Showing posts with label Handphone. Show all posts

ASUS Zenfone Max M2, Smartphone Gaming dengan Performa Baterai yang Tahan Banting


Semakin banyaknya game-game PC yang bertransformasi menjadi mobile game, rasanya kurang asyik lagi jika kita tidak memiliki smartphone gaming yang mendukung lebih, performa dalam memainkan sebuah game. Layar yang sempit atau terlalu lebar dalam satu genggaman agaknya kurang pas untuk memainkan sebuah game dalam keadaan darurat (read: nge-game di kereta atau di ruang publik lainnya). 

Setelah tahun 2017 dihebohkan dengan hadirnya Smartphone Gaming ASUS Zenfone Max M1 yang lambat laun telah menghilang jejaknya dan membuat penggemarnya nangis darah. Akhirnya, tahun 2018 kemarin ASUS telah mengeluarkan dua produk sekaligus yaitu ASUS Zenfone Max M2 dan Max Pro M2 sebagai upgrading system dari produk smartphone gaming sebelumnya dan pengobat rindu bagi para penggemarnya. Tapi kali ini, saya hanya mau membahas ASUS Zenfone Max M2 saja ya, untuk ASUS Zenfone Max Pro M2 nya saya review terpisah.

Body dan Spesifikasi . . .

Smartphone gaming ASUS Zenfone Max M2 hadir dengan desain unibody aluminium dengan lapisan matte yang terlihat mewah namun ada sentuhan kesederhanaan sejak pandangan pertama. Seluruh body nya terlihat tipis sementara bagian atasnya menampilkan desain memukau tren smartphone kelas menengah tahun 2018an. 


Untuk lebih jelasnya lagi, mari kita kupas sama-sama bagaimana spesifikasi detailnya dan performa terbaiknya ASUS Zenfone Max M2 ini. Kira-kira apa sih yang istimewa dari Smartphone Gaming tanpa embel-embel Pro ini?

Layar Full HD+ 6.3 inch

Berbahagialah, karena Zenfone Max M2 layarnya sudah Full HD + 2.5D yang berukuran 6,3 inci tanpa kehadiran tombol kapasitif dibawah layar (sudah mengadopsi on-screen button). Tapi sayang sih, pas dirilis tidak disebutkan adanya proteksi antigores dari Corning Gorilla Glass dan sejenisnya. Jadi buat para penggemar Zenfone Max M2 ini saya sarankan untuk memakaikan tempered glass agar tidak mudah tergores ketika main game.


Bisa dibayangkan betapa nikmatnya ketika main game dengan layar yang all screen display macam tu. Dan dengan fitur yang seperti ini juga saya kira para gamers seperti kalian akan merasa lebih leluasa dalam bermain game dan juga bisa menikmati konten multimedia secara lebih seru, meski Zenfone Max M2 ini tidak ada embel-embel pro nya. Nonton terus, main game terus, liburan terus.

Memakai Chipset Snapdragon 632

Seperti yang sudah saya sebutkan sebelumnya, bahwa ASUS Zenfone Max M2 merupakan upgrading system dari smartphone gaming sebelumnya, salah satunya adalah upgrading prosesor yang dipakai. Zenfone Max M2 ini diklaim menjadi smartphone pertama yang menggunakan chipset Snapdragon 632 besutan Qualcomm di Indonesia. Prosesor ini adalah generasi terbaru dari seri Snapdragon 600, tiga tingkat di atas Snapdragon 625, yang mana memberikan performa smartphone lebih kuat, dan diklaim 40% lebih cepat dari generasi sebelumnya. Sehingga memberikan pengalaman berselancar yang lancar dan responsif tanpa mempengaruhi penggunaan baterai yang terlalu banyak.


Jadi, bisa dipastikan bahwa Zenfone Max M2 ini punya performa tinggi namun tetap hemat daya (baterai) dan tidak panas. Superb banget!

Dual Rear Camera 

Sebenarnya, untuk kamera sendiri smartphone gaming ASUS Zenfone Max M2 ini tidak terlalu bagus di front cameranya. Mungkin karena lebih fokus di chipset dan baterai nya kali ya. Dan saya rasa, untuk para gamers sendiri juga tidak akan keberatan soal front camera yang kurang mumpuni ini, karena fokus dari para gamers sendiri adalah untuk menikmati game yang ada dalam smartphone. Sing penting main gime kepenak toh! Rausah selfie wefie.


Tapi bersyukur, kamera belakangnya dilengkapi dengan dual rear camera, yang merupakan sistem kamera ganda yang mengusung sensor beresolusi 13MP dengan aperture lebar f/1.8 yang bisa menghasilkan gambar dengan detail di situasi apapun. Kamera belakang tersebut sudah didukung fitur AI Scene Detection yang memungkinkan ZenFone Max M2 mengenali 13 jenis foto.

Bonusnya lagi, agar hasil pengambilan gambar tetap stabil dan tidak blur, kamera ZenFone Max M2 juga sudah dilengkapi dengan teknologi Electronic Image Stabilization (EIS). Kamera kedua di ZenFone Max M2 ini juga merupakan kamera khusus untuk menghasilkan efek bokeh di foto potrait, yang mana mampu menghasilkan efek blur pada background yang sangat natural layaknya diambil menggunakan kamera profesional.

