Tiga Bulan Bersama BOLT! 4G MF910


Kalau kalian tahu, saya adalah salah satu orang yang menyukai dunia internet sejak lama. Bisa dipastikan itu terjadi sejak saya masih berada di bangku Madrasah Ibtidaiyah (Sekolah Dasar Islam). Waktu itu saya penasaran, kenapa banyak remaja yang menyebutkan facebook. Ada juga yang menyebutkan twitter tapi masih jarang. Akan tetapi, sejak saat itu juga saya semakin penasaran kenapa guru saya sering menyebut mozilla firefox. Usut punya usut, rupanya itu dia jalan menuju ruang internet.

Dulu saya sering mendapatkan tugas mencari deskripsi dari sebuah objek. Sewaktu mata pelajaran Sains, guru saya menugaskan semua muridnya untuk mencari tahu "bagaimana metamorfosis katak". Beliau bilang, "Cari metamorfosis katak di internet, copy paste gambarnya, deskripsinya, dan lain sebagainya ke microsoft word", dan sejak itu pula saya mulai menggauli warnet hingga hampir setiap hari saya nongkrong di warnet dari siang sampai sore hanya demi mengobati rasa penasaran tentang dunia internet.

Kebiasaan itu pun mempengaruhi saya hingga ke bangku MTs. dan SMA. Saya lebih suka baca manga atau komik lucu di internet ketimbang main facebook. Karena sedari kecil saya juga rajin menggambar, maka yang saya cari di internet adalah gambar-gambar kartun, lukisan, manga, dan sejenisnya. Itu pengalaman saya sewaktu di bangku MTs. Beranjak SMA, saya pun menyukai dunia perbloggeran. Awalnya, blog saya hanya berisi tugas sekolah (yang sebelumnya pernah saya baca juga di internet), bikin tutorial yang membosankan; hasil copas dari blog orang lain. Lambat laun berisi tentang cerita komik yang saya buat. Lalu bertambah lagi tentang pentingnya buah dan sayur, hingga akhirnya blog saya berisi curhatan yang hampir setiap mata pelajaran TIK, saya selalu posting segala sesuatu yang sedang terjadi di kehidupan saya masa itu. Misalnya, tentang kisah cinta teman SMA, tentang perjuangan bermain musik, bahkan saya pernah bercerita tentang adu bacot warisan keluarga tetangga sebelah rumah. Oh god! Untung saja, blognya sudah terhapus secara permanen oleh pihak yang tak bertanggung jawab. Ah, ini cerita lama!

Lama tidak nge-blog pun ternyata saya masih mengkonsumsi internet akut. Hingga akhirnya saya memutuskan untuk bikin blog baru di pertengahan tahun 2016 silam. Dan inilah blog saya yang sekarang, semoga menginformasi dan menginspirasi kalian. Karena akhir tahun kemarin Wi-fi BOLT! 4G menjadi wishlist yang harus dipunyai di awal tahun ini, alhamdulillah akhirnya kesampaian juga. "Serius bok, gue bernafas dengan wi-fi, tanpa dia gue serasa mayat hidup yang nggak menghasilkan apa-apa. Makhluk tidak produktif". Makanya pas punya uang lebih langsung cari-cari promo Wi-fi BOLT! 4G, kali aja ada harga diskon.

Jangan salah fokus ke gue atau mas-masnya ya haha 😝
Setelah searching sana-sini, akhirnya saya pun membeli Bolt! 4g Hydra dengan harga IDR 299k dari harga 499k. Lumayan kan, diskon 200k. Di sana saya dapat kantong plastik pastinya, berisi dus modem, kartu bolt beserta nomor cantik dan Free Kuota 8GB, modem bolt, charger, dan kartu garansi.


Body dari Mobile Wi-fi Bolt! 4G Hydra memiliki desain slim yang dilengkapi layar LCD berukuran 1,44 inci, terkesan ringkas dan ringan sehingga mudah dibawa kemana-mana (bisa dimasukin kantong celana). Balutan warna putih dan hitam bodinya memberi nuansa elegan. Layar OLED yang dilekatkan di bagian atas-depan bodi menyuguhkan status koneksi, termasuk kekuatan sinyal, transfer data, petunjuk waktu, indikator baterai, WiFi ID hingga password.

