Showing posts with label Make Up. Show all posts

Sunday Night With Mazaya Matte Up


Kalian pernah dengar Mazaya Cosmetics? Jujur, sebenarnya gue baru pertama kalinya tahu dan baru mencoba mengkonsumsi produk ini. Sebelumnya, gue cuma dengar obrolan para beauty blogger, yang katanya ada brand kosmetik halal di Indonesia tapi standar kualitasnya udah di akui dunia. Oh yeaaah! Kalian belum tahu juga? Sini gue kasih bocoran.

About Mazaya 

Mazaya merupakan brand kosmetik halal yang diciptakan bagi wanita muslimah guna mendapatkan kecantikan kulit alami. Produk Mazaya ini diformulasikan dari berbagai bahan baku kosmetik pilihan yang dijamin bebas dari komposisi yang haram dan diproses melalui tahapan pembuatan kosmetik yang baik dan benar, sehingga aman dan baik bagi pemakainya. 


Mazaya telah memiliki 5 standart sertifasiksi ISO yang di akui dunia iaitu ISO 19001 , ISO 18001, ISO 14001 ISO 22716 dan cGMP. Mazaya juga sudah memiliki sertifikat Halal MUI dan resmi terdaftar di BPOM, sehingga tidak perlu diragukan lagi kualitasnya. OMG, keren bangeeet loh!

Rangkaian produk Mazaya terdiri dari Decorative, Anti Aging Series, Whitening Series, Anti Acne Series, Eye Treatment, Mousturizer, Body Care, Hair Care, dan Nail Polish. Nah loh, lengkap banget kan, buat sesiapa yang kulitnya bermasalah, Mazaya bisa jadi pilihan tepat untuk mengatasi problem yang dipunya. Kalau gue sih belum nyobain skin care nya. Insyaallah, nanti menyusul ya (doain nih gue lagi nabung buat beli skin care, hahaha). Jadi, di artikel ini gue mau bahas produk Mazaya yang gue punya aja yaitu Mazaya Matte Up Lipstick.

Gue dapetin produk ini sewaktu gue hadir di acara Launching Mazaya Matte-Up Lipstick di Cosmobeaute 2017 (15 Oktober) di Hall A-B Jakarta Convention Center kemarin. Jadi pas di sana Mazaya ngasih diskon banyak-banyak, baik produk skin care maupun make upnya. Wohoooo, alhamdulillah banget kan gue bisa hadir kemarin. :) Tapi sayangnya, gue cuma bisa bawa pulang 3 lipstik terbaru ini dan Body Butter nya (review menyusul).

Mazaya Matte-Up Lipstick

Lipstik ini bisa dibilang unique. Ya, karena dia berteksture Matte tapi bersifat melembabkan bibir. Kok bisa? Lha iya, kan dibuatnya dengan bahan aktif Wild Mango Extract sehingga menjadikan bibir kita tetap lembab, tidak kering apalagi pecah-pecah, juga menjaga bibir kita agar tetap segar dan tidak hitam. Oh, this's So care guys

Apa yang Menarik dari Lipstik Ini?

Bungkusnya feminin tapi macho

Jujur, gue merupakan salah satu dari tipe orang yang suka khilaf kalo ngeliat barang yang warnanya kalem dan unyu. Macam bungkus lipstik Matte-Upnya Mazaya ini. Kombinasi warna pink dan hitamnya bikin hati gue klepek-klepek. Serasa bermakna pink untuk feminin dan black untuk macho. Kalo digabungin? Ya, keren lah pokonya. Seriously, dari jauh aja udah bikin gue penasaran. 

Bawah kotaknya dibikin lubang circle sehingga kelihatan shade dan nomornya. Jadi, gak perlu minta bukain lagi ya waktu beli di outlet, kasian kotaknya ntar lecet. Hahaha :D


Cara buka lipstiknya unik

Pas gue buka kotaknya, wohooo lucu banget guys. Sebenarnya sih hampir sama seperti lipstik kebanyakan. Cuma yang bikin berkesan adalah cara kita membuka lipstik itu. Bayangin aja, gue biasa buka tutup lipstik ya tinggal ditarik ke atas lalu gue puter kan bawahnya. Nah, kalo lipstik Matte-Up Mazaya ini enggak. Maksud gue cara bukanya agak beda. Jadi gue tinggal tekan tombol gold yang ada di atasnya, terus? lipstiknya bakal mumbul (nongol) sendiri deh dari bawah. Penasaran, nih liatin! :) 



Gimana? Menarik bukan?

