Navigation Menu

Liburan Bergaya Ala Petani Eropa Klasik di Lembang

Bandung lagi, Bandung lagi teh. Nggak bosen apa teh ke Bandung mulu? Jawabannya adalah TidakMana ada sih liburan bosen? Saya tuh kalau liburan ya kalau waktunya libur. Selebihnya ya ngantor di rumah. Kalau dibilang ke Bandung bosen, bagi saya ya salah. Karena kerjaan saya di rumah yang justru bikin bosen ini menggelora. Makanya butuh yang namanya piknik ke luar kota, biar matanya sehat nggak mantengin pemandangan yang itu-itu saja. Jadi, sah dong kalau saya liburan ke Bandung meski sebelumnya juga sudah pernah berlibur ke sana.

Memang benar juga sih kalau ada yang bilang bahwa Bandung itu surganya wisata. Selain suhunya yang lebih dikenal dingin daripada wilayah Indonesia pada umumnya, semacam di Eropa, Bandung juga terkenal dengan berbagai macam destinasi wisatanya, yang salah satunya ada Farm House Lembang di Bandung.

Entah kenapa saya merekomendasikan sekali Farm House Lembang ini, kemungkinan besar karena banyak tempat yang bisa mengedukasi kali ya. Baik untuk anak-anak maupun orang dewasa. Beberapa tempat yang disajikan di sana pun membuat kita ternganga dan yang paling saya suka adalah kita bisa liburan bergaya khas ala Petani Eropa Klasik dengan langsung memakai baju ala-ala yang sudah disewakan dengan berbagai ukuran.


Beberapa Spot Teristimewa Saat Berlibur ke Farm House Lembang

Dijamin deh, kalau liburan ke Farm House Lembang ini nggak bakalan bosan, karena banyak spot-spot yang menyejukkan mata. Bikin hati berbunga-bunga dan rasanya ingin berkali-kali mengabadikan foto di sana. Pose-pose ala selebgram cantik sambil benar-benar belajar apa aja yang bisa kita dapat dari sana buat dijadikan ole-ole saat pulang ke rumah (bercerita kepada tetangga atau rumpi di tukang tukang sayur misalnya).

1. Experience The Magic of Hobbiton

Tahu dong ya, rumah Hobbit yang ada di New Zealand yang waktu itu pernah dipakai syuting film trilogi The Hobbit yang menggemparkan dunia itu. Yang kita pikir rumah-rumah sederhana nan unik itu hanya didramatisir saja, ternyata ada wujudnya di Selandia Baru. Tapi buat yang ingin menikmati langsung bagaimana wujud rumah gemesnya itu, kita tak perlu jauh-jauh datang ke luar negeri karena di Lembang Bandung sendiri sudah ada rumah Hobbiton itu. Hem, saya sendiri sampai ngiler kalau denger namanya. Gemes aja gitu bawaannya.


Nah loh, baru lihat aja udah gemes kan? Lucu banget gitu desain pintu dan jendelanya. Semua serba mini, imut-imut kayak si marmut. Dan untuk bisa melihat dan bermanja-manja ria di rumah Hobbit yang ucul ini, kita harus membeli karcis masuk Farm House sebesar IDR 20,000. Terjangkau bukan? Bonusnya lagi, karcis yang kita beli nantinya bisa ditukarkan dengan segelas Susu Sapi Segar Asli atau sosis bakar di bagian pintu luar rumah Hobbit ini. Lembang gitu loh, susu segar Sapi memanglah produksi asli kota Bandung Barat ini.


Mayan kan, segelas susu segar bikin mata makin berbinar-binar menjelajahi bukit-bukit Hobbiton penuh rerumputan yang hijau memanjang dengan bunga-bunga yang tak kalah meriah dengan desain klasik rumah kayunya. Semua rumah Hobbiton di sini sengaja dibuat mirip sekali dengan Hobbiton yang ada di Selandia Baru. Jadi, buat saya yang doyan berjalan-jalan ria sambil kepo ada apa aja di dalamnya, pasti merasakan surga banget. Kalau bawa anak? Pastinya makin seru dong! Siap menjelajahi seluruh titik Farm House di Lembang ini.

2. Taman Peternakan Mini

Duh duh, namanya juga Farm House iya kan. Jadi kalau ada peternakan mini di sana ya pastinya menyenangkan sekali. Apalagi bisa ikut memberi makan atau berpose ria dengan para domba, kelinci, atau anak sapi di sana. Pastinya bikin kita berasa sekali menjadi petani sungguhan. Dengan memakai kostum yang bisa di sewa (nanti saja jelaskan di bawah), kita bisa berjalan-jalan syantik berkeliling taman ala Petani Eropa Klasik sambil sok-sokan jadi pemilik peternakan Lembang tersebut.


Untuk memberi makan domba sendiri, kita harus membeli wortel (pakan kelinci dan domba) sebesar IDR 5,000. Sambil berjoget-joget ria, kita bisa langsung merasakan bahagianya menjadi seorang petani. Siap-siap menari bareng domba yang super bahenol dong ya. Ehe! Cekrek-cekrek, posting deh di instagram.

3. Kota Eguisheim Prancis yang Gagah Berani

Selain rumah Hobbiton dan peternakan di Farm House Lembang, spot istimewa yang bisa dinikmati selama berlibur di sana adalah bangunan rumah ala kota Eguisheim di Prancis yang berdiri kokoh dengan arsitektur bangunan yang vintage dan instagramable banget. Kita bisa berpose cantik dan menikmati sejuknya kota Bandung dengan imajinasi lagi di benua Eropa.


Nah loh, ada buibu yang nyapu di foto, yang bersih bu biar lakinya nggak brewokan. Hadeuh. Yasudahlah ya, saya beri tahu saja kalau tangga di bangunan depan buibu itu tempat penyewaan kostum ala petani Eropa loh. Jadi, kalau kalian mau keliling Farm House dengan kostum ala noni-noni Belanda gitu ya silahkan langsung aja menuju lantai dua. Ada banyak banget pilihan warna dan motif. Umumnya sih warna merah dan merahnya bagus kok, nggak terlalu norak juga. Kalau nggak suka warna merah ya pilih warna hitam atau kuning saja lebih kalem. Untuk tarifnya sendiri IDR 75,000 per 2 jam (2 hours).


8 CHATTING:

I'd love to have a conversation with you about my post. Please share your thoughts & I'll reply as soon as I can!

Regards,
Cory Pramesti