Slot SIM card dan tombol reset diposisikan di bagian samping bawah bodi modem. Sebelahnya tertanam tombol WPS dan tombol Power. Sedangkan pada sisi samping atas tersemat port microUSB 2.0, yang bisa digunakan pengguna untuk mengisi ulang baterai serta mengkoneksikannya dengan perangkat laptop ataupun PC. Bolt! Hydra dibekali baterai berkapasitas 2.000 mAh, yang diklaim bisa bertahan dalam kondisi stanby hingga 150 jam dan akses streaming selama 6 jam.


Fitur yang ada di Bolt! 4G Hydra

Fitur-fitur yang selama ini saya rasakan selama tiga bulan saya memakai Mobile Wifi ini adalah kecepatan Mobile Wi-Finya yang mencapai 10x provider biasa. Kecepatan downloadnya tinggi sehingga menghasilkan video High Definition yang jernih dan kerja aplikasi yang optimal. Saya juga puas browsing, main games, dan video chat dengan teman atau keluarga melalui smartphone yang saya pakai, hingga terasa lebih menyenangkan. 

Sebagai seorang blogger, saya juga sering upload foto yang ukurannya lebih dari 5MB per foto, dan itu bisa terupload dengan sangat cepat. Saya pun bisa memakainya untuk keperluan Vlog dan dalam waktu lebih cepat dari biasanya.

Jadi, masih pakai tethering smartphone yang sering buffering?
Mending Wi-fian aja!

Travel Asyik Bersama Kamera Fuji Film XT10


Tahukah kalian, bahwa seorang traveler harus mengabadikan momen perjalanannya dengan jeprat-jepret, video, menggambar, melukis, atau dengan cara lain yang sejenisnya? Bayangkan jika kalian pergi melakukan trip ke suatu tempat wisata lokal atau ke negara lain tanpa ada hape, kamera, atau alat-alat pendukung lainnya. Pasti, apa yang kalian lihat dan kalian rasakan saat itu juga tidak akan membawa jejak apa-apa saat kalian berada di rumah. Kalian hanya bisa membayangkan dari jauh di dalam sana, di memori otak kalian, di hati kalian sampai-sampai kalian senyum-senyum sendiri dan bikin orang di sekeliling kalian menatap aneh. Sedih bukan?

Jadi mulai sekarang, pastikan kalau kalian mau trip kemana-mana harus bawa kamera. Karena kamera itu penting loh guys! Jaman sekarang, kalau cuma jalan-jalan doang mah kurang afdhol. Paling tidak berfoto dulu lah sebelum meninggalkan tempat wisata. Biar dunia mengiyakan bahwa kalian pernah berkunjung ke sana. Biar dunia mengiyakan pula bahwa kalian adalah pecinta segala sesuatu yang ada di dalamnya. Bahagiakanlah dunia, karena sesungguhnya dia juga telah membuatmu bahagia. 

Kamera yang Cocok Bagi Traveler

Sebenarnya, mau pakai kamera apa saja bisa. Tapi, jika kalian ingin mengabadikan momen perjalanan kalian agar terlihat lebih hidup, maka kalian harus pilih kamera DSLR, SLR, Mirrorless, atau smartphone yang memiliki standar megapixel tinggi. Karena kualitas gambarnya lebih bagus daripada kamera handphone biasa.

Alasan Pilih Kamera Mirrorless

Sebagai traveler, pastinya harus mempersiapkan ini itu yang banyak sekali dan harus dibawa ke tempat tujuan (prepare before traveling). Salah satunya adalah kamera. Lalu kenapa mirrorless saat ini menjadi pilihan utama para traveler (sebagai alat jeprat-jepret) dibanding dengan DSLR? Karena ada beberapa hal yang harus kalian tahu. Mirrorless itu lebih kece bok! Segala-galanya deh pokoknya. Apa aja? Mari kita lihat!


