Navigation Menu

Ibadah Tenang, Cegah Anyang-anyangan dengan Prive Uri-Cran


Puasa Ramadhan merupakan salah satu ibadah yang wajib kita jalani serentetan dengan amalan-amalan yang disunnahkan seperti sholat tarawih, tadarus, mendengarkan ceramah/ ikut pengajian, bersosialisasi, aktif menulis blog, dan sebagainya. Untuk itu, kita sebagai umat muslim tentunya ingin melakukan ibadah dengan tenang dan sungguh-sungguh, agar ibadah kita senantiasa diterima Allah SWT. Tapi bagaimana jika ada penyakit seperti Anyang-anyangan itu timbul dan menyerang kita secara tiba-tiba? Tentunya bikin kondisi tubuh kita semakin lemas dan ibadah kita menjadi tidak tenang dan tidak fokus. Hal itu bisa terjadi kapan saja. Kita pastinya tidak menginginkan hal itu terjadi dong?

Kenapa sih anyang-anyangan itu pasti terjadi, dan siapa pun pasti pernah mengalami yang namanya anyang-anyangan. Apa sih penyebabnya? Singkat cerita: Ketika saya mudik bareng naik bus ke Surabaya, jalanan pantura begitu macet, pengen pipis harus ditahan karena supirnya marah-marah berada ditengah-tengah kemacetan. Kanan-kiri penuh dengan mobil dan kendaraan bermotor lainnya. Bus kita tengah diapit lautan para pengendara mudik. Saya harus meringis karena menahan sakit. 

Setelah sampai di tempat pemberhentian bus, saya pun harus lari-larian ke toilet. Alhasil, di toilet ngantrinya minta ampun. Setelah ngantri selama 15 menit akhirnya saya pun pipis juga. Terasa sakit, bahkan air seninya pun susah sekali keluar. Keluar sedikit, mampet lagi. Keluar lagi sedikit, mampet lagi. Begitu saja berulang-ulang, sampai-sampai orang yang ngantri di luar pintu teriak-teriak. Saya pun akhirnya menangis. Bagaimana tidak, di dalam kantung kemih rasanya masih banyak air seni yang harus di keluarkan, tapi kenapa susah sekali keluarnya. Dari situlah saya merasakan betapa menderitanya saat mengalami anyang-anyangan. Sahur dan sholat shubuh pun terasa tidak tenang.

Sebenarnya apa sih penyebab dari anyang-anyangan? 

Anyang-anyangan atau dalam bahasa medis disebut juga "Infeksi Saluran Kemih", 80% disebabkan karena adanya bakteri Escherichia Coli / E-Coli yang menempel pada dinding saluran kemih/ saluran kencing seseorang. Bisa jadi juga disebabkan karena Seringanya menahan buang air kecil (seperti apa yang saya alami tadi), bisa juga karena toilet yang kita gunakan tidak bersih, atau juga karena arah proses pembasuhan setelah BAB kita yang tidak benar, dan bisa juga karena air yang kita gunakan untuk membasuh saat kencing tidak bersih,

 

Siapapun bisa terkena anyang-anyangan, termasuk adik dan ibu saya. Dulu, sewaktu kami jalan-jalan ke daerah pegunungan, entah kenapa mereka berdua anyang-anyangan padahal saya sendiri tidak. Jadi, anyang-anyangan ini bisa saja menyerang orang dewasa, anak-anak, dan ibu hamil dalam kondisi apapun. Dibanding pria, wanita lebih rentan terkena anyang-anyangan. Kenapa? karena tubuh wanita memiliki saluran uretra yang lebih pendek, maka wanita lebih rentan mengalami infeksi saluran kemih.

Lalu, apa gejala anyang-anyangan?

Tidak semua orang mengalami gejala anyang-anyangan seperti apa yang saya sebutkan dalam grafik di bawah ini, tapi secara umum (biasanya) orang-orang yang akan mengalami anyang-anyangan akan mengalami beberapa hal dibawah ini:

Lalu, bagaimana cara kita mengatasi anyang-anyangan?

Dulu, ketika saya terkena anyang-anyangan, seringkali hanya meminum air putih. Karena saya pikir, ketika saya meminum air putih yang banyak bisa membantu melancarkan buang air kecil saya. Namun, ternyata bikin saya anyang-anyangan lagi. Sempat bisa pipis lancar, tapi nggak sebanyak apa yang saya rasakan. Rasanya masih ada air seni yang tertinggal di kantung kemih dan itu bikin sakit.

Kira-kira apa sih penyebab sakit saat buang air kecil?

