Hello, there !

I’m Cory. I have a huge passion for blogging in general, but I love dabbling in photography and graphic design! I’m a major introvert, which is probably why blogging became such a big hobby of mine. Thanks for stopping by my blog!

for business inquiries,

@lifeascory

What Read Next ?

Acer Swift 5 (SF514-52T); Laptop Ringan Dengan Portabilitas Luar Biasa

Halo gengs! Masih belum bisa move on nih sama Acer, karena lagi-lagi Acer mengeluarkan inovasi produk yang memukau. Setelah kemarin saya bahas Laptop Gaming berkecepatan tinggi, sekarang kalian pasti penasarang dong produk baru apa sih yang dikeluarin Acer? Oyeye, kali ini Acer telah mengumumkan seri Acer Swift terbaru yaitu Swift 5. Laptop ini dirancang bagi pengguna yang memiliki portabilitas luar biasa dengan paduan desain yang sangat keren dan kinerja laptop yang sangat solid. So pasti kerjaan juga bakal cepet beres. Gimana, makin penasaran? Yuk, lanjut simak.

Nah, Acer Swift 5 ini ternyata hadir dengan bobot yang sangat ringan dengan berat kurang dari 1 kg dan memiliki layar sebesar 15 inci. Teriak huwoow doong! Hebatnya, meskipun laptop ini tipis dan ringan, Swift 5 tetap mampu memberikan performa yang hebat untuk para penggunanya.  Apa aja sih spesifikasinya? Oke, mari kita lihat bareng-bareng.


Produk baru Acer Swift 5 ini dilengkapi dengan sistem Windows 10 dan prosesor Intel® Core™ terbaru sehingga dapat bekerja dengan sangat cepat dan responsif. Daya baterainya pun sangat kuat hingga dapat bertahan seharian penuh.

Acer Swift 5 ini dirancang menggunakan material canggih sehingga semakin ideal untuk selalu dibawa bepergian. Dengan paduan magnesium ultra ringan dan lithium di cover atas dan bawah serta aluminium dan magnesium untuk bagian palm rest area membuat Swift 5 ini kokoh. Keyboards LED backlight pun turut melengkapi Swift 5 ini, sehingga pengguna dapat menggunakan produk secara efektif dalam berbagai waktu misal di malam hari.


Untuk menambah kenyamanan pengguna, Swift 5 pun dilengkapi dengan teknologi Acer Color Intelligence™ sehingga warna dan kecerahan layar tampil secara optimal. Teknologi Acer BluelightShield yang terdapat pada Swift 5 pun dapat membuat mata pengguna tidak cepat lelah ketika menatap layar laptop terlalu lama.

Light in Mobility

Ini nih fitur yang paling mantep dari Acer Swift 5 ini. Selain memiliki layar 15 inci (yang kalau dilihat-lihat macam berukuran 13 inci), laptop ini juga dirancang memiliki ketipisan di bawa 15mm dengan berat di bawah 1kg. Oh god, problem solving banget yess buat yang suka jalan-jalan sambil kerja atau kerja sambil jalan-jalan. Bagi travel blogger seperti saya (ngaku-ngaku aja dulu ah), Swift 5 merupakan produk yang tepat untuk menemani aktivitas sehari-sehari. Jadi? Sikat satu biji dong ya. Mau banget punya.

Strong Styles

Cantiknya lagi, Acer Swift 5 ini dirancang dengan material luar angka yakni Full Metal Magnesium-lithium allow, sehingga sangat kuat tetapi bobot beratnya pun tetap ringan.

Touch Clear Display

Acer Swift 5 juga dilengkapi dengan fitur layar TouchScreen yang tidak hanya memberi pengguna kemudahan dalam menyelesaikan aktivitasnya. Display Swift 5 ini, dilengkapi layar panel IPS Full HD yang dipadu dengan Acer Color Intelligence sehingga warna yang grafis yang ditampilkan lebih jernih. Asik banget buat desain ya.

Jadi bagaimana? Ya ternyata produk baru Acer Swift 5 ini memang sangat cocok bagi pengguna yang sering bepergian dan membutuhan sebuah laptop untuk menyelesaikan segala urusannya (sebagai travel blogger misalnya). Tentu saja dikarenakan Swift 5 ini memiliki desain yang kuat dan kokoh. Layar 15 inci dengan teknologi Acer Color Intelligencenya membuat tampilan layar sangat jernih, sehingga berguna bagi para pengguna ketika bekerja maupun saat menikmati hiburan seperti menonton film, streaming, gaming, atau hal lainnya.

Screen
15,6″ FHD, IPS Touchscreen Display
Weight
> 1 Kg
OS
Windows 10
Processor
8th Gen Intel® Core™ i7 Processor
Storage
SSD up to 1 TB
RAM
DDR4 up to 16GB
Feature
Keyboard Backlite, Fingerprint Sensor















Mau punya satu? Beli dong di gerai Acer terdekat anda. Hehe :")
Tabik,
....

Comments

  1. Mantap jiwa emang swift 5 ini.. ringan tipis pastinya mudah dibawa kmn2..
    Mau lah 2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget mas. Duh mau dua ya? Cuss lah beli di gerai acer terdekat. Wkwk 😁

      Delete
  2. mantaps dan sangat bermanfaat! 😎👍

    ReplyDelete
  3. Laptop acer yg sekarang beda, designnya keren sih tapi batrenya gmn ya? apa masih seperti dulu?

    ReplyDelete

Post a Comment

Hello guys! Thanks for reading this article.
For leaving your comment, please write on the box comment above, then click post/ publish.
Mohon memberikan komentar yang bersifat membangun ya!
Dan please, jangan berikan nama Anonymous di sini, karena jika kita tak saling mengenal maka bisa jadi tak sayang kan. *sok banget :p

Yuk sharing bareng di sini :)
Siapa tau nanti ku kunjungin balik blog kamu. Love you guys.