Swatch This Matte-Up !

Karena kemarin gue abis nyumbangin satu lipstik Matte-Up ini ke kakak kelas gue (warna sheer pink - 06), maka yang gue swatch kali ini cuma dua warna ya. Sorry guys! :(


Untuk warna atas yang gue swatch di tangan adalah warna brown sedikit kemerahan. Kalo gue sih bilangnya warna merah hati tapi bold (number 11). Kalau untuk warna bawahnya adalah warna nude orange (number 07). Menurut gue sih keduanya cocok dipakai buat party atau kondangan, tergantung selera. Kalo warna nude cocoknya gue pakai ketika gue pengen tampil nge-jreng, kalau yang bold cocoknya gue pakai ketika gue pengen tampil agak macho, ya sedikit ada rasa disegani dikit lah ya. Haha.


Gambar di atas hasil swatch ke bibir, Matte Up yang warna nomor 11 (bold).


Gambar di atas hasil swatch ke bibir, Matte Up yang warna nomor 07. Menurut kalian, gue cocoknya pakai warna yang mana?

Sebenarnya, Mazaya Matte-Up Lipstik ini tersedia 6 variant color, yaitu no 02, 04, 06, 07, 10, 11. Detailnya seperti gambar di bawah ini:

Kelebihan dan Kekurangan

Gue suka banget sama teksturnya yang matte tapi beneran nggak bikin bibir gue kering atau ngerasa berat. Selain harganya terjangkau, lipstik ini juga cocok ketika diaplikasikan ke bibir tipis-tipis, tapi kalau mau pakai fullbold juga makin bagus (pakai tebal-tebal, kalau habis tinggal beli lagi, gak bakalan bikin kantong kita jebol kok :p). Tapi sayangnya, ketahanan lipstik ini ya biasa aja menurut gue (sama seperti lipstik kebanyakan) kalau kalian pakainya tipis-tipis. Karena sewaktu gue makan, lipstik juga ikutan memudar, saran gue sih mending reapplying aja setelah makan (kecuali kalau kalian pakainya agak tebal atau fullbold, maybe bakal lebih tahan lama). Mungkin juga karena produk ini halal kali ya, jadi sifat ketahanannya agak kurang. But overall sih, gue suka semua. Dari mulai packagingnya sampai applyingnya. Oke lah :) 

Mazaya Charity Bagi Mereka yang Membutuhkan

Ini nih yang paling gue suka dari Mazaya. Produk ini bukan sekedar bersertifikat Halal doang, tapi juga ada sesi amalnya. Jadi, setiap produk Mazaya yang terjual didonasikan sebanyak 2,000 rupiah untuk kaum dhuafa yang disalurkan melalui Yayasan Anak Immortal. Katanya, saat ini sedang dilakukannya pembangunan gedung Yayasan Yatim Piatu Anak Immortal di Kp. Sukamaju Baru, Depok. Rencananya, gedung tersebut bakalan dipakai untuk tempat tinggal anak terlantar dan yatim piatu. Mereka semua bakal dirawat, diasuh dan diberi kesempatan untuk bisa mengenyam pendidikan sampai ke jenjang SMA. Sungguh mulia bukan? Kapan lagi kita bisa beli produk sekaligus berdonasi.

Price & How to buy this Matte-Up Lipstick?

Untuk produk Mazaya Matte-Up Lipstick ini dibandrol dengan harga yang super terjangkau (Harga bisa kalian lihat di bawah). Kalian pun bisa beli Matte-Up Lipstick ini di drugstore Jabodetabek, Bandung, Cirebon, Jogja, atau melalui website resminya di www.mazaya.co.id. Kalian juga bisa stalking update-an sosial medianya di Instagram: @mazayaindonesia dan Facebook Mazaya.

Price/ Harga: 
Only IDR 46,000 

Jadi, masih ragu buat beli kosmetik halal sekaligus berdonasi? Kalo gue sih enggak :)
Tampil cantik, Minggu malam bersama sahabat terbaik dan lipstik Mazaya Matte-Up!
xoxo,

Mora Makeup, Make Me More Confident


The beauty of a woman is not in a facial mode but the true beauty in a woman is reflected in her soul. It is the caring that she lovingly gives the passion that she shows. The beauty of a woman grows with the passing years. -Audrey Hepburn

Stop telling me 'beautiful', i'm 'ugly'!

