Navigation Menu

Showing posts with label Lifestyle. Show all posts

Hangout ala Sosialita di Bandung? Greko Creative Hub Aja!


Greko, Greko, Greko. Ada yang tau, apa itu Greko? 
Ya, sebutan baru bagi "The Green Kosambi" yang gedungnya terletak di dekat wilayah simpang lima, menghadap ke Jalan Ahmad Yani dan Asia Afrika Bandung, tepatnya di jalan Ahmad Yani No.136, Malabar, Kota Bandung. 

Warga Bandung sudah tau dong pastinya. 
Yang belum tahu, sini merapat dan baca postingan ini sampai habis! 😊

What's Greko aka Greko Creative Hub?


Greko (sebutan singkatnya) aka Greko Creative Hub merupakan area hunian mixed-use yang dikembangkan oleh PT Maju Makmur Usaha Bersama, yang terdiri dari 5 lantai creative hub dan 12 lantai apartement serviced residence Somerset Asia Afrika Bandung. 

Gedung ini mengusung konsep lingkungan yang hijau dan kreatif. Oleh karena itu, tak heran jika kalian hangout di sana, bakal terpesona ala-ala ketika menemukan berbagai macam usaha kreatif baik dalam maupun luar negeri yang berinovasi lebih canggih dan ramah lingkungan.

Hangout ala Sosialita di Greko

Kenapa harus di Greko? Ada apa aja sih di Greko?

-Karena gedung ini  terdiri dari 5 lantai creative hub, dan 12 lantai apartemen, jadi bisa dibayangin dong gimana kerennya gedung ini? Apalagi fasilitasnya yang super lengkap pakai banget. Bayangkan saja, ada hunian (apartemen) yang di bawahnya terdapat sebuah creative hub, pusat ritel kreatif dan komersil yang terdiri dari co-working space, marketplace, dan event space.

Masih penasaran? Oke, mari kita bahas satu per satu.

Apartemen



Ngomongin soal apartemen, di gedung Greko ini terdapat 136 unit hunian dalam 12 lantai yang terdiri dari 76 unit tipe studio, 17 unit tipe satu kamar, 34 unit tipe dua kamar, dan 9 unit tipe tiga kamar yang diberi nama Somerset Asia Afrika Bandung.



Properti yang ada di Somerset ini dikembangkan oleh PT Maju Makmur Usaha Bersama sebagai bagian dari Greko Creative Hub dengan konsep “Green Living”. Oleh karena itu, selain dilengkapi kolam renang dan food court, apartemen ini juga dilengkapi space pusat kebugaran seperti trek jogging, taman hijau, juga tempat gym.

Pict by @riyardiarisman pemilik blog: www.riyardiarisman.com
Food Court

Dalam satu gedung ini, apartemen dilengkapi dengan food court yang diberi nama "Pasar Pinuh Greko", yang mana dalam satu lantai tersedia berbagai macam tenant yang berisikan makanan cita rasa nusantara. Seperti: Nasi Goreng Babat, Mie Kwantung Makasar, Nasgor dan Nasi Rawon, Sate kelapa Gurih Malang, Roti Tisu dan Martabak, Kedai Kopi Kung-Kung, Lontong Kikil Wedang Jahe, Bakso, Nasi Pedas Wayan, Gado-Gado, Se'i Sapi K'sambi, Nasi Kari Pontianak, Es Pelangi, Es Kacang Merah, dan lain sebagainya.


Untuk informasi Pasar Pinuh Greko bisa kalian baca di postingan sebelumnya:

Co-Working Space & Indigologia

Auditorium co-working space cocok untuk seminar, workshop, maupun blogger gathering macam ni :)

Selain apartemen, gedung Greko Creative Hub ini salah satunya terdiri atas co-working space, tempat di mana para industri UKM menyewa ruangan kantor sebagai sarana pendukung real nya industri UKM yang dikembangkannya tersebut.