Infeksi saluran kemih dibagi berdasarkan bagian sistem kemih mana yang terinfeksi sehingga mengakibatkan gejala-gejala yang berbeda, seperti: Ginjal (pielonefritis akut): nyeri pada pinggang belakang atas, demam tinggi, mual, muntah. Kandung kemih (sistitis): perasaan tidak nyaman pada perut bagian bawah, panggul terasa seperti ditekan, buang air kecil berulang kali dan terasa nyeri, serta adanya darah pada urine. Saluran kencing (urethritis): kemaluan terasa perih saat buang air kecil. Penyebabnya sama, yaitu akibat menyebarnya bakteri sistem gastrointestinal dari anus ke saluran kemih.
Ketika kemarin sempat mengalami anyang-anyangan lagi pas berangkat ke Pucak bogor dalam rangka buka bersama, saya sudah mempersiapkan Prive Uri-Cran untuk saya minum pas buka puasa. Jadi, tidak segundah gulana dulu, pas belum tahu adanya produk Prive Uri-cran.

Kenapa harus Prive Uri-Cran


#1 Karena Prive Uri-cran mengandung sari buah Cranberry yang mana buah ini telah lama diteliti dan digunakan di Amerika, efektif mencegah infeksi saluran kemih karena kaya akan Proantocyanidin (PAC) yang dapat mencegah penempelan bakteri E-Coli pada dinding saluran kemih.


#2 Karena Prive Uri-cran memiliki dua pilihan yang sesuai untuk dikonsumsi, yaitu berbentuk tablet dan serbuk. Bagi yang tidak suka minum pil/ tablet seperti saya, bisa mengkonsumsi yang berbentuk serbuk / Powder Sachet. Tinggal seduh, aduk-aduk lalu minum. Rasanya semacam meminum jus buah anggur segar.

Kemarin pas acara bukber with IFB ketemu mbak Ella (si pemilik blog www.nyonyamalas.com) akhirnya saya tawarin minum Prive Uri-cran juga deh. Haha :) *maaf ya mba, jadi model di blog aku
Untuk Prive Uri-cran yang tablet (berbentuk kapsul) mengandung komposisi Vaccinium macrocarpon (ekstrak Cranberry) 250 mg dan mengandung 18 mg PAC (Proanthocyanidin) Symptoms. 1 box nya berisi 3 blister yang masing-masing blister berisi 10 kapsul. Aturan minumnya bisa dengan meminum 1-2 kapsul per hari.


Untuk Prive Uri-cran Plus yang berbentuk Serbuk / Powder Sachet mengandung komposisi 375 mg Ekstrak Cranberry, 60 mg Vitamin C, 0.1 mg Bifidobacterium bifidum, 0.1 mg Lactobacillus Achidopillus, 0,1 mg Fructo Oligo Saccharides dan 1 mg Calcium Lactate Glukonate . 1 box nya berisi 15 sachet dan aturan minumnya 1-2 Sachet per hari.


#3 Karena Prive Uri-cran memiliki kemasan yang praktis. Jadi bisa dibawa kemana-mana. Diselipin di tas, di kantong celana, atau di dompet.


#4 Karena Prive Uri-cran bisa dibeli di apotek-apotek besar di Indonesia. Seperti Century, Kimia Farma, Guardian dan Viva Generik. Harga: antara IDR 94,000 - IDR 121,000, tapi kalau beli di tokopedia harganya IDR 141,000




Untuk saat ini, saya selalu mengkonsumsi Prive Uri-cran meski saya sedang tidak mengalami anyang-anyangan. Kenapa? Karena, selain mencegah dan mengobati anyang-anyangan, prive Uri-cran dapat meningkatakan kekebalan tubuh seperti halnya suplemen makanan. Jadi, tubuh saya lebih kebal terhadap infeksi dibanding dengan teman-teman yang tidak pernah atau jarang mengkonsumsinya. Ibadah tenang, bebas anyang-anyangan deh!

[Event] Afternoon Soirée x Beauty Journal With Mustika Ratu


Hello beauties! Kemarin tepat tanggal 23 Mei 2017, saya dan teman-teman beauty blogger lainnya diberi kesempatan oleh Sociolla untuk bisa menghadiri Event Afternoon Soirée With Mustika Ratu yang diadakan oleh Sociolla dan Beauty Journal. Mereka menyajikan tema yang sesuai dengan komposisi produk baru yang diluncurkan, yaitu “Complete Your Day With Complete Skin Care”. Berisi serangkaian acara yang mengupas habis menyoal skin care yang terdiri dari Duo Face Care yaitu Mustika Ratu Peeling and Mask; Glow and Tight.