I am an ugly woman. Objectively, I really am. Please don't argue with me on this one. I am not overweight, actually in better shape than most women my age, I dress well, I am great with makeup. But last weekend the world just had to remind me that despite all this, people will go out of their way to kick me. Oh~

Saya jarang pakai make up, untuk ke kampus saja saya tidak pernah memakai sunblock apalagi dalam kurun waktu dua tahun terakhir ini. Blas bablaas, gak blas! Skin care routine pun tak pernah. Boro-boro harus ke beauty clinic, untuk beli pelembab biasa di minimarket saja terkadang susah sekali. Ya, hidup saya terlalu susah sepertinya. LOL! *don't judge me, please. Tapi hari ini saya senang sekali bisa bicara soal MUA yang sering dicari-cari kebanyakan cewek masa kini, khususnya cewek Indonesia.


Untuk foto ala artis, ala selebgram, mereka rela ngeluarin duit juta-jutaan buat bisa tampil cantik dan punya foto yang ciamik. Di situ kadang saya merasa sedih. Tapi, benar juga loh. Segala sesuatu yang dihasilkan secara sempurna memang butuh usaha yang maksimal juga. Mau tampil cantik, ya kitanya kudu berani berkorban. Korban uang saja ya, jangan sampai korban perasaan!

Makeup Artist Wisuda, Party, Pre-Wedding? Photoshoot? Oke!



Kadang kita merasa bingung memilih, di mana tempat yang cocok untuk kita, bisa bayar jasa makeup artist yang sesuai sama kondisi kulit dan keuangan kita. Untuk jenis kulit saya sendiri sih dehidrasi ya, kulitnya kering, secara finansial ya terbilang cukup lah, jadi kalau mau MUA harus cari tahu dulu, baca review/ testimoni pelanggan mereka, supaya kita bisa tahu hasilnya seperti apa dan sesuai nggak sama kebutuhan dan keuangan kita. 

Mahasiswa seperti saya biasanya banyak mikir buat mutusin suatu hal termasuk pilih jasa MUA. Harga terjangkau, kualitas make up bagus, dan hasil foto yang keren. Di lingkungan kampus UIN Jakarta sebenarnya ada lumayan banyak yang membuka jasa Make Up Artist. Tapi yang banyak didengar dan saya dengar sendiri di kalangan mahasiswa, make up artist "MORA" hasilnya oke dan terjangkau. Pilihan make up biasa cocok untuk Mahasiswi yang mau Wisuda, Party, Endorsement, atau Pre-Wedding Photoshoot. Ada makeup natural photoshoot, wedding, dan tradisional.

Me with Purple Pink shadow on my face

About Mora Make Up Artist

Mora Makeup merupakan jasa tata rias atau make over yang lahir dan mulai dirintis sejak tahun 2013 oleh Rara (nama lengkapnya Rabi'atul Adawiyah, 5 Desember 1995) salah satu Mahasiswi UIN Jakarta, Program Studi Sejarah Kebudayaan Islam semester 8 (tahun 2017). Berawal dari hobinya yang suka "dandan/ makeup-an", jadi model endorsement online shop juga suka mengoleksi makeup brand lokal, Rara mulai tergerak untuk berbisnis di bidang "beauty" specially "make up artist".

Mora make up sendiri mulai berkembang pada tahun 2015 dan sampai sekarang sudah lumayan famous di kalangan mahasiswi di kampus-kampus kawasan Jabodetabek juga masyarakat umum yang membutuhkan jasa Make Up Pre-Wedding juga Photoshoot. Untuk price listnya berkisar antara 250 ribu - 500 ribu. Itu untuk make up nya saja. Kalau sekalian photoshoot biasanya nambah 300 ribu. Harga MUA tergantung kebutuhan konsumen. 


Selain make up, Mora juga menyediakan sewa Gaun Pengantin (tradisional dan modern), Dress, Gaun Party, aksesoris lain yang mendukung sesi pemotretan seperti Wig (rambut palsu) dan sebagainya.