Di Greko sendiri Co-Working Space nya diletakkan di lantai satu dan dua, tergantung jenis/ tipe UKM yang akan menyewa. Lantai satu terdiri dari meeting room, auditorium, dan office room. Sedangkan lantai dua ditempati UKM yang mengarah ke industri tekstil, macam Indigologia.



Pict by @riyardiarisman pemilik blog: www.riyardiarisman.com

Salah satu industri tekstil yang sudah menempati gedung Greko saat ini adalah Jeanology. Di mana industri ini telah berhasil menciptakan karya lukis berteknologi laser. Jadi, sekarang tak perlu lagi cetak gambar di kaos atau jeans secara manual. Semua bekerja otomatis melalui mesin di sini.

Kalau saya lihat kemarin, kasilnya keren-keren banget. Dimulai dari jeans, kaos, hoodie, sweater, sepatu berbahan denim, dan lain sebagainya. Keren super banget. Saya saja sampai ngiler pengen pesan, tapi sayang tidak bisa pesan mendadak. Harus konfirmasi selama 1-2 hari sebelumnya. It's oke, kapan-kapan harus kesana lagi ini mah.

Fashion Show Itang Yunasz x Indigologia

Salah satu hasil Karya mesin laser Jeanologia Flexi

Pict by @onosembunglango pemilik blog: www.onosembunglango.net

Di hari kedua saya jalan-jalan ke Bandung bersama Kelas Blogger kemarin salah satunya adalah menyaksikan peragaan berbagai macam busana hasil rancangan salah satu desainer baju ternama yakni Itang Yunasz di lantai dua gedung Greko Creative Hub ini. 

 Studio Foto

Pict taken by @timo_wp pemilik blog www.kadungcampur.com

Siapa yang doyan foto? Ya, sama saya juga.
Selain pusat perbelanjaan yang super okeh, di gedung Greko ini terdapat studio foto yang bisa kalian manfaatkan untuk foto keluarga. Bersama teman-teman, pacar, suami/istri, atau solo pun juga boleh. Tapi ya, tentunya tidak gratis dong. Kan ada fotografernya juga. Nanti siapa yang ngegaji kalo gratis. Wkwk. Kalau mau foto box juga ada kok, tempatnya di depan foto studio ini. 


Jadi sebenarnya, gedung ini belum sepenuhnya bisa dinikmati sebagai tempat hangout oleh para sosialita untuk saat ini. Tapi kalau kalian penasaran sama cita rasa makanan di Pasar pinuh dan kecanggihan mesin jeanology di indigologia gedung Greko ini, sok atuh main sama teman-teman sosialitanya. (kalau sudah dibuka ya) Hehe 😅 dan silahkan berfoto ria di sana. Karena banyak spot menarik yang bisa kalian manfaatkan secara percuma.


Cukup lengkap bukan? Sok atuh buat warga Bandung dan sekitarnya. Yang mau ke Bandung dan bingung mau hangout di mana. Boleh atuh ke Greko Creative Hub ini. Salam damai! :)

Kollektiv Hotel, Salah Satu Hotel Instagramable di Bandung


Bandung, lagi-lagi Bandung. Kenapa harus Bandung?
Jawabannya: Bandung selalu keren cuy, apalagi ada Kang Kamil. Bandung jadi makin keren euy. Hehehe 😁 (ah, memuji kang Emil terus beliau jadi ge'er ntar, wkwkwk)


Masih lanjutan cerita kemarin, saat liburan ke Bandung bareng Kelas Blogger. Setelah acara di Greko selesai, sekitar pukul setengah 5 sore, kami diantar bus mini ke Sukasari untuk beristirahat karena besok paginya sudah harus standby lagi acara Greko yang kedua. Entahlah, berapa jam perjalanan dari Malabar ke Sukasari, rasanya kami capek sekali di jalan. Baru kali ini saya ke Bandung merasakan kemacetan macam di Jakarta. Lelah!

