juga bisa saling bertukar pendapat, menghibur diri, juga menikmati bahagianya suasana Pasar Ciputat. Dan yang terpenting adalah, mereka bisa belajar membiasakan diri untuk membaca buku dan tidak terpaku pada generasi tutorial di era digital sekarang ini.


Karena taman baca ini menjadi ruang publik yang bersifat terbuka, maka seperti biasa, saya harus dipotret ala selebgram kekinian. Dan biarkan Ciputat tetap berisiki, asal taman baca ini masih terus hidup sampai kapan pun!

Xoxo, 

Lebaran Asyik di Luar Negeri Pakai XL Pass

Venetian Hotel - Macau . Source: travelpeg.com/
Lebaran memang saat yang tepat untuk berkumpul dengan keluarga. Saling memaafkan, saling melepas rindu dan juga menjadi momen yang sangat bahagia ketika bisa cuti bersama. Ngomongin soal cuti bersama, selain keluar kota, kebanyakan orang memilih berlibur ke luar negeri setidaknya ke negara yang dekat dengan negara kita sendiri. Kalau orang Indonesia seperti saya, paling tidak ke Singapore, Malaysia, Thailand atau Myanmar.

Ketika sampai di lokasi, hal yang paling sering dilakukan kebanyakan orang adalah jepret-jepret (ambil gambar/ foto selfie wefie) lalu share ke media sosial seperti facebook, twitter, path dan instagram. Kalau bisa, tepat setelah jepret-jepret mereka harus update. Biar para fans tahu dong ya kalo kita sedang berlibur ke luar negeri. Nah loh?

- Pertanyaannya: Bisa nggak sih, internetan di luar negeri pakai SIM Card lokal kita sendiri?
- Bisa dong mbak, mas, pak, bu.. Hari gini, apa sih yang nggak? Masih belom tau ya?
- Emangnya pakai Provider apa?
- XL dong mbak, mas, pak bu.

Siapkan XL PASS saat hendak travel ke luar negeri

Kalau mau traveling ke luar negeri, kita musti tahu apa saja yang harus dipersiapkan sebelum berangkat. Salah satunya adalah kebutuhan internet selama berada di sana. Dan harus kita ketahui juga, jangan sampai pas di sana kita malah ribet cari-cari wifi gratis atau beli provider lokal yang ribet harus ganti kartu dan mahalnya minta ampun. Yang ada, waktu liburan kita kepotong dengan hal-hal yang seharusnya bisa kita lakukan sebelum berangkat atau masih berada di negara sendiri. Untuk itu, sebagai solusi yang tepat, XL telah mengeluarkan layanan baru yang berupa XL Pass. 

Apa itu XL Pass?

Buat kalian yang belum tahu, XL Pass adalah layanan terbaru dari Provider XL yang memberikan kenyamanan bagi penggunanya agar tetap bisa menggunakan Hotrod dan XTRA Combo selama berada di Luar Negeri. Jadi tidak perlu mengganti SIM Card lokal selama di sana. Makanya, tak heran bila ada slogan "Hanya di XL, Kuota Paket Internet di luar negeri semudah di dalam negeri", karena memang layanan XL Pass memudahkan para petualang menikmati kuota internet sama halnya di negeri sendiri. Nggak ribet.

Dalam layanan XL Pass ini, provider XL telah bekerja sama dengan 39 negara. Tapi untuk saat ini, jangkauan XL Pass baru bisa dinikmati di 12 negara favorit, yang diantaranya ada Malaysia, Singapura, Hongkong, Macau, Jepang, Taiwan, Thailand, India, Kamboja, Bangladesh, Sri Lanka, dan Myanmar. Untuk lebih detailnya bisa mengunjungi www.xl.co.id.


