Showing posts with label Fashion. Show all posts

Makin Syantik Kekinian Bersama Chathaulos yang Super Keren


Halo Girls! 
Siapa yang suka enggan memakai pakaian tradisional seperti batik, tenun dan sejenisnya? Padahal Indonesia sendiri terkenal betul dengan segala keberagaman dan produk seninya. Bagi kalian yang masih belum membuka hati, mari saya tunjukkan fashion ulos kekinian dengan desain dan gaya yang disesuaikan dengan perkembangan zaman. Asli, keren banget loh. Padahal yang kita tahu selama ini, ulos itu kan pakaian tradisional suku Batak ya. Yang menurut historinya sendiri, ulos bagi suku batak sendiri berarti selimut yang berguna untuk melindungi tubuh dari udara dingin serta menghangatkan ketika udara sedang dingin. Matahari, api, dan ulos adalah sumber yang memberi panas kepada manusia menurut kepercayaan leluhur suku Batak. Tapi, ternyata ada loh desain kain ulos yang kekinian banget.

Terinspirasi dari pepatah batak, “Ijuk pangihot ni hodong, Ulos pangihot holong”, yang maksudnya adalah “Jika ijuk adalah pengikat pelepah dan batangnya, maka Ulos adalah pengikat kasih sayang antara sesama.” mbak Martha Simanjuntak telah melahirkan Chataulos yang bisa mendesain beberapa jenis ulos menjadi fashion kekinian (modern).


Untuk pengertian ulos sendiri sebenarnya adalah kain tenun khas Batak berbentuk selendang. Benda yang dianggap sakral penuh sejarah ini merupakan simbol restu, kasih sayang dan persatuan bagi suku Batak. Namun, seiring perkembangan zaman, ulos tidak hanya diberikan kepada orang batak saja, tapi juga diberikan kepada orang “Non-Batak”. Pemberian ulos kepada orang Non-Batak ini biasanya dapat berarti sebagai sebuah simbol kasih sayang atau penghormatan. Misalnya, ketika ulos diberikan kepada pejabat, maka doa yang mengiringi adalah agar kehangatan dan kasih sayang pejabat kepada rakyatnya selalu menyertainya ketika menjalankan tugas-tugasnya. (source: sajadah.co)

Chathaulos hadir lebih fashionable

Dibawah arahan ibu Martha Simanjuntak, salah seorang pendiri IWITA (Indonesia Women IT Awareness) atau Organisasi Perempuan Indonesia Tanggap Teknologi, kain ulos asli batak ini didesain lebih fashionable dan kekinian. Disesuaikan dengan pasar fashion di Indonesia, Chathaulos dibuat sepenuh hati dengan bahan dasar kain ulos sebagai hasil karya seni yang memiliki nilai estetika dan semangat modern dimana kain ulos sendiri berfungsi sebagai identitas budaya Indonesia. Sehingga siapa saja yang ingin stay on dengan budaya Indonesia di era digital seperti sekarang ini, tak perlu ragu buat mempromosikan kain batik atau tenun khas Batak dengan hadirnya Chathaulos. Beli ulos, pakai dengan gaya casual, promosikan budaya Indonesia di mata dunia.

Nah, karena kain ulos ini memiliki strata yang berbeda, di Chathaulos ini bu Martha mencoba tuk memakai tiga jenis ulos yang bisa digunakan secara bebas. Diantaranya ada Ulos Sadum Angkola/ Ulos Godang, Ulos Ragi Hotang, dan Ulos Mangiring. Produk-produk yang dibuat di Chataulos pun beragam, ada atasan berupa outwear, blazer, kebaya ulos brokat, selendang, kemeja, rompi dan jumpsuit ulos.

Chathaulos hadir di Surabaya

Bahagianya lagi, gerai Chataulos pertama kalinya dibuka di Surabaya, tepatnya di lantai satu Apartemen Taman Melati, Mulyorejo. Semua desain yang dipajang dioutletnya saya lihat begitu memukau. Terkesan casual, keren, tapi tetap menjunjung tinggi nilai dari kain ulos itu sendiri. All design limited edition. Kita bisa beli langsung jadi di outlet atau custom design sesuai dengan apa yang kita butuhkan.




