Navigation Menu

Kerjasama Semakin Laris Semenjak Beralih ke Email Bisnis


Bagi pegiat media sosial, influencer, para pebisnis online, dan juga pekerja-pekerja online lainnya yang sudah sukses, saya yakin: mereka pasti mengawali karirnya dengan membranding diri juga membesarkan pekerjaan yang ditekuninya dengan jalan yang bernama "profesionalisme" atau profesionalitas. Bagi sebuah corporate atau perusahaan besar yang sudah memiliki jutaan klien di luar sana, saya juga yakin bahwa mereka juga membranding perusahaannya dengan sebuah kerja sama yang profesional.

Itu artinya, bagi pekerja online pemula seperti saya, membranding diri dan juga pekerjaan yang sedang saya tekuni dengan sebuah profesionalitas merupakan suatu hal yang amat penting untuk menuju kesuksesan. Ingat sekali waktu itu, di penghujung tahun 2019 saya mendapat tawaran kerja sama untuk Media Trip suatu perusahaan yang bergerak dibidang promosi, yang akhirnya kandas di tengah jalan hingga sekarang. Sebab keraguan yang saya miliki, apakah email itu benar-benar datang dari perusahaan yang benar adanya atau hanya sekedar spam belaka. Terlambat membalas, jadinya hoaks hingga sekarang. Tapi yasudahlah, anggap saja belum rejeki, kalau kata orang-orang.


Kesana kemari saya bertanya kepada teman sesama influencer yang jauh lebih banyak pengalamannya, ternyata mereka tidak ada yang mengenal namanya. Bahkan, cenderung berkata, "Wow, kamu keren banget sih bisa dapat tawaran langsung gitu sama perusahaan yang masih ada sangkut pautnya dengan JNTO. Selamat!". Tidak memberikan solusi, tapi baiklah, setidaknya mereka telah menghibur saya dengan segala keanehan yang sedang saya alami. Jadinya saya semakin ragu karena nama perusahaannya tidak terkenal.

Bayangkan saja, saya yang masih menanjak satu tingkat anak tangga di dunia perblogeran saja sudah ada yang memberikan tawaran kerja sama liputan gratis di negeri orang. Ini semua mungkin karena sebuah profesionalitas yang sedang saya bangun hingga sekarang. Mereka menawarkan kerja sama terbaik dengan menanggung seluruh akomodasi, transportasi dan bahkan VISAnya loh. Tapi sangat disayangkan karena saya belum ada pengalaman berpergian ke luar negeri dan ini kali pertamanya saya mendapat tawaran yang begitu mengejutkan, jadinya saya super deg-degan hingga takut kejebak hoaks berlebihan. 

Keraguan saya pada akhirnya tersapu bersih di awal tahun baru 2020 dan saya putuskan untuk membalas tawaran kerja samanya dengan mengirimkan sebuah rate card (harga kerja sama) sesuai yang diminta. Berani membalas pun dikarenakan beberapa tindakan yang pada akhirnya pasrah, kalo rejeki ya saya bakal dihubungi lagi, kalo enggak yowes ikhlaskan saja. Saya melihat dan memastikan dulu website dan akun sosial media resminya hingga pada akhirnya saya dan beberapa teman (yang pernah saya tanyai) merasa sreg alias yakin dengan melihat Email Bisnis yang dipakainya. Itu tandanya bahwa email ini mungkin adalah sebuah email yang resmi dan menunjukkan bahwa kerja sama yang akan kita jalani sama-sama menujukkan profesionalitas.

Email profesional untuk bisnis yang profesional

Selain membranding diri dan perusahaan yang kita punya dengan membangun website juga sosial media yang profesional, kita juga wajib memiliki email profesional yang nantinya bisa kita gunakan untuk kepentingan kirim-mengirim file secara profesional. Misal nih ya, ada dua email yang bisa kalian pilih ketika menentukan klien. Di antaranya pertama corypramesti@gmail.com dan yang kedua hello@lifeascory.com, kalian pilih yang mana? Rata-rata kalian akan pilih hello@lifeascory.com kan. Karena terlihat lebih profesional dan lebih trusted aja gitu dibanding klien yang memakai email gratis bawaan dari gmail.com, dan saya pun begitu dalam memilih perusahaan yang sedang mengajak kerja sama.