Rara's Dream

Selain menekuni hobi make up, tujuan sedaripada dibukanya jasa Mora MUA ini adalah ingin melihat orang lain bahagia, khususnya buat cewek-cewek yang suka minder atau kurang percaya diri terhadap penampilannya, seperti saya sekarang ini. Ia mencoba membantu mewujudkan kecantikan seseorang melalui riasan yang diukirnya. Dengan bermodalkan uang hasil endorsement (foto model) dan bisnis MUA-nya ini, ia mulai mengoleksi make up brand internasional seperti Make Over, Lancome, NYX, Etude, Sephora, dan Cover Girl agar kualitasnya makeup-nya makin Pro dan tak kalah saing di pasaran.

Selain bisnis MUA, kini Rara mencoba menjalankan bisnis baru bersama rekan dekatnya, Annabella di bidang "Clothing" yang diberi nama "NERDOSHOPEY". Sementara ini, ia masih mengeluarkan koleksi Hijabnya sebagai pemenuh kebutuhan tren di masyarakat. Selanjutnya, ia akan mendesain baju dan celana sesuai tren masa kini, namun tetap memiliki ciri khas dari nerdoshopey, perpaduan antara konsep femininnya dia, dan maskulinnya si Annabella.

Siapa fotografernya?

Yang menjadi fotografer selama photoshoot adalah Mr. Olan. Teman dekat yang katanya sedang menjalani relationship sebagai seorang pacar. Mr. Olan sendiri termasuk orang yang perfeksionis. Dalam hal memotret, ia memakai kamera yang berkualitas dengan lensa yang memiliki efek sangat luar biasa. Di samping itu, Mr. Olan juga jago editing foto. Jadi, menurut saya ya lengkap lah. Mereka sepaket!

Saya sendiri sempat berbunga-bunga, ketika ada tawaran photoshoot untuk koleksi terbarunya Nerdoshopey. Ya, meskipun model fokusnya bukanlah saya, LOL! Tapi saya merasa sangat bersyukur dan berterimakasih banyak sudah diberikan kesempatan untuk bisa ikutan photoshoot dan wawancara sebentar.

So, bagaimana pendapat kalian tentang foto saya di sini? Adakah perbedaan dengan rona wajah asli saya? Oh, jelas! The power of make up Hehe. 

Mora Makeup's Review

Selama pemotretan kemarin, so far so good sih. Bikin muka saya terlihat glowing gitu. Riasannya tak begitu menor meski temanya full colour, thats still look natural! Long lasting juga dari pagi sampai sore. Tahan 8 jam untuk kategori make up partynya.


Serius ya, saya yang aslinya mah apa atuh. Si upik abu, dekil pecicilan jadi terlihat "cinderella" berkat makeupnya Mora. Apalagi hasil fotonya, ciamik banget. Macam selebgram, artis hijab endorsement gitu deh. Wes pokok'e ingsun puas buanget. Makanya, tanpa diminta pun saya mereview di blog ini. Soalnya cocok banget buat kalian yang butuh makeup wisuda dan sebagainya. Mora memang the best. Di samping itu, Rara orangnya juga ramah, friendly, dan lucu. Jadi pas dimakeupin, enjoy aja sist!

Rate:
❤❤❤❤💚 - 4 of 5 love
Very Good MUA

Contact For Booking:

Instagram: @mora.make.up
Facebook: Mora Make Up
Whatsapp: +62 87809627453

xoxo,

[REVIEW] Produk NYX BB Cream, Butter Lipstick, dan Makeup Remover


Memiliki kecantikan alami sungguh menjadi menjadi kebanggan yang patut disyukuri. Saya, meskipun dilahirkan dengan kulit putih langsat dan tumbuh menjadi sawo matang kadangkala merasa bahwa saya telah gagal menjadi wanita cantik secara fisik versi Indonesia. Tapi, kehadiran make up membuat saya menjadi tampil percaya diri. Bersyukurlah karena masih banyak di luar sana yang lebih pekat dibanding kondisi kulitmu saat ini, begitulah batinku mengatakan berhari-hari.

Ini adalah kali pertamanya saya mereview produk make up, dan kebetulan mendapatkan hadiah berupa BB Cream, Butter Lipstick, dan Makeup Remover dari NYX Professional Makeup. Siapa yang tak mengenal NYX. Salah satu brand make up terkenal dan diakui seluruh dunia karena kualitasnya yang super dan harganya yang lumayan terjangkau. Saya sendiri mengenal NYX sejak tahun 2015 saat kali pertama saya manggung untuk mengikuti lomba fashion show tingkat provinsi, sang perias mencoba mengenalkan saya produk NYX yang hasil make up an nya sangat pro, dan hari itu saya benar-benar tersanjung karena semua hasil pemotretan di atas panggung sungguh bikin saya 'pangling'. Duh, berasa jadi pengantin, gumam saya saat itu.

