Navigation Menu

Galeri Musik Dunia Jawa Timur Park Tiga Malang


Tanggal 24 Desember kemarin, Gue, Ella, Tata, Najwa, dan Fery liburan ke Jawa Timur Park Tiga, Batu, Malang. Puju syukur alhamdulillah, gue bisa beli 5 tiket terusan di Traveloka Xperience berkat voucher #XperienceSeru senilai 1,000,000 (Satu Juta) yang diberikan traveloka bulan lalu. Gue memilih paket terusan Dino Park - The Legend Star - Galeri Musik Dunia seharga IDR 194,000 per orang. Jadi totalnya cuma IDR 970,000. Padahal ya, kalau beli on the spot harganya bisa lebih mahal antara 200,000 Rupiah sampai 250,000 Rupiah. Bersyukur pake traveloka xperience, jadi bisa lebih hemat liburannya.


Oiya, buat kalian yang mau ke Jatim Park 3 pakai Traveloka Xperience, jangan lupa tukarkan voucher tiketnya di booth traveloka xperience di samping pintu masuk (dari parkir) depan boothnya kopi Lain Hati. Kita tinggal nunjukin barcode yang sudah dikirimkan melalui email. Lalu petugasnya bakal ngasih kita tiket tempel untuk dijadikan gelang.

Setelah puas keliling Dino Park dan The Legend Star Park, akhirnya kita berlima menuntaskan wahana terakhir Jatim Park 3 di Galeri Musik Dunia. Lokasinya ada di lantai dua dekat dengan kafe-kafe dan resto. Karena kita liburan di akhir tahun, jangan tanya lagi seberapa rame pengunjung yang datang. Super penuh kayak dawet cendol.

Masuk Galeri Musik Dunia

Di galeri musik dunia ini, kita bisa ngeliat banyak banget alat musik dari mulai yang tradisional sampai yang kekinian. Ada juga patung lilin para superstar mendunia yang super real banget bentukannya. Dari pintu masuk galeri, kita langsung menemukan patung lilin The King of Pop, Michael Jackson. Yang di belakangnya ada banyak alat musik modern yang bisa kita lihat langsung dan beberapa ada juga yang bisa kita coba mainkan.


Alat musiknya benar-benar lengkap banget. Sesuai dengan namanya, di galeri musik dunia ini bahkan kita bisa melihat alat musik tradisional dari belahan dunia mana saja termasuk korea, seperti Gayageum dan Sohaegeum. Tak lupa juga, ada patung lilin para superstar Indonesia seperti Yuni Shara dan Krisdayanti. Gue dan Najwa mengabadikan momen di sini, ya meskipun ekspektasi awalnya adalah bisa foto bareng personil Blackpink, tapi ternyata nihil kan ya. Jadi foto bareng KD juga tak apalah.


Sebenarnya, galeri musik dunia ini punya tiga lantai yang bisa diexplore. Wahananya luas banget sampai gue sendiri sanggup nggak sanggup buat ngexplore sampai habis. Secara, ini wahana terakhir yang kita kunjungi selama liburan di Jatim Park 3 kemarin. Kondisi fisik sudah lumayan lelah dan terkuras habis tenaganya. Kita pun belum makan berat sama sekali, jadi untuk mengeksplore galeri musik dunia ini sebenarnya harus siap secara fisik biar kaki nggak gempor (capek sangat-sangat).










Banyak edukasi yang bisa diambil dari wahana ini. Terutama bagi penggemar musik dan segala hiruk pikuknya. Macam-macam alat musik dengan berbagai sejarahnya bisa kita pelajari di sini. Sayang sekali, kemarin kita berkunjung dengan keterbatasan waktu. Pas banget kok ya waktunya sudah malam dan badan sudah lumayan remmeck, jadi ada banyak pelajaran musik yang terlewatkan. 

  
Oiya, buat kalian yang nanya berapa tiket reguler untuk bisa menikmati wahana Galeri Musik Dunia di Jatim Park 3 ini? Harganya cuma Rp. 50,000 saja. Lebih hemat pakai traveloka xperience sih, cuma Rp. 48,500. Hehe.

1 CHATTING:

I'd love to have a conversation with you about my post. Please share your thoughts & I'll reply as soon as I can!

Regards,
Cory Pramesti

Review Airy Rooms Syariah Candi Mendut 37 Malang


Liburan tahun ini sebenarnya gue sedikit terkejut, karena sebelumnya gue belum pernah memaknai liburan long-weekend yang benar-benar liburan. Biasanya gue harus berkutat dengan laporan akhir tahun di kantor, tapi kali ini gue sedikit ada kelonggaran. Puji syukur Alhamdulillah, setelah gue menang lomba blog Traveloka di penghujung tahun 2019 dengan hadiah yang menurut gue super mewah, akhirnya gue bisa merealisasikan liburan yang benar-benar liburan di kota Batu, Malang.

Of course, gue memilih kota Malang karena cuacanya yang sejuk macam di Korea, lokasinya juga tidak terlalu jauh dari tempat tinggal gue yang sekarang dan tentunya lagi, dalam rangka memenuhi janji ngajak liburan adek kesayangan gue, si Najwa Imoet bersama sodara gue yang di Malang ke beberapa wahana di Jatim Park 3. Wadidaw memang yah.

Surprisenya lagi, gue lebih memilih tinggal di hotel selama liburan dibanding menerima tawaran tinggal di rumah sodara gue. Agak kaget juga sebenarnya, karena tiba-tiba gue mau mengeluarkan budget dari dana darurat buat liburan. Biasanya, gue lebih memilih something yang berbau serba gratis semua. Tapi mau gimana, setidaknya sebagai seorang yang memimpikan menjadi seorang 'travel blogger' sekali-kali boleh lah ya berkorban dikit demi konten.  Meski cuma bayar buat makan, transport dan penginapan. Ehe.

Jujur, liburan pas high season gini tuh benar-benar challenge tersendiri buat gue. Ini pertama kalinya gue benar-benar liburan, tapi gue langsung bersinggungan dengan dua kemungkinan: antara harus apes atau untung. Apesnya kalau harganya bakal jor-joran naik setinggi-tingginya dan untungnya kalau kita bisa dapetin diskon penginapan atau diskon-diskon yang lainnya. Tapi bismillah aja sih kemarin, gue mencoba untuk bersyukur bagaimanapun dapetnya.


Setelah searching sana-sini buat bisa dapetin hotel dengan harga yang murah. Akhirnya, gue harus menerima kenyataan bahwa liburan pas high season gini memang kitanya yang harus rela mengeluarkan uang lebih besar dari liburan biasa demi kenyamanan. Yaudahlah, pasrah. Gue akhirnya memilih booking hotel lewat aplikasi Airy biar lebih cepat dan bisa lihat rate reviewnya langsung. Hasil rekomendasi dari saudara gue yang pernah menginap di Airy Rooms juga tentunya.