Setelah sampai, dengan muka lesu kami membawa barang bawaan ke dalam hotel. Setelah mata menyusuri ruang yang ada di lobi hotel, First impression: Waw, lucu sih, unik deh, asri juga, ya lumayan lah. Tapi sayang, liftnya sempit banget. Cukup nampung 4 orang kurus sahaja. Yang badannya berisi? Ya, bisa naik berdua lah sama pasangannya.

Resepsionis yang ada di lobi hotel Kollektiv Bandung
Saya dan Hani mendapatkan satu card yang berfungsi sebagai kunci kamar, dan kami pun bergegas ke lantai 5. Siap-siap merebahkan punggung ke atas kasur. Sudah lelah cin menghadapi kemacetan di Bandung. Pengen mandi air hangat, nonton tv sambil tiduran, ngerjain tugas, terus bobok cantik.



Saat kami membuka pintu, kaca besar di samping kanan beserta wastafel dan seperangkat air mineral, kopi dan teh juga tekonya langsung menyambut kedatangan kami. Dan kami berdua langsung pandang-pandangan, "Han..? Iya Cor.. Kayak lagi honeymoon ya? Bukan Han, coba kita bayangkan saja kalau ini kos-kosan baru kita. Hahaha." Lalu kami dengan sigap menaruh barang bawaan di meja dan langsung merebahkan diri ke atas kasur. Lalu kami membaur dalam kenyamanan kamar 509 malam itu.




Spot yang paling saya suka di kamar ini adalah meja di samping bed nya. Nyaman aja gitu buat blogpost, editing foto, sambil ngopi, nyemil, nonton tv, sama bikin vlog.


Saking capeknya, saya pun tidur-tiduran saja di atas kasur sambil nonton drama korea. Hani sudah mandi air hangat dan siap untuk ngopi bareng. Padahal niatnya bisa langsung posting blog acara pagi itu. Tapi gagal, akhirnya merasa tidak enak sendiri karena badan ini kok nglumbruk nang kasur ae, akhirnya saya memutuskan untuk bikin vlog bersama Hani. 

"Han, sebelum lu keluar kita bikin vlog dulu yess, menyoal dunia perbloggeran lu dan gue."

"Siaaap, ayo ayo. Gue sholat dulu ya."

"Okeeyy!"

Setelah bikin vlog, akhirnya kami memutuskan untuk keluar cari makan karena perut sudah mulai kerucukan. Eh, tetap saja mau mandi kok ya susah sekali. Males aja gitu, masih belum merasa gerah, jadi ya cuma membersihkan daerah v saja karena sedang haidh. Padahal kamar mandinya nyaman daripada di kosan. Mungkin karena di Bandung udaranya sejuk kali ya, jadi saya nya juga malas mandi. Kalau di Ciputat kan panas, jadi harus sering-sering mandi.




Entah kenapa, kalau ngeliat kamar mandi yang transparant gitu kok kepikirannya jadi ke honeymoon. Duh, usia-usia yang rentan ini buat ngomongin soal jodoh, nikah, honeymoon, parenting. Ealaah! 😂

Pas mau turun nyari makan ternyata makan malam sudah disiapin jadi kami balik lagi ke kamar. Makan malam spesial dulu sama Hani, baru ngopi cantik (ini sih buat Hani spesial sama mas Kholis 😅). Kalau saya, akhirnya tiduran lagi di kasur. mau mandi sudah mager, mau posting blog tapi wifi lumayan lama loadingnya, akhirnya menyerah pada kenyamanan di dalam bedcover

Sarapan Bubur Ayam di Hotel Kollektiv

Paginya saya memutuskan untuk breakfast ringan, supaya nanti pas acara kedua di Greko saya bisa lunch banyak. Haha. Akhirnya saya memilih bubur ayam sebagai menu sarapan ringan pagi itu.