Kualitas Gambar Mirrorless Setara dengan DSLR

Dengan sensor yang sama yaitu sensor CMOS APS-C (standar sensor kamera DSLR), hasil jepretan kamera mirrorless tak kalah kece sedaripada kamera DSLR. Apalagi objek dijepret pada saat kondisi pencahayaan yang baik, hasilnya pasti akan terlihat lebih. Ya, meski terkadang tidak bisa dibedakan, ini hasil jepretan DSLR atau Mirrorless. Hampir sama lah kualitasnya. Tapi menurut saya sih lebih bagusan Mirrorless. Hehe (penggemar Mirrorless banget 💖)


Cocok Kalo Pengen Dapetin Foto Bokeh Kece

Sama halnya DSLR, kamera mirrorless ini juga tak mau kalah saing. Ia bisa menghasilkan jepretan yang kamu tahu kan, anak jaman sekarang sukanya foto ala-ala "background blur, fokus satu objek didepannya". Ya, meski sebenarnya kita juga harus mengerti bagaimana cara setting kameranya agar bisa menghasilkan foto yang bokeh. (untuk blur background kalian bisa setting aperture lensa kamera pada bukaan yang besar dan mengubah f kedalam nilai terkecil agar depth of fieldnya turun menjadi shallow/dangkal)


Ada banyak Pilihan Filter

Setiap kamera pasti memiliki filter yang berbeda-beda tergantung merk-nya. Kalau saya sih lebih suka filter yang ada di FujiFilm X-Series, soalnya ada filter classic Chrome nya gitu loh. Jadi keren beken gimana gitu (tanpa harus ribet ngedit ulang pake photoshop or others). Untuk kamera mirrorless yang lain (selain FujiFilm) saya kira juga memiliki filter yang tidak kalah keren dari FujiFilm, tapi ya kembali lagi pada diri kita masing-masing. Lebih minat/ lebih suka yang mana?


Ukuran Mirrorless Lebih Kecil Dibanding DSLR

Nah ini dia alasan yang paling diunggulkan para traveler jika memilih Mirrorless ketimbang DSLR. Memang benar juga sih, kalau dulu (sebelum ada mirrorless) kan orang-orang pada ribut tuh masalah kenyamanan dan keamanan selama memakai DSLR. Selain body-nya yang agak gede (+tas kameranya yang juga gede), DSLR bisa mengundang kekhawatiran bakal diincer orang lalu, tetooot! Raib maan! (ini kisah di Indonesia sih). Jadi, mending bawa mirrorless kan, bisa dikantongin atau diselipin di dalam tas bersamaan dengan pakaian dalam, de el el nya. Mau maling? Hajaaar bleeh!


Punya Fitur Wi-Fi dan bisa Selfie

Ini alasan kedua mengapa banyak traveler lebih memilih mirrorless ketimbang DSLR. Karena fitur Wi-Fi-nya yang available, sehingga bisa membantu para traveler membagikan momen perjalanannya di sosial media secara langsung. Ya, semacam bluetooth gitu deh. Send-Receive juga. Selain itu juga, kebanyakan mirrorless punya fitur LCD yang bisa di tilt hingga 175 derajat, jadi kita bisa selfie sepuasnya dengan hasil jepretan yang keren abis. Mantap kan?


Kenapa Harus Fuji Film X-T10?

Sebenarnya, mirrorless X-Series yang dilahirkan oleh Fujifilm ini bisa dibilang keren semua. Saya sering blogwalking mencari review dari Fujifilm X-Series, semuanya bikin aku gagal move on. Bagaimana tidak? Hampir semua pecinta mirrorless menyatakan di blognya bahwa X-Series milik Fuji Film ini benar-benar mengagumkan. Dari segi tampilannya, fiturnya, lain-lainnya, hampir semuanya tidak ada cacat, kecuali baterai yang agak boros. Ya, wajarlah. Kalau dipakainya terus-terusan kan ya capek juga itu kamera, energinya berkurang.


Lalu kenapa saya memilih Mirrorless Fuji Film XT10?

Entah kenapa, sejak melihat hasil bidikan teman saya yang memakai kamera ini, saya jadi terkagum-kagum. Mungkin karena saya belum pernah merasakan kamera Fujifilm X-Series yang lainnya, jadi saya terlanjur jatuh cinta (at the first sight) sama kamera ini. Gagal move on! (Saya mah gitu orangnya, setia) Haha.

