Navigation Menu

Showing posts with label Event. Show all posts

Serunya Live Shopping Experience di Blibli Mart Offline Store


Hello everyone! Siapa yang udah pernah berkunjung di kantor Blibli.com? Sudahkah kalian tahu bahwa Blibli.com juga meluncurkan offline store yang super kece membahana? Duh, super deg-degan karena di postingan kali ini aku mau ngeracunin kalian tentang pengalaman belanja offline singkatku di Blibli Mart Offline Store siang ini. Uhuuyy~

Jadi, hari ini aku mengikuti acara Exclusive Blibli Gathering bareng bloger-bloger kece se-Indonesia Raya. Dan beneran banget sih memang, acaranya super exclusive dari awal mulai sampai pertengahan siang ini. Kita belajar tentang penjualan atau jadi merchant di Blibli.com, terus kita juga belajar SEO Blog yang dipandu sama kak Yunita, pemilik Blog anakkereta.com. 😉

Serunya lagi, kita dikasih Voucher Belanja di Blibli Mart Offline Store senilai IDR 50,000 sebagai live shopping experience yang mungkin banyak dari kalian yang belum tahu bahwa mulai tanggal 28 Januari 2020 kemarin, Blibli.com telah meluncurkan offline store yang nantinya mungkin bakal jadi salah satu minimarket terbesar di Indonesia seperti minimarket-minimarket lainnya.



Toko offline punya Blibli ini memiliki konsep yang berbeda dari minimarket pada umumnya. Keunggulan-keunggulan yang bisa dinikmati para konsumen Bliblimart Offline Store pun bakal terasa berbeda dan lebih ngena. So, apa saja keunggulannya?

Keunggulan Belanja di Blibli Mart Offline Store

1. Tempatnya Cozy dan Kekinian banget

Kalian pernah nggak sih ngeliat ada minimarket yang konsepnya barengan sama kafe gitu? Kalau di Blibli Mart Offline Store so pasti "iya banget, pernah". Aku yang pertama kali ke sini aja langsung disuguhin pemandangan minimarket yang super bersih dan cozy, bikin mata langsung berbinar-binar dan langsung doyan belanja. Haduh, harus siapin dana yang banyak ya. Haha.


Jangan ngomongin dana dulu deh. Misal nih ya, kalau kalian lagi kerja, pas istirahat atau pulang kerja terus belum beanja bulanan, so pasti butuh mood juga kan buat belanja kebutuhan yang bisa membantu meningkatkan semangat kerja kalian. Apalagi kalau kerjanya kantoran atau freelancer kayak aku. Pstinya seneng banget ketika Blibli Mart Offline Store  hadir di tengah-tengah kita untuk memenuhi kebutuhan kita sehari-hari.

Pengen belanja sambil kerja misalnya duduk di kafe sambil menyelesaikan deadline pekerjaan yang belum kelar, so pasti jadi semangat banget. Apalagi Blibli Mart Offline Store ini tempatnya bersih banget loh gengs. Aku aja baru masuk langsung terpana dan betah belanja lama-lama. Abis belanja, bisa ngopi manis sambil kejar-kejaran sama deadline ya oke banget, seperti halnya aku nulis postingan ini. Ehe.

2. Harganya Terjangkau dan Original Product

Kalau ngomongin harga dengan tempat yang sebegini asyiknya. Aku bilang Blibli Mart Offline Store ini tempat belanja yang harga produknya super terjangkau. Sama halnya harga di minimarket pada umumnya. Tidak terlalu mahal dan tidak terlalu murah. Dan kalian sudah pasti tahu dong ya, kalau belanja di Blibli.com  itu sudah pasti barangnya terjamin keasliannya alias produknya dijamin original. Jadi nggak ada tuh yang namanya alergi karena terperosok beli barang KW. Oh big no! Asyik dong!


3. Praktis dan Cashless

So pasti, ini aku banget ya. Bagi yang nggak pengen ribet bayar pakai cash, kita bisa bayar menggunakan gopay dan blibli pay. Caranya juga gampang banget. Kita tinggal scan barcodenya sendiri (kalau di minimarket lain, kita di scanin kan) terus pilih pembayaran pakai Gopay atau Blibli pay. Kalau kalian punya kode voucher blibli kayak aku tinggal tulis aja di kode promo, kita bisa nikmatin deh tambahan diskon belanja Blibli Mart Offline Store ini. 





Karena tadi aku dapet voucher senilai 50,000 akhirnya aku beli belanjaan produk kecantikan. Aku belanja senilai 87,000 dan aku bayar pakai voucher Blibli yang aku punya juga Gopay. Pokoknya seru banget deh belanja di Blibli Mart Offline Store ini. Cheers!

Eh, buat kalian yang mau jadi merchant atau jualan online di Blibli.com, kalian boleh baca loh artikel aku yang sebelumnya tentang Blibli.com di sini.

