Showing posts with label Acer. Show all posts

Mau Trip ke Korea Gratis? Miliki Laptop Concept D Series di hari Spesial Acer Day 2019!


Kemarin, tepat pada tanggal 18 Juli 2019, saya beserta para awak media yang lain diundang secara resmi oleh Acer Indonesia dalam rangka menyemarakkan Acer Day 2019 memperingati Anniversary Acer yang ke dua puluh tahun, yang berlangsung pada tanggal 18 Juli 2019 hingga 30 September 2019 mendatang. Di mana selama acara ini berlangsung, para pelanggan Acer yang membeli produk akan diberikan program Acer Point Reward dengan hadiah utama trip wisata ke Korea dan 2220 hadiah seru lainnya.

Disamping itu, Acer memberikan apresiasi penuh kepada pelanggannya melalui berbagai penawaran spektakuler yang dihadirkan melalui campaign Acer Day yang #XtraFun dan #XtraCool di Indonesia. Seperti Promo Cashback 10 Juta awal tahun 2019 yang lalu, Acer memberikan cashback hingga 2 Juta rupiah, Office 365 dan garansi resmi selama tiga tahun kepada para pembeli produk Acer tipe apapun dan bahkan ada pula yang mendapat bonus printer PIXMA jika membeli produk Xtra Cool Offer (Varian Swift 3; SF314-41) seharga Rp. 6,499,000 (harga normalnya Rp. 6,999,000).


Swift 3 sendiri merupakan lini laptop tipis Acer yang memiliki desain stylish. Ada tiga varian yang bisa dipilih sesuai dengan kebutuhan kinerja kita, yaitu Swift 3 Air, Swift 3 Infinity, dan Swift 3 Acer Day Edition. So, kalian mau pilih yang mana? 

Concept D dirancang untuk para Content Creator

Aduhai senangnya mendangar kabar terbaru Acer di bulan Juli ini. Saya sebagai konten kreator sendiri langsung excited banget melihat produk Acer yang dipamerkan di acara opening Acer Day kemarin. Ingin ku memiliki satu unit, tapi apalah daya, tabungan untuk beli laptop sendiri masih belum cukup.

Menurut Herbet Ang selaku Presiden Direktur Acer Indonesia, menuturkan bahwa pada rangkaian Acer Day kali ini, Acer juga memperkenalkan Concept D, lini terbaru yang dirancang khusus untuk para kreator seperti Desainer (Grafis) dan Youtuber. Concept D menghadirkan kekuatan dan kinerja yang dibutuhkan para kreator, yang dilengkapi akurasi warna lebih tinggi dengan 100% Adobe RGB color gamut dan dukungan Delta E<1,5.


Wow banget deh pokoknya. Selain dilengkapi akurasi warna yang lebih tinggi, Concept D punya Acer ini juga menampilkan prosesor mobile Intel Core generasi terbaru dan dukungan graphic card mumpuni. Dan pastinya kalian tahu dong, kalau dengan intel core 7 terbaru ini bisa membuat laptop kita lancar jaya saat melakukan proses design grafis dan mengedit video. Segala proses tanpa suara setenang 40 dB sehingga kita bisa fokus saat melakukan pekerjaan yang (mungkin) super njelimet sebagai konten kreator.

Acer Predator Hadir lagi lebih Keren

Super gila deh pokoknya di Acer Day 2019 kali ini. Promo cashback dimana-mana dan hadiahnya sampai 2222 termasuk 2 Trip ke Korea gratis tis. Hmm, siapa yang nggak mau kan ya. Terlebih ada Predator yang super gemesin dan best in class secara performa dan harga. Beli Predator Helios 500 (yang dilengkapi dengan AeroBlade 3D Fans Generasi keempat; yang bisa mendinginkan laptop) saja bisa dapat cashback up to 2jt rupiah.