Acara ini dibuka pukul 11.00 siang di Ground Floor Plaza Kuningan, Jakarta Pusat. Semua dekorasi disajikan dengan warna-warna yang segar, sesuai dengan dresscode dan warna produk yang luncurkan pada hari itu, yaitu touch yellow and green. Sepanjang meja tamu dihiasi sun flower yang seger banget, mini lamp street, produk Mustika Ratu yang akan diluncurkan dipasaran bulan Juni mendatang, juga nama-nama tamu undangan dan voucher belanja Sociolla sebesar IDR 100,000.


Dalam acara ini, telah hadir mbak Mira Monika dari Sociolla dan ibu Retno Pratiwi selaku GM Marketing dari Mustika Ratu. Keduanya menjadi opening speech event Afternoon Soirée ini.

Left: Mira Monika, Right: Retno Pratiwi
Merasa sangat bangga, karena ini adalah first time saya diundang sama Sociolla (setelah kemarin telat konfirmasi event lipstick dan gagal bisa ikutan). Alhamdulillah banget, secara kebetulan Mustika Ratu meluncurkan produk Skin Care baru dan saya juga sedang membutuhkan perawatan kulit terutama untuk wajah kusam saya. Jadi, dengan senang hati saya mengikuti acara ini meski perjalanan dari Ciputat ke Plaza Kuningan jaraknya lumayan jauh.

Face Wash Gel Mustika Ratu; Ekstrak Green Tea
Face Wash Gel Mustika Ratu; Ekstrak Lemon
Sekitar pukul 13.00 siang, kami makan bersama sesuai menu yang dipesan diawal. Saya sendiri memesan Matcha Pasta and Sauce. Kebanyakan tamu memesan Ayam Bakar BBQ + Fried Potatoes. Untuk rasa makanannya, saya memberi rate ★★★★✰. Ya, Good Pasta!


Setelah makan siang, pihak Mustika Ratu memperagakan Step by Step cara menggunakan produk Skin Care terbaru ini. Ibu Retno Pratiwi mengungkapkan bahwa keunggulan sedaripada produk ini adalah Complete Skin Care yang terdiri dari Face Wash, Face Peeling Gel, dan Peel Off Mask. Satu paket perawatan kulit wajah yang berbentuk Gel nan lembut dan tidak menyakiti kulit.

 
So, tunggu next article ya. Saya akan meriview Produk Skin Care baru ini di kolom Beauty Journal blog www.lifeascory.com. Thanks before to sociolla karena sudah memberikan kesempatan untuk bisa menghadiri event Afternoon Soirée bersama Mustika ratu.

Nginep di Valley Resort Hotel Bandung


Lifeascory.com - Sebenarnya ini late post banget. Tapi untungnya masih nemuin beberapa foto saat nginep di salah satu Resort Hotel, Dago Pakar, Bandung. Waktu itu, sekitar akhir tahun 2015, saya, kak Petty dan Satria, rekan kerjanya berangkat dari Ciputat naik bus mini ke Bandung pagi-pagi jam 06.00. Di sini saya sebagai penikmat saja. mereka berdua yang berkepentingan urusan kantor. Meeting gitu lah ceritanya.

Seumur-umur belum pernah ke Bandung senang lah pastinya, itu kesan pertama saya. Perjalanan sekitar empat/ lima jaman gitu deh (kalau tidak salah), sampai saya menghabiskan 3 kotak susu ultra vanilla 250ml beserta cemilan-cemilan lainnya. Untuk tiket travelnya sekitar 85,000/person sekali perjalanan.

Sampai di Bandung, kami beristirahat di Giant Pasteur sambil memesan driver ojek online. Untuk meeting pertama, kami ke Villa Bank Mandiri. Saya agak lupa nama jalannya apa, yang jelas dari Giant Pasteur ke lokasi jaraknya lumayan dekat. Sekitar 20 menit kami sampai. Kenangan terakhir ada di postingan instagram saya yang ini:


Di sana kami mendapatkan 2 tiket sarapan, dan 2 Tiket Valley Adventure Park. Karena daerah Bandung terkenal dingin macam di Korea. Hari-hari saya malas keluar. Kenapa? Karena saya lupa tak bawa Jaket tebal, hanya memakai jaket levis saja. Lagipula, setiap pagi hingga sore saya ditinggal meeting sama kak petty jadinya sebatang kara. Palingan keluar kamar buat liat pemandangan sama belajar renang doang.