Tabik,

Menerobos Peluang Menjadi Pebisnis; Berawal dari Hobi Untuk Investasi Masa Depan


Kalian pernah bermimpi jadi CEO dari sebuah perusahaan besar? Kalau iya, berarti kalian tepat sudah berkunjung ke postingan ini. Karena di sini, gue bakal ngupas sedikit banyak tentang #FUNancial Planning yang bisa kalian terapin di kehidupan nyata. Seperti tema acara yang gue ikutin kemarin yaitu CEO In The Making: Financial Tips to Transform Your Hobby Into a Business. Supaya di tahun 2020 yang bentar lagi menyambut kita, kita bisa merealisasikan mimpi kita dengan baik. 
"Setiap manusia memiliki dorongan batin bawaan untuk menjadi mandiri, menentukan sendiri dan terhubung satu sama lain. Dan, ketika dorongan itu terbebaskan, orang-orang bisa mencapai lebih banyak dan menjalani kehidupan yang lebih kaya. " -Daniel Pink, penulis motivasi.
Di era digital seperti sekarang, merealisasikan hobi (passion) sebagai pekerjaan adalah sebuah peluang nyata untuk memulai bisnis. Kita bisa apa, punya kemampuan dominan dimana, relasi kita siapa saja, bisa jadi ladang usaha untuk investasi kita di masa depan. Memang benar, untuk memulai saja kadang kita merasa lelah. Baru promosi satu kali saja kadang sudah berekspektasi bakal punya customer ribuan tapi eksennya nihil. Alhasil, ketika realita tidak sesuai dengan ekspektasi, kita jadi marah dan putus asa. Padahal, semua itu butuh plan yang tepat dan cerdas, supaya ekspektasi yang kita bangun sesuai porsi dan tidak pernah mengecewakan. Lalu, apa saja plan yang bisa diikuti agar bisnis (berawal dari passion) kita sesuai ekspektasi?

#FUNancial #YangKamuMau Bersama Home Credit Indonesia

Semenjak Mami Yonna Kairupan dari Indonesian Female Blogger berkoar-koar kalau tanggal 14 Desember 2019 di Surabaya bakal ada acara #FUNancial #YangKamuMau dari Home Credit Indonesia, gue langsung antusias banget. Secara, gue dari dulu pengen banget belajar bareng Para CEO gitu. Gue pengen tahu rahasia mereka, gimana sih cara mereka mengatasi bisnis yang mereka bangun dari nol. Gue seantusias itu memang, karena daridulu gue mimpi banget punya bisnis (perusahaan) gede gitu, ya syukur-syukur kalau Allah memeluk impian itu. Yang penting gue mau tahu kiat-kiatnya dulu terus mau gue implementasikan di bisnis yang sedang gue bangun mulai sekarang.


Home Credit sendiri merupakan perusahaan asal Ceko, yang menjadi induk perusahaan Home Credit secara global. Memiliki komitmen untuk mengubah cara dunia berbelanja, Home Credit fokus mengembangkan strategi, teknologi, risiko, produk, dan juga pendanaan yang sesuai dengan kebutuhan pasar di masing-masing negara. Home Credit Indonesia mulai berdiri sejak tahun 2013 di area Jakarta, kemudian mulai berkembang secara luas di tahun 2017. 

Home Credit Indonesia menyediakan pembiayaan di toko (pembiayaan non-tunai langsung di tempat) untuk konsumen yang ingin membeli produk-produk seperti alat rumah tangga, alat-alat elektronik, handphone, dan furnitur. Di samping itu, Home Credit Indonesia juga menyediakan pembiayaan multiguna yang ditawarkan kepada pelanggan setianya. Pelanggannya bisa menggunakan pembiayaan multiguna untuk pembiayaan renovasi rumah, biaya pendidikan, atau bahkan berlibur. Seiring dengan berkembangnya jaringan distribusi kami, varian produk dari Home Credit Indonesia juga akan semakin berkembang.

Oke, mari kita mulai obrolan selanjutnya.

#FUNancial Planning ala Dipa Andika dan Erin Christie

Kalau kita mau membuka bisnis atau sedang menjalankan bisnis, #FUNancial Planning adalah bagian terpentingnya. Karena, jika keuangan kita tidak sehat ketika berbisnis, otomatis bisnis yang sedang kita bangun bakal berantakan. Menurut kak Dipa Andika (Financial Planner, co founder of Hahaha. Corp), kita jangan sampe terjebak dengan keinginan yang terbuang sia-sia, alias masih suka menghaburkan uang saat memulai bisnis dari pengeluaran kecil yang secara tidak sadar dilakukan berkali-kali. It's Latte Factors, guys!

Makna Latte Factors disini mudahnya begini. Misal kita membeli minuman boba atau kopi saat istirahat di gerai setiap hari. Atau mungkin tanpa sadar kita melakukan transaksi-transaksi kecil melalui M-Banking. Beli diskonan di marketplace atau apapun yang sejenis lainnya. Padahal, kalau dijumlahkan selama sebulan, pengeluaran Latte Factors ini cukup besar.