Contohnya ya kemarin itu, dalam kasus yang saya alami. Karena perusahaan yang sedang mengajak kerja sama kurang dikenal dibidangnya, maka saya pun melihat email bisnis yang dipakai untuk memastikan bahwa email yang saya terima bukanlah spam email atau email hoaks belaka. Nah, untuk mengetahui ciri email profesional untuk bisnis yang profesional itu sendiri kalian harus melihat dua hal:

Pertama, email tersebut memang digunakan untuk keperluan bisnis. Kedua, email tersebut menggunakan alamat email dengan domain sendiri. Contohnya: hello@lifeascory.com dimana domain lifeascory.com tersebut digunakan untuk mengakses halaman website dari bisnis yang kita jalankan (sebagai bloger dan desainer).

Seberapa pentingkah email profesional?

Electronic Mail atau yang lebih dikenal dengan sebutan email ini sendiri mulai muncul pada tahun 1965 dan hingga kini keberadaannya kian populer di kalangan masyarakat. Email memiliki peran yang cukup penting dalam dunia pekerjaan karena akan membantu terjalinnya komunikasi dengan efektif dan efisien. 

Umumnya, perusahaan akan memberikan alamat email khusus bagi karyawannya untuk berkomunikasi mengenai pekerjaan. Email yang dikhususkan untuk perusahaan tersebut disebut juga sebagai corporate email. Namun seiring berkembangnya bisnis, yang mana tiap orang berkesempatan menjadi CEO di dalam perusahaan baik mikro maupun makro yang dikelolanya, email mulai sebut-sebut sebagai email profesional untuk para pebisnis dan para pekerja online.

Jadi, seberapa penting email profesional bagi para pebisnis dan para pekerja online?

I said Sangat Penting. Karena selain agar bisnis dan pekerjaan kita bisa terlihat profesional di mata pelanggan atau klien, ada tujuh alasan lagi mengapa kita harus memakai email profesional untuk bisnis yang profesional.

Pertama, alasan yang tepat kenapa harus memakai email profesional adalah untuk berbagai keperluan bisnis. Maksudnya mau kalian di sini posisinya sebagai pegawai perusahaan kah, induk perusahaan kah, anak perusahaan kah, atau bahkan para pekerja online seperti saya, kalian berhak memakai email profesional untuk memperlihatkan seberapa serius kalian dalam mengembangkan bisnis yang sedang kalian jalankan.

Kedua, adalah lebih mudah melakukan personalisasi karena mempunyai cpanel sendiri. Misal, perusahaan bisnis yang kita jalankan tentunya terdiri dari beragam divisi, mulai dari layanan pelanggan, HRD, hingga pemasaran. Nah, untuk efisiensi waktu dan peningkatan nilai profesionalisme, maka corporate email dapat digunakan dengan melakukan personalisasi untuk masing-masing divisi di suatu perusahaan. 

Contohnya: di dalam perusahaan MOSHI.COO memiliki website dengan top level domain yang beralamatkan www.moshicoo.com, nah untuk email bisnis induk perusahaannya sendiri bisa memakai info@moshicoo.com. Untuk para pegawainya atau customer service misalnya, kita bisa melakukan custom alamat email seperti cs@moshicoo.com, dan lain sebagainya.

Selain itu, memakai email profesional yang memiliki hosting sendiri sesungguhnya memiliki storage (ruang penyimpanan) yang lebih gede dibanding email gratisan. Jadi, urusan backup membackup data jadi lebih gampang dan muat banyak. Mantep toh.

Ketiga, tempat penyimpanan data paling aman. Sebab di sinilah hanya kita yang bisa melakukan personalisasi secara mendetail. Selama kita tidak menghapus data-data penting yang ada di kotak masuk, draft, maupun kotak terkirim. Data tersebut tentu tidak dapat dibuka dengan mudah kapanpun dan dimanapun oleh pihak-pihak yang tidak bertanggung jawab selain kita. Seperti yang sudah saya singgung di atas, karena email profesional punya cpanel sendiri.


Keempat, privasi terjamin dan bebas iklan. Tiap buka email kita pasti pernah kan melihat iklan seperti gambar di atas. Itulah jika kita memakai email yang gratisan, pasti ada iklan yang muncul tiap kita buka email di smartphone maupun di web. Kalau mau bebas iklan di inbox kita, ya alangkah lebih baiknya kita migrasi ke email profesional yang segala-galanya berasa diberi keistimewaan. Privasi juga lebih terjamin karena hosting email yang kita pakai memberikan banyak pelayanan terbaik.