Benar-benar tempatnya cozy banget, vintage gitu. Banyak spot yang bisa dipake untuk foto-foto. Instagramable banget deh pokoknya. Restonya tidak terlalu gede, tapi super nyaman. Ada sofa juga ada bangku kayu. Jadi tinggal pilih, kalian mau duduk di mana saat menikmati makanan ala Kollektiv Hotel.

Foto Cantik ala Selebgram di Kollektiv Hotel

Kalau kalian pergi ke taman samping hotel, kalian bakal menyaksikan pemandangan yang super instagramable pakai banget. Ada resto rumah kaca yang bikin kalian ketagihan foto-foto di sana. Saya saja sampai lelah dengan kelakuan sesi foto saya. Ada aja yang dipengen.

Taman Resto Kollektiv Hotel

Setelah foto-foto syantik, akhirnya saya dan teman-teman kelas blogger menuju ke Greko lagi untuk mengikuti acara selanjutnya. Oiya, buat kalian yang mau nginep di sini. Alamatnya saya tulis di bawah ini ya:

Alamat: Jalan Professor Insinyur Doktor Sutami No. 62, Sukarasa, Sukasari, Kota Bandung, Jawa Barat 40152, Indonesia

Kalau ke Bandung lagi suatu hari nanti mau kesini lagi kah? 
PASTI DOOOONG!!!

Kollektiv Hotel Bandung Rate:
★★★★✩
4 dari 5 bintang

Evita Nuh, Salah Satu Fashion Blogger Favoritku

Pemilik blog jellyjellybeans.blogspot.com. Photo with innocent face. OMG! So cute ❤ 
Menulis itu harus apa adanya, yang kita suka, yang sesuai sama fakta dan passion kita, dan pokoknya yang bikin kita nggak keberatan untuk menulis. Konten yang kita publikasi harus sesuai sama keadaan yang telah terjadi, bukan hoax dan bukan sekedar imajinasi belaka. Dan hari ini, saya mau menuliskan sebuah fakta si gadis kecil yang bertransformasi menjadi Indonesian Fashion Blogger yang Go Internasional. OMG! 💖💕

Menjadi seorang fashion blogger tentunya harus bisa konstinten dengan apa yang kita tulis sebelumnya. Persiapan yang matang agar konten yang kita tulis tidak mengecewakan para pembaca. Dan saya beneran terpesona dengan si kecil Evita Nuh, yang sudah konsisten menulis blog tentang fashion sejak tahun 2008. Di tahun itu, saya? Oh, just a little imaginer. 

Who is Evita Nuh?

Evita Panca Ludwina Nuh adalah nama lengkap dari salah seorang Fashion Blogger muda Indonesia yang berhasil go Internasional karena style bajunya yang super duper keren. Evita merupakan gadis Palembang yang lahir di Jakarta, 1 Januari 1999 dengan body goals yang perfect. Ramping tinggi semampai. Duh duh rek! Pengen banget saya.

Blog Evita Keren Banget!

Entah darimana dia belajar sekian kerennya. That's an amazing blog when i saw it for the 1st time. Oh my god! Kenapa ada anak secerdas ini? Semua postingan with english version, hingga semua orang bisa menikmati. Ini loh, yang bikin gue terinspirasi. Kapan blog gue turned into bilingual? Sekarang aja masih belepotan begini, maklumin bukan anak akselerasi. Aku Ndeso! Loh jadi merendah.

Entah kenapa, saya benar-benar terpesona dengan si gadis ini dan amazing blognya. Simple, sederhana, bersih, tapi menarik banget buat ditengokin. Mampir mulu pengennya.

Screenshot of jellyjellybeans.blogspot.com

Sejak kapan Evita menyukai Fashion?

Dalam sebuah wawancara, si cantik Evita mengungkapkan rahasianya:
Sejak kecil sepertinya, papa dan kakakku bilang aku sudah memilih pakaian sendiri sejak umur 4/5 tahun and I vaguely remember that, hahaha. I’m so obnoxious back then, I wouldn’t want to go even a step from a door if I think I wear something ugly. "
Oh my Lord! Pantesan aja iya kan. Baru balita aja udah bisa mimilah dan memilih which things she likes. Please, i hope for my child in the future. Hope my baby girl like this one. Amin. 

