Showing posts with label Lipstick. Show all posts

Sunday Night With Mazaya Matte Up


Kalian pernah dengar Mazaya Cosmetics? Jujur, sebenarnya gue baru pertama kalinya tahu dan baru mencoba mengkonsumsi produk ini. Sebelumnya, gue cuma dengar obrolan para beauty blogger, yang katanya ada brand kosmetik halal di Indonesia tapi standar kualitasnya udah di akui dunia. Oh yeaaah! Kalian belum tahu juga? Sini gue kasih bocoran.

About Mazaya 

Mazaya merupakan brand kosmetik halal yang diciptakan bagi wanita muslimah guna mendapatkan kecantikan kulit alami. Produk Mazaya ini diformulasikan dari berbagai bahan baku kosmetik pilihan yang dijamin bebas dari komposisi yang haram dan diproses melalui tahapan pembuatan kosmetik yang baik dan benar, sehingga aman dan baik bagi pemakainya. 


Mazaya telah memiliki 5 standart sertifasiksi ISO yang di akui dunia iaitu ISO 19001 , ISO 18001, ISO 14001 ISO 22716 dan cGMP. Mazaya juga sudah memiliki sertifikat Halal MUI dan resmi terdaftar di BPOM, sehingga tidak perlu diragukan lagi kualitasnya. OMG, keren bangeeet loh!

Rangkaian produk Mazaya terdiri dari Decorative, Anti Aging Series, Whitening Series, Anti Acne Series, Eye Treatment, Mousturizer, Body Care, Hair Care, dan Nail Polish. Nah loh, lengkap banget kan, buat sesiapa yang kulitnya bermasalah, Mazaya bisa jadi pilihan tepat untuk mengatasi problem yang dipunya. Kalau gue sih belum nyobain skin care nya. Insyaallah, nanti menyusul ya (doain nih gue lagi nabung buat beli skin care, hahaha). Jadi, di artikel ini gue mau bahas produk Mazaya yang gue punya aja yaitu Mazaya Matte Up Lipstick.

Gue dapetin produk ini sewaktu gue hadir di acara Launching Mazaya Matte-Up Lipstick di Cosmobeaute 2017 (15 Oktober) di Hall A-B Jakarta Convention Center kemarin. Jadi pas di sana Mazaya ngasih diskon banyak-banyak, baik produk skin care maupun make upnya. Wohoooo, alhamdulillah banget kan gue bisa hadir kemarin. :) Tapi sayangnya, gue cuma bisa bawa pulang 3 lipstik terbaru ini dan Body Butter nya (review menyusul).

Mazaya Matte-Up Lipstick

Lipstik ini bisa dibilang unique. Ya, karena dia berteksture Matte tapi bersifat melembabkan bibir. Kok bisa? Lha iya, kan dibuatnya dengan bahan aktif Wild Mango Extract sehingga menjadikan bibir kita tetap lembab, tidak kering apalagi pecah-pecah, juga menjaga bibir kita agar tetap segar dan tidak hitam. Oh, this's So care guys

Apa yang Menarik dari Lipstik Ini?

Bungkusnya feminin tapi macho

Jujur, gue merupakan salah satu dari tipe orang yang suka khilaf kalo ngeliat barang yang warnanya kalem dan unyu. Macam bungkus lipstik Matte-Upnya Mazaya ini. Kombinasi warna pink dan hitamnya bikin hati gue klepek-klepek. Serasa bermakna pink untuk feminin dan black untuk macho. Kalo digabungin? Ya, keren lah pokonya. Seriously, dari jauh aja udah bikin gue penasaran. 

Bawah kotaknya dibikin lubang circle sehingga kelihatan shade dan nomornya. Jadi, gak perlu minta bukain lagi ya waktu beli di outlet, kasian kotaknya ntar lecet. Hahaha :D


Cara buka lipstiknya unik

Pas gue buka kotaknya, wohooo lucu banget guys. Sebenarnya sih hampir sama seperti lipstik kebanyakan. Cuma yang bikin berkesan adalah cara kita membuka lipstik itu. Bayangin aja, gue biasa buka tutup lipstik ya tinggal ditarik ke atas lalu gue puter kan bawahnya. Nah, kalo lipstik Matte-Up Mazaya ini enggak. Maksud gue cara bukanya agak beda. Jadi gue tinggal tekan tombol gold yang ada di atasnya, terus? lipstiknya bakal mumbul (nongol) sendiri deh dari bawah. Penasaran, nih liatin! :) 



Gimana? Menarik bukan?