Berdasarkan data yang banyak dipublikasikan media, 9 dari 10 orang Indonesia mengeluarkan lebih dari Rp. 900,000 setiap bulan untuk Latte Factors. Hal ini sejalan dengan hasil survei dari "Share of Wallet" oleh Kadence International Indonesia bahwa masyarakat Indonesia menabung rata-rata hanya 8% dari pendapatannya, dimana sisanya digunakan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari termasuk didalamnya hal-hal berupa Latte Factors. Sayang banget kan, ibaratnya bayar parkiran tiap hari walau kelihatannya sedikit, kalau dijumlahin dalam sebulan kan bisa ngabisin pemasukan juga.


Nah, kalau kalian baru mau memulai bisnis, kalian harus paham bahwa apapun yang kita pilih tentu memiliki resiko yang harus kita tanggung. Menurut kak Erni Christie (Financial Planner, co-founder of Basha Market and Of Sorts), jika kita masih belum punya gambaran apa-apa tentang bisnis yang akan kita buat ke depannya, mending jangan pandai melepas pendapatan yang sudah kita dapatkan sebelumnya. Mudahnya gini, kalo lo masih belum mampu buat ngatur keuangan dalam menjalankan bisnis lo, mending lo nggak usah sok-sokan resign dari kerjaan deh. Financingnya bakal dari mana gitu loh. Pendapatan kita perbulan kan masih dibutuhkan buat modal.

Buat kalian yang pengen banget merealisasikan hobi #YangKamuMau menjadi bisnis keren luar biasa, kalian kudu tahu bagaimana agar #FUNancial yang kita kelola tetap sehat sentosa. Diantaranya tips financing sehat yang bisa kalian implementasikan ke dalam bisnis kalian, antara lain:

Tips Financing Sehat ala Dipa Andika 
  1. Mencatat semua pengeluaran. Ini penting banget ya, karena sekecil apapun pengeluaran kita, bisa mengurangi pendapatan yang kita punya. Jadi, biar kita nggak bertanya-tanya terus setiap habis belanja, kok duit gue udah habis aja ya, perasaan baru kemarin gajian deh, kemana dong duitnya, apa diambil tuyul? Oh no, itu ulah kalian sendiri yang secara tidak sadar memakai uang tanpa mencatat pengeluarannya. 
  2. Bikin pos-pos keuangan. Misal, pos keuangan untuk dana darurat, uang belanja bulanan, uang pribadi yang dipakai untuk membahagiakan diri sendiri (membeli skincare atau perawatan), dan sebagainya. Nah, ngomongin dana darurat, alangkah lebih baiknya kita harus membuat rekening berbeda yang dikhususkan untuk menampung dana darurat kita. Jadi, di dalam rekening ini kita tidak bisa mengambil seenak jidat untuk pengeluaran kita kecuali hanya dalam keadaan darurat saja. Misal, butuh tambahan dana untuk pengobatan secara tiba-tiba.
  3. Buatlah mimpi dan target, karena mimpi adalah sebuah rencana. Ketika kita sudah berani bermampi, berarti kita sudah siap dengan segala rencana yang harus dilakoni. 
  4. Buatlah sistem budgeting. Beli ini harus habis segini, beli itu harus habis segitu. Biar pengeluaran yang bakal kita catat juga lebih gampang dialokasikan untuk apa. 
  5. Kontrol Gaya Hidup dan relasi. Jangan sampe demi gengsi yang menggunung, kita jadi rugi sendiri masalah keuangan. Apalagi kalau gaya hidupnya ngikutin temen yang lagi sok-sokan menggaya ngikut selebgram yang suka dibayar. Beli baju, beli ini beli itu, nongkrong sana, nongkrong situ, belinya yang mahal-mahal. Alohai, bikin pusing kepala. Lama-lama buntung gegera untung yang didapat hanya dipake buat nutupin gengsi semata. Don't do it, guys!

Terakhir, ngomongin soal Hutang, kak Dipa menjelaskan bahwa hutang juga perlu diperhitungkan, karena idealnya batas maksimal seseorang memiliki hutang adalah 30% dari pendapatan. Kalau lebih dari ini maka bisa mengganggu pengeluaran dan pos keuangan yang lain. Jadi sebelum mengambil hutang, entah itu KPR rumah, cicilan motor, atau cicilan bedak maybe. Kita usahakan tidak melebihi 30% dari pendapatan. Yakali, punya ini punya itu tapi hutang dimana-mana dan keuangan malah jadi nggak sehat. Sayang banget dong, mau jadi pebisnis kok jadi sobat missquin. Yang ada bisnis malah nggak jalan atau bahkan nggak jadi mulu tuk memulai.

Nah, ada quotes nih dari kak Dipa. Kaya? Is it a bad thing to have a lot of money? Kaya adalah ketika kita bersyukur dengan apapun yang kita miliki dan bisa melakukan apa yang ingin kita lakukan. Bener juga sih ya, berapapun financing yang kita punya, kalau kita bisa bebas melakukan apa yang kita inginkan, ya berarti kita kaya. Daripada uang banyak tapi hutang juga banyak, kita jadi terbatas mau melakukan apa saja. Ya, kismin juga sebutannya. Ehe.


Tips Menjadi CEO ala Erin Christie 

Jika kalian sudah mendapat posisi enak di perusahaan, jangan memutuskan untuk resign jika pas ditanya abis resign mau ngapain jawabannya adalah masih belum tau. Kalau memang sudah siap ingin menjadi CEO dari bisnis hobi yang kita punya, ya monggo saja. Tapi persiapkan matang-matang sebelum bertindak.

