Hello There !

I'm Cory. an Author and Blogger from Indonesia.
Makhluk spesies blogisius fiksidisaurus. Doyan makan bakso juga keliling kota. 🌿 feed antigo: @lifeascory | Hidup di dua benua (lifeascory.com dan corywanderlust.com). For business inquiries, ✉️ corypramesti@yahoo.com!
Cory Dori

What Read Next

Nyobain Lapis Kukus Pahlawan, Ole-ole Khas Surabaya


Hello foodies. Jarang-jarang banget kan gue posting makanan kayak gini ya. Padahal ya, dulu gue antusias banget mau nelurin blog lifeascory.com menjadi blog ber-niche travel and culinary gitu. Alhasil, jadi kayak berkhianat gini. Seriously, kenapa sih tiap kali mau bahas makanan, gue tuh males banget bikin konten buat dishare di blog. Padahal, review makanan kan lebih gampang. Jepret-jepret, upload bentar, tinggal klik publish, beres deh. Kata siapa? (motoin objeknya aja susah bener; karena males) Cisss,, sombong kali awak ni kan.

Yaudah, back to the topic. Gue mau bahas salah satu ole-ole khas Surabaya. Layaknya para artis yang menjajakan produk terbarunya, gue mau menjajakan lapis kukus khas kota pahlawan ini. Menurut Wikipedia, lapis kukus pahlawan ini merupakan produk ole-ole khas asli surabaya, dan alasan kenapa dinamakan lapis kukus pahlawan adalah jeng jeng jeng.



Selain menjadi kota terbesar kedua setelah Jakarta, Surabaya merupakan kota yang ikonik dengan simbolis perjuangan Arek-Arek Suroboyo (Pemuda-Pemuda Surabaya) untuk mempertahankan kemerdekaan bangsa Indonesia dari penjajah kolonial. Oleh karena semangat perjuangan yang menjadi ciri khas Kota Surabaya tersebut, cita cita Lapis Kukus “Pahlawan” Surabaya dapat menjadi pahlawan ekonomi dan kewirausahaan, sebagai salah satu UKM yang sama-sama membangun kondisi ekonomi Indonesia yang lebih baik, dan mampu bersaing dengan produk-produk asing, juga menjadi ciri khas yang dibanggakan dan dicintai oleh masyarakat.

Kelebihan produk Lapis Kukus Pahlawan Surabaya antara lain: Pertama, tekstur kue yang lembut dengan proses pembuatan dikukus, dan diolah dengan teknologi mesin terkini. Kedua, Perpaduan bahan baku antara tepung terigu dan tepung singkong yang presisi menghasilkan cita rasa yang tinggi yang khas. Ketiga, Taburan cream lembut dan keju pilihan membuat ketagihan penikmatnya. Keempat, Varian rasa yang sangat menggoda selera yaitu Original, Chocopandan, dan Brownies. Kelima, Pusat ole-ole para traveling yang pas di Surabaya, tepat dan kebanggaan dari Kota Pahlawan sebagai buah tangan untuk dibawa pulang dan dinikmati bersama keluarga dan kerabat di kampung halaman.



Menurut gue sendiri rasanya sih enak. Teksturnya lembut tapi nggak terlalu halus, jadi nggak bikin bosan. Malah ketagihan mulu tiap disendokin. (maaf, cara makan gue emang suka gini, kadang aneh aja di mata orang, makan kue disendokin, tapi sah-sah aja kan ya :p).

Kalau disuruh repurchase, so pasti gue bakal beli lagi. Karena selain rasanya yang enak, harganya juga murah. Dibandrol cuma 30 ribuan, lapis kukus ini bikin happy. Apalagi kalau lagi lembur ngerjain deadline proyek besar, cocok banget buat jadi teman ngopi. Dinikmatin pagi-pagi sambil ngeteh juga cocok banget.

Rate for Lapis Kukus Pahlawan
★★★★☆
4,5 of 5 Stars
(Muantep Banget rek!)

Terfavorit lah pokoknya!


Lapis Kukus Surabaya
Jalan Raya Kutai 53 Surabaya
Instagram: @LKSPahlawan
Phone: 031-1500058

Comments

  1. Btw itu lapis kukus g dipotong piso ya? Kok bentuknya kayak digigit...g bs bayangin pegimana itu gigit lapis pahlawan

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwk, nggak baca sampe akhir ya masnya.
      kan dah dibilangin makannya disendokin. huhuuuu =D

      Delete
  2. Mau kuee nya kak😁...
    Lucu juga makannya disendokin kak wkwk. Jangan-jangan disuapin juga yaa huhuhuu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa, kalo ada yang nyuapin mah mau-mau aja gue de =D

      Delete

Post a Comment

Hello guys! Thanks for reading this article.
For leaving your comment, please write on the box comment above, then click post/ publish.
Mohon memberikan komentar yang bersifat membangun ya!
Dan please, jangan berikan nama Anonymous di sini, karena jika kita tak saling mengenal maka bisa jadi tak sayang kan. *sok banget :p

Yuk sharing bareng di sini :)
Siapa tau nanti ku kunjungin balik blog kamu. Love you guys.

Contact Form

Name

Email *

Message *