Ibu Martha Simanjuntak. CEO/Founder Chathaulos

Bagaimana cara order/ membeli produk Chataulos?


Buat yang mau beli custom bisa menghubungi nomor telepon yang ada di official instagram accountnya di @chatha_ulos atau yang ready to wear melalui website resminya di www.chathaulos.id, pilih model dan ukuran, bayar DP 50% (belum termasuk ongkos kirim), dan produk akan dibuat setelah DP sudah ditransfer. Terakhir, baju ulos akan diproses, barang selesai paling tidak selama 3 hari kerja dan di luar durasi pengiriman. Oiya, perlu kalian ketahui, karena produknya ini limited edition, jadi untuk harga dibandrol sekitar Rp. 800,00an ke atas. Gimana? Kalian masih ragu buat promosiin kain ulos di era digital? Kalau saya sih enggak.


Chatha Ulos

Official Website : chathaulos.id
Official Instagram Account : @chatha_ulos
Facebook : Chatha Ulos Ulos
Business Centre, Apartemen Taman Melati Surabaya.
Jl. Wonorejo Selatan II Blok KAV No.24



Beli Sepatu Murah di Ramayana; JJ Shoes Prilly for College


Hi girls, i swear ini foto sepatu buat postingan udah cukup menjamur banget di laptop, tapi gue nggak mau rugi udah nyimpen foto ini bertahun-tahun. Bhahaha 😁 Iya, gue tau. Sadis banget emang, tapi mau gimana lagi kan. So, let's get started.

Gue beli sepatu ini sekitar awal tahun 2017. OMG! Sekarang emang masih ada bu? So sorry, i don't know abt it. Gue rasa sih masih ya. Selama pelajar masih berkeliaran nyari alas buat sekolah, ye kan? Sepatu, yo pasti butuh.


Kalian pasti bertanya-tanya, kenapa gue pilih sepatu ini. Padahal sepatunya cocok buat anak di bawah umur. Yes, right! Gue masih di bawah umur kok. Jadi selaw aja. Kalo pengen ya dibeli, kalo ada duit ya dibayar. Beres kan? Iya.

Yang gue suka dari sepatu ini adalah style nya, yang simple tapi kalo dipake nggak norak-norak amat gitu. Apalagi kalo pinter milih warna. Wah, untung besar deh selain dapetin harga yang super terjangkau. Bayangin aja, ini sepatu ukuran 37 (kaki gue emang kecil, jangan diledekin) seharga sepatu bayi yang dipajangpajang di toko sepatu. Tebak harganya berapa? Kalo jawabannya benar gue kasih kardusnya, Haha. (Jangan dijawab, kardusnya udah ilang juga 😀)


Historinya:

Once upon a time, Gue lagi kepikiran sama sepatu Converse KW gue yang udah nggak karu-karuan bentuknya. Gue emang laki banget anaknya jadi ya begitu deh. Sepatu aja sampe abis gue makan. Bhahaha. Enggak becanda. Terus gue kepikiran juga pengen beli sepatu baru. Secara, gue kan ganti sepatu setahun sekali begitu juga sandal. Kecuali kalo ada yang ngadoin gue. Jadi koleksi deh.

Setelah gue mikir, akhirnya gue melaksanakan wishlist yang udah ada di pikiran gue. Jadilah gue pergi ke Ramayana bareng temen gue, si Reva. Bingung milih sepatu sport yang harganya super gila (jika dipikir sama anak kosan), akhirnya gue jatuh cinta at the first sight sama JJ Shoes Prilly ini. Entah kenapa, gue milih ini. Nggak tau deh, suer! Kayak ada dorongan batin secara dadakan aja gitu. Alih-alih sih emang karena budget minimnya. Hahaha.



Setelah mata berkunang-kunang ngeliatin pemandangan sepatu yang super banyak, akhirnya memantapkan diri milih yang warna abu-abu. Jangan disalahkan kalo gue jadi kayak anak SD kurang bahagia. Mau beli sepatu aja cekrek-cekrek dulu. Ah, biarin lah. Namanya juga anak-anak, belum jadi ibu-ibu, ye kan?