Baterai Super 4000 mAh yang tahan banting

Kenapa saya bilang tahan banting? Ini merupakan bagian paling penting dari Smartphone Gaming ASUS Zenfone Max M2 ini. Baterainya super tahan lama dan awet dari pagi sampai malam, sampai pagi lagi. Gimana nggak tahan banting? Baterai lithium-polymer dengan kapasitas 4000 mAh ini diklaim memiliki waktu standby di jaringan 4G selama 33 hari, menonton video selama 21 jam, berselancar di internet menggunakan WiFi selama 22 jam, hingga bermain game selama 8 jam non-stop. Tahan banting? Bener!


Harga Smartphone Gaming Paling Terjangkau


Gimana? So pasti kalian bakal betah lama-lama duel game bareng teman dong? Oyey! Nah, kesimpulannya adalah Smartphone Gaming ASUS Zenfone Max M2 ini, meskipun tanpa ada embel-embel Pro nya, tapi system dan performanya nggak kalah Pro dengan yang lainnya. Apalagi dengan Harga yang Super Terjangkau (di antara smartpone gaming yang lain), Zenfone Max M2 ini mengandungi performa yang luar biasa (OS Android 8.1 Oreo, RAM 4GB ROM 64 GB) ditambah dengan Chipset Snapdragon 632 dan Baterai lithium-polymer yang menjadikan pengguna lancar jaya dalam berselancar (browsing, capture, dan nonton video), juga tahan seharian main game sepuasnya tanpa harus bolak-balik nge-charge.

Kalian tertarik? Pastinya dong. Harga terjangkau, performa sekebon. Sikaaat!
Sila membeli di counter terdekat.

Tabik,

Say Hello to Lenovo K9 Quad-Camera Smartphone


[ H E L L O   E V E R Y O N E ! ]

Mari kita sambut bersama, LENOVO.. (dar dar dar dar dar) LENOVO.. (dar dar dar dar dar) LENOVO.. (dar dar dar dar dar). Sudah sudah, macam nonton bola saja kau ini. Oke-oke, jadi gini. Pada tanggal 1 Oktober 2018 kemarin, melalui jalur distribusi yang dimiliki oleh Inone International, Lenovo smartphone hadir kembali di Indonesia dan menciptakan produk baru yang tak kalah hebat dengan smartphone unggulan yang lainnya. Tersebutlah ia adalah Lenovo K9 dengan keunggulan Quad-Camera.

Gue udah nggak ngerti lagi sama Zaman Now, makin kesini makin ada aja inovasi terbarunya. Termasuk fitur-fitur smartphone. Memang sih, hari gini nggak punya smartphone itu enggak banget sist! Apalagi yang doyan jeprat-jepret, biar nggak terlalu mahal dan ribet beli kamera original, mending beli yang sepaket (beli smartphone maksudnya), yekan? Bisa nelpon, bisa sms, bisa chatting, bisa update sosial media, bisa ini bisa itu, sekaligus bisa motret apa aja yang pengen kita abadikan moment terbaiknya. (Nikah woy nikah! Apasih? Gak nyambung!)

Oke, kenapa gue bahas Lenovo? Kangen dong pastinya? Kangen lah. Secara gitu loh, selama ini yang gue tahu dari produk Lenovo itu harganya merakyat banget. Dibanding harga-harga smartphone yang lainnya, Lenovo lebih bisa mengerti perasaan para pekerja lepas alias serabutan. Jadi nggak usah baper nggak punya hape pinter. Eaaaa~

Apa aja Fitur-fitur Lenovo K9 versi terbaru ini?


Sebagai breakthrough product untuk kembali memasuki pangsa pasar smartphone saat ini, Lenovo K9 menawarkan fitur dan spesifikasi terbaik di kelasnya, diantaranya adalah 1) Kamera Ganda dengan kekuatan Rear Camera dan Front 13 MP+5MP; 2) Glowing 2.5D Curved Glass Body; dan 3) 5.7-inch HD + Full Screen.

E'hem. Masih ngiler? Baiklah! Sila usap pakai stiwel busuk, biar cepat meresap. Ha ha ha.

Menurut pemaparan pada saat launching Smartphone Lenovo K9 awal bulan kemarin, #CLBK atau #CintaLenovoBersemiKembali diangkat sebagai pernyataan penegas, yang mana pada smartphone Lenovo versi terbaru ini diharapkan mampu merangkul konsumen setia Lenovo untuk kembali mencintai Lenovo sebagai produsen smartphone terdepan di dunia, khususnya dalam memberikan inovasi-inovasi terbaik melalui teknologi yang berbeda. Jadi, buat kalian yang sudah menjadi penggemar setia smartphone merakyat ini. C'mon beibeh, jangan lewatkan untuk bisa memiliki Lenovo K9 versi terbaru ini.

Buat yang belom tahu Lenovo, Apa itu Lenovo?