Ketika sudah memiliki bisnis sendiri, usahakan bisa memisahkan antara gaji untuk diri sendiri dan uang perusahaan (anggap aja perusahaan ye meskipun usahanya masih kecil-kecilan). Kenapa harus menggaji diri sendiri? Ibaratnya kita adalah karyawan di dalam perusahaan kita sendiri, jadi kita juga wajib menerima gaji di tanggal yang sudah ditentukan tiap bulannya untuk mengurangi terlalu seringnya kita mengambil uang perusahaan.


Next, mari kita pikirkan soal investasi. Mau untung ataupun rugi dalam menjalankan bisnis, anggap aja kita sedang berinvestasi. Jadi kembali lagi pada hal pertama, persiapan matang dalam menjalankan bisnis adalah langkah awal. Supaya tidak ada kekecewaan dalam berbisnis. Berinvestasi, menyisihkan tabungan di tiap bulannya adalah kewajiban. Biar kedepannya kita nggak keteteran ketika sewaktu-waktu perusahaan menglami deflasi dadakan.

Hemm, cukup menarik bukan kalau ngomongin hobi bisa jadi peluang untuk berbisnis? Sudahkah kita siap menjadi CEO di masa depan? Tips-tips dari Kak Dipa dan kak Christie bisa kalian terapin mulai dari sekarang. Bismillah, kalau niat dan persiapan kita sudah matang. InsyaAllah Tuhan akan memeluk impian kita segera menjadi CEO. Mari belajar dari mereka yang sudah mendahului kita.

Tabik,

Mazaya In Cosmobeaute Indonesia 2018

Kemarin, tepat pada tanggal 12 Oktober 2018, gue dan teman-teman Beauty Blogger Jabodetabek menghadiri undangan Launching produk baru Mazaya Indonesia yaitu Mazaya Facial Wash Massage dan Mazaya Super Cushion 3-In-1 (Air Cushion + Shading + Highlight dalam 1 kemasan) di Jakarta Convention Center. Tapi sayang banget, karena gue datangnya telat, jadi gue nggak dapat kesempatan buat dapetin Facial Washnya. Kalau untuk Air Cushionnya sendiri sih memang belum bisa dibagikan secara cuma-cuma ke kita. Jadi ya, dinikmati ajalah apa yang ada. 


Di sini gue mau berbagi sedikit soal produk Mazaya yang mungkin masih belum banyak yang tahu. Udah pada tahu belom produk kosmetik lokal bersertifikat Halal di Indonesia bernama Mazaya ini? Buat yang belum tahu, nanti gue jelasin dikit apa itu Mazaya. Sebenarnya udah pernah gue tulis juga sih di postingan lama. 

About Mazaya

Mazaya merupakan brand kosmetik halal yang diciptakan bagi wanita muslimah guna mendapatkan kecantikan kulit alami. Produk Mazaya ini diformulasikan dari berbagai bahan baku kosmetik pilihan yang dijamin bebas dari komposisi yang haram dan diproses melalui tahapan pembuatan kosmetik yang baik dan benar, sehingga aman dan baik bagi pemakainya. 

Mazaya telah memiliki 5 standart sertifasiksi ISO yang di akui dunia iaitu ISO 19001 , ISO 18001, ISO 14001 ISO 22716 dan cGMP. Mazaya juga sudah memiliki sertifikat Halal MUI dan resmi terdaftar di BPOM, sehingga tidak perlu diragukan lagi kualitasnya. Kalian sudah tahu? Baiklah, mari berselancar ke produk yang gue dapat selama acara kemarin.

L I P S T I K  

Ya, so pasti kalau acara Beauty Blogger gini dapatnya ya makeup, kalau enggak ya skincare. Karena Mazaya sendiri sedang launch produk Facial Wash, so pasti produk pemicunya adalah makeup. Kenapa? Karena, tanpa makeup Facial Wash nya nggak lebih berarti apa-apa. Jadi, kalo ada makeup kan jadi kepake facial washnya. Haha. Apasih. Yang jelas, kalau kita pakai makeup jelasnya bisa dibersihkan lagi pakai facial wash (selain pakai micellar water atau toner). Makanya kita juga dapatnya makeup biar bisa dijadikan pemicu buat review Facial Wash nya. Gitu.

Untuk lipstik yang gue dapat kemarin sih lumayan cocok lah di bibir gue. Secara, kulit gue cokelat eksotis, terus gue dapatnya yang warna nude, yaudah komplit. Gue juga demen banget. Pas gue aplikasikan sih ya hasilnya lumayan lah ya.


Pucet? Yaiyalah, warnanya aja nude kok. Teksturnya butter tapi langsung nyatu gitu ke bibir. Nggak gue komen apa-apa deh. Gue suka, ya pokoknya suka lah. Iyaaaa. Pokoknya suka aja. Sukaaaaak!