Udah bisa dilihat kan, berapa harganya? Of course, cuma 89,900 RUPIAH! Murah banget sampe terkaget-kaget. Pasti kalian sudah bertanya-tanya kan, kualitasnya gimana kok bisa harganya semurah itu. Nanti, gue jelasin yess, sabaaaar. Haha.


Oke, Gue mulai Review! (Mohon Maaf ya girls, ini gue nggak diendorse Ramayana, jadi nggak usah kepo "harga endorsement", DM di IG aja ya, Bhahaha)

Seperti yang gue bilang di atas, di sini 100% my honest opinion. Gue beli sendiri. ORA DIENDORSE GAEEESSS. Jadi, gausah takok-takok neh diendorse opo ora. Yess? Oke. HARGA : IDR 89,900 | KUALITAS? OKE BANGET REK, SUMVAAAAH! Jujur, bagus banget menurut gue. Recommended! Dari segi design, bahannya. Semuanya rapi, bagus, kereeeen dah. Gak rugi, ASELI!

Pas dipake gak sakit di kaki, karena EMPUK banget dalemannya. Tebal bahannya, lemnya oke banget. Kena hujan nggak pernah copot. Tapi tetap ya, NGGAK ANTI AER. Dikira waterproof apa, Haha.


Dari segi design emang Prilly banget sih, yang charming gitu tapi agak tomboy. Warna-warna pilihannya juga okelah, apalagi buat anak-anak, pasti cucok meong banget. Kalo gue ya milihnya yang sesuai usia lah ya. Haha. Abu-abu is not bad menurut gue.



Bisa lo pelototin sendiri ye kan? Luar dalemnya OKE PUNYA. Murah meriah itu loh yang jadi nilai plus. Kualitas oke, harga super terjangkau. Yoi, Ramayana Punya! Awas aja kalo Ramayana nggak ngendorse gue abis ini. Bhaha, gue borong semua barangnya, kerja bagai QUDA dulu deh gue. 😁😁

Okelah, cukup sekian review gue menyoal JJ Shoes ala Prilly ini, so pasti gue pake buat kuliah dan jalan-jalan. Nggak norak, nggak malu-maluin. Dan nggak keliahatan kalo harganya UNDER 100,000. Udah segitu aja ya, kalo ada pertanyaan silakan komentar di bawah! See ya girls 😎💖

RATE JJ SHOES PRILLY
★★★★☆ (4 of 5 stars)
CUCOK MEONG

NOTE BUAT RAMAYANA:
ABIS INI LO WAJIB ENDORSE GUE, SOALNYA TEMEN GUE UDAH BANYAK YANG BELI SEPATUNYA GEGARA TER-INFLUENCE DARI GUE. KAN? HAHAHA :D

Evita Nuh, Salah Satu Fashion Blogger Favoritku

Pemilik blog jellyjellybeans.blogspot.com. Photo with innocent face. OMG! So cute ❤ 
Menulis itu harus apa adanya, yang kita suka, yang sesuai sama fakta dan passion kita, dan pokoknya yang bikin kita nggak keberatan untuk menulis. Konten yang kita publikasi harus sesuai sama keadaan yang telah terjadi, bukan hoax dan bukan sekedar imajinasi belaka. Dan hari ini, saya mau menuliskan sebuah fakta si gadis kecil yang bertransformasi menjadi Indonesian Fashion Blogger yang Go Internasional. OMG! 💖💕

Menjadi seorang fashion blogger tentunya harus bisa konstinten dengan apa yang kita tulis sebelumnya. Persiapan yang matang agar konten yang kita tulis tidak mengecewakan para pembaca. Dan saya beneran terpesona dengan si kecil Evita Nuh, yang sudah konsisten menulis blog tentang fashion sejak tahun 2008. Di tahun itu, saya? Oh, just a little imaginer. 

Who is Evita Nuh?

Evita Panca Ludwina Nuh adalah nama lengkap dari salah seorang Fashion Blogger muda Indonesia yang berhasil go Internasional karena style bajunya yang super duper keren. Evita merupakan gadis Palembang yang lahir di Jakarta, 1 Januari 1999 dengan body goals yang perfect. Ramping tinggi semampai. Duh duh rek! Pengen banget saya.