Lampu tidurnya unyu gitu, terbuat dari kerang laut yang disusun oval. Disampingnya ada telepon yang mana customer servisnya siap melayani 24 jam. Teringat malam itu sekitar jam 00.30 tengah malam kami kelaparan. Dan karena resto utama sudah tutup, akhirnya kami memesan nasi, sayur asam, ayam, dan ampela. Dan harganya masyaallah lumayan juga. Maklum hotelnya mewah.

Menu dinner yang kebangetan, Hahaha :D
Malamnya bertingkah x,x
Setiap pagi, kamar kami selalu dibersihkan. Sprei dan bedcover kami di ganti dan dirapikan layaknya awal kami masuk hotel, jadi selama tiga hari dua malam di sana kerjaan saya cuma jalan-jalan, renang, fitness, lihat pemandangan Dago Pakar waktu malam, menyaksikan live konser musik, sama nonton tv di kamar. Allaaah, serasa bulan madu tapi bukan (nikah aja belum, mbak). Hahaha.


Source: booking.com
Sebelum pergi ke resto untuk sarapan, sebenarnya saya ngeteh cantik dulu. Karena di kamar hotel sudah disediakan air kosong empat botol, kopi, creamer, gula dan teh sachet beserta heater, dan juga cangkirnya. Jadilah, nyruput teh sembari menghirup oksigen pagi sambil menikmati pemandangan area sekitar hotel.


Setelah puas menikmati pemandangan, barulah saya sarapan yang menunya aduhai. Berat bok! Andai boleh dibungkus. Bakal aku simpen dulu deh buat makan siang. Heheu.

Menu sarapan pagi
Dinnernya bayar sendiri, hehe
Breakfast kita ke Valley resto yang alamak gedenya. Dan kalau ke sana malam-malam, super duper ramai, padahal harga makanannya mahal-mahal. Tapi ngga ada ruginya juga sih, karena harga menentukan kualitas, jadi cita rasa makanan yang disajikan juga tidak mengecewakan. Dan harus kalian tahu, kalau mau breakfast di sini harus menunjukkan tiket yang sudah diberi (beserta kunci kamar, dll) sejak check in, kalau tidak kalian bakal beli makanan yang harganya selangit dan bahkan ditegur sama waitressnya, "Maaf mbak, di sini hanya boleh dipakai tamu yang sudah memiliki tiket breakfast!" Nah loh?.

 
 
 
 
Source: booking.com
Sebenarnya di Valley Resort Hotel ini buanyak banget fasilitasnya, kekurangannya cuma "Wifi-Area". Masa iya, di kamar aku nggak bisa akses wi-fi, dan pas saya tanya sama customer servisnya, dijawab "Tamu hanya bisa menikmati wifi hanya di rest area atau di resto saja." Yakali malam-malam keluyuran kesana. Mana kamar aku paling pojok dan melewati lembah bukit dahulu pula (bo'ong kalau yang ini). Ya, nggak mungkin dong mas! Baiklah.


Jadi, karena saya tidak pandai berenang dan mumpung tamu hotelnya lagi tak berminat untuk berenang, tiap hari pertama dan kedua sore saya sempatkan untuk renang dan fitness. Tempat fitness ada di belakang kolam renang. Sebelah kiri kamar mandi/ tempat ganti baju. Gedung putih, yang full kaca.

Tempat fitness
The Valley & sekitarnya waktu Malam Hari
Nah, buat kalian yang mau lihat foto lebih serunya lagi bisa kalian kunjungi website resminya di sini atau yang mau reservasi kamar hotel buat honeymoon, liburan keluarga, meeting, dan keperluan lainnya bisa klik di sini.

Contact lengkapnya:

+62 22 2531052
reservasi@thevalley.co.id
Jl. Lembah Pakar Timur No. 28 Dago Pakar,
Bandung 40119.

Nyobain Makanan Korea; Jajangmyeon-nya Mujigae Resto Lippo Mall Kemang


Kemarin tepat tanggal 07 April 2017, saya dan teman-teman mencoba menghabiskan malam Sabtu di Lippo Mall Kemang. Usut punya usut, penyebab kami memilih Lippo Mall Kemang sebagai tempat hangout malam itu adalah promo FREE JAJANGMYEON [tidak termasuk minuman] yang diadakan oleh Mujigae Resto. Salah satu resto yang menyediakan beberapa menu makanan Korea, like a Bibimbap, Bulgogi, Topokki, Ramyun, Kimchi, dan Jajangmyeon ini.