Alhasil, di tahun 2017 sekarang ini, makeup bukan lagi sebuah ejekan atau bahan tertawaan. Hampir semua orang memakai makeup dan bahkan tebal sekalipun sudah menjadi biasa. Maka dari itu, saya sangat berbahagia ketika ada produk NYX datang ke saya dan memberikannya secara cuma-cuma. Saya akan ikhlas, 100% honest opinion. Produk ini bagus bok!

NYX Beauty Balm (BB) Cream

Semua orang menginginkan kulit mukanya terlindungi dari tamparan sinar matahari. NYX BB Cream hadir untuk menjawab permasalahan yang ditemui para wanita modern. Dengan harga yang super duper terjangkau, NYX BB Cream ini mampu menyulap tampilan kulit muka wanita (all types skin) menjadi lebih pro seperti makeup artist.


NYX BB Cream yang saya pakai adalah BBCR02 NATURAL/NATUREL 30mL. Warnanya cream natural (no pekat), teksturnya halus dan tidak terlalu encer. Dan yang saya suka dari BB Cream ini adalah muka jadi terlihat cerah glowing tapi tidak mengakibatkan 'pocong' alias terlihat medok. Kecuali ditambahin powder lagi.   


Dan serunya lagi, NYX BB Cream ini great for all skin types. Seperti kulit saya yang cenderung dry skin ketika saya coba memakai Beauty Balm dari NYX ini rasanya cocok-cocok aja, tak menimbulkan dampak negatif/ efek buruk yang terjadi. Like a beruntusan, gatal-gatal, memerah, jadi tambah kering. No no no! I feel better tuh.


INGREDIENTS: Water/Aqua/Eau, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Glycerin, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Titanium Dioxide [Nano], Ethylhexyl Methoxycinnamate, Zinc Oxide, Sodium Chloride, Phenoxythanol, Stearoyl Inulin, Dimethicone Crosspolymer, Polysorbate 80, Hydrogen Dimethicone, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Panax Ginseng Root Extract, PEG-10 Dimethicone, Hydrated Silica, Propylene Glycol, Tilia Cordata Wood Extract, Ethylhexylglycerin, Alumunium Hydroxide, Aesculus Hippocastanum Seed Extract, Hydrolyzed Wheat Protein, Mannitol, Trimethoxycaprylysilane, Glycogen, BHT, Yeast Extract/Faex Extract, Chlorphenesin, Methylparaben, Biotin, Calcium Panthonate, Parfum, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Hydroxyisohexyl 3-Cylohexane Carboaxaldehyde.


Untuk price dari NYX BB Cream sendiri tergantung di mana kalian membeli, kalau beli di female daily, harganya IDR 300,000.


NYX Butter Lipstick

Perempuan tanpa lipstik ibarat sayur tanpa garam. Saya menyukai lipstik sejak saya SMA dan itu berlanjut sampai sekarang. Pertama kalinya saya review lipstik ya produk NYX ini. Bingkisan cantik dari acara Indonesian Female Vlogger kemarin.

Baca juga: 
[Event] How I Grow My Youtube Channel With Yonna Kairupan

Ada dua jenis lipstik yang saya dapat, salah satunya adalah NYX butter lipstick dengan 3 macam warna. Sheer Pink, Pink and Red. Teksturnya oily gitu.

NYX Butter Lipstick Snow Cone
NYX Butter Lipstick Fruit Punch
NYX Butter Lipstick BLS02 - Fruit Punch
NYX Butter Lipstick Scroching Sun
NYX Butter Lipstick BLS34 - Scroching Sun

NYX Extra Creamy Lipstick

Jenis lipstik yang saya dapat selain butter lipstik adalah satu buah NYX Extra Creamy Lipstik. Warnanya Merah pekat gitu dan teksturnya hampir seperti NYX Butter Lipstick.