Macam apa sih Style Evita yang sebenarnya?

Dalam sebuah wawancara, Evita juga mengungkapkan soal style yang dikenakannya setiap kali posting di blognya.
"Based on mood. I have so much playing with clothes, I could be the most girly girl but I could be a rocker that will rock your world. So no personal style I guess. Tapi banyak orang bilang I’m quite quirky… And there is this words by Bill Blass who I Amen a lot! He said "In fashion, perfection is a bore. To be well dressed there must be something not quite right, something casual like a scarf askew or a not perfectly tied knot"
OMG nduk! Selalu saja bikin saya terkagum-kagum.
Entah apa yang akan saya lalui setelah menulis postingan ini. Apakah saya akan turned into an Indonesian Fashion Blogger like her or not? Oh God! I really need your magic, LOL!


Funny Story to be an Indonesian Fashion Blogger

Dalam wawancara TGIF Street Style blog dia mengungkapkan begini soal blog fashionnya:
"Funny story, dulu blog pertama yang aku baca adalah blog fashion, so every link in her blog is also about fashion, so me and my childish mind thinks that all blog is about fashion. Aku suka sekali dengan blog yang aku baca, sampai aku berpikir, hey I can make one! So there it goes the thrilling story how my blog created and yes I’m being cynical hehehe."
Kalau lihat fotonya, beneran gemes segemes-gemesnya. Semua cantik dan unik. Dan ini dia jawaban dari pertanyaan ketika ditanya siapa fashion icon yang mempengaruhi style personalnya:
"I have plenty, I can mention some Anna Wintour, Karl Lagerfeld, Alexander Mcqueen and many more, semakin dewasa semakin banyak fashion icon yang aku ketahui, so the list will go on and on. But no one really memberi pengaruh ke personal styleku lebih dari niyaiku (grandma), dari dulu aku sering lihat niyai dengan pakaiannya yang cantik dan kadang unik, I love her, I want to grow old as gracefully as she is. "

Sebuah pertanyaan menarik saat diwawancara:
"Sebagai the youngest (and also the famous) fashion blogger di Indonesia. Sempat ada kesulitan tidak dalam memperkenalkan personal style kamu kepada publik?"

Evita dengan lucu menjawabnya: 
"Hahaha there’s no such thing, soalnya aku memang tidak bertujuan untuk itu, I just dress up the way I like, I’m not a people pleaser jadi so far aku berpakaian yang aku suka dan aku mau, bukan untuk diperkenalkan kepada orang lain. I don’t like looking like everyone else, I don’t see the points of stacking all trendy things into your body and thinking you’re cool or the most stylish person. BUT… this is a big but… I will not lying, it makes me happy when people saying good thing about my style and knowing they like it."

Terakhir, saya ingin mengatakan cinta kepada Evita Nuh.
Kamu benar-benar cantik my dear. Dirimu, style kamu, blog kamu, semua bikin saya iri untuk bisa menjadi orang yang menginspirasi. Kamu masih muda tapi bisa menginfluence orang-orang untuk bisa menjadi diri mereka sendiri, mengeksplorasi skill yang kita punya tanpa harus malu atau berpikir keras soal kekurangan yang kita punya.

Namamu sudah melambung di negara-negara besar. Style fashionmu sudah diakui di berbagai negara. Oh my god! how many times I've said "OMG"! Entahlah, serasa saya harus bersyukur sebanyak-banyaknya menemukan satu sosok keren sepertimu. Semoga terus menginspirasi, my baby girl, Evita! Love you banyak-banyak 👯

Do you know how so cute a little Evita?


OMG!, i really love this girl and hope to meet you someday!
How about my post today? Hope you'll enjoying it too.

xoxo,