Ini pertama kalinya gue menginap di Airy Rooms. Biasanya kan ya, seperti biasa. Gue bloger mahal yang biasa diberi penginapan hotel mewah gratis oleh sponsor. (Plis jangan mikir guenya yang terlalu arogan). Alasannya, padahal ya karena gue ikut event yang menyediakan fasilitas hotel mewah gratis gitu aja loh. Bukannya gue sengaja diendorse sama mereka. Haduh. *gue lempar sepatu juga nih*

(back to the topic)

Ceritanya, setelah saudara gue kasih opsi nginep di Airy, gue searching dulu review pengalaman para travel blogger yang udah duluan nginep di Airy Rooms ini. Setelah beberapa kali baca dan merasa cocok, akhirnya gue memantapkan diri memilih Airy Syariah Lowokwaru Candi Mendut Barat 37 Malang. Gue sengaja pilih penginapan di daerah Malang kota, karena beberapa hotel murah yang dekat dengan Jawa Timur Park sudah sold out semua.

Ada sih ada yang katanya murah, tapi harganya above 450 ribu bok per malam. Bujubuneng ala buset dong, gue bisa gelandangan di sono kalau ngambil harga yang segitu. Secara, gue berencana mau liburan paling enggak tiga hari dua malam. Jadi, cari mati kalau budgetnya nggak sesuai sama kantong liburan gue.


Oke, karena budget yang gue punya paling nggak harus habis 500 ribu untuk dua malam. Kalau bisa dibawahnya. Karena adek gue udah terlanjur ngotot mau di Airy Syariah Candi Mendut, akhirnya gue booking saat itu juga alias H-1 sebelum liburan dengan harga yang lumayan murah di saat liburan high season gini. IDR 280,000 per malam. Tapi gue cuma pesan satu malam dulu. Rencana, gue mau lihat dulu seberapa nyaman nginep di situ. Kalau oke, nanti gue lanjut dengan budget yang super pas-pasan. Dan gue lupa kalau sisa budget hotelnya cuma 200,000 an. Hadeuh.

Setelah perjalanan sekitar empat jam dari Gresik ke Malang menggunakan mobil, akhirnya gue sampai juga di lokasi sekitar habis maghrib pukul 18.30 an (berangkat pukul 14.00 siang). Gue sama Najwa langsung check in dan nunjukin invoice pemesanan gue via aplikasi. Ternyata, gue dapat kamar di lantai dua Nomor 215.



Oiya, gue sedikit kaget juga sih pas check in di sini. Ternyata, kalau pesan kamar via aplikasi, kita tidak mendapatkan handuk sama sekali. Woho, padahal dengan harga segitu (IDR 280,000 per kamar untuk 2 tamu) tuh harusnya sudah include dong ya. Tapi di sini enggak! Duh, apes juga nih ternyata. Akhirnya gue harus rela mengeluarkan receh senilai IDR 10,000 untuk satu handuk.

Disini gue merasa sedikit kecewa sih. Yakali kan, handuk aja harus nyewa lagi. Terus ya, pas kita naik ke lantai dua menuju kamar tuh, ternyata mas-masnya baru bawa snack, airy kit dan air mineralnya dari bawah. Oh my god! Padahal ya, produk display harusnya sudah langsung tersedia dong di Airy box di atas meja kamar seperti review cantik yang gue baca sebelumnya (ketika gue sampai), eh ternyata ekspektasi gue salah. Yaudah sih, masalah gituan doang mah harap maklum.

Untungnya sih, gue masih bisa berpikiran positif. Mungkin saja hari itu baru ada tamu yang check out dan mereka belum sempat mempersiapkan display box ulang. Jadi, gue maafkan. Huft. Udah mah kondisi fisik saat itu lagi capek banget lagi. Mood gue juga lagi fluktuasi kan, naik turun nggak jelas gitu. Mana lagi mens pulak. Aelah, pengen marah dah pokoknya. Tapi yasudahlah ya. *dasar bipolar* 😂


Sedikit kekecewaan itu akhirnya terbayar semua ketika melihat Najwa tersenyum kegirangan. Gue tahu, tahun ini first time dia liburan menginap di hotel segala. Biasanya cuma ikutan tour sehari semalam tidur di bus rombongan dengan mamaknya. Kali ini janji gue ke dia sudah terbayarkan. Ah, lega rasanya melihat Najwa senyum-senyum sendiri sambil teriak, "Wah, ada ACnya. Wah, ada TV LCDnya. Wah, kasurnya empuk. Bla bla bla". Gue keikut senang, karena ini kali pertamanya gue juga bisa liburan senikmat ini.


Karena ini kali pertamanya liburan mewah kami, akhirnya gue dan Najwa room tour kamar 215 ini. Yang paling gue suka dari Airy adalah snack kitnya. Rasa lelah yang kami rasakan setelah berkutat lama di perjalanan rasanya langsung hilang. Laper sih iya, tapi setelah lihat snack, tiba-tiba lapernya mendadak jadi berkurang. Airy kitnya juga oke. Ada shower gel tube dan shampoo tube mini khas Airy. Serba biru putih imut begitu. Kayak si Najwa. Aduhai. Gemes deh gue.


Setelah sejenak melepas penat, gue dan Najwa langsung cuci kaki, nyalain teve, dan memesan Go-Food Bakso Damas yang letaknya tidak jauh dari Airy Rooms Syariah Lowokwaru Candi Mendut Barat 37 Malang ini. Bersyukur sih, ternyata Airy Rooms yang kita tempati memang lokasinya berada di area wisata kuliner. Jadi, mau pesan apa saja rasanya mudah dan cepat. Ingat sekali kemarin, kita pesan dua porsi bakso lengkap dan bakso hemat, baru saja gue tinggal mandi, eh abang gojeknya malah udah sampai duluan sebelum gue selesai mandi. Untungnya udah dibayar pakai Go-Pay, jadi baksonya sudah dititipin di resepsionis dan kita tinggal ambil saja ke bawah.



Jadi, karena di kamarnya tidak tersedia mangkok untuk makan bakso malam itu, akhirnya kita meminta ke respsionis dan ternyata tidak dikenakan biaya sewa mangkok. Beruntung deh, meski sendoknya harus pakai sendok plastik yang tersedia di depan kamar, kita tetap bisa makan sampai kenyang. By the way, disediakan air galon panas dan dingin untuk membuat kopi dan teh saat sarapan pagi atau kapan pun yang kita mau. Gula, kopi dan tehnya juga sudah disediakan di sana. Untuk gelasnya bisa pakai gelas yang ada di meja kamar.


Oiya, kamar mandinya juga bersih loh. Ada showernya dan tersedia air hangat juga di sana. Seriously, kalau ditanya soal kenyamanan sih gue amat sangat merasa nyaman karena kamarnya kedap suara. Jadi nggak ada tuh yang namanya kedengeran berisik dari luar atau darimana pun. Jadi, buat kalian yang mau liburan sambil kerja di Malang, boleh juga sih nyoba nginep di Airy Syariah Candi Mendut 37 Malang ini. Selain fasilitasnya lumayan oke, stafnya juga ramah. I highly recommended it. Kapan-kapan kalau ke Malang gue juga mau loh nginep di sini lagi.

Review (Kesimpulan)

Kelebihan:
Lokasinya strategis, dekat dengan stasiun kota malang, dan banyak lokasi kuliner. Lahan parkirnya luas, baik untuk tamu dengan kendaraan bermotor roda dua atau roda empat. Kamarnya bersih, wangi, dan menyejukkan mata. Ada mushollanya juga di lantai dua (satu lantai dengan kamar yang kita tempati). Tidak berisik dan tiap pagi ada yang bersih-bersih di luar kamar, jadi hotelnya selalu kinclong.