Seperti biasa, kami berangkat dari Ciputat menggunakan driver online Uber Car dan menggunakan dress code sesuai persyaratan, yaitu memakai pakaian berwarna hitam. Yeay, inilah pasukan #MUJIGAEBLACKDAY macam orang ngelayat tapi sesungguhnya sedang bersuka cita.

Saya, Mpok Ujoh, Kak Nadia, and Ola

Karena sedang promo gratis, bisa kalian bayangin kan antri dan ramenya. Sekitar lima belas menit kami menunggu antrian supaya dapat bangku yang sesuai untuk berlima. Setelah itu, kami dipandu sama waitress cantik memakai Hanbok Pink untuk segera memasuki bangku resto yang ada di dalam.

Tempatnya asri dan unik. Dilengkapi dengan iPad disetiap bangku resto menjadikan pelanggan merasa nyaman dalam memilih dan memesan menu makanan. Selain itu, iPad yang disediakan juga bisa dipakai untuk selfie/ wefie yang mana fotonya langsung ditampilkan di slideshow frame digital yang ada di dinding resto dan juga bisa dikirim langsung ke email kita.




Kami berlima menikmati Jajangmyeon gratis dan memesan minuman yang bervarian; like a Jasmine Green Tea, Matcha Milk Tea, 2 Korean Lemonade dan Jeju Orange Tea. Tak lupa, kita diberi lima piring mini Kimchi yang rata-rata diberikan semua ke saya. Hahaha. Kata teman-teman saya, rasanya terlalu asam dan saya menyukai itu. Rejeki ya!

Apa sih Jjajangmyeon di Mujigae Resto itu?

Jajangmyeon adalah makanan khas negeri Ginseng, Korea yang berupa mie dengan daging sapi dan sayuran yang dilumuri saus kacang kedelai hitam kental yang cocok disajikan saat panas, lengkap dengan kimchi (sayur dibumbuhi yang difermentasi)


Sambil makan, kita menikmati lagu-lagu K-Pop yang diputar sepanjang waktu. Seriusan, berasa banget lagi di Korea. Saya rasa everyday resto ini pasti ramai para penggemar K-Pop dan drama Korea. Ya, tau lah. Ngaku penggemar K-Pop atau Drakor tapi belum pernah nyobain makanan Korea itu semacam gelas kosong kali ya, nggak diisi apa-apa. Hehe 😜👯

TV digital yang ada di atas kami menyala-nyala mendendangkan lagu K-Pop
Untuk rasa dari Jjajangmyeon ini sendiri lumayan nikmat (karena saya tidak begitu suka noodles). Bisa kalian bayangin lah, mie rebus dengan baluran saus pasta kedelai hitam (black bean pasta) yang pedas-pedas gurih gitu. Apalagi makannya dicampur kimchi. Emh, sungguh menjadi nikmat yang sangat luar biasa.


Yang paling saya suka dari resto ini adalah para pelayannya yang ramah dan cara penyajiannya yang unik dan cepat. Selain itu, desain restonya juga unik. Muralnya bikin ketagihan untuk foto-foto.


Di resto ini juga disediakan mesin pencetak foto. Jadi, ketika kalian berkunjung atau makan di situ, upload foto ke instagram, tag ke @mujigaeresto pakai hashtag #MujigaeResto, kalian bisa membawa pulang foto yang sudah kalian upload di instagram tadi. Dan serunya lagi, kertas yang dipakai print bukan kertas foto seperti pada umumnya, tapi berupa semacam id card gitu. Lumayan kan buat kenang-kenangan dan buat koleksi. Tapi sayangnya, pas kemarin kita ke sana, mesinnya sedang dalam perbaikan, jadi ya ikhlaskan saja. Hehe.


Untuk daftar harga di resto ini sangat bervarian. Lebih detilnya, kalian bisa datang langsung ke Mujigae resto atau lihat bocoran gambar yang saya pampang di bawah ini:

harga sewaktu-waktu bisa berubah
Jadi, jika kalian tertarik mencoba makanan khas Korea, coba saja di Mujigae Resto. Karena di sana kalian bakal nemuin menu-menu yang sesuai dengan selera makanan korea kalian. Oiya, catatan terakhir: Thanks banget buat kalian: Mpok Ujoh, kak Nadia, Ola, Wira yang udah ngajak Hangout Malam itu. Mmmuach 💋❤


Selamat mencoba~ 감사합니다 👯

Alamat: Mujigae Resto Lippo Mall Kemang - Lippo Kemang Village Mall, Lantai 3, Jl. Pangeran Antasari, Kemang, Jakarta Selatan, Jakarta.
Instagram: @mujigaeresto