22 Tahun Prudential, Gembira Bersama Anak Didik LAPAS Tangerang


"Prudential berkomitmen untuk meningkatkan literasi keuangan bagi masyarakat, terutama pada anak-anak, perempuan dan masyarakat berpenghasilan rendah. Perusahaan juga mendukung program literasi keuangan pemerintah dan Otoritas Jasa Keuangan. Terdapat 7 program dalam pilar Pendidikan ini. Diantaranya adalah Cha-Ching Money-smart Kids, Program Master Aktuaria, Sharia Roadshow bersama Masyarakat Ekonomi Syariah, Literasi Keuangan untuk Perempuan, Lembaga Pemasyarakatan Anak, Chairman's Challenge, dan Literasi Keuangan OJK."

Siapa yang tak kenal salah satu perusahaan asuransi terbesar di Indonesia ini? Ya, PRUDENTIAL. Salah satu perusahaan jasa asuransi jiwa terbaik yang sudah ada sejak tahun 1995 silam.

Sedikit Mengenal PT. Prudential Life Assurance


PT. Prudential Life Assurance atau biasa dikenal dengan sebutan Prudential Indonesia merupakan penyedia jasa asuransi jiwa terdepan di Indonesia yang didirikan pada tahun 1995 dan merupakan bagian dari Prudential plc, sebuah grup perusahaan jasa keuangan terkemuka di Inggris. Sebagai bagian dari Grup yang berpengalaman lebih dari 168 tahun di industri asuransi jiwa, Prudential Indonesia memiliki komitmen untuk mengembangkan bisnisnya di Indonesia. 

Sejak meluncurkan produk asuransi yang dikaitkan dengan investasi (unit link) pertamanya di tahun 1999, Prudential Indonesia merupakan pemimpin pasar untuk produk tersebut di Indonesia. Prudential Indonesia telah mendirikan unit bisnis Syariah sejak tahun 2007 dan dipercaya sebagai pemimpin pasar asuransi jiwa syariah di Indonesia sejak pendiriannya. 

Prudential Indonesia berkantor pusat di Jakarta dengan kantor pemasaran di Medan, Surabaya, Bandung, Denpasar, Batam dan Semarang. Sampai dengan 30 Juni 2017, Prudential Indonesia melayani sekitar 2,4 juta nasabah melalui lebih dari 271.000 tenaga pemasar di 409 Kantor Pemasaran Mandiri (KPM) di seluruh nusantara (termasuk Jakarta, Surabaya, Medan, Bandung, Yogyakarta, Batam, dan Bali).

22 Tahun Anniversary, Prudentian Gelar Syukuran Bersama AnDik Lapas Tangerang


Tepat pada tanggal 2 November 2017 kemarin, PT Prudential Life Assurance (Prudential Indonesia) merayakan hari jadinya yang ke-22 yang dikemas dalam bentuk syukuran bersama para Anak Didik lembaga pemasyaratan (LAPAS) Anak Pria Tangerang, serta para relawan Prudential Indonesia. Peringatan hari jadi ini merupakan ke-sebelas kalinya yang diadakan di Lapas Anak Tangerang. 

Sebanyak lebih dari 75 orang relawan yang merupakan staf Prudential Indonesia turut mensukseskan acara ini, di antaranya ada Bapak Jens Reisch selaku President Director, Bapak Rinaldi Mudahar selaku Country CEO & Chief Executive Agency, Ibu Nini Sumohandoyo selaku Corporate Marketing & Communications & Sharia Director, Bapak Aaron Fryer selaku Chief Financial Officer, Bapak Wahyu Wibowo selaku Chief Learning & Development Officer, dan Ibu Kamariah Chan selaku Managing Director Agency Operation & Finance.