Kekurangan:
Handuknya bayar lagi (disewakan), no sikat dan pasta gigi, no sandal, no breakfast (sarapan pagi) or dinner (makan malam)
Waktu dan Kebutuhan Check in: 
above pukul 14.00 dan cukup menyerahkan KTP, nanti difotocopy sama mas-masnya.

Rate: ★★★★☆
4,5 of 5 Stars
(Nyaman dan Betah Dong!)

L O C A T I O N :

6 CHATTING:

I'd love to have a conversation with you about my post. Please share your thoughts & I'll reply as soon as I can!

Regards,
Cory Pramesti

Menerobos Peluang Menjadi Pebisnis; Berawal dari Hobi Untuk Investasi Masa Depan


Kalian pernah bermimpi jadi CEO dari sebuah perusahaan besar? Kalau iya, berarti kalian tepat sudah berkunjung ke postingan ini. Karena di sini, gue bakal ngupas sedikit banyak tentang #FUNancial Planning yang bisa kalian terapin di kehidupan nyata. Seperti tema acara yang gue ikutin kemarin yaitu CEO In The Making: Financial Tips to Transform Your Hobby Into a Business. Supaya di tahun 2020 yang bentar lagi menyambut kita, kita bisa merealisasikan mimpi kita dengan baik. 
"Setiap manusia memiliki dorongan batin bawaan untuk menjadi mandiri, menentukan sendiri dan terhubung satu sama lain. Dan, ketika dorongan itu terbebaskan, orang-orang bisa mencapai lebih banyak dan menjalani kehidupan yang lebih kaya. " -Daniel Pink, penulis motivasi.
Di era digital seperti sekarang, merealisasikan hobi (passion) sebagai pekerjaan adalah sebuah peluang nyata untuk memulai bisnis. Kita bisa apa, punya kemampuan dominan dimana, relasi kita siapa saja, bisa jadi ladang usaha untuk investasi kita di masa depan. Memang benar, untuk memulai saja kadang kita merasa lelah. Baru promosi satu kali saja kadang sudah berekspektasi bakal punya customer ribuan tapi eksennya nihil. Alhasil, ketika realita tidak sesuai dengan ekspektasi, kita jadi marah dan putus asa. Padahal, semua itu butuh plan yang tepat dan cerdas, supaya ekspektasi yang kita bangun sesuai porsi dan tidak pernah mengecewakan. Lalu, apa saja plan yang bisa diikuti agar bisnis (berawal dari passion) kita sesuai ekspektasi?

#FUNancial #YangKamuMau Bersama Home Credit Indonesia

Semenjak Mami Yonna Kairupan dari Indonesian Female Blogger berkoar-koar kalau tanggal 14 Desember 2019 di Surabaya bakal ada acara #FUNancial #YangKamuMau dari Home Credit Indonesia, gue langsung antusias banget. Secara, gue dari dulu pengen banget belajar bareng Para CEO gitu. Gue pengen tahu rahasia mereka, gimana sih cara mereka mengatasi bisnis yang mereka bangun dari nol. Gue seantusias itu memang, karena daridulu gue mimpi banget punya bisnis (perusahaan) gede gitu, ya syukur-syukur kalau Allah memeluk impian itu. Yang penting gue mau tahu kiat-kiatnya dulu terus mau gue implementasikan di bisnis yang sedang gue bangun mulai sekarang.


Home Credit sendiri merupakan perusahaan asal Ceko, yang menjadi induk perusahaan Home Credit secara global. Memiliki komitmen untuk mengubah cara dunia berbelanja, Home Credit fokus mengembangkan strategi, teknologi, risiko, produk, dan juga pendanaan yang sesuai dengan kebutuhan pasar di masing-masing negara. Home Credit Indonesia mulai berdiri sejak tahun 2013 di area Jakarta, kemudian mulai berkembang secara luas di tahun 2017. 

Home Credit Indonesia menyediakan pembiayaan di toko (pembiayaan non-tunai langsung di tempat) untuk konsumen yang ingin membeli produk-produk seperti alat rumah tangga, alat-alat elektronik, handphone, dan furnitur. Di samping itu, Home Credit Indonesia juga menyediakan pembiayaan multiguna yang ditawarkan kepada pelanggan setianya. Pelanggannya bisa menggunakan pembiayaan multiguna untuk pembiayaan renovasi rumah, biaya pendidikan, atau bahkan berlibur. Seiring dengan berkembangnya jaringan distribusi kami, varian produk dari Home Credit Indonesia juga akan semakin berkembang.

Oke, mari kita mulai obrolan selanjutnya.

#FUNancial Planning ala Dipa Andika dan Erin Christie

Kalau kita mau membuka bisnis atau sedang menjalankan bisnis, #FUNancial Planning adalah bagian terpentingnya. Karena, jika keuangan kita tidak sehat ketika berbisnis, otomatis bisnis yang sedang kita bangun bakal berantakan. Menurut kak Dipa Andika (Financial Planner, co founder of Hahaha. Corp), kita jangan sampe terjebak dengan keinginan yang terbuang sia-sia, alias masih suka menghaburkan uang saat memulai bisnis dari pengeluaran kecil yang secara tidak sadar dilakukan berkali-kali. It's Latte Factors, guys!

Makna Latte Factors disini mudahnya begini. Misal kita membeli minuman boba atau kopi saat istirahat di gerai setiap hari. Atau mungkin tanpa sadar kita melakukan transaksi-transaksi kecil melalui M-Banking. Beli diskonan di marketplace atau apapun yang sejenis lainnya. Padahal, kalau dijumlahkan selama sebulan, pengeluaran Latte Factors ini cukup besar.

Berdasarkan data yang banyak dipublikasikan media, 9 dari 10 orang Indonesia mengeluarkan lebih dari Rp. 900,000 setiap bulan untuk Latte Factors. Hal ini sejalan dengan hasil survei dari "Share of Wallet" oleh Kadence International Indonesia bahwa masyarakat Indonesia menabung rata-rata hanya 8% dari pendapatannya, dimana sisanya digunakan untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari termasuk didalamnya hal-hal berupa Latte Factors. Sayang banget kan, ibaratnya bayar parkiran tiap hari walau kelihatannya sedikit, kalau dijumlahin dalam sebulan kan bisa ngabisin pemasukan juga.


Nah, kalau kalian baru mau memulai bisnis, kalian harus paham bahwa apapun yang kita pilih tentu memiliki resiko yang harus kita tanggung. Menurut kak Erni Christie (Financial Planner, co-founder of Basha Market and Of Sorts), jika kita masih belum punya gambaran apa-apa tentang bisnis yang akan kita buat ke depannya, mending jangan pandai melepas pendapatan yang sudah kita dapatkan sebelumnya. Mudahnya gini, kalo lo masih belum mampu buat ngatur keuangan dalam menjalankan bisnis lo, mending lo nggak usah sok-sokan resign dari kerjaan deh. Financingnya bakal dari mana gitu loh. Pendapatan kita perbulan kan masih dibutuhkan buat modal.

