Navigation Menu

Kesulitan Memahami Pelajaran? Yuk Coba Video Belajar dari Ruangguru!

Najwa sedang membuka aplikasi Ruang Guru yang dia punya

Aku ngerti kok dek, kamu curhat di buku harian kamu, dan kakak akhirnya menemukan tulisan ini. Hehe. Kakak publish di blog ya, biar anak-anak yang lain juga bisa ikut menikmati cara belajar kamu. :)

(Buku Harian Najwa 2019)

Di waktu senggangku di hari weekend, aku suka sekali melihat video tutorial di Youtube. Mulai dari tutorial make up, hijab, desain, sampai tutorial-tutorial seperti membuat website dan blog. Menurutku hal ini sangat menarik karena aku dapat mempelajari banyak hal dan aku selalu menemukan hal baru. Dibandingkan membaca, aku memang lebih suka menonton video tutorial, karena lebih mudah diikuti dan dapat langsung dipraktekan.


Aku memang paling lemah dalam menghafal, terutama menghafal pelajaran di sekolah. Apalagi kalau sudah menyangkut rumus fisika dan matematika yang rumit dan panjang. Atau istilah-istilah yang banyak dipakai di pelajaran biologi dan kimia. Saat sedang kesulitan mengerjakan pr aku pun melakukan browsing di internet untuk menemukan rumus dan jawabannya. 

Lalu aku menemukan video belajar dari ruangguru, ku coba untuk melihat videonya. Aku langsung tertarik untuk belajar dari video karena ternyata lebih mudah untuk aku pahami. Aku langsung mendownload aplikasinya di handphone dan mendaftarkan diri ke ruangguru.


Setelah masuk ke dalam aplikasi ruangguru, pertama kamu harus memilih kelasmu pilihan mulai dari 1 – 6 SD, 1 – 3 SMP, 1 - 3 SMA IPA dan IPS, SBMPTN & STAN. Setelah itu kamu harus memilih kurikulum. Lalu kamu harus berlangganan ruangbelajar terlebih dahulu. Di dalam ruangbelajar kamu dapat mengakses semua video, soal dan rangkuman pelajaran.


Aku sangat merekomendasikan video belajar ini untuk kalian yang tidak suka membaca namun membutuhkan metode yang tepat untuk belajar. Video belajar dari ruangguru sangat menarik, karena :
  1. Dijelaskan langsung oleh master teacher dari masing-masing pelajaran, penjelasan master teacher sangat mudah dipahami, karena dijelaskan secara perlahan dan tidak berbelit-belit. Jadi kamu tidak perlu membuang banyak waktumu karena durasi videonya juga tidak terlalu panjang.
  2. Terbagi dalam beberapa topik di setiap pelajarannya, jadi kamu bisa fokus ke topik yang belum kamu kuasai terlebih dahulu.
  3. Disajikan secara menarik dengan animasi untuk menggambarkan suatu kejadian atau peristiwa, sehingga kita dapat mengetahui bayangan dari suatu teori dan pelajaran.
  4. Dapat di download dan kamu simpan video belajar nya di handphone-mu untuk bahan belajar, jadi kamu bisa menontonnya berulang kali dan mengaksesnya kapan saja dan dimana saja. Tentunya hal ini juga dapat mengirit kuotamu bukan?
Nah, jika kamu kesulitan dalam belajar dan menghafal pelajaran seperti aku, segeralah kamu coba lihat video belajar dari ruangguru. Ribuan video dapat kamu saksikan untuk membantumu belajar serta mengerjakan pr dirumah. Kamu juga bisa menggunakannya untuk menambah pengetahuanmu, jadi kamu dapat belajar dengan cara yang efektif dan efisien, sangat bermanfaat deh pokoknya! Tunggu apa lagi? Yuk nonton video belajar dari ruangguru!

Nah, itu tadi curhatan Najwa sebelum ujian kemarin. Kalau kalian masih bingung mau belajar di mana tanpa harus pergi kemana-mana, mending ke Ruang Guru aja seperti Najwa. Belajar online jadi makin efisien dan mudah diingat. Selamat belajar, semuanya!

Tabik,

0 CHATTING:

I'd love to have a conversation with you about my post. Please share your thoughts & I'll reply as soon as I can!

Regards,
Cory Pramesti

Nabung di Sobatku Bisa Dapat Undian Ratusan Juta dan Umroh Gratis


Kalau ngomongin ibadah Umroh, saya jadi ingat tragedi tiga belas tahun yang lalu, saat ibu sakit parah dengan diagnosa penyakit tak terduga setengah aneh bin ajaib. Penyakit yang menguras emosi juga ketabahan hati itu membuat tabungan haji milik ibu juga ikut terkuras dalam waktu beberapa bulan saja. Padahal ngumpulinnya sudah bertahun-tahun demi bisa menginjakkan kaki di tanah suci Makkah. Sungguh beruntungnya para pemenang undian Umroh Gratis oleh SOBATKU.   