"SELAYANG PANDANG"


Sejak tahun 2006, Prudential Indonesia melakukan kegiatan kunjungan ke Lapas Anak sebagai bentuk rasa syukur atas beragam pencapaiannya. Acara kunjungan ini merupakan salah satu program CSR yang masuk ke dalam pilar edukasi dari tiga pilar CSR yang dimiliki Prudential Indonesia yaitu Edukasi, Kesehatan, dan Tanggap Bencana

Prudential percaya bahwa anak-anak dan remaja merupakan aset yang sangat berharga, penerus masa depan yang akan menentukan kemajuan suatu bangsa dan negara. Prudential tergerak untuk selalu menjadi bagian dari proses pembangunan suatu bangsa, dan oleh sebab itu Prudential hadir di Lapas anak pria Tangerang untuk membantu memberikan pelatihan keterampilan antara lain dengan pelatihan kelas bahasa Inggris yang dimulai sejak tahun 2012 dan telah berakhir pada bulan Juli 2017 yang lalu. 

Inisiatif ini merupakan simbol dari dukungan Prudential Indonesia terhadap anak-anak di Lapas Anak Tangerang agar mereka tetap bersemangat dan dapat berbaur dengan baik saat nanti kembali ke masyarakat.


Keseruan acara syukuran hari jadi ke-22 Prudential Indonesia ini dimeriahkan oleh penampilan dari band KOTAK yang hadir untuk menghibur AnDik (Anak Didik) di Lapas Tangerang serta dihibur oleh pertunjukan spesial Rebana dari AnDik itu sendiri.



Acara ini membuat saya ingin menginformasikan langsung kepada anda bahwa betapa pentingnya asuransi jiwa sebagai bentuk perlindungan kita semua selama kita hidup. Karena kita tidak pernah tahu kapan kita akan mendapatkan musibah yang bisa membuat kita ataupun keluarga kita merasa sedih. Jadi ya, bahagia dengan asuransi mungkin bisa menjadi alternatif yang tepat untuk hidup bahagia kita kedepannya, bukan hanya kita tapi untuk anak cucu juga manusia-manusia yang butuh pertolongan lainnya.

xoxo,

Always Listening, Always Understanding

More info about this company:

Nini Sumohandoyo
Corporate Marketing, Communications and Sharia Director
PT Prudential Life Assurance
Prudential Tower, Jl. Jend. Sudirman Kav. 79, Jakarta 12910
Phone: 021 2995 8888
Fax: 021 2995 8855

Pond's Micellar Water; Wajah Bersih Cerah Dalam Sekali Usap


Aktifitas sebagai sebagai seorang beauty blogger terkadang membuat saya all out segala sesuatunya. Terutama pada saat dandan (merias wajah). Karena kulit saya sawo matang, sebisa mungkin saya mengusahakan untuk tampil full covered biar terlihat perfect. Dari mulai makeup, kostum, dan lain sebagainya. Untuk makeup, ya of course saya memakainya agak tebal biar kulit wajah tidak terpapar langsung sinar matahari.

Kalau kalian lihat demo saya memakai makeup pasti kalian langsung tertawa geli karena betapa pocongnya muka saya saat pakai makeup. Mas, kenapa ya saya kok punya kulit gelap begini? *curhat mulu*. Dari mulai pakai pelembab, foundation, loose powder, two way cake, eyeshadows, lipstik, lip tint dan lain sebagainya. Duh, tebel banget toh? *aku dewe yo isin asline, wkwk*


Banyak yang bilang bahwa memakai makeup yang terlalu tebal bisa menyebabkan kulit berjerawat, kusam, dan lain sebagainya. Maka dari itu saya selalu mempersiapkan pembersih wajah yang super biar kulit wajah bersih kembali setelah makeupan tebal. Jangan sampai makeup kebawa tidur, berbahaya! Pembersih Wajah (Makeup Remover) yang saya pakai selama ini kebanyakan mengandung alkohol, sehingga agak kurang cocok di kulit kering saya. Untung sih, kemarin sempat menemukan makeup remover yang mengandung oil. Jadi, nggak bikin kulit wajah saya menjadi semakin kering.