Kelima, branding perusahaan. Dengan memakai email profesional tentunya perusahaan yang sedang kita kelola bakal naik branding. Karena semakin meningkat rasa profesionalisme dalam pekerjaan kita, maka semakin naik juga tingkat branding perusahaan yang kita punya.

Keenam, mengurangi resiko ditandai sebagai spam. Seperti kasus yang saya alami sebelumnya. Saya pernah ragu kan dengan perusahaan yang gak begitu jelas kredibilitasnya. So pasti, kita langsung melihat apakah email yang dipakai sudah profesional atau belum. Kalau sudah tentu kita tidak menganggap email itu sebagai email spam.

Terakhir, kepercayaan meningkat. Semakin profesional kita dalam menjalankan bisnis, semakin tinggi juga tingkat kepercayaan klien terhadap pekerjaan kita atau perusahaan yang sedang kita kelola. Jadi, memiliki email profesional dalam berbisnis itu saya rasa sangatlah penting dalam meningkatkan kepercayaan customer, klien, juga para sponsor yang mau bekerja sama dengan kita.

Cara membeli dan memakai email profesional

Kalian sudah pernah dengar layanan Hosting Indonesia Rumahweb? Rumahweb sendiri didirikan pada tahun 2002 di Yogyakarta dan tumbuh menjadi salah satu perusahaan hosting terbesar di Indonesia yang kini melayani lebih dari 14.000 domain pelanggan. Berawal dari 1 server, kini Rumahweb telah memiliki lebih dari 30 server untuk melayani hosting dan VPS/Cloud. Nah kabar gembiranya, di rumahweb ini kita bisa membeli Email Domain dengan harga yang ramah kantong. 

Disesuaikan dengan budget yang kita punya, kita bisa memilih layanan hosting email dengan berbagai layanan yang ditawarkan. Seperti gambar di bawah ini, kita bisa memilih layanan Google Suite untuk bisnis kita dengan informasi layanan yang sudah dijelaskan secara detail di sana. 

Cara membelinya pun cukup mudah. Kalian tinggal akses saja alamat rumahweb.com, kemudian pilih semua layanan dan pilih layanan hosting Email Domain atau layanan Gmail untuk bisnis (bisa klik dari sini. Di sana kalian bisa memilih paketnya, dan akan ada rekomendasi paket laris yang harganya lebih murah. Kalian boleh pilih itu, lalu klik order.


Kalian juga bisa pilih metode pembayarannya. Mau per bulan atau per tahun. Setelah pilih, jangan lupa klik checkout. Seperti biasa, kemudahan yang bisa kita miliki selama beli layanan di sini adalah bisa pilih pembayaran instant seperti gopay atau ovo, atau juga pembayaran via transfer bank. Beres deh.

3 Jenis Pilihan Email Profesional

Bagi yang masih bingung mau pakai emai profesional dari hosting yang mana, saya mau kasih bocoran supaya kalian bisa memilih hosting email sesuai budget yang kalian miliki. Diantaranya ada flockmail, alibaba mail, dan GSuite (Google Suite). Masing-masing memiliki performa dan kapasitas yang berbeda-beda. Persamaannya, mereka bisa diakses dari mana aja dan mudah untuk dilakukan.


Hosting ketiga email ini tentunya bisa kalian dapatkan di rumahweb.com dan masing-masing pilihan punya kelebihan juga kekurangan, tergantung kebutuhan bisnis kalian juga. Lebih detailnya simak rincian di bawah ini. Saya urutkan berdasarkan kapasitas terkecil ya.

1. Flockmail

Flockmail ini merupakan email bisnis terbaik berkapasitas besar yang dilengkapi aplikasi mobile (IOS & Android) serta sudah tersedia  aplikasi desktopnya baik di Windows maupun MacOS. Flockmail juga dilengkapi semua fitur yang dibutuhkan untuk bekerja dan berkolaborasi mulai dari email, kalender, kontak, video conference, screen sharing, dan banyak fitur lainnya. Kapasitas yang ditawarkan hingga 30GB dan dilengkapi Antivirus juga inbound SPAM protection.

Harga flockmail per akun setiap bulannya dibandrol mulai dari Rp. 14,900 hingga Rp. 29,900 saja. Murah banget kan? Tentunya.