Sebenarnya X-T10 ini sudah hadir lama di Indonesia. Sekitar tahun 2015. Tapi saya baru mereviewnya sekarang. Hehe. Kamera ini memiliki ukuran lebih kecil dibanding Fujifilm X-T1, ia sedikit lebih ringan (yaitu 381 gram dari 440 gram milik X-T1), dan jauh lebih murah ($800 dari $1150 untuk X-T1). X-T10 juga memiliki built-in flash yang cukup praktis untuk kondisi yang sangat gelap atau backlight. Jadi, buat traveler yang budgetnya minim seperti saya, sudah pasti memilih X-T10 sebagai teman nge-trip.


Lalu apa aja sih Fitur Kamera Mirrorless Fujifilm X-T10 ini?

Kamera Mirrorless Fujifilm X-T10 ini memiliki 16 MP X-Trans CMOS II Sensor, EXR Processor II, ISO 200-6400, plus 100-51200 expanded (JPEG only), 2.36M dot OLED viewfinder elektronik dengan 0.62x (equiv.) pembesaran, 3'' 920k dot tilting LCD, 7 tombol fungsi programmable, digital split image dan focus hightlight peaking, zona baru AF in AF-S/AF-C; wide (tracking) untuk AF-C; Eye Detection, merekam Full HD Movie (1080/60p, 36Mbps bitrare), dengan built-in microphone stereo, built-in pop-up flash, magnesium alloy body, dan konektivitas Wi-Fi dengan remote control dari smartphone/ tablet.

Untuk spesifikasinya singkatnya sebagai berikut:
SensorX-Trans CMOS II APS-C 16 megapixel
Prosesor gambarEXR Processor II
LayarTFT 3 inci (920.000 pixel)
Shutter speedMinimum 30 detik, maksimum 1/4000 detik.
VideoFull HD 1920 x 1080 pixel (60p, 30p, 24p), 1280 x 720 (60p, 30p, 24p)
Dimensi118 x 83 x 41 mm
Bobot381 gram
Sayangnya, kamera ini tidak bisa bertahan di cuaca yang amat ekstrim. Jadi, kalau kita pergi ke Sapporo, Jepang pada saat Winter, kamera ini hanya bisa bertahan di suhu 0°C. Tapi, buat kalian yang ingin travel asyik dengan budget yang minim (dan butuh kamera mirrorless yang keren), mending pilih Fuji Film X-T10. Selain bentuknya yang mungil dan imut, penampilan yang menawan, hasil yang memuaskan, harga pun tidak mengecewakan (lebih murah dibanding Fuijifilm yang lain).

Mungkin itulah alasan mengapa para traveler muda sekarang lebih memilih Mirrorless FujiFilm X-T10 buat jadi teman perjalanannya buat keliling dunia.

So, kalian masih mau pakai DSLR? boleh saja :)

Investasi Apartemen di Signature Park Grande oleh Pikko Group


Investasi Apartemen di Signature Park Grande oleh Pikko Group - Signature Park Grande MT. Haryono, The City Within Your Reach. Begitulah slogan yang saya terima saat menyaksikan pembangunan Apartemen Mewah di kawasan MT. Haryono untuk yang pertama kalinya ini. Setelah beberapa waktu lalu saya menyelesaikan cerita saya bersama Blogger Jakarta, kali ini saya ingin mengupas lebih dalam: Apa dan bagaimana sih Apartemen Mewah Signature Park Grande Ini? Secara, selama ini yang kita tahu hanyalah nama brand “Pikko Group” nya saja. 


Apartemen mewah Signature Park Grande merupakan salah satu apartemen yang didirikan oleh salah satu perusahaan property ternama di Indonesia yaitu PT. Pikko Group, dengan tujuan memberikan nilai lebih untuk gaya hidup masyarakat Indonesia, khususnya warga Ibukota dengan memberikan fasilitas Lifestyle Commercial Center dan ruang eksklusif di tengah keramaian kehidupan kota metropolitan Jakarta. 