Buat kalian yang pengen banget merealisasikan hobi #YangKamuMau menjadi bisnis keren luar biasa, kalian kudu tahu bagaimana agar #FUNancial yang kita kelola tetap sehat sentosa. Diantaranya tips financing sehat yang bisa kalian implementasikan ke dalam bisnis kalian, antara lain:

Tips Financing Sehat ala Dipa Andika 
  1. Mencatat semua pengeluaran. Ini penting banget ya, karena sekecil apapun pengeluaran kita, bisa mengurangi pendapatan yang kita punya. Jadi, biar kita nggak bertanya-tanya terus setiap habis belanja, kok duit gue udah habis aja ya, perasaan baru kemarin gajian deh, kemana dong duitnya, apa diambil tuyul? Oh no, itu ulah kalian sendiri yang secara tidak sadar memakai uang tanpa mencatat pengeluarannya. 
  2. Bikin pos-pos keuangan. Misal, pos keuangan untuk dana darurat, uang belanja bulanan, uang pribadi yang dipakai untuk membahagiakan diri sendiri (membeli skincare atau perawatan), dan sebagainya. Nah, ngomongin dana darurat, alangkah lebih baiknya kita harus membuat rekening berbeda yang dikhususkan untuk menampung dana darurat kita. Jadi, di dalam rekening ini kita tidak bisa mengambil seenak jidat untuk pengeluaran kita kecuali hanya dalam keadaan darurat saja. Misal, butuh tambahan dana untuk pengobatan secara tiba-tiba.
  3. Buatlah mimpi dan target, karena mimpi adalah sebuah rencana. Ketika kita sudah berani bermampi, berarti kita sudah siap dengan segala rencana yang harus dilakoni. 
  4. Buatlah sistem budgeting. Beli ini harus habis segini, beli itu harus habis segitu. Biar pengeluaran yang bakal kita catat juga lebih gampang dialokasikan untuk apa. 
  5. Kontrol Gaya Hidup dan relasi. Jangan sampe demi gengsi yang menggunung, kita jadi rugi sendiri masalah keuangan. Apalagi kalau gaya hidupnya ngikutin temen yang lagi sok-sokan menggaya ngikut selebgram yang suka dibayar. Beli baju, beli ini beli itu, nongkrong sana, nongkrong situ, belinya yang mahal-mahal. Alohai, bikin pusing kepala. Lama-lama buntung gegera untung yang didapat hanya dipake buat nutupin gengsi semata. Don't do it, guys!

Terakhir, ngomongin soal Hutang, kak Dipa menjelaskan bahwa hutang juga perlu diperhitungkan, karena idealnya batas maksimal seseorang memiliki hutang adalah 30% dari pendapatan. Kalau lebih dari ini maka bisa mengganggu pengeluaran dan pos keuangan yang lain. Jadi sebelum mengambil hutang, entah itu KPR rumah, cicilan motor, atau cicilan bedak maybe. Kita usahakan tidak melebihi 30% dari pendapatan. Yakali, punya ini punya itu tapi hutang dimana-mana dan keuangan malah jadi nggak sehat. Sayang banget dong, mau jadi pebisnis kok jadi sobat missquin. Yang ada bisnis malah nggak jalan atau bahkan nggak jadi mulu tuk memulai.

Nah, ada quotes nih dari kak Dipa. Kaya? Is it a bad thing to have a lot of money? Kaya adalah ketika kita bersyukur dengan apapun yang kita miliki dan bisa melakukan apa yang ingin kita lakukan. Bener juga sih ya, berapapun financing yang kita punya, kalau kita bisa bebas melakukan apa yang kita inginkan, ya berarti kita kaya. Daripada uang banyak tapi hutang juga banyak, kita jadi terbatas mau melakukan apa saja. Ya, kismin juga sebutannya. Ehe.


Tips Menjadi CEO ala Erin Christie 

Jika kalian sudah mendapat posisi enak di perusahaan, jangan memutuskan untuk resign jika pas ditanya abis resign mau ngapain jawabannya adalah masih belum tau. Kalau memang sudah siap ingin menjadi CEO dari bisnis hobi yang kita punya, ya monggo saja. Tapi persiapkan matang-matang sebelum bertindak.

Ketika sudah memiliki bisnis sendiri, usahakan bisa memisahkan antara gaji untuk diri sendiri dan uang perusahaan (anggap aja perusahaan ye meskipun usahanya masih kecil-kecilan). Kenapa harus menggaji diri sendiri? Ibaratnya kita adalah karyawan di dalam perusahaan kita sendiri, jadi kita juga wajib menerima gaji di tanggal yang sudah ditentukan tiap bulannya untuk mengurangi terlalu seringnya kita mengambil uang perusahaan.


Next, mari kita pikirkan soal investasi. Mau untung ataupun rugi dalam menjalankan bisnis, anggap aja kita sedang berinvestasi. Jadi kembali lagi pada hal pertama, persiapan matang dalam menjalankan bisnis adalah langkah awal. Supaya tidak ada kekecewaan dalam berbisnis. Berinvestasi, menyisihkan tabungan di tiap bulannya adalah kewajiban. Biar kedepannya kita nggak keteteran ketika sewaktu-waktu perusahaan menglami deflasi dadakan.

Hemm, cukup menarik bukan kalau ngomongin hobi bisa jadi peluang untuk berbisnis? Sudahkah kita siap menjadi CEO di masa depan? Tips-tips dari Kak Dipa dan kak Christie bisa kalian terapin mulai dari sekarang. Bismillah, kalau niat dan persiapan kita sudah matang. InsyaAllah Tuhan akan memeluk impian kita segera menjadi CEO. Mari belajar dari mereka yang sudah mendahului kita.

Tabik,

22 CHATTING:

I'd love to have a conversation with you about my post. Please share your thoughts & I'll reply as soon as I can!

Regards,
Cory Pramesti

Nyobain Lapis Kukus Pahlawan, Ole-ole Khas Surabaya


Hello foodies. Jarang-jarang banget kan gue posting makanan kayak gini ya. Padahal ya, dulu gue antusias banget mau nelurin blog lifeascory.com menjadi blog ber-niche travel and culinary gitu. Alhasil, jadi kayak berkhianat gini. Seriously, kenapa sih tiap kali mau bahas makanan, gue tuh males banget bikin konten buat dishare di blog. Padahal, review makanan kan lebih gampang. Jepret-jepret, upload bentar, tinggal klik publish, beres deh. Kata siapa? (motoin objeknya aja susah bener; karena males) Cisss,, sombong kali awak ni kan.

Yaudah, back to the topic. Gue mau bahas salah satu ole-ole khas Surabaya. Layaknya para artis yang menjajakan produk terbarunya, gue mau menjajakan lapis kukus khas kota pahlawan ini. Menurut Wikipedia, lapis kukus pahlawan ini merupakan produk ole-ole khas asli surabaya, dan alasan kenapa dinamakan lapis kukus pahlawan adalah jeng jeng jeng.