Swatch This Matte-Up !

Karena kemarin gue abis nyumbangin satu lipstik Matte-Up ini ke kakak kelas gue (warna sheer pink - 06), maka yang gue swatch kali ini cuma dua warna ya. Sorry guys! :(


Untuk warna atas yang gue swatch di tangan adalah warna brown sedikit kemerahan. Kalo gue sih bilangnya warna merah hati tapi bold (number 11). Kalau untuk warna bawahnya adalah warna nude orange (number 07). Menurut gue sih keduanya cocok dipakai buat party atau kondangan, tergantung selera. Kalo warna nude cocoknya gue pakai ketika gue pengen tampil nge-jreng, kalau yang bold cocoknya gue pakai ketika gue pengen tampil agak macho, ya sedikit ada rasa disegani dikit lah ya. Haha.


Gambar di atas hasil swatch ke bibir, Matte Up yang warna nomor 11 (bold).


Gambar di atas hasil swatch ke bibir, Matte Up yang warna nomor 07. Menurut kalian, gue cocoknya pakai warna yang mana?

Sebenarnya, Mazaya Matte-Up Lipstik ini tersedia 6 variant color, yaitu no 02, 04, 06, 07, 10, 11. Detailnya seperti gambar di bawah ini:

Kelebihan dan Kekurangan

Gue suka banget sama teksturnya yang matte tapi beneran nggak bikin bibir gue kering atau ngerasa berat. Selain harganya terjangkau, lipstik ini juga cocok ketika diaplikasikan ke bibir tipis-tipis, tapi kalau mau pakai fullbold juga makin bagus (pakai tebal-tebal, kalau habis tinggal beli lagi, gak bakalan bikin kantong kita jebol kok :p). Tapi sayangnya, ketahanan lipstik ini ya biasa aja menurut gue (sama seperti lipstik kebanyakan) kalau kalian pakainya tipis-tipis. Karena sewaktu gue makan, lipstik juga ikutan memudar, saran gue sih mending reapplying aja setelah makan (kecuali kalau kalian pakainya agak tebal atau fullbold, maybe bakal lebih tahan lama). Mungkin juga karena produk ini halal kali ya, jadi sifat ketahanannya agak kurang. But overall sih, gue suka semua. Dari mulai packagingnya sampai applyingnya. Oke lah :) 

Mazaya Charity Bagi Mereka yang Membutuhkan

Ini nih yang paling gue suka dari Mazaya. Produk ini bukan sekedar bersertifikat Halal doang, tapi juga ada sesi amalnya. Jadi, setiap produk Mazaya yang terjual didonasikan sebanyak 2,000 rupiah untuk kaum dhuafa yang disalurkan melalui Yayasan Anak Immortal. Katanya, saat ini sedang dilakukannya pembangunan gedung Yayasan Yatim Piatu Anak Immortal di Kp. Sukamaju Baru, Depok. Rencananya, gedung tersebut bakalan dipakai untuk tempat tinggal anak terlantar dan yatim piatu. Mereka semua bakal dirawat, diasuh dan diberi kesempatan untuk bisa mengenyam pendidikan sampai ke jenjang SMA. Sungguh mulia bukan? Kapan lagi kita bisa beli produk sekaligus berdonasi.

Price & How to buy this Matte-Up Lipstick?

Untuk produk Mazaya Matte-Up Lipstick ini dibandrol dengan harga yang super terjangkau (Harga bisa kalian lihat di bawah). Kalian pun bisa beli Matte-Up Lipstick ini di drugstore Jabodetabek, Bandung, Cirebon, Jogja, atau melalui website resminya di www.mazaya.co.id. Kalian juga bisa stalking update-an sosial medianya di Instagram: @mazayaindonesia dan Facebook Mazaya.

Price/ Harga: 
Only IDR 46,000 

Jadi, masih ragu buat beli kosmetik halal sekaligus berdonasi? Kalo gue sih enggak :)
Tampil cantik, Minggu malam bersama sahabat terbaik dan lipstik Mazaya Matte-Up!
xoxo,