2. Alibaba Mail

Alibaba mail merupakan email bisnis yang memiliki fitur selain menjadi media komunikasi, email ini juga menjadi media arsip yang memiliki akses Webmail, IMAP, POP, dan SMTP. Dengan kapasitas hingga 1TB, kita bisa lebih leluasa menyimpan email-email penting beserta attachmentnya. Tentunya lebih besar kapasitasnya dibanding flockmail.

Harga alibaba mail per 100GB per mailbox setiap bulannya dibandrol mulai dari Rp. 29,900 hingga Rp. 39,900 saja untuk tipe advanced (1TB per mailbox). Murah banget kan? Tentunya.

3. GSuite atau Google Suite

GSuite atau Google Suite merupakan email bisnis yang tak perlu diragukan lagi server, fitur dan ruang penyimpanannya. Dimulai dari kapasitas sebesar 30GB yang bisa kalian pilih hingga storage tak terhingga, yang ibaratnya kamu mau nyimpan segala sesuatu di sana sampe kenyang tanpa gumoh. Hehehe. Aman jaya, lancar selalu.

Nah, harga untuk Google Suite sendiri pastinya istimewa dong. Bayangkan saja, kapasitas hingga tiada batas, kalian juga harus rela mengeluarkan modal sebesar Rp. 170,000 per user setiap bulannya. Tapi tenang saja, buat kalian yang mau nyoba pakai GSuite Basic, kalian cukup mengeluarkan kocek sebesar Rp. 80,000 per user per bulan atau bisa juga per tahun sebesar Rp. 960,000. Jadi lebih hemat kan? Pastinya. Ingat ya, ono rego ono rupo. Harga menentukan fitur dan layanan rek. Hehe.

Gimana, kalian tertarik memilih hosting email profesional yang mana untuk bisnis kalian? Sila dipilih-pilih sendiri ya. Jangan lupa disesuaikan budget yang menyeimbangkan antara pendapatan dan pengeluaran. Toss dulu dong!

Kenapa harus beli di rumahweb?

Mungkin kalian masih bertanya-tanya, kenapa harus membeli hosting email di rumahweb. Pertama, jaminan uptime konektivitas internet. Rumahweb Indonesia memberikan jaminan konektivitas internet pada server hosting sebesar 99% uptime per bulan di luar downtime akibat maintenance yang sebelumnya telah di umumkan melalui websitenya. Untuk server yang berlokasi di US, pelanggan mendapatkan jaminan redundancy link ke berbagai backbone internasional, sedangkan untuk server yang berlokasi di Indonesia, pelanggan mendapatkan jaminan konektivitas internasional dan konektivitas langsung ke local exchange (IIX atau OIXP). Terjamin banget kan?

Kedua, keamanan data terjaga. Rumahweb Indonesia memberikan jaminan keamanan data pelanggan meliputi data file web, database, dan e-mail sepanjang resiko terhadap keamanan data tersebut tidak ditimbulkan oleh pelanggan sendiri.


Ketiga, customer service 24x7x365. Yang artinya bahwa ada live chat yang tersedia di website rumahweb.com dan siap melayani para pelanggan selama 24jam penuh. Duh senengnya buat yang suka ngerjain sesuatu di tengah malam seperti saya.

Keempat, banyak layanan hosting lain selain hosting untuk email bisnis. Seperti menyediakan layanan hosting untuk membuat website baru dan juga top level domain dengan harga yang super terjangkau (ramah kantong untuk pebisnis pemula). Untuk info domain terlengkap dan murah bisa kalian cek di sini. Kalau untuk cek paket hosting unlimited bisa kalian cek dari sini.

Kelima, lengkap dan mudah. Produk yang diberikan rumahweb lebih lengkap dan detail, baik informasi terkait produknya maupun fitur layanannya. Cara mengaksesnya pun mudah bisa lewat dari mana saja, baik pc, laptop, maupun smartphone. Tinggal klik-klik, beres deh.


Terakhir, sudah terpercaya. Sudah tentu kita pasti mau membeli jasa atau mempercayakan layanan  hosting yang akan kita pakai kepada perusahaan yang sudah jelas kredibilitasnya dong. Nah, kenapa harus pilih rumahweb.com? Kalau rumahweb.com saja sudah berulang tahun yang ke-18, sudah pasti dan tentunya bahwa perusahaan jasa layanan hosting rumahweb ini memiliki tingkat kepercayaan tinggi di mata pelanggan atau customer. Jadi, pastinya tidak akan diragukan lagi kredibilitas dan semua pelayanan yang diberikan olehnya.