Setelah makeup remover kemarin habis, saya pun mencoba mencari produk sejenis yang harganya agak lebih terjangkau. Dan ternyata saya menemukan produk Pond's White Beauty Brightening Micellar Water dari Home Tester Club. Setelah sign up dan klik uji coba gratis, alhamdulillah dapat notifikasi menggembirakan di email. Padahal akhir-akhir ini saya cuma lihat iklannya yang ada di Thailand, eh di Indonesia ternyata udah mulai dipasarkan. Alhamdulillah.


Tiga hari kemudian, produknya sampai di rumah dengan selamat. Oh, tentunya saya langsung penasaran dan cepat-cepat ingin merasakan khasiatnya. Pas buka, saya langsung terpesona sama warnanya yang super girly. White Pink bok! Eh, dapat kantong organza silknya yang sheer pink super cute. Duh, senengnyaaa! Kuy, mari saksikanlah hasil review saya.

Apa itu Micellar Water?

Awalnya micellar water diciptakan pada akhir tahun '90-an, ketika kanal air di seluruh kota Paris terkontaminasi oleh kandungan korosif. Air tersebut tidak dapat diminum dan juga berdampak buruk pada kesehatan tubuh maupun kulit. Pada kondisi tersebut berbagai ilmuan berupaya untuk menemukan replika air dengan komposisi yang nyaris alami dan serupa dengan air biasa, agar konsumen dapat menikmati manfaat air seperti sedia kala. Sampai akhirnya mereka menemukan micellar water.

Kata micellar sendiri diambil dari sebuah kondisi molekul yang dikenal dengan sebutan micelles (dalam bahasa Prancis). Pada kondisi tersebut, air dapat bekerja layaknya magnet yang mampu menarik kotoran. Kondisinya berbeda dengan air biasa yang Anda kenal hanya berfungsi untuk membersihkan kulit saja, tapi tidak dapat mengangkat noda membandel seperti makeup. Dalam arti lain, micellar water ini berfungsi untuk mengangkat riasan wajah dan impurities yang mengendap pada kulit. Selain itu, meskipun micellar water dapat dikategorikan sebagai makeup remover, formulanya juga dirancang khusus tanpa membuat kulit wajah jadi kering seperti pembersih rias wajah pada umumnya. [sumber: www.harpersbazaar.co.id]

Packaging

Dari segi tampilan udah super girly banget. Botolnya bening berwarna putih, dihiasi sticker produk yang berwarna pink (ya, identitas pond's pastilah sudah dikenal). Suka sih sama packagingnya, karena tutup botolnya juga rapat dan travel size gitu. Nggak terlalu kegedean, normal alias wajar.

Texture

Karena produknya adalah Micellar Water, jadi teksturenya ya cair semacam air gitu. Bening biasa sih, seperti nggak ada campuran minyaknya. 

Price and Repurchase?

Untuk harga sangatlah bervarian, tergantung di mana kita membeli produk ini. Kalau saya cek secara offline di mini market harganya sekitar Rp. 30.000,- an, sedangkan di toko online seperti Lazada harganya Rp. 28.500 tapi sedang ada diskon 30% jadi Rp. 20.000. Insyaallah kalo nanti cocok, saya bakal repurchase. Saya baru 3 hari pakai produk ini jadi masih belum habis. Hehe.

Kelebihan

Karena ada kandungan 1 juta micelles dan vitamin B3nya, produk ini dipercaya bisa membersihkan debu, kotoran sisa makeup dalam sekali usap (meski kotoran makeup membandel sekalipun). Selain itu juga, produk ini benar-benar bikin kulit terasa segar dan ringan. Ya, lumayan mencerahkan sih (karena sisa-sisa makeup dan kotoran yang ada di kulit wajah kita terangkat semua, sampai bersih).

Kekurangan

Tidak ada wewangian sehingga terasa hambar pas dipakai. Paling tidak harusnya ada aroma jeruk/ apel yang segar gitu. Biar wajah juga berasa segar.

Ya, begitulah review saya mengenahi produk baru dari Pond's White Beauty ini. Buat yang penasaran, bisa langsung coba ya :)

xoxo,