Acer Predator ini sendiri punya dua pilihan varian yaitu Nitro 5 (AN515-52) dan Nitro 7 (AN715-51). Dua-duanya memiliki keunggulan yang sedikit berbeda sesuai dengan kebutuhan dan pasar Indonesia sebagai laptop gaming terbaik di kelasnya. Untuk Acer Nitro 7 sendiri unggul dengan visual gaming yang cepat dan bebas blur dengan dukungan refresh rate 144Hz dan response time 3ms. Sedang untuk Nitro 5 sendiri lebih unggul di harga yang hanya dibandrol mulai dari 11jutaan ditambah cashback hingga 1juta plus gratis Nitro mouse yang lucu banget logo predatornya. Bisa nyala gitu, kebayang kan kerennya.

Acer Swift 7 Bikin Klepek-klepek

Terakhir, produk Acer yang amat diunggulkan dalam masa Acer Day 2019 ini adalah hadirnya varian terbaru dari lini ultra tipis yaitu Acer Swift 7. Sebagai laptop tipis dan teringan di dunia, Swift 7 ini ternyata memiliki bobot yang lebih ringan (kurang dari satu kilo atau lebih tepatnya cuma 890 gram) dan performanya super kece dengan ketebalan kurang dari 1 cm (9,95 mm). Screen to body rationya juga cuma 92%. Duh, serius saya mau satu, please. Kebutuhan sebagai seorang kreator salah satunya ya kudu punya laptop super keren seperti Swift 7 ini. Best banget deh dengan harga yang lumayan terjangkau dilihat dari sebegitu banyak performa yang diberi yaitu sekitar 15jutaan.

Cara mendapatkan Hadiah Trip ke Korea Selama 5 Hari 4 Malam

Pertama, kalian harus membeli produk Acer pada periode Acer Day 2019 yaitu di tanggal 18 Juli 2019 hingga 30 September 2019. Setelah itu, registrasi melalui website Acer Day di www.acer.id/acerday. kemudian kalian akan mendapat poin yang bisa dikumpulkan dan berkesempatan memenangkan Grandprize Trip ke Korea Gratis selama 5 Hari 4 Malam dengan memutar Spin Wheel. Wah, seru banget dong ya? Pastinya.

Jadi, yuk kita serbu sama-sama gerai Acer terdekat!
Beli yang original ya, biar dapat cashback dan banyak hadiah-hadiah sesasional lainnya.

Tabik,

Acer Swift 5 (SF514-52T); Laptop Ringan Dengan Portabilitas Luar Biasa

Halo gengs! Masih belum bisa move on nih sama Acer, karena lagi-lagi Acer mengeluarkan inovasi produk yang memukau. Setelah kemarin saya bahas Laptop Gaming berkecepatan tinggi, sekarang kalian pasti penasarang dong produk baru apa sih yang dikeluarin Acer? Oyeye, kali ini Acer telah mengumumkan seri Acer Swift terbaru yaitu Swift 5. Laptop ini dirancang bagi pengguna yang memiliki portabilitas luar biasa dengan paduan desain yang sangat keren dan kinerja laptop yang sangat solid. So pasti kerjaan juga bakal cepet beres. Gimana, makin penasaran? Yuk, lanjut simak.

Nah, Acer Swift 5 ini ternyata hadir dengan bobot yang sangat ringan dengan berat kurang dari 1 kg dan memiliki layar sebesar 15 inci. Teriak huwoow doong! Hebatnya, meskipun laptop ini tipis dan ringan, Swift 5 tetap mampu memberikan performa yang hebat untuk para penggunanya.  Apa aja sih spesifikasinya? Oke, mari kita lihat bareng-bareng.


Produk baru Acer Swift 5 ini dilengkapi dengan sistem Windows 10 dan prosesor Intel® Core™ terbaru sehingga dapat bekerja dengan sangat cepat dan responsif. Daya baterainya pun sangat kuat hingga dapat bertahan seharian penuh.

Acer Swift 5 ini dirancang menggunakan material canggih sehingga semakin ideal untuk selalu dibawa bepergian. Dengan paduan magnesium ultra ringan dan lithium di cover atas dan bawah serta aluminium dan magnesium untuk bagian palm rest area membuat Swift 5 ini kokoh. Keyboards LED backlight pun turut melengkapi Swift 5 ini, sehingga pengguna dapat menggunakan produk secara efektif dalam berbagai waktu misal di malam hari.