Kenyamanan Menggunakan XL Pass:
  • XL PASS bisa dibeli saat berada di Indonesia atau setelah berada di luar negeri. Untuk kenyamanan, disarankan mengaktifkan XL PASS sebelum keberangkatan.
  • Khusus Prabayar: Kuota HotRod, Combo XTRA, dan XL Go bisa digunakan di luar negeri setelah XL PASS aktif dan terhubung dengan operator yang berlaku; jika kuota HotRod, Combo XTRA, dan XL Go habis tetap dapat menikmati internet Tanpa Bayar.
  • Khusus Pascabayar: Kuota HotRod, Super HotRod, dan XmartPlan bisa digunakan di luar negeri setelah XL PASS aktif dan terhubung dengan operator yang berlaku; jika kuota HotRod, SuperHotRod dan XmartPlan habis dikenakan tarif Rp 2.000/ 2 MB, Max Rp 100.000/hari.
  • XL PASS tidak diperpanjang secara otomatis, namun pelanggan dapat membeli XL PASS lebih dari 1 kali.
  • Masa berlaku XL PASS mengikuti waktu di Indonesia bagian Barat (WIB).
Liburan saat Lebaran di Luar Negeri, kemana saja?

Sebelum memutuskan untuk liburan ke luar negeri, kita harus tahu spot-spot mana yang akan kita kunjungi, supaya tidak menghabiskan waktu dengan sia-sia. Jangan sampai plonga-plongo sambil luntang-lantung di jalan kayak bocah kesasar. Hmm. Mubadzir coy!

Hongkong. Source: yexplore
Kalau bisa carilah spot seperti tempat bersejarah, tempat yang unik, atau tempat yang biasa dikunjungi banyak orang. Dan jangan lupa wisata kuliner di sana, karena selain bisa merasakan keunikan cita rasa makanan dari negara asing, nantinya kita juga bisa berbagi informasi kepada teman, saudara, atau para pembaca blog kita yang penasaran akan ciri khas dari negara tersebut.

Liburan saat Lebaran di Luar Negeri, Masak sendiri juga boleh.

Kalau kita backpacker ke luar negeri, tentunya akan memilih staycation yang sesuai dengan budget dan kenyamanan bersama. Terlebih dapat tempat yang ada dapurnya sendiri semacam kos-kosan gitu (ada gak ya?) Lalu bikin ketupat sayur bersama. Berkaca dari tradisi lebaran di jawa, setiap tanggal 7 Syawal, orang-orang beramai-ramai ke masjid membawa ambengan (ketupat sayur, lepet, dan buah-buahan) dengan maksud bersama-sama membaca tahlil dan do'a. Tradisi seperti ini boleh juga toh dipakai saat liburan di luar negeri, jadi serasa punya rumah sendiri di sana. Haha.

Bikin opor ayam sebagai sayur pelengkap ketupat. Kalau masih belum tahu resep/ cara bikinnya tinggal streaming di Youtube pakai XL Pass, Youtube tanpa kuota. Hm, serasa di negeri sendiri. 

Kalau ada XL Pass mah jangan pernah khawatir menyoal internet. Jaringan di 12 Negara favorit sungguh luar biasa. Layaknya wifi lokal yang speednya 12.000kb/second. Mau foto dan upload sana sini oke. Mau video call bersama keluarga atau teman pun suaranya jernih dan gambarnya jelas. Streaming lancar. Mau nge-blog/ update status juga oke.

Cara Mengaktifkan Layanan XL Pass

  1. Pastikan Kamu sudah memiliki paket HotRod 24 Jam, HotRod PRIMA atau Xtra Combo yang bisa digunakan dengan XL Pass.
  2. Jika belum memiliki paket HotRod, kamu bisa beli paket HotRod 24 Jam, HotRod PRIMA, atau Xtra Combo melalui Aplikasi MyXL atau menu UMB *123*747# atau di *123*3*2#.
  3. Aktifkan XL Pass di *123*747# atau MyXL.