(Baca juga: Suka Cita Bersama Blogger Jakarta)

Apa Itu Pikko Group?

Pikko Group adalah sebuah perusahaan properti yang didirikan sejak tahun 1982 dan telah tumbuh menjadi sebuah pengembang properti terbesar di Indonesia, yang mana bisa dibuktikan dengan keberhasilannya dalam pembangunan proyek-proyek berskala besar. Untuk mengetahui lebih lanjut mengenahi Pikko Group bisa klik di sini

Alasan Kenapa Harus Memilih Signature Park Grande 


Apartemen Mewah Signature Park Grande ini memiliki dua gedung sebagai pilihan, kira2 mana gedung yang tepat untuk memanjakan diri dan keluarga, diantaranya ada The Light Signature Park Grande Tower dan Green Signature Park Grande Tower, yang mana keduanya telah dibangun dan dikembangkan di atas lahan seluas 4,4 Hektar. Kedua gedung ini juga didesain untuk memenuhi kebutuhan gaya hidup perkotaan yang keduanya memiliki konsep memadukan kenyamanan dan kemudahan mobilitas, serta memberikan peluang bagi para pengusaha untuk mengembangkan dan meningkatkan nilai investasi.


Signature Park Grande memberikan kenyamanan di dalam keluarga dengan memberikan penghijauan di seluruh arena yang dibangun. Jadi, bisa kalian bayangkan setelah kalian sibuk bekerja di kantor, pulang kerja menyaksikan kemacetan kota Jakarta yang bikin puyeng (sakit kepala), lalu ketika kalian sampai di arena hunian Signature Park Grande ini, suasana hamparan lansekap-lansekap hijau yang ada di setiap sudut laksana taman surga, telah menyambut kalian hingga mententramkan hati juga pikiran kalian yang tadinya sumpek menjadi sedikit relax. Jadi sudah pasti, kelelahan anda akan terbayar semuanya di sini.
 
  

Di setiap gedung baik The Light maupun Green Signature Park Grande telah disediakan arena Swimming Pool yang akan membuat anda dan keluarga merasa relax dalam memanjakan diri. The Light Signature Park Grande memiliki dua arena Swimming Pool (di sebelah kanan dan kiri) yang keduanya dilengkapi dengan Leisure Swimming Pool, Kiddy pool, dan Whirl Pool. Sedang Green Signature Park Grande hanya ada satu arena Swimming Pool (namun di sini sudah dilengkapi dengan Mini Urban Water Park).


Selain itu juga, Signature Park Grande menyediakan Romantic Altar (berada di antara taman-taman hijau, swimming pool dan Mini Lombard Street), yang berfungsi sebagai gedung outdoor untuk merayakan momen-momen dengan orang terkasih seperti resepsi pernikahan dan lain sebagainya. Signature Prak Grande juga menyediakan Jogging Track yang akan menjaga kalian bersama keluarga untuk terus memiliki kebugaran dan kesehatan organ yang ada di dalam organ tubuh kalian. Bisa dibayangkan kan betapa sejuknya lari pagi saat weekend bersama keluarga kalian? Signature Park Grande juga menyediakan ruang serbaguna yang menghadap ke lansekap hijau yang bisa dipergunakan sebagai ruang rapat atau ruang pertemuan. 

Baca juga: Suka Cita Bersama Blogger Jakarta (ada sedikit ulasan mengenahi Pikko Group dan Proyek-proyeknya)

Fasilitas Hunian Signature Park Grande



Dari Pihak Signature Park Grande sendiri memberikan peluang bagi pembeli The Light maupun Green Signature dalam mendesain interior ruangannya menjadi bergaya Jepang, Amerika, maupun Italia.

Lokasi Apartemen Signature Park Grande


Lokasi apartemen ini sangat strategis. Dekat dengan stasiun Cawang. 10 menit ke CBD Kuningan, 10 Menit ke CBD Sudirman dan 15 Menit ke Senayan.