Selain menjadi kota terbesar kedua setelah Jakarta, Surabaya merupakan kota yang ikonik dengan simbolis perjuangan Arek-Arek Suroboyo (Pemuda-Pemuda Surabaya) untuk mempertahankan kemerdekaan bangsa Indonesia dari penjajah kolonial. Oleh karena semangat perjuangan yang menjadi ciri khas Kota Surabaya tersebut, cita cita Lapis Kukus “Pahlawan” Surabaya dapat menjadi pahlawan ekonomi dan kewirausahaan, sebagai salah satu UKM yang sama-sama membangun kondisi ekonomi Indonesia yang lebih baik, dan mampu bersaing dengan produk-produk asing, juga menjadi ciri khas yang dibanggakan dan dicintai oleh masyarakat.

Kelebihan produk Lapis Kukus Pahlawan Surabaya antara lain: Pertama, tekstur kue yang lembut dengan proses pembuatan dikukus, dan diolah dengan teknologi mesin terkini. Kedua, Perpaduan bahan baku antara tepung terigu dan tepung singkong yang presisi menghasilkan cita rasa yang tinggi yang khas. Ketiga, Taburan cream lembut dan keju pilihan membuat ketagihan penikmatnya. Keempat, Varian rasa yang sangat menggoda selera yaitu Original, Chocopandan, dan Brownies. Kelima, Pusat ole-ole para traveling yang pas di Surabaya, tepat dan kebanggaan dari Kota Pahlawan sebagai buah tangan untuk dibawa pulang dan dinikmati bersama keluarga dan kerabat di kampung halaman.



Menurut gue sendiri rasanya sih enak. Teksturnya lembut tapi nggak terlalu halus, jadi nggak bikin bosan. Malah ketagihan mulu tiap disendokin. (maaf, cara makan gue emang suka gini, kadang aneh aja di mata orang, makan kue disendokin, tapi sah-sah aja kan ya :p).

Kalau disuruh repurchase, so pasti gue bakal beli lagi. Karena selain rasanya yang enak, harganya juga murah. Dibandrol cuma 30 ribuan, lapis kukus ini bikin happy. Apalagi kalau lagi lembur ngerjain deadline proyek besar, cocok banget buat jadi teman ngopi. Dinikmatin pagi-pagi sambil ngeteh juga cocok banget.

Rate for Lapis Kukus Pahlawan
★★★★☆
4,5 of 5 Stars
(Muantep Banget rek!)

Terfavorit lah pokoknya!


Lapis Kukus Surabaya
Jalan Raya Kutai 53 Surabaya
Instagram: @LKSPahlawan
Phone: 031-1500058

6 CHATTING:

I'd love to have a conversation with you about my post. Please share your thoughts & I'll reply as soon as I can!

Regards,
Cory Pramesti

Liburan ke Jatim Park Makin Seru pakai Traveloka Xperience


Kadang kita perlu datang ke tempat baru agar lebih bersyukur.
Dunia ini nggak hanya seluas meja kerja. kamu harus ambil cuti untuk liburan segera!

Setelah memutuskan untuk kembali ke Jawa Timur after menghabiskan waktu selama hampir satu dekade di ibukota, rasanya ingin ku kepakkan sayap selebar-lebarnya agar bisa terbang bebas setinggi-tingginya. Selama ini, diriku kelamaan berkutat dengan tugas yang begitu banyak. Sampai ada saja yang nyeletuk, kamu kurang piknik Cor! Mukamu kisut kayak kulit jeruk, senyummu hambar. Aku langsung beringsut mundur meneguk sebotol sprite sambil merutuki diri. Sebegitu keringnya kah jiwa ragaku, sampai kurang piknik saja kelihatan betul. Agaknya memang benar kondisi yang sedang aku rasakan, aku kurang liburan. Butuh #XperienceSeru yang bisa membuat kesehatan jiwa ragaku hidup kembali.

Bersyukur, akhirnya bisa berkumpul lagi dengan keluarga. Meski jatah rutinan tiap bulan alias gaji agaknya telah berkurang (karena harus memulai karir dari awal), tapi rasanya bahagia tak terhingga bisa ngumpul lagi dengan keluarga, terutama ibu dan adik kesayangan si Najwa. Sejak di sinilah aku memulai merencanakan liburan dengan keluarga. Untuk pertama kalinya, so pasti aku mengunjungi beberapa tempat wisata di Gresik dulu―kota dimana aku tinggal saat ini.

Baca Juga: Sunday Penuh Bunga Di Wagos Ujung Pangkah Gresik

Setelah keliling Gresik lumayan merefresh jiwa dan raga sekeluarga, aku mencoba melakukan jelajah ke kota sebelah yaitu Surabaya. Untuk pertama kalinya, aku wisata sejarah ke Monumen Tugu Pahlawan. Kemudian lanjut lagi wisata budaya yang ada di Kenjeran Park. Setelah beberapa kali menjelajah Surabaya, next aku ingin mengajak liburan bersama keluarga ke Malang. Kenapa Malang? Karena selain udaranya yang begitu segar dan menyejukkan, di sana banyak objek wisata alam juga ada (yang paling termasyhur) ratusan Wahana dalam taman rekreasi dan juga taman belajar yang biasa dikenal dengan sebutan Jatim Park atau Jawa Timur Park.

Benar kawan, harapanku untuk liburan selanjutnya bersama keluarga adalah ke kota Batu, Malang. Lebih tepatnya ke Jatim Park. Ku inginkan menghirup udara segar setelah menghirupi polusi di kota Gresik ini, dan ku ingin menghabiskan waktuku bersama keluarga lebih lama di sana. Oke, mari kita lihat sebentar, bagaimana wajah Jatim Park yang bakal jadi tujuan liburan aku selanjutnya.

Seperti apa sih kak wisata Jatim Park ini?

Jawa Timur Park atau biasa disingkat Jatim Park ini merupakan salah satu objek wisata terbesar di Jawa Timur, tepatnya di kota Batu, Malang, yang berfungsi tidak hanya sebagai tempat rekreasi namun juga sebagai taman belajar. Objek wisata ini memiliki ratusan wahana, di antaranya ada kolam renang raksasa (dengan latar belakang patung Ken Dedes, Ken Arok, dan Mpu Gandring), spinning coaster, Eco Green Park, Batu Secret Zoo, Musium Angkut, Predator Fun Park, BNS dan masih banyak lagi.

Wahana pendidikan yang menjadi pusat perhatian di antaranya adalah Volcano dan Galeri Nusantara yang juga terdapat tanaman agro, diorama binatang langka, Science Center, Museum Satwa, Miniatur Candi-candi, The Bagong Adventure (Museum Tubuh), Jelajah 5 Zaman Dino Park, Fun Tech Plaza, The Legend Star Park, Museum Dino, dan Museum Musik Dunia.

Nah, Jatim Park ini sendiri dibagi menjadi tiga bagian yang masing-masing memiliki tiga lokasi dan atraksi dengan keseruan yang berbeda-beda. Makanya, kalian pasti pernah mendengar kan ada yang bilang Jatim Park 1, Jatim Park 2, dan Jatim Park 3. Mereka ini sebenarnya satu group (Jawa Timur Park Group), namun dikategorikan menjadi tiga bagian yang memudahkan kita untuk memilih, atraksi apa yang kira-kira kita butuhkan (ingin tahu). Bisa kebayang kan #XperienceSeru yang bakal kita dapat selama nanti di Jatim Park?