Apa sih Sobatku itu?


SOBATKU adalah singkatan dari “Simpanan Online Sahabatku” yang makna detailnya merupakan rekening simpanan online berbasis aplikasi yang memungkinkan kita untuk membuka tabungan cukup dengan smartphone yang kita miliki. Sobatku juga merupakan produk simpanan/tabungan online yang dikeluarkan oleh KSP Sahabat Mitra Sejati yang juga dikenal sebagai Sahabat UKM. KSP Sahabat Mitra Sejati dipimpin oleh pengurus yang profesional dan secara langsung didukung oleh Bank Sahabat Sampoerna. Serunya lagi, kalau bikin tabungan di Sobatku, nomor rekening kita adalah nomor handphone yang telah kita gunakan saat mendaftar. Duh, jadi gampang dong menghafalnya.

Nah kemarin, tepat pada tanggal 04 Mei 2019, saya dan teman-teman Blogger Surabaya diundang secara langsung untuk mengikuti acara Undian Berhadiah hingga 100 Juta Rupiah. Ada juga undian Umroh Gratis, masing-masing senilai 25 juta rupiah. Subhanallah, saya sampai geleng-geleng, sungguh beruntung ya orang-orang yang memilik Tabungan Online di Sobatku. Padahal buka tabungannya gampang banget, tapi ternyata terpercaya juga ya aplikasinya. Banyak keuntungan pula.

Kira-kira apa sih keuntungan buka Tabungan di Sobatku?


Untuk membuka rekening di Sobatku kita cukup mendaftar dengan nomor handphone. Setelah itu kita akan disuruh melengkapi data seperti foto ktp asli dan masih berlaku, juga foto kita sendiri dengan memegang ktp menghadap kamera alias selfie. Setelah itu tinggal nunggu notifikasi melalui sms apakah data kita terverifikasi apa tidak. Kalau berhasil terverifikasi, ya "Selamat, kita memiliki tabungan online di Sobatku".

Selain itu, keuntungan yang bisa kita dapatkan adalah mudahnya transfer antar rekening Sobatku, bisa setor atau tarik tunai di Alfamart/alfamidi, bisa membayar beberapa tagihan seperti PLN, pulsa elektrik, top up Go-Pay, bayar donasi dan mendapatkan cashback 30% saat belanja di beberapa outlet yang sudah bekerja sama dengan Sobatku. Seperti bazar Kepo Market yang ada di Galaxy Mall Surabaya mulai tanggal 03 Mei 2019 sampai 05 Mei 2019 kemarin.

Ada apa saja di Bazar Kepo Market x Sobatku kemarin?

Instagram @grandmasbluder
Jangan ditanya ada apa aja, pastinya rame banget, terlebih banyak booth makanan. Salah satunya ya Grandma's Bluder ini. Karena di antara kalian masih belum tau apa itu Kepo Market, maka di sini saya jelasin sedikit. Bahwa Kepo Market adalah festival kuliner terbesar di Surabaya yang telah memasuki chapter ke-21 alias telah 21 kali diadakan. Michael Putra Bani sebagai CEO Kepo Market menjelaskan bahwa setiap perhelatan selalu ramai oleh ribuan pengunjung. Bulan Mei ini Kepo Market dimeriahkan oleh lebih dari 2.000 menu makanan dari dalam dan luar negeri. Super berputar-putar deh kalau datang kesana. Kalap mulu pastinya.

Nah acara Undian 100 Juta oleh Sobatku kemarin merupakan bentuk kerjasama dengan Kepo Market ini.Jadi, beruntung banget deh buat yang datang ke acara super mewah kemarin. Makan sepuasnya sambil mantengin siapa pemenang undian ratusan juta juga Umroh di malam minggu kemarin. Nah, karena undian ini dilakukan setiap satu bulan sekali, maka berikut nama-nama pemenang Grand Prize 100 juta juga pemenang umroh bulan Mei 2019 ini:
  • Pemenang Utama Grand Prize 100 Juta : Andrew Affendy, Jakarta Barat
  • Pemenang Umrah :
1. Idham, Bogor
2. Asgar R. Alie, Luwu Timur
3. Lianati Wiriadiredja, Jakarta Barat
4. Oman Abdul Rohman, Tangerang Selatan
  • Hadiah khusus tambahan area Jatim berupa Umroh dimenangkan oleh Ibu Suyati dari Surabaya.
Selamat deh ya buat para pemenang semuanya. Jadi, kalian masih ragu punya Tabungan Online di Sobatku? Kalau saya sih enggak. Lumayan kan, berawal dari saldo 50,000 kita bisa dapat kesempatan untuk mengikuti undian berhadiah ratusan juta. Siapa tahu juga kan, impian bisa umroh gratis juga bisa terwujud dari sini?

Tabik,

2 CHATTING:

I'd love to have a conversation with you about my post. Please share your thoughts & I'll reply as soon as I can!

Regards,
Cory Pramesti