*Abaikan muka gue yang medeni (asli menakutkan)

B B   C R E A M 




Jujur ya, gue agak nggak klop sama ini BB Cream. Dengan shade warna terang begini, nggak ada cocok-cocoknya di kulit gue. Pas gue swatch di kulit tangan gue juga langsung pocong. Gue masih belum berani nyoba di muka gue. Pan kapan lah ya, gue review di youtube. 

E Y E   S H A D O W 

Selain lipstik sama BB Cream, gue juga dapat eyeshadow, yang ketiga warnanya emang gue lagi butuhin banget. Pink, Blue, sama Black. Black sih yang lebih banyak gue pake, karena gue sering ngalis pake eyeshadow Black. Kalo untuk warna pink dan biru nya paling gue pakai buat eyeshadow. Ya, soalnya selama ini gue jarng banget pakai eyeshadow dari dua warna itu. Makanya seneng banget sih kemarin dapat 2 warna ini. Siap-siap gue pake buat jelajah Indonesia. Ha ha ha.

M A Z A Y A   4 I N 1   P O W D E R   C A K E   R E F I L L 

Ini sih yang paling gue sedihin kemarin. Temen-temen gue dapat full, gue dapat refillnya doang. Hiks. Iya, gue tahu, gue datangnya terlambat, tapi kan nggak terlambat banget dan kesannya kayak nggak adil gitu loh. Facial Wash nggak dapat, bedaknya juga refill. But ya, gue terima apa adanya saja lah. Toh, ini adalah sebagian dari perjuangan mengikuti event Beauty Blogger.


Untuk shadenya sih gue suka banget. Klop ama warna kulit gue yang sawo matang. Ketahanannya gue belom uji coba. Nanti kalo udah gue pake gue bakal ngereview ulang di channel youtube gue. Jangan lupa subscribe ya.~

Untuk PRICE nya, kalian bisa langsung cek webnya Mazaya ya Gengs :)

Meeting Pertama Beelanja Challenge


Jujur, gue seneng banget kemarin bisa meet up bareng anggota Blogger Perempuan dan Honestbee, karena selama ini gue jarang invite event yang diadain sama komunitas Blogger Perempuan, terlebih gue seneng banget karena bisa ketemu sama salah satu idola blogger gue, mba Almazia. Entah berawal dari mana gue bisa ngefans sama dia, mungkin karena gue terlalu sering blogwalking atau mungkin juga karena tampilan blognya yang bikin gue terpesona. Jujur, gue suka kebablasan kalo liat cewek jago desain website, apalagi programmer. Hmm, abaikan.

Sedikit cerita bahwa sebenarnya meetup kemarin didasari oleh event Honestbee yang bertajuk "Beelanja Challenge" bekerja sama dengan Blogger Perempuan. Jadilah gue sebagai salah satu team leader beserta 22 team leader yang lainnya menghadiri meeting perdana yang diadain di Imperial Kitchen Citywalk Sudirman Sabtu, 07 Oktober 2017 kemarin. Dengan bekal percaya diri, gue bawa surat pernyataan bermaterai dan kamera DSLR Canon milik Dianah (Lu kira kamera gue sendiri? Doain aja segera. Hehe). 


Di sana gue ketemu sama blogger-blogger kece yang rata-rata sudah berstatus "isteri orang" alias ibu-ibu gaul. Hanya beberapa yang gue lihat masih berstatus "Single". Baper juga sih, berasa pengen segera mengkhiri masa lajang aja gue. Halo, calon suamimu mana? (Gue diem)

Di meeting perdana kali ini kita ngebahas menyoal Honestbee, buat yang belum ngerti sebenarnya Honestbee itu apa, gimana cara daftarnya, bla bla bla, bla bla bla. Gue nanggepinnya lumayan serius karena Challenge kali ini seru banget. Ya, sebisa mungkin gue dan tim akan membuat Challenge ini menarik. Usaha aja dulu, biar nasib yang menentukan :)


Di sana kita semua dibikin santai dan have fun. Baru dateng langsung disuguhin menu makanan terus disodorin kaos lucu Honestbee. Yellow color, i love it! Gue nggak muluk-muluk kok, cuma pesen Lamian Daging Sapi Minyak Cabe sama Ice Tea doang. Hahaha :D


Selesai makan-makan, kita disuruh nulis kode referral kita yang juga menjadi nama tim Beelanja Challenge kita. Kalau gue dan tim sepakat ngasih nama "MOCHI CHEESE". Jangan tanya kenapa, karena itu otodidak, tiba-tiba aja muncul dalam benak gue. Mochi & Keju. Hmm, :D