Untuk menambah kenyamanan pengguna, Swift 5 pun dilengkapi dengan teknologi Acer Color Intelligence™ sehingga warna dan kecerahan layar tampil secara optimal. Teknologi Acer BluelightShield yang terdapat pada Swift 5 pun dapat membuat mata pengguna tidak cepat lelah ketika menatap layar laptop terlalu lama.

Light in Mobility

Ini nih fitur yang paling mantep dari Acer Swift 5 ini. Selain memiliki layar 15 inci (yang kalau dilihat-lihat macam berukuran 13 inci), laptop ini juga dirancang memiliki ketipisan di bawa 15mm dengan berat di bawah 1kg. Oh god, problem solving banget yess buat yang suka jalan-jalan sambil kerja atau kerja sambil jalan-jalan. Bagi travel blogger seperti saya (ngaku-ngaku aja dulu ah), Swift 5 merupakan produk yang tepat untuk menemani aktivitas sehari-sehari. Jadi? Sikat satu biji dong ya. Mau banget punya.

Strong Styles

Cantiknya lagi, Acer Swift 5 ini dirancang dengan material luar angka yakni Full Metal Magnesium-lithium allow, sehingga sangat kuat tetapi bobot beratnya pun tetap ringan.

Touch Clear Display

Acer Swift 5 juga dilengkapi dengan fitur layar TouchScreen yang tidak hanya memberi pengguna kemudahan dalam menyelesaikan aktivitasnya. Display Swift 5 ini, dilengkapi layar panel IPS Full HD yang dipadu dengan Acer Color Intelligence sehingga warna yang grafis yang ditampilkan lebih jernih. Asik banget buat desain ya.

Jadi bagaimana? Ya ternyata produk baru Acer Swift 5 ini memang sangat cocok bagi pengguna yang sering bepergian dan membutuhan sebuah laptop untuk menyelesaikan segala urusannya (sebagai travel blogger misalnya). Tentu saja dikarenakan Swift 5 ini memiliki desain yang kuat dan kokoh. Layar 15 inci dengan teknologi Acer Color Intelligencenya membuat tampilan layar sangat jernih, sehingga berguna bagi para pengguna ketika bekerja maupun saat menikmati hiburan seperti menonton film, streaming, gaming, atau hal lainnya.

Screen
15,6″ FHD, IPS Touchscreen Display
Weight
> 1 Kg
OS
Windows 10
Processor
8th Gen Intel® Core™ i7 Processor
Storage
SSD up to 1 TB
RAM
DDR4 up to 16GB
Feature
Keyboard Backlite, Fingerprint Sensor















Mau punya satu? Beli dong di gerai Acer terdekat anda. Hehe :")
Tabik,

Acer Predator New Nitro 5 (AN515-52); Laptop Gaming Berkecepatan Tinggi


Akhirnyaaa! Yas, setelah beberapa minggu yang lalu saya menghadiri event Promo Chasback hingga 10 juta dari Acer, hari ini ku beri tahu kalian semua ya. Laptop gaming berkecepatan tinggi yang kata teman saya adalah laptop dewa. Huwaaaow! Sudah tahu dong bagaimana performancenya laptop super bikin orang gila (nge-game) ini. Oke, mari kita kupas lebih detail lagi. Cekidoooot gengs!

Siapa sih yang nggak pengen memiliki laptop gaming sekeren Acer New Nitro 5 ini? Saya pun pengen banget. Lihat promosi berkeliaran di timeline beberapa e-commerce, rasanya pengen pesan satu biji. Secara, saya ini addict banget sama laptop. Kerjaannya ya melulu di depan laptop. Pengennya sih segala merek saya punyai, apalagi laptop gaming. Duh, abaikan sudah. Nah Acer Nitro 5 ini ternyata punya seri yang baru yaitu AN515-52 yang digembor-gembor katanya cocok banget buat para gamers yang memiliki mobilitas tinggi. Seperti saya dong? Yayaya, bisa jadi.