Jadi, buat kalian yang ingin berinvestasi di bidang property, saya sarankan memilih apartemen yang tepat, seperti Signature Park Grande Apartment. Kenapa? Karena, seluruh proyek yang dikerjakan oleh Pikko Group selalu memberikan nilai pengembalian investasi yang tinggi. Contoh proyek yang bisa kalian lihat adalah Apartemen Hampton's Park yang ada di Cilandak, kawasan Pondok Indah. Ada lagi Botanica Apartment yang ada di Simprug, dan juga Sahid Sudirman Residence, di daerah Sudirman, Jakarta Pusat.

Buat yang tertarik untuk membeli, bisa menghubungi contact yang ada di website Signature Park Grande. Thank you :)

"Postingan blog ini diikutsertakan dalam Lomba 
Blog Competition Pikko Group & Blogger Jakarta"
http://www.bloggerjakarta.com/pikko-group-blog-competition/

Suka Cita Bersama Blogger Jakarta


Suka Cita Bersama Blogger Jakarta - Malam itu tanggal 15 Februari 2017, saya mendapat letter of invitation di email dari komunitas Blogger Jakarta, bahwa saya telah disetujui dan wajib menghadiri acara "Sharing Session: Build Professional Branding With Blog" pada tanggal 18 Februari 2017 pagi di Meeting Room Signature Park Grande Jl. Letjen M.T. Haryono No.20 Cawang, Kramatjati, Jakarta Timur, DKI Jakarta. Yang sebelumnya saya memang belum resmi menjadi anggota / member di Blogger Jakarta.

Tepat pukul 08.00 saya berangkat dari Ciputat naik Commuter Line tujuan Tanah Abang (karena lokasinya lumayan jauh, jadi harus berangkat lebih awal). Sesampainya di Tanah Abang, saya melakukan transit kereta sampai ke stasiun Cawang. Perjalanan memakan waktu sekitar 1 jam. Entah kenapa hari itu, kereta berjalan lambat tidak seperti biasanya. Setelah sampai di stasiun Cawang, saya memutuskan untuk jalan kaki ke lokasi. Ya, saran teman di chat pagi itu 'lebih baik jalan kaki, tempatnya deket ini', dan ternyata lumayan capek juga sampai saya terseok-seok, saingan lari sama penjual tape uli. Dari stasiun ke Apartemen Signature Park Grande (lokasi acara) memakan waktu sekitar 30 menit. Jadi, sesampainya di ruang acara sekitar pukul 10 dan acara ternyata sudah berlangsung sejak pukul 08.00. Omo! Telat bener, saya.
Penampakan luar Gedung lokasi "Sharing Session" - Apartemen Signature Park Grande 
Sebelum saya menerima Rundown acara, saya pikir acara ini cuma sekedar Sharing Session saja, tapi ternyata ada Gatheringnya juga. Mata saya seketika jadi berbinar-binar. Jujur sih, awal saya masuk pintu sedikit plonga-plongo, karena wajahnya sama sekali tidak ada yang saya kenal. Biasanya, kalau saya mengikuti acara blogger dari KEB atau BP, saya masih bisa sedikit mengenal wajah-wajah mereka (diinget-inget sambil merem, 'oh iya itu temen fb saya yang sama-sama anggota KEB, BP, atau BM)), ya meski saya sebelumnya juga belum pernah ketemu mereka sama sekali.

 

Materi Optimazi SEO

Setelah lumayan berkecil hati karena saya datangnya telat pake 'banget', ternyata ada yang bikin saya merasa 'bodo amat', yaitu serangkaian acara yang terlewat. Panitia mengatakan bahwa acara yang di mulai jam 08.00 tadi cuma sekedar Perkenalan Komunitas Blogger Jakarta dan Registrasi Ulang, jadi saya agak ngerasa 'tidak bersalah'. Hehe.