Ya, semoga kalian suka sama postingan sebentar gue ini. Dan jangan lupa pakai kode kupon tim kita yaitu "MOCHICHEESE", supaya bebas biaya ongkos kirim saat kalian belanja di Honestbee. Thank you! :)

xoxo,

Tiffany Kenanga Made For You Lahirkan Tema Libertarian dalam Koleksi Terbarunya


lifeascory.com - Kemarin tepat tanggal 15 Agustus 2017, saya menghadiri undangan mewakili Blogger Crony ke acara peragaan busana koleksi terbaru dari salah satu desainer muda di Indonesia, si cantik multitalenta Tiffany Kenanga Mandalawangi (17 tahun), di panggung Atrium 2 Pondok Indah Mall Jakarta Selatan. Acara peragaan busana ini sebenarnya sudah mulai digelar sejak tanggal 10 Agustus kemarin, dan akan berakhir pada 20 Agustus besok, yang mana dalam peragaan busana ini beberapa desainer terkenal Indonesia seperti: Ivan Gunawan, Barli Asmara, Mahadevi, Danjyo Hiyoji, Hengki Kawilarang, Musa Widyatmodjo, Zainal Songket, Handy Hartono, Defrico Audy, Rasyid Salim, Priscilla Saputro, Sikie Poernomo, HIJUP, Dana Duryatna, Irwansyah Mecs, Ariy Arka, Yoyo Prasetyo, DOTSBOX Designers, juga DJOEKIDS by Ayundavira Intan, juga ikut berpartisipasi dalam meramaikan acara "PASAR NUSANTARA" yang dipersembahkan oleh Pondok Indah Mall sebagai peringatan HUT Kemerdekaan RI yang ke-72 tahun 2017 ini.

Buat yang belum tahu: siapa itu Tiffany Kenanga?

Seorang gadis belia yang lahir 04 Mei 2000 dan berhasil menggebrak dunia hiburan sebagai seorang penyanyi religi dan famous dengan single terbarunya yang berjudul "Jangan Bersedih". Ia memulai menggeluti bisnis sejak ia bekerja sama dengan bundanya, bisnis hijab. Oleh permintaan konsumen, ia pun mencoba menggeluti bisnis hijab sekaligus fashion busana muslimah yang mask and fem casual dan modesty. Sembari itu, ia tetap menjalankan perannya sebagai seorang penyanyi.

Koleksi ketiga Tiffany Kenanga. Photo Credit: catatanemak.com
Sebelum acara dimulai, saya sempat melihat-lihat pameran yang ada di depan panggung Atrium 2 PIM lantai dasar ini. Di sana ada koleksi baju dan tas dari SOGO dan lain sebagainya.

Tasnya bikin mupeng, suami mana suami? :D

Saya datang sekitar pukul 04.00 sore dan melakukan registrasi bersama teman saya, Reva. Selain saya, ada 5 Blogger Crony lainnya yang datang, yaitu ada kak Desy Yusnita, kak Jade Ayu, kak Maria Soraya, kak Dewi Nuryanti, dan kak Suci Santy Risalah. Kami semua mendapat goodie bag dari Tiffany Kenanga Hijab berupa Pashmina Motif dan Voucher Belanja senilai 50,000. 

Saya saat melakukan registrasi
Berada di samping panggung Atrium 2, bersebelahan dengan bapak direktur Sepatu Bata
Setelah saya buka di kosan, hehehe :D
Tema yang diusung oleh Tiffany untuk koleksi ketiganya, yang bertepatan dengan hari perayaan Kemerdekaan RI kali ini adalah "Libertarian", di mana makna dari libertarian ini sendiri adalah "bebas; kebebasan". Ya, dia bebas berekspresi dan bereksplorasi, menentukan bagaimana dirinya melahirkan style koleksi bajunya yang mengejawantahkan penafsiran makna "kemerdekaan/kebebasan". Sesuatu yang tidak mungkin difusikan secara visual, bisa dilahirkannya dalam bentuk casual dan unik. Sehingga tidak ada lagi yang namanya, "Tidak Mungkin!". Ya, inilah kebebasan. Apapun bisa dilahirkan tanpa beban.

Meski konsep yang dibawanya saat itu adalah kemerdekaan, bukan berarti mengandungi warna merah putih secara keseluruhan. Tiffany mencoba menggabungkan warna lain yakni hitam dan putih (motif monochrome) sebagai cerminan bahwa kebebasan ya bagaimana cara ia memadupadankan warna dan rancangan busananya sehingga terlihat apik, casual, modisty, dan unique

Sebelum peragaan busana ini dimulai, Tiffany mencoba menghibur para tamu undangan dengan membawakan lagu cover "Love Your Self" by Justien Bieber dan lagunya sendiri yang berjudul "Sahabat" juga "Jangan Bersedih". Setelah itu, peragaan busana koleksi terbarunya dimulai dan dipandu oleh MC yang super ketjeh yang juga memakai salah satu koleksi terbarunya Tiffany Kenanga.

Tiffany Kenanga menyanyikan 3 buah lagu
Mbak MC yang cantik dan superb!
Peragaan busana dimulai :)
Photo Credit: catatanemak.com
Photo Credit: catatanemak.com
Acara ini berlangsung sekitar satu jam setengah. Dimulai dengan pembagian dua voucher gratis, pembawaan lagu oleh Tifany Kenanga, Peragaan Busana "TIFFANY KENANGA MADE FOR YOU", pemberian penghargaan kepada sang desainer, Tiffany Kenanga Mandalawangi juga partner (Arvansyah; fashion desainer muda yang dulunya pernah menjadi fashion stylish untuk seorang penyanyi jazz ternama, Dira Sugandhi), pemberian bunga kepada Tiffany dan diakhiri dengan sesi foto bareng Tiffany sekaligus sesi wawancara oleh berbagai media.