Bagaimana? Kalian masih ragu buat migrasi ke email profesional untuk menunjang profesionalitas bisnis yang sedang kalian tekuni? Kalau saya sih enggak. Buktinya, kerjasama yang saya jelankan sampai saat ini sebagai seorang bloger dan desainer juga semakin laris kok semenjak beralih ke email bisnis hello@lifeascory.com.

Yuk lah, coba pakai email bisnis dari sekarang!
Tabik,
Disclaimer: Tulisan ini diikutsertakan dalam Rumahweb Blog Competition. Segala bentuk infografis yang ada dalam postingan ini adalah murni hasil editing sang penulis dengan beberapa material yang diambil dari freepik.com dan bersumber dari website resmi (blog) rumahweb.com

9 CHATTING:

I'd love to have a conversation with you about my post. Please share your thoughts & I'll reply as soon as I can!

Regards,
Cory Pramesti

#PengalamanMengenyangkan Bersama Traveloka Eats


Mana suaranya para pecinta kuliner dan penggemar segmen "Menggendats With Cory" di youtube channel aku? Baik kawan, baiklah, silahkan turunkan kembali tangan kalian dan mari dengarkan #PengalamanMengenyangkan aku bareng Nike saat berburu restoran kemarin. Sepakat? Oke, jadi begini.

Bagiku, menelan makanan dan mengenyangkan perut saat lapar adalah sebuah kewajiban layaknya mengerjakan shalat lima waktu dalam sehari. Bukan hanya butuh istirahat dan tidur yang cukup saja untuk mengembalikan energi agar manusia tetap bisa bertahan hidup, namun kita juga butuh makanan sebagai bahan bakar dan kalori (energi) supaya aktifitas yang kita jalani sehari-hari bisa terlaksana dengan baik dan sesuai ekspektasi.
Toh, pada dasarnya makanan juga merupakan sebuah bahan bangunan untuk membangun jaringan dan organ pada tubuh kita kan, ada juga yang berfungsi sebagai mesin molekuler yang membuat sel-sel kita berjalan sebagaimana mestinya. Jadi, hidup tanpa makan bagiku itu ya semacam manusia tanpa organ tubuh aja. Ada wujud tapi hampa dan gak berguna aja gitu karena kelaparan.

Cari Resto Tersembunyi di Kampung Utan


Jadi, sebagai manusia yang doyan menghabiskan waktu dengan beraktifitas, pastinya sebelum menyibukkan diri dengan kuliah dan pekerjaan yang sok bejibun, aku juga harus mengisi bahan bakar tubuhku dengan sepaket nasi dan makan minum lainnya yang bernutrisi. Paling tidak, sebelum waktu dzuhur berkumandang aku harus mengisi perutku sampai kenyang. Bukan kenyang banget ya, karena berlebihan itu tidak diperbolehkan dalam agama. Ehe.

Setelah berdebat dengan Nike mau makan di mana. Akhirnya, aku punya solusi untuk bermain Hidden Gems (alias berburu mencari kejutan yang tersembunyi) di dalam fitur terbaru Traveloka yang diberi nama Treats by Traveloka Eats, sekalian biar bisa ngumpulin resto favorit dalam sekali pencet. Seru banget kan pastinya. 

nah, setelah kita coba-coba, alhasil kita nemu salah satu resto yang menunya super disukain sama aku dan Nike. Selain lokasinya dekat banget dengan kampus dan tempat tinggalku, harga dan promonya  juga bikin happy. Cocok banget sama kantong mahasiswa kelas menengah ke bawah kayak aku. Hehe.

Nah, pasti kalian bertanya dong? Apa sih Hidden Gems yang ada di Traveloka Eats ini? Gimana sih aturan mainnya?

1. Download Aplikasi Traveloka di Smartphone

Pastikan kalian sudah memiliki aplikasi Traveloka di smartphone kalian. Kalau belum, silahkan download dulu melalui AppStore (untuk pengguna iPhone) atau PlayStore (untuk pengguna Android). Kalian ketikkan saja "Traveloka" di kolom search lalu install deh.

2. Buka aplikasi Traveloka lalu pilih menu "Eats"

Setelah selesai menginstall, silahkan buka aplikasi Traveloka dan pilih menu atau fitur Eats yang bertanda sendok sama garpu dengan plate berwarna oranye, yang ada di sebelah fitur xperience.