NYX Ekstra Creamy Lipstick Fire Incendie
NYX Ekstra Creamy Lipstick LSS599 - Fire Incendie
Hasil swatch ditangan dari semua lipstik di atas seperti ini:


Untuk produk ini, saya memberi rate: 
NYX BUTTER LIPSTICK BLS14 ★★★ [4 of 5 stars]
NYX BUTTER LIPSTICK BLS02 ★★★ [3 of 5 stars]
NYX BUTTER LIPSTICK BLS34 ★★ [2 of 5 stars]
NYX EXTRA CREAMY LIPSTICK BLS14 ★★★ [3 of 5 stars]

Karena saya tidak begitu suka sama lipstik yang oily jadi rate yang saya beri tergantung cocok tidaknya saya memakai. Untuk butter lipstick yang paling saya suka adalah NYX BUTTER LIPSTICK BLS14. Warna sheer pink yang menurut saya cocok/ sesuai dengan warna kulit medium saya.

Untuk price dari NYX Butter Lipstick bergantung di mana kita membeli. Kalau di Sociolla, harganya IDR 140,000


Jika kalian mau beli lipstik ini atau beli kosmetik lainnya di Sociolla, jangan lupa pakai kode voucher "SBNLANSU" saat Checkout ya, supaya dapat potongan sebesar IDR 50,000 dengan minimum pembelanjaan sebesar IDR 250,000

NYX Eye & Lip Makeup Remover

Setelah memakai makeup seharian sebelum cuci muka dengan facial wash, alangkah lebih baiknya jika dibersihkan dulu menggunakan Makeup Remover, supaya sisa-sisa makeup membandel tidak nempel di kulit dan menyebabkan kekusaman. Di sini saya akan mereview makeup remover dari NYX.

Siap-siap membersihkan sisa uji coba lipstik yang ada di pergelangan tangan
Ternyata mampu membersihkan tuntas coretan lipstik yang ada di tangan
Di bagian belakangnya tertulis Extra gentle and soft but strong enough to remove all the "Don't wanna leave you" stuff on your eyes and lips. So long smudge! yang kira-kira maksudnya adalah produk NYX Makeup Remover ini mampu nge-remove makeup bandel yang ada di mata dan bibir. Tahu lah ya, kadangkala kita pernah memakai makeup tebal-tebal dan pas di area kelopak mata (eye shadow) nya susah banget dihapus. Hal seperti ini sih, biasa dialami orang yang kulitnya cenderung dry atau yang suka pakai makeup agak (maaf/\) murahan. Tapi tidak semuanya begitu. Intinya, NYX ini mampu menghapus makeup membandel, especially area mata dan bibir.

Kandungan alkoholnya rendah, baunya tidak menyengat tapi pas dipakai nge-remove sedikit ada wangi fresh lemon.



Untuk produk ini, saya memberi rate:
NYX EYE & LIP MAKEUP REMOVER 
★★★★★ [5 stars]
Perfect!

[Event] Afternoon Soirée x Beauty Journal With Mustika Ratu


Hello beauties! Kemarin tepat tanggal 23 Mei 2017, saya dan teman-teman beauty blogger lainnya diberi kesempatan oleh Sociolla untuk bisa menghadiri Event Afternoon Soirée With Mustika Ratu yang diadakan oleh Sociolla dan Beauty Journal. Mereka menyajikan tema yang sesuai dengan komposisi produk baru yang diluncurkan, yaitu “Complete Your Day With Complete Skin Care”. Berisi serangkaian acara yang mengupas habis menyoal skin care yang terdiri dari Duo Face Care yaitu Mustika Ratu Peeling and Mask; Glow and Tight.


Acara ini dibuka pukul 11.00 siang di Ground Floor Plaza Kuningan, Jakarta Pusat. Semua dekorasi disajikan dengan warna-warna yang segar, sesuai dengan dresscode dan warna produk yang luncurkan pada hari itu, yaitu touch yellow and green. Sepanjang meja tamu dihiasi sun flower yang seger banget, mini lamp street, produk Mustika Ratu yang akan diluncurkan dipasaran bulan Juni mendatang, juga nama-nama tamu undangan dan voucher belanja Sociolla sebesar IDR 100,000.


Dalam acara ini, telah hadir mbak Mira Monika dari Sociolla dan ibu Retno Pratiwi selaku GM Marketing dari Mustika Ratu. Keduanya menjadi opening speech event Afternoon Soirée ini.