Pemberian penghargaan dan cinderamata untuk Arvansyah dan Tiffany
Sesi pemberian bunga, pra akhir acara. Photo Credit: catatanemak.com
Acara peragaan busana Tiffany Kenanga ini disponsori oleh sepatu BATA dan make up Sariayu Martha Tilaar. Tak lupa hadir di sana, Tasya Nur Medina (adik Zaskia Adya Mecca), Produser, juga artis hijrah Angel Lelga.

Tak mau ketinggalan, saya pun harus berfoto dengan Tiffany Kenanga. Kalau kata orang tua mah,"biar keularan berkahnya, hehehe". Biar saya bisa terus semangat mencapai yang sudah menjadi impian/ cita-cita saya selama ini. Pengen jadi apa? Mencapai apa? Wallahu a'lamu bis showaab. Hehe, hanya Allah dan saya yang tahu. Saling mendo'akan saja biar kita sama-sama bisa mencapai harapan kita ya dears :) Amin..

Saya dan Tiffany Kenanga (Aslinya mah tinggian saya, hehe. Saya harus merendah agar dia terlihat tinggi, :p)
Dalam acara yang super keren ini, saya berterima kasih kepada Komunitas Blogger Crony sebanyak-banyaknya karena sudah memberikan kesempatan kepada saya untuk dipilih dan bisa hadir dengan senang hati. Karena ini pertama kalinya saya menyaksikan Pergelaran Fashion Show di tempat dan bersama orang-orang yang super duper keren, sungguh terasa amay sangat menyenangkan. LOVE THIS! Mudah-mudahan berkah ya, sering-sering aja dapat undangan kayak gini. Hehe :)

Oiya, nantikan juga VLOG nya di channel youtube Cory Pramesti :)
Insyaallah nanti saya share di sini juga, #updatecontent

Blogger Crony

Instagram: @bloggercrony
Twitter: @bloggercrony

Tiffany Kenanga Hijab

Facebook: Tiffany Kenanga HIJAB
Instagram: @tiffanykenangahijab
Web: www.tiffanykenangahijab.com

xoxo, 

[Event] How I Grow My Youtube Channel with Yonna Kairupan


Pernah nggak sih kalian ngebayangin punya subscriber ratusan ribu? Kalau saya sih "Yess". Checkout my youtube channel here! Subscribe ya ☺ [ikhlas dong, please!]. Channel youtube yang saya buat sebenarnya sudah lahir sejak tahun 2016 kemarin. Tapi kontennya cuma tugas-tugas kuliah aja. Woilah! Ngenes juga sih, viewers dan suscribernya nggak sebanding. Anggap aja (ini fakta) viewersnya lebih banyak (karena saya suka promosi ke teman sekolah, teman maen, sama teman kuliah). Tapi sampai sekarang, saya nggak putus asa untuk bisa menjadi seorang youtuber yang subscribe-nya ratusan ribu. Amin 👯

Sebenarnya waktu awal bikin channel ini sempat kepikiran juga, mau difokusin ke mana. Berhubung tugas kuliah yang bejibun, akhirnya buat nampung video tugas deh. Padahal ide awal yang muncul, bikin channel youtube bakalan dipake buat mengeksplorasi bakat nyanyi (padahal suaranya cempreng) atau make up tutorial (emang cakep?-,-) atau review produk gitu deh, tapi gagal. 

Ikutan Eventnya Kak Yonna Kairupan

Bersyukur alhamdulillah, kemarin pas tanggal 27 Mei 2017, saya diberi kesempatan untuk menghadiri Event (yang sebenarnya) untuk para vlogger gitu yang diadain sama Indonesian Female Blogger di Best Western Premier The Hive Hotel, Jakarta Selatan. Pematerinya ya kak Yonna Kairupan ini (sang founder IFB juga IFV. Tentunya saya antusias dan seneng banget dong. Kapan lagi bisa ketemu kak Yonna yang terkenal sebagai youtuber, blogger, dan SFX Make Up Artis yang suscriber youtube-nya udah ribuan. Hmm, saya kapan? hehe.

Meski usianya tak lagi muda, kak Yonna masih tetap aktif dan ngeksis
Sempat disayangkan sih, saya datangnya telat, jadi materi yang saya dapat ya sekadar pas saya datang saja. (itung sendiri, acara mulai jam 2 saya datangnya jam 3 gegara kereta berhenti di Kebayoran dan lama banget). Tapi beruntungnya, saya masih mendapatkan materi "How I Start to be a Youtuber!" jadi alhamdulillah, tidak sia-sia juga.

Before You Start

Kak Yonna menyampaikan bahwa sebelum kita memulai untuk membuat channel youtube/ menjadi seorang youtuber, kita harus mengetahui 3 hal yang dianggap penting, yaitu:
1. Why you want to do youtube?
2. What impact to achieve?
3. What benefits?