Baca Sampai Tuntas! (Ada Alasan Mengapa Saya Bergabung di Blogger Jakarta di Paragraf Akhir)

Barulah sekitar pukul 10.30 acara benar-benar dimulai dan dibuka oleh Mas Erwin (pihak Pikko Group) dengan Materi Sharing Session mengenahi "Optimasi SEO" yang dinarasumberi oleh "Bang Renaldi" (dari Komunitas Blogger Jakarta). Sembari mendengarkan materi, di meja belakang telah disajikan kopi Nescafe Taster's Choice yang bikin mata terus melek dan terbayang-bayang bakal diajak Tour di Apartemen baru. (Sudah! Jangan bikin saya gagal move on; berharap punya apartemen sendiri. Hehe)

Setelah lumayan kenyang dengan materi SEO, kami diperkenankan Lunch dan Sholat sebelum materi dari Pikko Group dimulai (sudah bisa tebak kan bakal ngebahas apaan? Hehew). Ya, menurut saya sih lumayan rasa Nasi Kotaknya. Lumayan mengenyangkan enak. Hehe. Setelah Ishoma selesai, kami lanjut mendengarkan materi dan diskusi mengenahi Pikko Group. Sebenarnya apa saja sih yang ada di Pikko Group ini?

Mengupas Lebih "Pikko Group"

Actually, saya akan membahas Pikko Group ini di postingan selanjutnya. Tapi sedikit saya kasih gambaran bahwa Pikko Group merupakan perusahaan properti yang menjual apartemen, kantor, mall, juga perumahan yang mengedepankan sistem "Happy Family Happy Nation". Materi sharing kali ini dipaparkan oleh seorang ibu muda cantik yang bernama Sicilia Alexander Setiawan (putri dari bapak Hendro Setiawan sang Founder dari Pikko Group itu sendiri).


Pikko Group lahir di tahun 1982, di mana Indonesia khususnya ibukota masih belum seramai sekarang ini. Nah, sejak itulah Pikko Group ini hadir sebagai pengembang bisnis di bidang properti yang memiliki visi "Menjadi penggerak ekonomi dan menjadi market leader di Global Property Development Business dengan memberikan pelayanan dan kualitas yang optimal serta menjaga dan meningkatkan nilai investasi dengan memberikan optimal returns" dan misi "Memenuhi kebutuhan customer terhadap residential, commercial development dan juga memberikan nilai kehidupan yang lebih tinggi serta pertumbuhan pengembangan proyek-proyek secara berkesinambungan".

Selain cantik, Ibu Sicilia terlihat cerdas dan rapi (bukan hanya cara dia berpakaian, tetapi juga cara bicaranya, cara berpikir, dan manajemen marketingnya). Sehingga para peserta Sharing Session di sini terlihat sangat antusiasm. Akhirnya Sharing Session ini ditutup dengan tiga pertanyaan dari peserta (Blogger Jakarta) yang selanjutnya mereka menerima MAP Gift Voucher senilai Seratus Ribu Rupiah (masing-masih orang).


Setelah selesai sharing dan diskusi, acara ini berlanjut ke "Tour Apartemen Baru: Signature Park Grande". Kami diperkenankan memakai helm proyek secara bersamaan, agar selama touring tidak ada yang cidera (luka). Karena apartemen ini tengah menjalani masa Pembangunan Total.

Bu Sicil dibantu partnernya memandu para peserta Touring
 
 

Setelah puas berkeliling ke Apartemen baru proyek Pikko Group, kami pun bersiap untuk pergi keliling Jakarta. Espesially, touring ke tiga Apartemen paling keren milik Pikko Group.


Touring Ke Apartemen Mewah Milik "Pikko Group"

Sekitar pukul empat sore kami semua berangkat dari MT. Haryono ke Pondok Indah. Kami mengunjungi salah satu apartemen yang bernama "Hampton Park". Di sana terdapat 3 Tower yang masing-masing tower memiliki area Swimming Pool tersendiri. Saya juga sempat berfoto ria bersama teman-teman Blogger. Karena hari ini temanya Suka Cita jadi ya dibikin Happy saja.


Serius, suasananya enak banget di sana. Serasa sedang berlibur ke luar negeri. Di antara tiga kolam renang di Apartemen ini, hanya ada satu yang khusus dibikin kayak pantai gitu. Jadi ada pasir putihnya lengkap dengan karang, kerang, keong. Wis, pokoknya surga banget deh. Berasa Nginep di Hotel Mewah selamanya.