Syarat dan ketentuan:

Untuk syarat dan ketentuan dalam menggunakan XL Pass bisa kalian baca melalui gambar di bawah ini:


Untuk harga paketnya bisa lihat lengkapnya di sini.
Jadi, mulai sekarang buat kalian yang mau travel dalam rangka liburan ke luar negeri, jadikan XL Pass ke dalam daftar perlengkapan sebelum berangkat ke negara tujuan. Dan selamat menikmati sinyal yang super cepat dari Provider XL yang super keren banget ini!

xoxo,

[REVIEW] Produk NYX BB Cream, Butter Lipstick, dan Makeup Remover


Memiliki kecantikan alami sungguh menjadi menjadi kebanggan yang patut disyukuri. Saya, meskipun dilahirkan dengan kulit putih langsat dan tumbuh menjadi sawo matang kadangkala merasa bahwa saya telah gagal menjadi wanita cantik secara fisik versi Indonesia. Tapi, kehadiran make up membuat saya menjadi tampil percaya diri. Bersyukurlah karena masih banyak di luar sana yang lebih pekat dibanding kondisi kulitmu saat ini, begitulah batinku mengatakan berhari-hari.

Ini adalah kali pertamanya saya mereview produk make up, dan kebetulan mendapatkan hadiah berupa BB Cream, Butter Lipstick, dan Makeup Remover dari NYX Professional Makeup. Siapa yang tak mengenal NYX. Salah satu brand make up terkenal dan diakui seluruh dunia karena kualitasnya yang super dan harganya yang lumayan terjangkau. Saya sendiri mengenal NYX sejak tahun 2015 saat kali pertama saya manggung untuk mengikuti lomba fashion show tingkat provinsi, sang perias mencoba mengenalkan saya produk NYX yang hasil make up an nya sangat pro, dan hari itu saya benar-benar tersanjung karena semua hasil pemotretan di atas panggung sungguh bikin saya 'pangling'. Duh, berasa jadi pengantin, gumam saya saat itu.

Alhasil, di tahun 2017 sekarang ini, makeup bukan lagi sebuah ejekan atau bahan tertawaan. Hampir semua orang memakai makeup dan bahkan tebal sekalipun sudah menjadi biasa. Maka dari itu, saya sangat berbahagia ketika ada produk NYX datang ke saya dan memberikannya secara cuma-cuma. Saya akan ikhlas, 100% honest opinion. Produk ini bagus bok!

NYX Beauty Balm (BB) Cream

Semua orang menginginkan kulit mukanya terlindungi dari tamparan sinar matahari. NYX BB Cream hadir untuk menjawab permasalahan yang ditemui para wanita modern. Dengan harga yang super duper terjangkau, NYX BB Cream ini mampu menyulap tampilan kulit muka wanita (all types skin) menjadi lebih pro seperti makeup artist.


NYX BB Cream yang saya pakai adalah BBCR02 NATURAL/NATUREL 30mL. Warnanya cream natural (no pekat), teksturnya halus dan tidak terlalu encer. Dan yang saya suka dari BB Cream ini adalah muka jadi terlihat cerah glowing tapi tidak mengakibatkan 'pocong' alias terlihat medok. Kecuali ditambahin powder lagi.   


Dan serunya lagi, NYX BB Cream ini great for all skin types. Seperti kulit saya yang cenderung dry skin ketika saya coba memakai Beauty Balm dari NYX ini rasanya cocok-cocok aja, tak menimbulkan dampak negatif/ efek buruk yang terjadi. Like a beruntusan, gatal-gatal, memerah, jadi tambah kering. No no no! I feel better tuh.


INGREDIENTS: Water/Aqua/Eau, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Glycerin, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Titanium Dioxide [Nano], Ethylhexyl Methoxycinnamate, Zinc Oxide, Sodium Chloride, Phenoxythanol, Stearoyl Inulin, Dimethicone Crosspolymer, Polysorbate 80, Hydrogen Dimethicone, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Panax Ginseng Root Extract, PEG-10 Dimethicone, Hydrated Silica, Propylene Glycol, Tilia Cordata Wood Extract, Ethylhexylglycerin, Alumunium Hydroxide, Aesculus Hippocastanum Seed Extract, Hydrolyzed Wheat Protein, Mannitol, Trimethoxycaprylysilane, Glycogen, BHT, Yeast Extract/Faex Extract, Chlorphenesin, Methylparaben, Biotin, Calcium Panthonate, Parfum, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Hydroxyisohexyl 3-Cylohexane Carboaxaldehyde.


Untuk price dari NYX BB Cream sendiri tergantung di mana kalian membeli, kalau beli di female daily, harganya IDR 300,000.