Pertama, kita harus mengathui, kenapa kita ingin membuat channel youtube. Apa alasan kita dalam membangun sebuah konten di youtube?
Kedua, kita harus mengetahui kira-kira apa dampak yang harus kita capai ketika kita sudah memiliki channel youtube.
Ketiga, kita harus mengetahui kira-kira apa manfaat dari konten yang akan kita kelola nantinya. 

Sebuah kutipan yang membangun:
" HAVE THE GREAT REASONS AND KNOW THE RIGHT REASONS"

Kalau kalian udah yakin dan siap untuk membuat konten di youtube. Jangan ragu untuk memulai. Let's Start begin! Jangan pernah berfikiran bahwa kalian akan kalah saing karena beberapa alasan yang misalnya: sudah banyak youtuber-lah, takut nggak ada yang subscribe-lah, nggak ada waktu lah, nggak punya uang-lah, nggak bakat-lah, de-el-el, de-el-el yang itu semua bikin kalian gagal untuk bisa jadi youtuber serius yang subscribernya bejibun. Jangan lupa, bayangin kalo kalian bakalan dapat viewers banyak dan subscriber yang setia. And Go!


START NOW!

Mari kita mulai dari sekarang. Apa yang mesti kita lakukan?
//1 Know Your Self
Pertama, kita harus mengetahui apa yang ada dalam diri kita terlebih dahulu. Maksudnya? Ketahuilah apa yang menjadi kelebihan (strength) dan kekurangan (weakness) kita. Misalnya, saya orangnya pede (+) tapi saya tidak cakep (-) dari situ kita jadi tahu apa yang harus dikoreksi dan diunggulkan.

/2 Focus/ Clarity?
Kedua, kita harus mengetahui apa niche dari video yang akan kita upload. Misal: channel youtube saya fokusnya ke beauty, tapi ternyata saya bahasnya masak-memasak. Kan jadinya nggak nyambung. Makanya ketika kalian sudah punya pelanggan setia (subscriber) yang pastinya nontonin video kalian dan udah bejibun, harap pintar memilah dan memilih barang endorsment, jangan sampai konten beauty meng-endorse sosis atau kuliner. Hmm, mending bikin channel baru lagi cyiiin-,-

//3 Value
Ketiga, kita harus sadar bahwa video yang akan kita upload nantinya mau jadi video yang seperti apa? Informational-kah? Inspirational-kah? Motivational-kah? atau Entertaining-kah? Jangan sampai video kalian nggak ada rasa (tak mengandung nilai) apa-apa. Hambar cyiin, kurang mecin.

//4 Start!
Keempat, ketahuilah bahwa musuh kita adalah terlalu perfeksionis. (Enemies: Analyst and Perfectionist). Hal ini bener-bener saya banget. Dari kemarin gagal bikin video karena takut kurang perfect. Alhasil, sampai sekarang belum ada video (insyallah upload perdana besok deh ya) Amin. Di sini kalian harus tahu, bahwa untuk menjadi seorang youtuber, kalian harus "Do It by Your Self". Independently. Jadilah diri kalian sendiri dan jangan pernah takut. Be alert of the hype and do it!

//5 Consistency
Kelima, jangn lupa rajin-rajin posting, karena subscriber kita pastinya menunggu updatean video kita. Paling tidak seminggu sekali upload. Sanggup dong, kalau udah niat mah! :)

//6 Ready For Haters
Keenam, Siap-siap pastinya kalau kalian sudah banyak viewers dan subscribers, jangan pedulikan komentar yang negatif. Tahu lah, dunia ini bukan hanya tempat orang-orang yang bermulut manis, tapi ada juga yang suka ngejatohin. Maka dari itu, fokuslah pada mereka yang support kalian untuk terus bikin video. Perbaiki kualitas konten video kita, dan anggap aja kalian adalah selebritis yang punya haters dan suka ngasih Thumbs down and negative comment. Palingan juga teman sendiri yang syirik. Hehe. Ingat, don't care about haters! Fokus pada video dan fansmu.

//7 Hustle More
Terakhir, Jangan lupa promosiin video-video kamu ke teman-teman kamu, ke sosial media, ke blog kamu, dan ke siapa aja yang sekiranya kamu kenal. Karena di sini, anggap aja kamu masih melangkah untuk yang pertama kalinya jadi harus rajin nge-share. 

Jangan lupa, Perhatikan:
- Komentar yang ada di video kamu, balas komentarnya dengan bahasa yang menyejukkan
- Jawab pertanyaan-pertanyaan mereka
- Ikutan komunitas blogger yang sesuai dengan niche video kalian.

bersama para blogger :)
with kak Yonna Kairupan

So, GROW NOW dear !

Materi selesai, saya dan peserta lainnya berbuka puasa bersama. Thanks to BWP The Hive Hotel yang sudah bersedia nyediain tempat dan makanan buka puasa yang super duper. Nyaman dan enak. :)

// an Amazing BWP The Hive Hotel Resto


Terakhir, kita diberi bingkisan yang disponsori ole NYX Professional Makeup. Alhamdulillah banget deh ya :) So, tunggu next artikel ya, aku bakalan review produk NYX di blog ini dan channel youtube aku, bye~

with mbak ella, pemilik blog www.nyonyamalas.com