Nah, salah satu keunggulan dari Nitro 5 seri AN515-52 ini adalah telah dihadirkannya fitur CoolBoost dengan dua kipas yang berfungsi untuk memastikan temperatur laptop agar tetap stabil (ternyata kecepatan kipasnya bisa kita atur sendiri loh) sehingga mesin dapat bekerja dengan efisien. Kecepatan kipasnya pun 19% lebih cepat sehingga bisa mengurangi panasnya temperatur hingga 11%. Wah, adem terus dong ya. Pastinya kak!

Acer New Nitro 5 ini juga memiliki layar berukuran 15.6 inci Full HD IPS dan kualitas suara yang didukung oleh Dolby Audio Premium dan Acer TrueHarmony, sehingga suara dijamin lebih terang dan cukup memuaskan ketika dipakai untuk streaming atau watching movie marathon. Aduh, ini sih kerjaan saya banget kalau lagi break atau weekend.

Untuk koneksi sendiri, Acer New Nitro 5 ini dipersenjatai dengan koneksi nirkabel lebih cepat dengan 2x2 802.11ac MU-MIMO. Yang mana dengan spesifikasi tersebut, Nitro 5 disebut-sebut memiliki fitur unggulan terbaru yang dapat memaksimumkan pengguna dalam pengalaman bermain game. Duh, aseli ini mah. Kalau saya punya anak yang doyan maen game pasti langsung beli.


Nah, Acer Nitro 5 AN515-52 ini juga dilengkapi dengan sistem operasi Windows 10 Home dan Prosesor Intel® Core™ i5-8300HQ supaya memaksimalkan permainan dengan tetap menghemat daya. Slot storage berkapasitas 1 TB dan memori 8 GB juga dibenamkan dalam perangkat ini. So pasti, kerjaan berselancar jadi lancar jaya dong. Sepakat. Kartu Grafisnya memakai NVIDIA GeForce® GTX 1050 4 GB sehingga akan memberikan daya kerja mesin lebih tinggi namun tetap menggunakan energi yang rendah sehingga mesin laptop tetap terjaga. Ini nih salah satu fitur lainnya yang bikin mupeng punya 1 biji, setuju? Mau maen game seharian? Sikat aja gengs!

Better Response Time to Minimize Motion Blur

Fitur lainnya yang bikin mata melek adalah Minimize Motion Blur. Untuk memainkan game yang berkecepatan tinggi yakni dengan genre sport dibutuhkan angka response yang kecil untuk meminimalkan blur sehingga detail gerakan tetap dapat terlihat. Dengan Nitro 5, kemungkinan adanya motion blur ketika memainkan game akan sangat kecil.

Better Color Accuracy for Content Creator

Ternyata, tidak hanya fitur gaming bagi pengguna yang bekerja sebagai pembuat konten saja, kini Nitro 5 hadir dengan warna gamut yang lebih baik. Dengan semakin kecilnya nilai AE, maka Nitro 5 dapat menghasilkan warna yang semakin presisi sehingga dapat memproduksi warna sesuai dengan aslinya. Top begete lah pokoknya.

Better Color Gamut for content with richer color

Dengan warna gamut yang lebih tinggi, kemampuan Nitro 5 juga dapat menampilan warna semakin hebat. Fitur ini membuat pembuat konten lebih kreatif dalam melakukan pemilihan warna. Lebih banyak gradasi dan varian warna sehingga game atau konten yang ditampilkan menjadi lebih indah. Bagi para penggemar game action fitur ini sangat berguna. Bagi blogger dan designer seperti saya? Ya, sah sah aja sih. Cocok kok.

Nitro Sense

Acer New Nitro 5 juga memiliki monitor suhu dan performa CPU dan GPU secara realtime dan dapat dipakai untuk mengendalikan kecepatan kipas. Dengan mengaktifkan coolboost (seperti yang saya bilang di awal), kecepatan dua buah kipas akan meningkat sehingga pendinginan 11% lebih baik dari kipas biasa. Aseli, lama maen game juga bakalan tetap dingin laptopnya.