Dari kemarin Najwa merengek minta diajak ke Dino Park sama Museum Musik Dunia. Katanya mau lihat Dinosaurus dari dekat juga ngerasain suasana 5 zaman era dahulu, terus bisa lihat alat musik seluruh dunia. Sambil belajar, sekalian refreshing juga. Selebihnya ia mau mampir ke BNS (Batu Night Spectaculer), Batu Screet Zoo, The Legend Star sama Museum Angkut. Hemm, banyak maunya juga kau nak! *lihat isi dompet.

Sekilas tentang Jatim Park 1


Jatim Park 1 merupakan theme park dengan berbagai wahana permainan yang seru dan asyik. Dimana selain kita bisa menikmati berbagai wahana yang mengedukasi di sana, kita juga bisa menikmati atraksi yang menghibur sekaligus menantang. Naik Flying Tornado atau Superman Coaster misalnya. Kalian berani? Sama saya juga, masih belum pernah mencicipi. Hahaha. Next menjelajah InsyaAllah.

Jika dikelompokkan, akan ada sekitar 60 lebih wahana yang terbagi atas tiga macam Zona, yaitu Zona Pembelajaran, Zona Playground, dan Zona Adventure. Jika dijabarkan antara lain: Science Center, Galeri Etnik Nusantara, Etnik Papua, Etnik Jawa Timuran, Kimia Bilogi dan Science Stadium Taman Fisika, Science Center, Taman Buah dan Sayur, Convoi Boat, Taman Sejarah, Galeri Numismatik, Diorama Momentum Sejarah Bangsa, Keraton Nusantara, Sentra Batik, Pos Indonesia, Binatang Mitologi, Adegan Prasejarah, Ulat Coaster, Jumping Frog, Tour Bus, Midi Skater, Mini Swinger, Sky Copter, Convoi Car, Children Playground, Flying Tiger, Candy Kingdom, Baterai Car / Jumping Bike, Bouncy Castel, Wall Climbing, Sky Ride, Star Case, Mocil (Motor Kecil), Samba Ballon, Bumper Boats, Keraton Hantu, Colombus, Mini Train, Galaxy Bumper Car, Flying Tornado, Spinning Coaster, Air Borne Shot, New Aero Test, Dragon Coaster, Water Boom, Funtastic Swimming Pool, Carnivalloween, Bioskop 3D, Sky Swinger, Rumah Pipa, Super Loop Coaster, Mamogu, Fish Park, Amphy Theater, Volcano Coaster, Pasar Wisata 1 dan Pasar Wisata 2.


Bisa kalian lihat sendiri kan, banyak banget atraksi yang bisa dinikmati di Jatim Park 1. Kalau aku kesana nanti rasa-rasanya mau aku kunjungi semua deh. Biar nggak rugi dong, liburan juga bisa sekalian belajar kan. Sekalian menantang adrenalin, seberapa berani sih nyaliku naik superman coaster? *kibas jilbab dulu.

Sekilas tentang Jatim Park 2


Jatim Park 2 merupakan theme park dengan kebun binatang terbesar di Indonesia. Kita lebih sering mengenal dengan sebutan Batu Secret Zoo yang saat ini menjadi icon wisata terbesar di Jawa Timur sebagai tempat rekreasi sekaligus taman belajar yang bertujuan untuk pengenalan habitat hewan di alam liar.

Wahana dan atraksi yang ada di Jatim Park 2 ini  sendiri terbagi menjadi tiga bagian, yaitu Batu Secret Zoo (Kebun Binatang Modern), Museum Satwa, dan Hotel Pohon Inn. Di dalam Batu Secret Zoo  sendiri ada Reptile Garden, Aquarium, Savannah, Pasar Afrika dan area Naik Gajah. Masih ada lagi Fantasy Land, swimming pool, New Safari, Jelajah Benua, Batu Adventure Land dengan fasilitas ATV dan sejenisnya. Ada Happy Land, Animal Coaster, Fun House, River Adventure, Cafe Istana Semut dan lain sebagainya.


Di Batu Secret Zoo ini kita bisa melihat koleksi binatang satwa yang langka dan menikmati berbagai atraksi seru seperti memberi makan hewan di Safari Farm atau berswafoto dengan hewan yang ada di dalamnya.

Kalau di Museum Satwa, kita bisa lihat diorama-diorama hewan dari beragam belahan dunia. Termasuk aneka satwa yang ada di Indonesia hingga replika koleksi binatang purba yang sudah punah seperti Tyrannosaurus-Rex, Apatosaurus, hingga Stegosaurus. Pengetahuan baru seketika muncul dan seolah wajib untuk dipelajari historinya. So pasti, Najwa seneng banget nih kalau diajak liburan kesini. Arsitektur bangunannya juga tidak kalah bagus dengan kebun binatang dan museum satwa lain yang ada di Indonesia (bangunannya berskala Internasional). Jadi berasa liburan ke luar negeri kan? Super #XperienceSeru deh ya.

Sekilas tentang Jatim Park 3


Inilah yang ditunggu-tunggu. Tujuan utama kami ke Jatim Park adalah mengunjungi Dino Park dan Museum Musik Dunia sesuai permintaan Najwa. Fyi, bahwa Jatim Park 3 ini dibangun dengan mengandalkan teknologi tinggi yang terbagi atas tiga zona utama yaitu Dino Park, The Legend Star Park, dan Museum Musik Dunia. 

Banyak atraksi menarik yang bisa dinikmati saat di Jatim Park 3 ini. Tak terkecuali atraksi Jelajah 5 Zaman yang ada di Dino Park. Di mana kita diajak berkeliling naik kereta yang berkapasitas 48 orang mengelilingi area yang memperkenalkan alur waktu zaman pra-sejarah kehidupan Dinosaurus. Atraksi yang super keren pastinya. Najwa bisa belajar banyak bagaimana kehidupan Dinosaurus pada masa lampau (dari zaman Permian hingga zaman Ice Age) dan melihat replikanya langsung.


Selain itu, atraksi yang bisa dinikmati di Jatim Park 3 ini adalah melihat kerangka dino di Museum Dino, jelajah the Rimba. Masuk Ice Age, Infinite World, The Legend Star (Wisata Dunia dan 120 Patung Lilin Tokoh Dunia), Museum Angkut, The House of Zombie, Fun Tech Plaza, Cyclo Movie, dan Museum Musik Dunia. Of course, nggak bakalan rugi kalau liburan ke sini. Semua wahana aku rasa mengedukasi juga menghibur para pengunjung. Pasti betah deh kalau liburan ke Malang, cuacanya yang sejuk menyegarkan membuat badan fresh dan semangat lagi.


Najwa pengen banget loh foto sama patung lilinnya The Beatles, gegara aku yang suka dengerin Here Comes The Sun-nya The Beatles everyday sampe dia hafal betul liriknya. Tapi aku bakal suruh dia foto sama Yuni Sarah aja. Mencintai produk lokal. Hahaha.

Beli tiket lebih hemat pakai Traveloka Xperience

Soal tiket, semua atraksi yang ada di Jatim Park dibandrol dengan harga yang berbeda. Ada beberapa fasilitas di sana yang gratis (sudah include), tapi ada juga yang berbayar. Yang jelas, semua fasilitas yang kalian dapetin jelas sudah sepadan dengan harga. Ono rego ono rupo (peribahasa jawa). Hiburan, atraksi, transportasi gratis, semua-muanya nggak bakal bikin kalian rugi. Karena #XperienceSeru yang bakal kalian dapat juga bejibun.