Blog Evita Keren Banget!

Entah darimana dia belajar sekian kerennya. That's an amazing blog when i saw it for the 1st time. Oh my god! Kenapa ada anak secerdas ini? Semua postingan with english version, hingga semua orang bisa menikmati. Ini loh, yang bikin gue terinspirasi. Kapan blog gue turned into bilingual? Sekarang aja masih belepotan begini, maklumin bukan anak akselerasi. Aku Ndeso! Loh jadi merendah.

Entah kenapa, saya benar-benar terpesona dengan si gadis ini dan amazing blognya. Simple, sederhana, bersih, tapi menarik banget buat ditengokin. Mampir mulu pengennya.

Screenshot of jellyjellybeans.blogspot.com

Sejak kapan Evita menyukai Fashion?

Dalam sebuah wawancara, si cantik Evita mengungkapkan rahasianya:
Sejak kecil sepertinya, papa dan kakakku bilang aku sudah memilih pakaian sendiri sejak umur 4/5 tahun and I vaguely remember that, hahaha. I’m so obnoxious back then, I wouldn’t want to go even a step from a door if I think I wear something ugly. "
Oh my Lord! Pantesan aja iya kan. Baru balita aja udah bisa mimilah dan memilih which things she likes. Please, i hope for my child in the future. Hope my baby girl like this one. Amin. 

Macam apa sih Style Evita yang sebenarnya?

Dalam sebuah wawancara, Evita juga mengungkapkan soal style yang dikenakannya setiap kali posting di blognya.
"Based on mood. I have so much playing with clothes, I could be the most girly girl but I could be a rocker that will rock your world. So no personal style I guess. Tapi banyak orang bilang I’m quite quirky… And there is this words by Bill Blass who I Amen a lot! He said "In fashion, perfection is a bore. To be well dressed there must be something not quite right, something casual like a scarf askew or a not perfectly tied knot"
OMG nduk! Selalu saja bikin saya terkagum-kagum.
Entah apa yang akan saya lalui setelah menulis postingan ini. Apakah saya akan turned into an Indonesian Fashion Blogger like her or not? Oh God! I really need your magic, LOL!


Funny Story to be an Indonesian Fashion Blogger

Dalam wawancara TGIF Street Style blog dia mengungkapkan begini soal blog fashionnya:
"Funny story, dulu blog pertama yang aku baca adalah blog fashion, so every link in her blog is also about fashion, so me and my childish mind thinks that all blog is about fashion. Aku suka sekali dengan blog yang aku baca, sampai aku berpikir, hey I can make one! So there it goes the thrilling story how my blog created and yes I’m being cynical hehehe."
Kalau lihat fotonya, beneran gemes segemes-gemesnya. Semua cantik dan unik. Dan ini dia jawaban dari pertanyaan ketika ditanya siapa fashion icon yang mempengaruhi style personalnya:
"I have plenty, I can mention some Anna Wintour, Karl Lagerfeld, Alexander Mcqueen and many more, semakin dewasa semakin banyak fashion icon yang aku ketahui, so the list will go on and on. But no one really memberi pengaruh ke personal styleku lebih dari niyaiku (grandma), dari dulu aku sering lihat niyai dengan pakaiannya yang cantik dan kadang unik, I love her, I want to grow old as gracefully as she is. "

Sebuah pertanyaan menarik saat diwawancara:
"Sebagai the youngest (and also the famous) fashion blogger di Indonesia. Sempat ada kesulitan tidak dalam memperkenalkan personal style kamu kepada publik?"

Evita dengan lucu menjawabnya: 
"Hahaha there’s no such thing, soalnya aku memang tidak bertujuan untuk itu, I just dress up the way I like, I’m not a people pleaser jadi so far aku berpakaian yang aku suka dan aku mau, bukan untuk diperkenalkan kepada orang lain. I don’t like looking like everyone else, I don’t see the points of stacking all trendy things into your body and thinking you’re cool or the most stylish person. BUT… this is a big but… I will not lying, it makes me happy when people saying good thing about my style and knowing they like it."