Lenovo adalah merek smartphone global terkemuka yang telah mendapat pengakuan dari pelanggan milenial dan kelas menengah yang terus tumbuh dari seluruh dunia. Selain smartphone, Lenovo juga ahli dalam pengembangan, pembuatan dan penjualan produk-produk teknis berkualitas tinggi seperti server, perangkat pencitraan, dan telepon genggam. Selain itu, Lenovo juga menyediakan integrasi teknologi informasi dan jasa pendukung lainnya.

Sebagai perusahaan yang digerakkan oleh inovasi yang mengedepakan prinsip "Beda Lebih Baik", Lenovo tidak pernah berhenti mencoba melahirkan penemuan atau inoasi teknologi baru. Dengan demikian, produk dan inovasi Lenovo terus diminati oleh seluruh pelanggan di dunia.

Keunggulan & Spesifikasi Lenovo K9

Ada tiga fitur utama yang menjadi keunggulan produk era baru Lenovo K9 ini yakni kamera depan dan belakang masing-masing memiliki 13MP (lensa utama) + 5MP (lensa sekunder) yang luar biasa. Kemudian Glowing 2.5 D bodi kaca melengkung dengan sempurna, serta didukung oleh tampilan layar sebesar 5,7 inci HD + layar penuh. Oh wow sistaaah! Superb, kamera depan aja 15MP. OMG!

Smartphone Lenovo K9 memiliki desain bodi melengkung yang ergonomis 2.5 D yang tidak hanya menjamin genggaman lebih nyaman tetapi juga membuat ponsel ini jauh lebih stylish. Layar HD 5,7 inci + full displaynya jauh lebih jelas dan lebih lebar yang bakal memberikan efek tampilan lebih detail dan jernih bagi pengguna di seluruh dunia. Hmmm, ngiler lagi. Tes.

Selain itu juga, Smartphone Lenovo K9 ini menghadirkan inovasi unggulan lainnya yang diantaranya ada; dua opsi untuk membuka kunci. Pertama kita bisa membuka kunci dengan satu jari dalam 0,27 detik atau bisa dengan cara melihat layar dalam 0,93 detik. Selain itu juga smartphone ini menghadirkan baterai dengan kapasitas 3000 mAh yang tahan lama supaya kita bisa lebih lama ketika menonton video atau main game. 

 
Untuk spesifikasi detailnya adalah:

// Spesifikasi Hardware //

Lenovo K9 ini telah dilengkapi dengan chipset MediaTek MT6762 Octa-core berkecepatan 2 GHz, RAM 3 GB, dan storage internal 32 GB yang dapat ditambahkan microSD. Bisa dibilang kombinasi hardware ini sudah dapat menjalankan smartphone dengan lancar.Layar

Untuk layarnya memiliki resolusi 5,7 inci dengan kaca lengkung 2,5D, resolusi HD+, dan beraspek rasio 18:9 yang dapat memenuhi bagian depan. Dengan layar yang luas ini dapat membuat penggunanya leluasan dalam bermain game maupun menonton video.

// Dua Kamera belakang //

Perangkat terbaru Lenovo ini memiliki dua kamera belakang yang memiliki kombinasi kamera primer 13 MP + kamera sekunder 5 MP dan LED Flash sehingga mampu menghasilkan foto dengan baik. Bahkan kamera sekundernya dapat mendeteksi kedalaman gambar sehingga dapat dengan mudah menghasilkan foto bokeh (background blur) dengan cepat.

// Dua kamera depan //

Selain memiliki dua kamera belakang, ternyata Lenovo K9 ini juga dilengkapi dengan dua kamera depan yang mempunyai kombinasi 13 MP + 5 MP yang dapat menghasilkan foto selfie bokeh (background blur) dengan rapi.

// Fingerprint //

Sensor fingerprint pun telah hadir pada bagian belakangnya yang memungkinkan penggunaya dapat membuka kunci smartphone hanya dengan menempelkan sidik jarinya saja. Bisa dibilang Lenovo K9 dapat merespon sidik jari dengan cepat.

// Face Unlock //

Tidak hanya sensor fingerprint, Lenovo K9 juga dilengkapi dengan fitur Face Unlock yang memungkinkan penggunanya dapat membuka kunci smartphone hanya menggunakan wajahnya saja.

// Sistem operasi Android Oreo Murni //

Tanpa menggunakan tampilan antarmuka sendiri, sistem operasi Android Oreo dari Lenovo K9 bersifat murni sehingga minim bloatware dan tidak terlalu boros dalam penggunaan RAM.

Kabar Bahagia (FLASH SALE) Lenovo K9


Nah, buat kalian yang masih setia sama Lenovo Smartphone ini, jangan sampe ketinggalan moment bahagia yang akan datang ya. Apa itu? PROGRAM FLASH SALE LENOVO K9 di Shopee. Dan acara eksklusif ini akan hadir pada tanggal 11, 16 dan 23 Oktober 2018, dengan penawaran harga khusus (super spesial). Berapa pricenya? Hanya 1.799.000. Jadi, jangan lupa catat tanggalnya ya!

Info lebih lanjut bisa dilihat di website resmi Lenovo Indonesia, yaitu https://www.lenovo.com/id/in