Buat yang punya jadwal padat atau baru merencanakan liburan ke Jatim Park sepertiku, ada baiknya pesan tiketnya via online saja. Tahu dong ya konsekuensi dari objek wisata yang udah go internasional seperti Jatim Park ini. Setiap hari pasti padat pengunjung yang datang dari berbagai daerah atau bahkan luar negara. Apalagi kalau ada anak sekolah yang lagi study tour, super ramai jadinya. Bayangin saja kalau lagi ngantri beli tiket di loket! Beh, kalau aku jelas pakai jalan aman saja. Toh caranya juga halal dan memudahkan.

Daripada ngantri di loket yang super panjang dan bikin bete (karena menguras tenaga dan waktu), mending pesan saja langsung dari Traveloka. Selain menghemat biaya, kita juga bisa menghemat waktu. Tak perlu ngantri, bisa pesan sekali klik, dimana saja dan kapan saja. Penak toh?


Anyway, di aplikasi Traveloka (versi paling update) ada fitur baru yang bisa kita nikmati loh. Namanya, Traveloka Xperience. Dimana ada 12 pilihan kategori yang bisa dipilih di sana, khusus produk dan layanan untuk kebutuhan travel dan lifestyle bagi kaum urban seperti kita. Yang mana kategori tersebut bisa dipakai di berbagai negara (khusus) mulai dari atraksi, bioskop, event, hiburan, spa & kecantikan, olahraga, taman bermain, transportasi lokal, tur, pelengkap travel, makanan & minuman, serta kursus & workshop. Paket komplit deh pokoknya.


Nikmatnya lagi, kita bisa menikmati ribuan pilihan pengalaman wisata di seluruh dunia yang didukung oleh metode pembayaran beragam, proses pemesanan cepat dan praktis, serta customer service 24/7. Huwow dong pastinya! Ditambah lagi tersedia dalam 6 pilihan bahasa untuk semakin memudahkan para pengguna. Alhamdulillah banget ya Traveloka, makin kesini makin memudahkan dan memuaskan pelanggan saja. Oke, mari kita cek harga tiket atraksi Jatim Park 1, 2, dan 3 yang ada di Traveloka Xperience (buat jaga-jaga bakal kalap liburan). 



Kan, bisa kalian lihat sendiri. Serunya beli tiket di Traveloka Xperience tuh gini. Lebih hemat buk. Padahal kalau beli on the spot mah 200,000 (untuk paket terusan). Tapi kalau beli di Traveloka malah dapat potongan 6,000 jadi 194,000 saja + dapat 23 poin Traveloka deh. Fyi, poinnya bisa dipake buat beli pesanan apa saja (tidak harus tiket) juga loh kalau udah terkumpul banyak. Untung makmur bener kan?


Sebenarnya ada banyak pilihan yang bisa dibeli di Traveloka Xperience. Mau pilih beli tiket satuan pun bisa. Kalau aku kan lebih suka yang hemat-hemat begini, dan nggak ribet beli satu-satu. Tinggal klik find tickets, kita bisa langsung memilih tanggal kapan kita mau liburan ke Jatim park 3. Fyi, untuk pilihan tanggal hanya diberi pilihan selama tujuh hari kedepan ya. Tidak bisa lebih, alias buat sebulan akan datang misalnya. oh no, tidak bisa! Jadi hanya seminggu. So, jangan harap bisa pesan tiket buat tahun depan kayak pesan tiket pesawat, yang jelas nggak bakal ada pilihannya.

Makanya, kalau mau liburan harus ditentukan itinerarynya dari sekarang dan kalau bisa berangkatnya dalam waktu dekat ini, karena diskon di Traveloka Xperience itu dijamin bakal bikin kalian kalap banget deh.

7 produk unggulan di Traveloka Xperience 


1. Atraksi 

Di mana ada banyak pilihan berbagai wahana di taman hiburan yang bisa dimainkan bersama keluarga atau kerabat terdekat. Bisa menjadi pengalaman tak terlupakan sekaligus penghilang penat saat liburan. Kita bisa mengisi waktu liburan dengan bermain arum jeram, roller coaster, ataupun memanjakan adik atau anak kita di playground favorit mereka.

Di Traveloka Xperience ada banyak taman hiburan populer yang bisa kamu kita pesan seperti Dunia Fantasi, Trans Studio, Miniapolis, Jawa Timur Park, dan masih banyak lagi baik wisata dalam maupun luar negeri.  #XperienceSeru dong pastinya.

2. Bioskop

Kesibukan yang bejibun saat weekdays sehingga tidak punya waktu untuk menonton film box office? Tanggal merah atau akhir pekan bisa jadi solusinya. Kita tidak perlu lagi memesan secara manual dengan mengantre sebelum menonton. Cukup pakai Traveloka Xperience kita bisa memesan tiket bioskop di CGV, Cinemaxx dan FLIX secara praktis. Tinggal buka aplikasi Traveloka, pilih film yang ingin ditonton, jumlah tiket, serta posisi tempat duduk terbaik agar nyaman saat menonton.

3. Hiburan

Aneka pilihan aktivitas mulai dari karaoke, escape room, hingga ice skating di kota-kota populer seluruh Indonesia. Dengan Traveloka Xperience, rencana untuk menghabiskan liburan dengan berkaraoke ria bareng sahabat atau liburan ke luar kota dijamin lebih mudah dan hemat. Mantep betul toh, produk Traveloka Xperience ini. Pastinya.

4. Tur

Siapa yang mau merencanakan perjalanan atau rekreasi ke Jatim Park juga? Beli paket tur makin mudah dan hemat pakai Traveloka Xperience. Nggak cuma ke Jatim Park saja, tapi ada banyak pilihan wisata populer yang bisa dinikmati saat liburan tiba. Pastinya, jadi makin bahagia bisa ngumpul bareng keluarga, rekreasi bareng dan quality time di belakang pekerjaan yang bejibun.

5. Olahraga

Di mana kita bisa memanfaatkan waktu luang dengan beberapa aktivitas menyehatkan yang ditawarkan di antaranya berenang, fitness, climbing, bela diri, hingga bermain trampoline. Semua tiket masuknya bisa kita dapetin secara mudah melalui Traveloka Xperience. Sehat dengan cara asyik pastinya seru banget dong.

6. Spa dan Kecantikan

Merasa penat dan butuh relax selepas kerja atau saat weekend? Jadwalkan message atau facial pakai Traveloka Xperience. Badan terasa segar dan pikiran jadi lebih kalem. Ditambah diskon yang nggak bikin kantong jebol, liburan dengan sensasi relax adalah keistimewaan.

7. Event

Siapa yang gemar nonton konser musik angkat tangan! Beli tiket konser makin mudah pakai Traveloka Xperience. Di kategori ini pun ada tiket untuk nonton sirkus, jadi kalian mau menghabiskan waktu luang dengan aktifitas apa? Tinggal klik klik, beres.