Terakhir, saya ingin mengatakan cinta kepada Evita Nuh.
Kamu benar-benar cantik my dear. Dirimu, style kamu, blog kamu, semua bikin saya iri untuk bisa menjadi orang yang menginspirasi. Kamu masih muda tapi bisa menginfluence orang-orang untuk bisa menjadi diri mereka sendiri, mengeksplorasi skill yang kita punya tanpa harus malu atau berpikir keras soal kekurangan yang kita punya.

Namamu sudah melambung di negara-negara besar. Style fashionmu sudah diakui di berbagai negara. Oh my god! how many times I've said "OMG"! Entahlah, serasa saya harus bersyukur sebanyak-banyaknya menemukan satu sosok keren sepertimu. Semoga terus menginspirasi, my baby girl, Evita! Love you banyak-banyak 👯

Do you know how so cute a little Evita?


OMG!, i really love this girl and hope to meet you someday!
How about my post today? Hope you'll enjoying it too.

xoxo,

Mora Makeup, Make Me More Confident


The beauty of a woman is not in a facial mode but the true beauty in a woman is reflected in her soul. It is the caring that she lovingly gives the passion that she shows. The beauty of a woman grows with the passing years. -Audrey Hepburn

Stop telling me 'beautiful', i'm 'ugly'!

I am an ugly woman. Objectively, I really am. Please don't argue with me on this one. I am not overweight, actually in better shape than most women my age, I dress well, I am great with makeup. But last weekend the world just had to remind me that despite all this, people will go out of their way to kick me. Oh~

Saya jarang pakai make up, untuk ke kampus saja saya tidak pernah memakai sunblock apalagi dalam kurun waktu dua tahun terakhir ini. Blas bablaas, gak blas! Skin care routine pun tak pernah. Boro-boro harus ke beauty clinic, untuk beli pelembab biasa di minimarket saja terkadang susah sekali. Ya, hidup saya terlalu susah sepertinya. LOL! *don't judge me, please. Tapi hari ini saya senang sekali bisa bicara soal MUA yang sering dicari-cari kebanyakan cewek masa kini, khususnya cewek Indonesia.


Untuk foto ala artis, ala selebgram, mereka rela ngeluarin duit juta-jutaan buat bisa tampil cantik dan punya foto yang ciamik. Di situ kadang saya merasa sedih. Tapi, benar juga loh. Segala sesuatu yang dihasilkan secara sempurna memang butuh usaha yang maksimal juga. Mau tampil cantik, ya kitanya kudu berani berkorban. Korban uang saja ya, jangan sampai korban perasaan!

Makeup Artist Wisuda, Party, Pre-Wedding? Photoshoot? Oke!



Kadang kita merasa bingung memilih, di mana tempat yang cocok untuk kita, bisa bayar jasa makeup artist yang sesuai sama kondisi kulit dan keuangan kita. Untuk jenis kulit saya sendiri sih dehidrasi ya, kulitnya kering, secara finansial ya terbilang cukup lah, jadi kalau mau MUA harus cari tahu dulu, baca review/ testimoni pelanggan mereka, supaya kita bisa tahu hasilnya seperti apa dan sesuai nggak sama kebutuhan dan keuangan kita. 

Mahasiswa seperti saya biasanya banyak mikir buat mutusin suatu hal termasuk pilih jasa MUA. Harga terjangkau, kualitas make up bagus, dan hasil foto yang keren. Di lingkungan kampus UIN Jakarta sebenarnya ada lumayan banyak yang membuka jasa Make Up Artist. Tapi yang banyak didengar dan saya dengar sendiri di kalangan mahasiswa, make up artist "MORA" hasilnya oke dan terjangkau. Pilihan make up biasa cocok untuk Mahasiswi yang mau Wisuda, Party, Endorsement, atau Pre-Wedding Photoshoot. Ada makeup natural photoshoot, wedding, dan tradisional.