Karena tiga tower ini penuh atau sudah dihuni semua, jadi kita tidak bisa melihat fullset yang diberikan Pikko Group di Apartemen Hampton ini. Oleh karenanya, Ibu Sisil mengajak tiga orang peserta yang memiliki kamera mendukung (like a DSLR or Mirrorless) untuk naik ke puncak tower. Sehingga mereka bisa mengabadikan suasana alam sekitar apartemen. Beginilah kira-kira penampakannya:


Setelah itu kami dibawa lagi keliling dari Pondok Indah menuju kawasan Simprug. And yeah! Kami lanjut ke apartemen mewah yang kedua milik Pikko Group yaitu "Botanica Simprug Apartment". Tiada pantas nikmat yang harus kau dustakan guys. Semuanya benar-benar like a pradise, and right dear! Semuanya adalah Paradise Resort. This is a Paradise! Kalian bisa bayangin ketika hunian idaman kalian adalah di sini. Itu benar-benar membahagiakan.

 
 

Kalau Botanica ini saya lihat, konsepnya lebih kembali ke Nature kali ya. Karena sejak kali pertama masuk pintu utama, kami disambut dengan pepohonan yang asri dan bikin nyaman, semacam pabrik oksigen. Jadi pas masuk Apartemen kami langsung terpesona dengan arena Swimming Pool dan taman yang lebih luas juga pepohonan hijau melebar yang selalu ada disetiap sudut ruang.


Saya mencoba bermanja ria di sana. Tapi ya cuma bisa satu menit saja. Yah, maklumlah. Tugas saya di sana cuma Touring Apartment doang jadi disyukuri saja walau semenit. Setelah berkeliling di Botanica. Kami menuju ke tujuan yang terakhir yaitu "Grand Sahid Sudirman". Gedung ini juga merupakan salah satu spot favorit dari semua apartemen yang dimiliki Pikko Group. Selain berada di tengah kota (ramai dan padat sekali), gedung ini merupakan salah satu gedung Apartmen tertinggi di antara yang lain, yaitu 59 lantai. Wow! Bisa kalian bayangin kan, betapa mengerikannya kalau saja ada orang yang menjatuhkan dirinya dari atas sana. Ah, sudahlah. Jangan terlalu berkhayal yang tidak baik. Beginilah penampakannya gedung "Grand Sahid Sudirman" milik Pikko Group.


Di sinilah masa-masa terindah Sharing Session bersama Blogger Jakarta berakhir. Kami bersama-sama menaiki lift sampai ke puncak gedung ini sebagai penutup "Gathering Blogger Jakarta with Pikko Group" hari itu. Rasanya pengen teriak "Kenapa harus cepat berlalu?", tapi kami ingat bahwa perjalanan kami bukan hanya sampai di sini. Masih banyak hal-hal yang harus kita gapai di hari berikutnya. Hingga kami yakin bahwa kami akan dipertemukan kembali.


Dan itulah alasan Mengapa Saya Bergabung di Komunitas Blogger Jakarta. Karena sesungguhnya kebahagiaan kami ada di sini. Di satu komunitas ini. Saat kami berjalan berani keluar untuk memberikan informasi dan semangat kepada orang banyak di luar sana, lalu kami saling menuntun, saling berbagi dan saling melindungi, kami merasa sangat berguna, merasa sangat bahagia, dan hidup kami bukan hanya untuk sia-sia. Di sinilah kami benar-benar belajar akan hidup. Saling take and share it.

Terima kasih banyak untuk semua Kru dan Panitia acara Sharing Session  kali ini. Kalian benar-benar hebat. Kalian benar-benar keluarga yang patut diperjuangkan hingga nama kalian bisa seindah Tulip bermekaran di berbagai belahan negara. I really love you guys! Sampai ketemu di acara-acara keren selanjutnya.

Notes:
-Tidak semua foto yang saya bagikan di sini adalah murni hasil jepretan saya. Semua berkat bantuan teman-teman Blogger Jakarta, Thanks to Annafi (yang paling banyak nyumbangin foto kecenya buat konten ini karena saya lupa bawa kamera DSLR), Rizka dan Hani
-Buat kalian yang pengen gabung di komunitas ini, silakan mengunjungi website Blogger Jakarta