3. Aktifkan lokasi, lalu klik fitur Treats

Setelah masuk ke Traveloka Eats, jangan lupa aktifkan lokasi supaya kalian bisa nemuin resto dan promo yang tersembunyi (menemukan treats) di sekitar kalian.

4. Jelajahi resto dan promo menarik 

Setelah itu, kalian akan disuguhi beberapa resto yang memiliki penawaran atau promo menarik.  Silahkan kalian jelajahi dan lihat promonya. Biasanya di sana juga akan ada rekomendasi list 10 Teratas Restoran Treats atau pilihan treats yang disesuaikan berdasarkan kategori. Misalnya Resto mana saja yang bisa dijadikan sebagai Kuliner sehat, Kuliner Jepang, Kuliner Chinese, Kopi dan Teh, atau Hangout in Bars. Kalian tinggal klik salah satunya.

5. Pilih restonya dan simpan Treats yang menarik

Kalau ada yang sreg dengan pilihan resto yang sudah kalian jelajahi promonya, silahkan kalian klik "Saya Mau" yang ada di ujung kanan foto. Biasanya akan muncul kata tersimpan dan pop up yang menyatakan bahwa item telah berhasil disimpan. Kalau sudah, berarti treats menarik dari resto yang kalian pilih sudah tersimpan.

Anyway, kalian juga bisa loh menambahkan koleksi restonya sesuai kategori. Jadi, kalau sewaktu-waktu kalian mau jelajah resto lainnya, ya tinggal lihat kolom tersimpan saja. Simpel kan.

6. Tunjukkan halaman Treats kepada Staf resto & Dapatkan Deals

Kalau kalian sudah siap bertempur dengan Hidden Gem yang ada di restonya, silahkan datang ke resto yang menurut kalian menarik (yang ada di list tersimpan Traveloka Eats), setelah itu tunjukkan halaman Treats yang sudah kalian cari dan jangan lupa klik "Dapatkan Deals".

7. Klik Pakai Deals untuk lanjut ke opsi pembayaran

Setelah menemukan kejutan tersembunyi di restoran yang sudah kalian pilih, silakan klik "Pakai Deals" untuk lanjut ke proses pembayaran. Bisa juga pakai Treats QR. Sebisa mungkin lakukan prosesnya di depan staf restoran agar prosesnya bisa lebih mudah.

8. Masukkan jumlah nominal sesuai dengan struk 

Biasanya kasir akan menunjukkan jumlah nominal yang harus dibayarkan. Kalian ketikkan saja di halaman transaksi berapa jumlahnya, lalu klik konfirmasi. Mudah sekali bukan? Eits, masih belum selesai kok. Hehe.

9. Pilih metode pembayaran yang sesuai 

Untuk memudahkan pelanggan, Traveloka Eats memiliki beberapa opsi pembayaran yang bisa kalian pilih. Jadi, silahkan pilih metode pembayaran yang sesuai dan memudahkan kalian. Kalian bisa menggunakan Traveloka PayLater, Saldo UANGKU, Kartu Kredit, maupun Bank Transfer. Kalau aku dan Nike kemarin sih pilihnya Bank Transfer lah ya. Hehe. 

Terakhir, sila nikmati hasil berburu hidden gems yang sudah dihidangkan

Kalau sudah selesai semua, silakan menikmati makanan dan promo yang sudah kalian dapatkan dari bermain Hidden Gems di traveloka. Dijamin nagih dan bikin happy, soalnya promo dan kejutan lainnya tuh bejibun banget, oh my god! Aku sendiri aja sampai terheran-heran karena Ayam Geprek Juara Paket Mozarella yang super yummy cuma dibandrol dengan harga Rp. 24,800 dari harga Rp. 31,000. Jadi karena kemarin aku beli dua untuk aku sendiri dan Nike, totalnya cuma Rp. 49,600. So, aku jadi bisa hemat 20% kan. Buat seorang mahasiswi sepertiku, momen promo inilah yang selalu ditunggu-tunggu. Hehe.


Bayangkan saja betapa bahagianya, bisa menikmati kulineran bareng teman, keluarga atau siapapun itu. Ingin ku teriak lebih lagi seperti ini: Woooyy, kalau makan bareng pake promo diskonan di restoran mewah itu... rasanya seperti ketimpa hujan di saat musim kemarau berkepanjangan, dibanding makan sendirian di kosan atau di rumah. Anda jomblo ya? Macam takde kawan saja kau ni. Begitu! Tapi emang nggak lucu sih.