NYX Butter Lipstick

Perempuan tanpa lipstik ibarat sayur tanpa garam. Saya menyukai lipstik sejak saya SMA dan itu berlanjut sampai sekarang. Pertama kalinya saya review lipstik ya produk NYX ini. Bingkisan cantik dari acara Indonesian Female Vlogger kemarin.

Baca juga: 
[Event] How I Grow My Youtube Channel With Yonna Kairupan

Ada dua jenis lipstik yang saya dapat, salah satunya adalah NYX butter lipstick dengan 3 macam warna. Sheer Pink, Pink and Red. Teksturnya oily gitu.

NYX Butter Lipstick Snow Cone
NYX Butter Lipstick Fruit Punch
NYX Butter Lipstick BLS02 - Fruit Punch
NYX Butter Lipstick Scroching Sun
NYX Butter Lipstick BLS34 - Scroching Sun

NYX Extra Creamy Lipstick

Jenis lipstik yang saya dapat selain butter lipstik adalah satu buah NYX Extra Creamy Lipstik. Warnanya Merah pekat gitu dan teksturnya hampir seperti NYX Butter Lipstick.

NYX Ekstra Creamy Lipstick Fire Incendie
NYX Ekstra Creamy Lipstick LSS599 - Fire Incendie
Hasil swatch ditangan dari semua lipstik di atas seperti ini:


Untuk produk ini, saya memberi rate: 
NYX BUTTER LIPSTICK BLS14 ★★★ [4 of 5 stars]
NYX BUTTER LIPSTICK BLS02 ★★★ [3 of 5 stars]
NYX BUTTER LIPSTICK BLS34 ★★ [2 of 5 stars]
NYX EXTRA CREAMY LIPSTICK BLS14 ★★★ [3 of 5 stars]

Karena saya tidak begitu suka sama lipstik yang oily jadi rate yang saya beri tergantung cocok tidaknya saya memakai. Untuk butter lipstick yang paling saya suka adalah NYX BUTTER LIPSTICK BLS14. Warna sheer pink yang menurut saya cocok/ sesuai dengan warna kulit medium saya.

Untuk price dari NYX Butter Lipstick bergantung di mana kita membeli. Kalau di Sociolla, harganya IDR 140,000


Jika kalian mau beli lipstik ini atau beli kosmetik lainnya di Sociolla, jangan lupa pakai kode voucher "SBNLANSU" saat Checkout ya, supaya dapat potongan sebesar IDR 50,000 dengan minimum pembelanjaan sebesar IDR 250,000

NYX Eye & Lip Makeup Remover

Setelah memakai makeup seharian sebelum cuci muka dengan facial wash, alangkah lebih baiknya jika dibersihkan dulu menggunakan Makeup Remover, supaya sisa-sisa makeup membandel tidak nempel di kulit dan menyebabkan kekusaman. Di sini saya akan mereview makeup remover dari NYX.

Siap-siap membersihkan sisa uji coba lipstik yang ada di pergelangan tangan
Ternyata mampu membersihkan tuntas coretan lipstik yang ada di tangan
Di bagian belakangnya tertulis Extra gentle and soft but strong enough to remove all the "Don't wanna leave you" stuff on your eyes and lips. So long smudge! yang kira-kira maksudnya adalah produk NYX Makeup Remover ini mampu nge-remove makeup bandel yang ada di mata dan bibir. Tahu lah ya, kadangkala kita pernah memakai makeup tebal-tebal dan pas di area kelopak mata (eye shadow) nya susah banget dihapus. Hal seperti ini sih, biasa dialami orang yang kulitnya cenderung dry atau yang suka pakai makeup agak (maaf/\) murahan. Tapi tidak semuanya begitu. Intinya, NYX ini mampu menghapus makeup membandel, especially area mata dan bibir.

Kandungan alkoholnya rendah, baunya tidak menyengat tapi pas dipakai nge-remove sedikit ada wangi fresh lemon.



Untuk produk ini, saya memberi rate:
NYX EYE & LIP MAKEUP REMOVER 
★★★★★ [5 stars]
Perfect!