Keunggulan memakai Traveloka Xperience

Setelah fiks pilih tanggal kita liburan, kita pilih deh pembayaran tiketnya via apa. Kalau mau ngikutin caraku sih, lebih suka pakai M-Banking, karena lebih cepat prosesnya. Tinggal copas klik-klik, beres deh. Sebenarnya apa saja sih kak keunggulan pakai Traveloka Xperience ini?


  1. Bisa Memilih Ribuan Pengalaman di Seluruh Dunia. Dari mulai konser, film, spa, taman hiburan, hingga tur wisata dan beragam aktivitas lain untuk memperkaya hidup. Jangan sampai ada yang bilang kurang piknik lagi, heuheu.
  2. Bebas pilih cara Pembayaran. Traveloka Xperience menyediakan berbagai pilihan cara pembayaran sesuai kebutuhan. Bisa juga menggunakan travelokaPay atau Pay Later untuk memesan sekarang, bebas atur pembayaran kemudian! Kalau aku sih lebih suka pakai M-banking. Soalnya prosesnya lebih cepat.
  3. Bisa Pesan Kapan Saja dan Dimana Saja. Dengan Traveloka Xperience, kita bisa memesan tiket kapan saja tanpa antre. Traveloka Easy Access! Jadi kita bisa punya lebih banyak waktu untuk melakukan hal terbaik lainnya. Efisien banget dong.
  4. Bebas Cemas dan Bonus Poin. Pesan tiket apa saja di Traveloka Xperience membuat kita nyaman. Karena customer service siap membantu kita 24 jam, jika ada kendala. Bonusnya kita dapat poin tiap kali pesanan dinyatakan valid.
Enaknya kalau belanja tiket pakai Traveloka Xperience tuh berasa dimudahin semua. Liburan jadi makin asyik karena bisa menikmati #XperienceSeru dengan hati berbunga-bunga. Sebagai warga Jawa Timur yang sayang akan keanekaragaman wisata di dalamnya, liburan ke Jatim Park agaknya memang tidak boleh dilewatkan. Apalagi menjelang tutup buku di akhir tahun begini, rasanya diri ini butuh liburan sebanyak-banyaknya buat persiapan mengerjakan deadline yang bakal bikin mumet buju buneng ala buset, pusing kepala tujuh keliling. Hard worker harus piknik, yekan?

Whitening Facial di Hayyu Syar'i Skin Clinic

Liburan di Malang nanti pastinya harus benar-benar quality time. Aku yang kena damprat dibilang kulitnya kisut, naujubilah sakit banget nih hatiku. Tak kan ku lupakan booking tiket treatment whitening facial, supaya kulit anak kondaku meregenerasi. Putih kinclong, sebening salju. Glowing betul macam gadis korea, pokoknya harus. Titik. 


Pernah dengar kan peribahasa Sekali merengkuh dayung, dua tiga pulau terlampaui? Nah, dalam liburan ke Malang nanti, peribahasa ini bakal aku terapin ke diriku. Sekali liburan, aku harus pulang bawa banyak ole-ole. Masaiya sudah jauh-jauh dari Gresik ke Malang cuma liburan doang? Oh big no! Muka harus kinclong dong pastinya, biar teman satu kantor pada heran, kenapa mukaku tiba-tiba ketiban oplas jadi cantik macam princess Elizabeth. *Halah, kibasin rambut

Padahal rahasianya cuman satu. Treatment cepat whitening facial yang dibooking jauh-jauh hari via Traveloka Xperience biar langsung dieksekusi tanpa ngantre. Jalan dari Jatim Park 3 ke lokasi (klinik) cuma menempuh perjalanan 19 menit. Jadi pas banget tuh, setelah puas rekreasi sambil belajar di Jatim Park, aku langsung pengen meremajakan kulit wajahku di klinik, biar tidak dibilang kurang piknik lagi. Biar segar, biar kelihatan makin muda, dan tidak kisut macam kulit jeruk purut.

Harganya juga jelas super terjangkau ya, karena pastinya dapat diskon dari Traveloka Xperience, dari 195,000 menjadi 175,000. Hemat 20,000 dong + dapat 21 poin Traveloka. Mayan banget lah. Untungnya bisa ku pake buat bayar driver online. Duh, semoga wajahku tidak didiskon juga ya nanti hasilnya. Nggak bisa kedip-kedip mata dong sama abang driver online yang ganteng. *apasih

Beli Ole-ole Malang Strudel Batu Local Cakes


Yang terakhir, ini penting banget. Beli ole-ole buat handa tolan, sanak sodara, atau sesiapa yang butuh ole-ole semoga bisa ku belikan. Termasuk bebeb-bebeb yang suka cari perhatian biar bisa bantu-bantu tugas aku yang sok kebanyakan itu. Baiklah, terima kasih banyak. Mari kita lihat kue-kue di kota Batu.

Bahagianya Najwa kalau dibelikan kue begini. Aku dan ibu pun doyan sih. Kalau ke Batu, Malang memang nggak boleh lupa beli ole-ole. Karena makanannya super enak dan fresh menurutku. Dulu aku beli keripik buah di Malang sampai kecanduan, terus beli es krim di Malang sampai rumah nangis pengen lagi, beli Bakso Malang apalagi, rasanya pengen ku dorong gerobaknya sampai rumah. Karena cuaca di sana sejuk kali ya, makanya doyan makan. Apa aja langsung telen.

Nah, Malang Strudel Cakes ini sebenarnya milik aktor Teuku Wisnu, yang khusus membuat cakes strudel khas malang. Tahu dong gimana nikmatnya strudel? Ditambah lagi ada variannya yang cukup variatif, jadi pengen nyobain semua. Tapi yang paling aku suka sih isinya Green Tea atau nggak Nangka, mantep banget rasa buahnya. Kalau ibu sama Najwa sendiri sukanya yang Mix Fruit. 

Serunya nih, kalau kita beli via Traveloka Xperience, kita jadi hemat hemat 1,200 per cake. Kalau beli empat kan bisa lumayan hematnya, bisa buat beli cilok sekebon. (lebay) ya, pokoknya lumayanlah kita jadi untung. Apalagi buat ole-ole keluarga, pastinya kita beli banyak kan. Untungnya juga jadi banyak.


Jadi begitulah kiranya harapanku untuk liburan selanjutnya. Semoga bisa terealisasi dengan baik. Semenjak Traveloka yang dulu jadi langgananku saat pulang kampung beli tiket kereta tanpa berdesakan jadi makin berkembang, kemudahan liburan yang ku dapat berasa kado istimewa dari yang Maha Kuasa. Pastinya akan ada #XperienceSeru yang bisa kita dapatkan ketika liburan bersama keluarga. Jatim Park 1, 2, dan 3, tunggu kedatanganku segera! 

Kalian, masih berdiam diri gitu aja? Siapin liburan ke Jatim Park juga dong bareng-bareng!
Tabik,
Disclaimer: Tulisan ini diikutsertakan dalam Kontes Blog #XperienceSeru dengan Traveloka. Segala bentuk infografis yang ada dalam postingan ini adalah murni hasil editing sang penulis dengan beberapa material yang diambil dari freepik.com dan bersumber dari website resmi (blog) traveloka.com. 

47 CHATTING:

I'd love to have a conversation with you about my post. Please share your thoughts & I'll reply as soon as I can!

Regards,
Cory Pramesti