Me with Purple Pink shadow on my face

About Mora Make Up Artist

Mora Makeup merupakan jasa tata rias atau make over yang lahir dan mulai dirintis sejak tahun 2013 oleh Rara (nama lengkapnya Rabi'atul Adawiyah, 5 Desember 1995) salah satu Mahasiswi UIN Jakarta, Program Studi Sejarah Kebudayaan Islam semester 8 (tahun 2017). Berawal dari hobinya yang suka "dandan/ makeup-an", jadi model endorsement online shop juga suka mengoleksi makeup brand lokal, Rara mulai tergerak untuk berbisnis di bidang "beauty" specially "make up artist".

Mora make up sendiri mulai berkembang pada tahun 2015 dan sampai sekarang sudah lumayan famous di kalangan mahasiswi di kampus-kampus kawasan Jabodetabek juga masyarakat umum yang membutuhkan jasa Make Up Pre-Wedding juga Photoshoot. Untuk price listnya berkisar antara 250 ribu - 500 ribu. Itu untuk make up nya saja. Kalau sekalian photoshoot biasanya nambah 300 ribu. Harga MUA tergantung kebutuhan konsumen. 


Selain make up, Mora juga menyediakan sewa Gaun Pengantin (tradisional dan modern), Dress, Gaun Party, aksesoris lain yang mendukung sesi pemotretan seperti Wig (rambut palsu) dan sebagainya.

Rara's Dream

Selain menekuni hobi make up, tujuan sedaripada dibukanya jasa Mora MUA ini adalah ingin melihat orang lain bahagia, khususnya buat cewek-cewek yang suka minder atau kurang percaya diri terhadap penampilannya, seperti saya sekarang ini. Ia mencoba membantu mewujudkan kecantikan seseorang melalui riasan yang diukirnya. Dengan bermodalkan uang hasil endorsement (foto model) dan bisnis MUA-nya ini, ia mulai mengoleksi make up brand internasional seperti Make Over, Lancome, NYX, Etude, Sephora, dan Cover Girl agar kualitasnya makeup-nya makin Pro dan tak kalah saing di pasaran.

Selain bisnis MUA, kini Rara mencoba menjalankan bisnis baru bersama rekan dekatnya, Annabella di bidang "Clothing" yang diberi nama "NERDOSHOPEY". Sementara ini, ia masih mengeluarkan koleksi Hijabnya sebagai pemenuh kebutuhan tren di masyarakat. Selanjutnya, ia akan mendesain baju dan celana sesuai tren masa kini, namun tetap memiliki ciri khas dari nerdoshopey, perpaduan antara konsep femininnya dia, dan maskulinnya si Annabella.

Siapa fotografernya?

Yang menjadi fotografer selama photoshoot adalah Mr. Olan. Teman dekat yang katanya sedang menjalani relationship sebagai seorang pacar. Mr. Olan sendiri termasuk orang yang perfeksionis. Dalam hal memotret, ia memakai kamera yang berkualitas dengan lensa yang memiliki efek sangat luar biasa. Di samping itu, Mr. Olan juga jago editing foto. Jadi, menurut saya ya lengkap lah. Mereka sepaket!

Saya sendiri sempat berbunga-bunga, ketika ada tawaran photoshoot untuk koleksi terbarunya Nerdoshopey. Ya, meskipun model fokusnya bukanlah saya, LOL! Tapi saya merasa sangat bersyukur dan berterimakasih banyak sudah diberikan kesempatan untuk bisa ikutan photoshoot dan wawancara sebentar.

So, bagaimana pendapat kalian tentang foto saya di sini? Adakah perbedaan dengan rona wajah asli saya? Oh, jelas! The power of make up Hehe. 

Mora Makeup's Review

Selama pemotretan kemarin, so far so good sih. Bikin muka saya terlihat glowing gitu. Riasannya tak begitu menor meski temanya full colour, thats still look natural! Long lasting juga dari pagi sampai sore. Tahan 8 jam untuk kategori make up partynya.