Lihat saja, lumeran keju mozarellanya. Bikin otak dan tubuhku berasa lahir kembali setelah mati suri. Begitupun kata Nike. Perut dia seakan penuh sama nutrisi Ayam Geprek Mozarella yang rasanya cetar membahana. Sambelnya endeus dan super pedes. Mozarellanya juga lumer dimulut, jadi pengen nambah terus biar gendut beneran (namanya juga segmen Menggendats With Cory). Hehe.

Fitur Keunggulan Traveloka Eats

Mungkin banyak dari kalian yang bakal bertanya, kenapa sih kak harus pakai Traveloka Eats? Supaya kalian tidak menjadi julid dan nambah pengetahuan juga. Aku bakal jelasin lebih detail tentang Traveloka Eats. Sebelum lanjut, aku mau pastikan kalau kalian sudah mengenal aplikasi Traveloka kan? Kalau belum silahkan cari di AppStore atau PlayStore kalian dan jangan lupa untuk mendownload dan menginstallnya. Karena jujur, aku sendiri sudah terlanjur jatuh cinta sama Traveloka semenjak banyak promo yang disuguhin di dalamnya. 

Next, Traveloka Eats sendiri merupakan menu terbaru dari aplikasi Traveloka yang diluncurkan sekitar tahun 2018 silam. Dimana menu tersebut mengandungi sebuah layanan direktori kuliner atau restoran yang menyediakan beberapa promo menarik seperti voucher diskon, special offer, panduan kuliner, dan juga fitur terbaru yang diberi nama Treats

Nah, di Traveloka Eats inilah kita bisa mencari dan menemukan informasi terkait tempat makan (restoran) yang jumlahnya ribuan dan disesuaikan dengan lokasi terdekat. Semuanya dibalut dengan informasi terkait Rating restorannya, menu makanan yang ada di dalamnya, jam operasionalnya, suasana restorannya, juga beberapa review dari para pelanggan. Pentingnya lagi, selalu ada promo yang ditawarkan. Itu yang membuat aku semakin bahagia saat menggunakan Traveloka Eats ini.


Singkatnya, ada delapan fitur unggulan di Traveloka Eats yang bisa kalian buktikan sendiri kenikmatannya. Sehingga kalian bisa menjadikannya alasan kenapa harus pilih berburu Resto di Traveloka Eats.

Pertama, karena di Traveloka Eats lah kita bisa menemukan ribuan tempat makan di berbagai kota dengan satu klik. Kedua, kita juga bisa mencari tempat makan berdasarkan kategori tertentu. Ketiga, Traveloka Eats dilengkapi foto Resto beserta suasananya secara detail. Keempat, kita bisa menyimpan tempat makan favorit kita juga mengoleksikannya menjadi beberapa kategori sesuai keinginan kita. Kelima, ada banyak penawaran voucher di Traveloka Eats dengan harga spesial, Keenam, dilengkapi artikel rekomendasi kuliner dari Traveloka Eats dan food blogger. Ketujuh, masa berlaku promonya lebih panjang. Dan yang terakhir, kita juga bisa menulis review terkait resto, special offer dan menu makanannya.

Harapan untuk Traveloka Eats

Sebenarnya, di dalam fitur Treats by Traveloka Eats ini sudah banyak banget keunggulan dan keuntungan yang bisa kita nikmati saat berburu resto dan promo diskon tentunya. Namun, ada satu yang masih belum terealisasi dengan baik. Yaitu mempersembahkan fitur Hidden Gems Treats untuk seluruh lokasi di Indonesia. Karena yang aku pahami selama menciptakan #PengalamanMengenyangkan bersama Traveloka Eats kemarin, fitur atau logo Treats sendiri hanya muncul ketika kita mengubah lokasinya menjadi Jakarta saja. Jadi, harapan kedepannya Traveloka terus mengembangkan inovasi-inovasi terbarunya, sehingga bermain Hidden Gems di Traveloka Eats juga bisa dilakukan di mana saja.



Tabik,
Disclaimer: Tulisan ini diikutsertakan Kompetisi Traveloka Eats by C2live dan Traveloka. Segala bentuk infografis dan foto adalah hasil desain dan dokumentasi pribadi

30 CHATTING:

I'd love to have a conversation with you about my post. Please share your thoughts & I'll reply as soon as I can!

Regards,
Cory Pramesti