Left: Mira Monika, Right: Retno Pratiwi
Merasa sangat bangga, karena ini adalah first time saya diundang sama Sociolla (setelah kemarin telat konfirmasi event lipstick dan gagal bisa ikutan). Alhamdulillah banget, secara kebetulan Mustika Ratu meluncurkan produk Skin Care baru dan saya juga sedang membutuhkan perawatan kulit terutama untuk wajah kusam saya. Jadi, dengan senang hati saya mengikuti acara ini meski perjalanan dari Ciputat ke Plaza Kuningan jaraknya lumayan jauh.

Face Wash Gel Mustika Ratu; Ekstrak Green Tea
Face Wash Gel Mustika Ratu; Ekstrak Lemon
Sekitar pukul 13.00 siang, kami makan bersama sesuai menu yang dipesan diawal. Saya sendiri memesan Matcha Pasta and Sauce. Kebanyakan tamu memesan Ayam Bakar BBQ + Fried Potatoes. Untuk rasa makanannya, saya memberi rate ★★★★✰. Ya, Good Pasta!


Setelah makan siang, pihak Mustika Ratu memperagakan Step by Step cara menggunakan produk Skin Care terbaru ini. Ibu Retno Pratiwi mengungkapkan bahwa keunggulan sedaripada produk ini adalah Complete Skin Care yang terdiri dari Face Wash, Face Peeling Gel, dan Peel Off Mask. Satu paket perawatan kulit wajah yang berbentuk Gel nan lembut dan tidak menyakiti kulit.

 
So, tunggu next article ya. Saya akan meriview Produk Skin Care baru ini di kolom Beauty Journal blog www.lifeascory.com. Thanks before to sociolla karena sudah memberikan kesempatan untuk bisa menghadiri event Afternoon Soirée bersama Mustika ratu.

Tampil Percaya Diri Bersama Marina UV White Healthy & Glow Hand Body Lotion


Tampil Percaya Diri Bersama Marina UV White Healthy & Glow Hand Body Lotion - Saya adalah orang yang lumayan don't care masalah kecantikan. Tapi pernah terbesit di pikiran saya kalau suatu hari nanti saya bisa jadi perempuan yang cantik (macam korean #ngarep!) dan menginspirasi, ya meski warna kulit wajah dan body saya saat ini masih biasa-biasa aja, setidaknya every day saya sudah berusaha semaksimal mungkin untuk bisa tampil cantik dan percaya diri. Because i believe, that a Beauty is Paint. Ditambah dengan pernyataan nyokap yang amat meyakinkan, "Sudah syukuri saja apa yang ada, keturunan kamu berkulit putih semua, kalau pun sekarang agak gosong, lambat laun juga pasti akan kembali seperti semula." Woho, akhirnya saya percaya juga. Semakin tidak merawat diri deh saya.

Selain sebagai seorang mahasiswi, saya juga seorang aktifis organisasi intra dan ekstra kampus (abaikan yang ekstra) juga merangkap sebagai seorang blogger. Sering kali saya mengikuti kegiatan outdoor. Bisa dibayangkan, cuaca di Indonesia terutama di daerah Jabodetabek sangat sensitif, kadang panas kadang hujan. Jikalau lagi musim panas, efek sinar mataharinya benar-benar bisa bikin kulit saya kering dan kusam. Sekali keluar, langsung tersengat! Omo!

Saya sering panas-panasan, lari-larian, sampai-sampai teman saya banyak yang bilang kalau kulit saya belang (tidak merata warnanya). Sedikit sakit hati sih, secara selama ini saya selalu pakai baju yang tertutup (baju dan celana lengan panjang), pakai masker (penutup wajah tapi bukan cadar ya), bagaimana bisa kulit saya jadi belang? Ternyata sinar matahari benar-benar kejam kawan! Saya buktikan sendiri, kulit saya ternyata benar-benar belang. Lalu saya memutuskan untuk tidak sakit hati.


Banyak yang merkomendasikan saya pakai Hand Body, tapi karena saya orangnya agak "nggak telaten" (kadang pakai kadang tidak), akhirnya hand body yang saya beli sampai melewati batas kadaluwarsa. Omo! Sia-sia kan? Dulu, saya selalu pakai hand body yang mahal-mahal supaya kulit saya tidak kering dan bersisik (bukan seperti ular ya). Alhasil, ya begitulah. Sia-sia ujung-ujungnya dibuang. Gagal cantik, buang-buang duit pula kan? Sejak itulah, saya berhenti memakai hand body. Itu tiga tahun lalu (2014, 2015, 2016).