Real IPS Panel, not IPS Level

Perlu kalian ketahu juga bahwa Acer New Nitro 5 sekarang dilengkapi dengan layer IPS yang memberikan konsistensi warna pada sudut tampilan 178* yang sangat baik serta meningkatkan warna hingga maksimal. Dengan warna yang lebih jelas dan tajam, sangat berguna ketika digunakan untuk bermain game atau menonton video bersama. Wes pokoknya berguna banget lah buat tampilan visual gitu.

Dengan kecepatan tinggi, memainkan game sport di Nitro 5 ini pun tidak akan bermasalah. Bagi gamers dengan prinsip ekonomi, Nitro 5 adalah solusi yang tepat bagi kalian. Sebagai pertimbangan tidak hanya untuk gaming, fitur colors update ini memang dapat digunakan dalam berbagai hal.

Spesifikasi singkat Acer Predator New Nitro 5 (AN515-52)

DESKRIPSIACER NITRO 5 (AN515-52)
ProsesorIntel® Core™ i5-8300HQ, CoolBoost dengan dua kipas, IPS Panel
Sistem OperasiHome windows 10 Residence
Kartu GrafisIntel HD Graphics 630 dan Nvidia GeForce GTX 1050 VRAM 4GB GDDR5 
Memori RAM8GB DDR4 2133MHz, upgradeable to 32GB DDR4
Hardisk1TB 5400 rpm dan SSD M.2 128GB
Webcam720p FaceTime HD digicam
AudioStereo audio system with excessive dynamic vary
Twin stereo speaker dengan Acer TrueHarmony dan Dolby Audio Premium
Bateraieight.5 Hours
Four-cell 3220mAh Li-polymer
ShowComfyView IPS LCD dengan LED backlight 15,6 inci resolusi full HD 1920 x 1080 piksel, Anti-Glare Panel
Dimensi 390 mm x 266 mm x 26.75 mm 
Berat2,7Kg
Wi-fi & NetworkingQuick 2×2 802.11 ac Wi-Fi
KonektorLAN, Port USB 2.zero, Port USB three.zero, Port USB Kind-C, Port HDMI, card reader
Nah, gimana? Mau punya satu dong pastinya? Mau banget kak. Oke oke. Untuk performa dan fitur yang super keren seperti ini pasti harganya mahal banget ya kak? 50 juta kah? Oh no no no, don't worry. Untuk Acer Predator Nitro 5 seri AN515-52 ini hanya dibandrol dengan harga Rp. 11.999.000,00 (Sebelas Juta Sembilan Ratus Sembilan Puluh Sembilan Ribu Rupiah) saja. Nggak rugi dong punya satu laptop gaming berkecepatan tinggi ini?

Tabik,

Terhits awal tahun 2019! ACER Bagi-bagi Promo Cashback Hingga 10 Juta di Surabaya; Terima kasih Pelanggan!


Kemarin tepat tanggal 13 Februari 2019, ACER mengundang para blogger dan penggiat media termasuk saya untuk menghadiri Press Conference tentang "Promo Cashback Hingga 10 Juta dalam rangka mengucapkan Terima Kasih kepada para Pelanggan Setia ACER". Kabarnya, program atau promo ini berlaku untuk pembelian produk ACER dari kategori produk consumers termasuk gaming series selama periode 1 Januari - 31 Maret 2019 di seluruh Indonesia termasuk kota Surabaya. 