Serius ya, saya yang aslinya mah apa atuh. Si upik abu, dekil pecicilan jadi terlihat "cinderella" berkat makeupnya Mora. Apalagi hasil fotonya, ciamik banget. Macam selebgram, artis hijab endorsement gitu deh. Wes pokok'e ingsun puas buanget. Makanya, tanpa diminta pun saya mereview di blog ini. Soalnya cocok banget buat kalian yang butuh makeup wisuda dan sebagainya. Mora memang the best. Di samping itu, Rara orangnya juga ramah, friendly, dan lucu. Jadi pas dimakeupin, enjoy aja sist!

Rate:
❤❤❤❤💚 - 4 of 5 love
Very Good MUA

Contact For Booking:

Instagram: @mora.make.up
Facebook: Mora Make Up
Whatsapp: +62 87809627453

xoxo,

Tiffany Kenanga Made For You Lahirkan Tema Libertarian dalam Koleksi Terbarunya


lifeascory.com - Kemarin tepat tanggal 15 Agustus 2017, saya menghadiri undangan mewakili Blogger Crony ke acara peragaan busana koleksi terbaru dari salah satu desainer muda di Indonesia, si cantik multitalenta Tiffany Kenanga Mandalawangi (17 tahun), di panggung Atrium 2 Pondok Indah Mall Jakarta Selatan. Acara peragaan busana ini sebenarnya sudah mulai digelar sejak tanggal 10 Agustus kemarin, dan akan berakhir pada 20 Agustus besok, yang mana dalam peragaan busana ini beberapa desainer terkenal Indonesia seperti: Ivan Gunawan, Barli Asmara, Mahadevi, Danjyo Hiyoji, Hengki Kawilarang, Musa Widyatmodjo, Zainal Songket, Handy Hartono, Defrico Audy, Rasyid Salim, Priscilla Saputro, Sikie Poernomo, HIJUP, Dana Duryatna, Irwansyah Mecs, Ariy Arka, Yoyo Prasetyo, DOTSBOX Designers, juga DJOEKIDS by Ayundavira Intan, juga ikut berpartisipasi dalam meramaikan acara "PASAR NUSANTARA" yang dipersembahkan oleh Pondok Indah Mall sebagai peringatan HUT Kemerdekaan RI yang ke-72 tahun 2017 ini.

Buat yang belum tahu: siapa itu Tiffany Kenanga?

Seorang gadis belia yang lahir 04 Mei 2000 dan berhasil menggebrak dunia hiburan sebagai seorang penyanyi religi dan famous dengan single terbarunya yang berjudul "Jangan Bersedih". Ia memulai menggeluti bisnis sejak ia bekerja sama dengan bundanya, bisnis hijab. Oleh permintaan konsumen, ia pun mencoba menggeluti bisnis hijab sekaligus fashion busana muslimah yang mask and fem casual dan modesty. Sembari itu, ia tetap menjalankan perannya sebagai seorang penyanyi.

Koleksi ketiga Tiffany Kenanga. Photo Credit: catatanemak.com
Sebelum acara dimulai, saya sempat melihat-lihat pameran yang ada di depan panggung Atrium 2 PIM lantai dasar ini. Di sana ada koleksi baju dan tas dari SOGO dan lain sebagainya.

Tasnya bikin mupeng, suami mana suami? :D

Saya datang sekitar pukul 04.00 sore dan melakukan registrasi bersama teman saya, Reva. Selain saya, ada 5 Blogger Crony lainnya yang datang, yaitu ada kak Desy Yusnita, kak Jade Ayu, kak Maria Soraya, kak Dewi Nuryanti, dan kak Suci Santy Risalah. Kami semua mendapat goodie bag dari Tiffany Kenanga Hijab berupa Pashmina Motif dan Voucher Belanja senilai 50,000. 

Saya saat melakukan registrasi
Berada di samping panggung Atrium 2, bersebelahan dengan bapak direktur Sepatu Bata
Setelah saya buka di kosan, hehehe :D
Tema yang diusung oleh Tiffany untuk koleksi ketiganya, yang bertepatan dengan hari perayaan Kemerdekaan RI kali ini adalah "Libertarian", di mana makna dari libertarian ini sendiri adalah "bebas; kebebasan". Ya, dia bebas berekspresi dan bereksplorasi, menentukan bagaimana dirinya melahirkan style koleksi bajunya yang mengejawantahkan penafsiran makna "kemerdekaan/kebebasan". Sesuatu yang tidak mungkin difusikan secara visual, bisa dilahirkannya dalam bentuk casual dan unik. Sehingga tidak ada lagi yang namanya, "Tidak Mungkin!". Ya, inilah kebebasan. Apapun bisa dilahirkan tanpa beban.