Semakin hari, semakin banyak yang mengejek saya. Mulai dibilang imut lah (item mutlak), oreo lah (karena warnanya hitam), cewek inceran bule lah (ini yang paling saya benci), sok eksotis lah (mana ada ya, kulit begini dibilang 'sok'), dan lain-lain deh pokoknya. Walhasil, karena saya mau mengikuti tes presenter di salah satu program pertelevisian lokal, akhirnya saya mencoba untuk merawat kulit mulai dari awal.


Saya langsung pergi ke mini market. Lirik sana lirik sini, bertemulah jodoh saya dengan "Marina" UV White yang warna Putih-Biru. Yeyeyeyeye! Tanpa ragu saya langsung bayar ke kasir dan langsung eksekusi di kosan. Mandi, Gosok-gosok, Kaki-Tangan, Gosok Gigi, Cuci Muka, Ngelap rambut, Kumur-kumur, Wudhu, langsung Ngelap pakai handuk. Langsung ganti baju. Jadilah saya pakai hand body lotion ala-ala (ala artis korea).

Jadi, selama satu tahun ini saya mulai rutin pakai hand body. Awalnya sih, saya pilih ini karena harganya sangat terjangkau (maklumin, mahasiswa harus pintar me-manage uang). Tapi ternyata, membuahkan hasil setelah rutin pemakaian. Jadi saya simpulkan, "Kalau ada yang murah dan memberi manfaat lebih, kenapa tidak?" Betul kan? Kulit saya yang awalnya kering dan kusam, sekarang jadi sedikit cerah dan lembut.

Karena "Marina" UV White ini memiliki fungsi Healthy and Glow, saya jadi kecanduan mengkonsumsi. Hasilnya pun lumayan bikin glowing beneran. Kelihatan kayak agar-agar gitu deh kulit saya. Hahaha.



Hand body lotion "Marina" UV White Healthy and Glow ini sebenarnya mengandungi Milk Protein, Pearl Nutrient, Vitamin B3, Vitamin E, dan Triple UV Protection. Makanya efek pakai hand body lotion ini bisa menjadikan kulit tampak lebih putih merata, sehat, dan terlindungi. Cocok kan buat permasalahan kulit saya selama ini.

Di kemasan produk ini juga tertulis bahwa produk ini terbentuk dari Bio Whitening Complex, perpaduan dari Vitamin B3 dan E, serta Milk Protein dan Pearl Nutrition yang menutrisi kulit sehingga tampak lebih putih. Mineral Essencenya membuat kulit cerah jadi terpancar. Juga ada Triple UV Protection yang bakal melindungi kulit kita dari Sinar UV A dan UV B sehingga kulit kita cerah merata. Tambahan Moisturizing Formulanya juga membuat kulit kita sehat kenyal seperti jelly.

Cara memakainya gampang banget sih, seperti memakai hand body lotion lainnya, tuang di telapak tangan, gosok-gosokkan ke kedua tangan, kaki, dan anggota tubuh yang perlu diberi nutrisi hand body lotion ini.



Warna teksturnya solid white color, putih pekat dan tidak terlalu encer. Baunya wangi susu mutiara gitu. Size botolnya macam-macam, ada yang mini, ada yang sedang, juga ada yang ukuran besar. Yang paling aku suka adalah bentuknya yang slim hingga enak digenggam dan diselipin di selah-selah barang kala memakai tas kecil. Kalu aku sih pakainya yang 200ml ya. Jadi lumayan awet pemakaiannya. Setelah pakai hand body lotion "Marina" UV White Healthy and Glow, saya jadi tampil percaya diri hari-hari.


Satu hal penting ketika membeli kosmetik, jangan lupa cek tanggal kadaluwarsanya ya! Ini penting banget loh kawan-kawan. Juga sesuaikan sama jenis kulit kalian (sesuai kebutuhan nutrisi). Jadi, mau produk Hand body lotion murah tapi tidak murahan? Kalian boleh coba Hand body lotion "Marina" UV White Healthy and Glow. Selamat mencoba dan semoga tidak mengecewakan :)

Disclaimer: Ini bukan sponsored post. Murni ingin saya review.