Kota Surabaya merupakan kota terbesar kedua di Indonesia setelah DKI Jakarta. Berdasarkan data Badan Pusat Statistik Surabaya, jumlah penduduk di kota ini pada Desember 2018 memiliki lebih dari tiga juta penduduk dengan proyeksi pertumbuhan tingkat perekonomian 5,9% di tahun 2019. Untuk itu, Acer dengan sigap memberikan promo spesial untuk para konsumen di Surabaya yang berupa Cashback Until 10 million di setiap pembelian produk Predator Triton 700 dan bonus Office 365 Original di setiap pembelian notebook seri thin and light dengan tipe prosesor tertentu. Ada juga promo gaming series berhadiah gaming gears hingga monitor gaming Predator dan Perangkat Acer Windows Mixed Reality 

Sekilas Tentang Perusahaan ACER di Indonesia

Acer Indonesia sendiri mulai beroperasi tahun 1998 setelah didirikan pada tahun 1976 di Kota Sijhih, Taipei County, Taiwan. Saat ini Acer telah menjadi pemain utama di industri PC Indonesia, dapat dibuktikan dengan berhasilnya menjadi Merek No. 1 untuk kategori notebook selama 8 tahun berturut-turut dan No. 1 di Indonesia untuk kategori PC selama 7 tahun berturut-turut di Indonesia (IDC PC Tracker & Gartner Inc).


Untuk seputar jumlah produknya jangan ditanya lagi. Sila kepoin langsung dari mbah google. Semua terjawab secara jelas dan akurat di sana. Bermacam-macam jenis produk yang sudah dilahirkan ACER lumayan memikat di pasaran. Apalagi netbooknya sih, banyak teman kuliah yang waktu itu lebih memilih untuk membeli Notebook ACER dibanding laptopnya.

Menurut Wiyaseno sendiri selaku Branch Manager Acer Indonesia untuk Indonesia Timur menegaskan bahwa adanya program ini sungguh dilatarbelakangi oleh apresiasi Acer terhadap peran penting dan kesetiaan para pelanggan yang telah mendukung Acer. Hingga saat ini, Acer secara konsisten menjadi pemimpin di industri PC sejak awal kehadirannya di Indonesia. Huwow, berarti selama 20 tahun ini Acer keren banget dong di mata pelanggan? Oh pasti, kalau tidak nggak mungkin dong Acer memperoleh penghargaan bergengsi seperti Indonesia Customer Satisfaction Award (ICSA) selama 10 tahun dan Top Brand Award selama 12 tahun berturut-turut atas pilihan konsumen, dan penghargaan untuk layanan pelanggan melalui social media yaitu The Most Socially Devoted Brand Worldwide on Facebook dari Socialbakers, serta Social Media Award 2018.

Masa Garansi Lebih Panjang

So pasti ini yang bikin orang tercengang dan bertanya-tanya, Masa sih? bo'ong kali! Emang iya? Ah, yang Bener? Udah ah, buat yang nggak percaya, langsung saja buktikan dengan membeli produknya di gerai Acer terdekat. Kalau ada promo heboh begini, ya pastinya benar-bener dong informasinya. Kan lagi promo sist, makanya buruan beli produknya! Nah loh. 😀😀 

Karena masa garansi adalah salah satu feedback yang penting bagi pelanggan, maka Acer dengan senang hati memberikan promo "memperpanjang masa pemeliharaan berkala (service)" selama 3 tahun. Oh my god! Garansi tiga tahun loh, kurang apa lagi coba. Udah mah bonus Office 365 secara gratis tis, eh malah dapat masa garansi yang menyenangkan pula. Alhamdulillah.

Terimakasih kembali, Acer!

Sebagai konsumen yang amat sangat mengerti bahwa kebutuhan primer menjadi seorang content creator adalah laptop, rasanya saya ingin beli juga satu produk Predator Triton 700. Tapi harganya? Atuh kan ada promo ya sampai tanggal 31 Maret 2019. Oke, mungkin harus kebut cari duit dulu dan ditabung sampai bulan Maret depan kali ya, siapa tau bisa beli beneran kan?

Terakhir kali saya ucapkan, terima kasih kembali Acer. Semoga promonya bisa terus memberi kepercayaan para pelanggan dan terus menciptakan inovasi-inovasi terbaru. Sampeyan warga Surabaya? Yuk, serbu promonya dari sekarang rek!

foto bersama Komunitas Blogger Surabaya
Untuk informasi promo selengkapnya, kunjungi blog resmi Acer Indonesia di www.acerid.com.

Tabik,