Meski konsep yang dibawanya saat itu adalah kemerdekaan, bukan berarti mengandungi warna merah putih secara keseluruhan. Tiffany mencoba menggabungkan warna lain yakni hitam dan putih (motif monochrome) sebagai cerminan bahwa kebebasan ya bagaimana cara ia memadupadankan warna dan rancangan busananya sehingga terlihat apik, casual, modisty, dan unique

Sebelum peragaan busana ini dimulai, Tiffany mencoba menghibur para tamu undangan dengan membawakan lagu cover "Love Your Self" by Justien Bieber dan lagunya sendiri yang berjudul "Sahabat" juga "Jangan Bersedih". Setelah itu, peragaan busana koleksi terbarunya dimulai dan dipandu oleh MC yang super ketjeh yang juga memakai salah satu koleksi terbarunya Tiffany Kenanga.

Tiffany Kenanga menyanyikan 3 buah lagu
Mbak MC yang cantik dan superb!
Peragaan busana dimulai :)
Photo Credit: catatanemak.com
Photo Credit: catatanemak.com
Acara ini berlangsung sekitar satu jam setengah. Dimulai dengan pembagian dua voucher gratis, pembawaan lagu oleh Tifany Kenanga, Peragaan Busana "TIFFANY KENANGA MADE FOR YOU", pemberian penghargaan kepada sang desainer, Tiffany Kenanga Mandalawangi juga partner (Arvansyah; fashion desainer muda yang dulunya pernah menjadi fashion stylish untuk seorang penyanyi jazz ternama, Dira Sugandhi), pemberian bunga kepada Tiffany dan diakhiri dengan sesi foto bareng Tiffany sekaligus sesi wawancara oleh berbagai media.

Pemberian penghargaan dan cinderamata untuk Arvansyah dan Tiffany
Sesi pemberian bunga, pra akhir acara. Photo Credit: catatanemak.com
Acara peragaan busana Tiffany Kenanga ini disponsori oleh sepatu BATA dan make up Sariayu Martha Tilaar. Tak lupa hadir di sana, Tasya Nur Medina (adik Zaskia Adya Mecca), Produser, juga artis hijrah Angel Lelga.

Tak mau ketinggalan, saya pun harus berfoto dengan Tiffany Kenanga. Kalau kata orang tua mah,"biar keularan berkahnya, hehehe". Biar saya bisa terus semangat mencapai yang sudah menjadi impian/ cita-cita saya selama ini. Pengen jadi apa? Mencapai apa? Wallahu a'lamu bis showaab. Hehe, hanya Allah dan saya yang tahu. Saling mendo'akan saja biar kita sama-sama bisa mencapai harapan kita ya dears :) Amin..

Saya dan Tiffany Kenanga (Aslinya mah tinggian saya, hehe. Saya harus merendah agar dia terlihat tinggi, :p)
Dalam acara yang super keren ini, saya berterima kasih kepada Komunitas Blogger Crony sebanyak-banyaknya karena sudah memberikan kesempatan kepada saya untuk dipilih dan bisa hadir dengan senang hati. Karena ini pertama kalinya saya menyaksikan Pergelaran Fashion Show di tempat dan bersama orang-orang yang super duper keren, sungguh terasa amay sangat menyenangkan. LOVE THIS! Mudah-mudahan berkah ya, sering-sering aja dapat undangan kayak gini. Hehe :)

Oiya, nantikan juga VLOG nya di channel youtube Cory Pramesti :)
Insyaallah nanti saya share di sini juga, #updatecontent

Blogger Crony

Instagram: @bloggercrony
Twitter: @bloggercrony

Tiffany Kenanga Hijab

Facebook: Tiffany Kenanga HIJAB
Instagram: @tiffanykenangahijab
Web: www.tiffanykenangahijab.com

xoxo,