3 Items That I Really Love


Hello girls,

Waw! kesannya harus cewek banget ya yang baca. Of course sih, karena kebanyakan yang suka jelajah online menyoal makeup itu ya kaum cewek. Ada sih cowok, tapi jarang banget kecuali yang MUA, transgender atau sejenisnya. (calm please, gue menghargai kalian kok) Well, kali ini gue mau bahas soal 3 item makeup yang biasa gue pake dandan sehari-hari. Yang terkesan kalem, natural, dan menarik.

Apa sajakah 3 item tersebut?


3 item tersebut terdiri dari NYX Soft Matte Lip Cream, Tony Tint Delight by Tony Moly, & Eyebrows Drawing by Etude House, yang gue dapet dari salah satu online shop baru (yang bisa kalian kepoin instagramnya) di @kirei_makeupshop. 3 item ini juga yang mendukung cantiknya gue semasa bikin "Birthday Makeup Look" kemarin.


Di sini gue akan bahas nama dan fungsinya masing-masing supaya kalian tahu. Terus komposisinya apa aja. Bagusnya diaplikasikan di jenis bibir yang kayak gimana, endebrei-endebrei. Jadi simak terus sampai akhir.

Pertama, NYX Soft Matte Lipcream No.02 Stockholm


Packaging
NYX Soft Matte Lip Cream ini dibungkus rapi sama botol plastik yang mana body botolnya disesuaikan sama warna lipstiknya. Karena punyaku yang ini warnanya nude Stockholm jadi body botolnya juga warna nude. untuk tutupnya sendiri berwarna hitam. Di sana ada barcodenya gitu. Di bawah botolnya juga terdapat nomor sama jenisnya SMLC 02 Stockholm, jadi memudahkan kalian dalam mencari (saat membeli online). Dan yang paling gue suka, botolnya ini dibungkus lagi pakai plastik yang ada tulisannya gitu. Jadi buat kalian yang pengen tahu lipstik ini asli apa nggak bisa dicek dari situ.


Texture and Applying
Untuk teksture sendiri, karena ini lip cream jadi ya agak kental gitu. Tapi pas diaplikasikan di bibir terasa lembut dan nggak terlalu kental banget sih, dan hasilnya Matte. Kalau gue sih ngerasa pakai lip cream ini, ya mungkin karena warna bibir gue agak gelap kali ya, jadi bisa nutupin gitu. Ya, i really love it.


Doe Foot/ Aplikator
Gue suka banget sama doe footnya, karena pas banget di bibir karena ujungnya agak runcing gitu.

Ketahanan
Untuk ketahanan sih standar, karena lip cream ini nggak lengket. Ya, gue suka banget lah pokoknya. Bisa sih tahan 6 jam/ 8 jam, asal nggak dipakai makan makanan yang berminyak aja. Kalau pudar ya tinggal re-apply aja lagi. It's easy girls.

Repurchase? Price and Where you can purchase this lip cream?
So pasti gue akan repurchase karena gue suka banget sama lip creamnya. Untuk harga tergantung di mana kalian beli. Gue rekomin kalian beli di @kirei_makeupshop aja. Karena selain barangnya yang original, harganya juga lebih terjangkau daripada beli di outletnya NYX yang mana harganya bisa mencapai 140,000 (harga diskon dari 160,000, waktu itu gue pernah beli di SOGO). *Yaiyalah mahal, belinya di SOGO. Please, don't say like that!* 

Kedua, Tony Tint Delight by Tony Moly "Red Cherry"


Packaging
Tony Tint Delight ini sangatlah imut. Botolnya terbuat dari plastik semi kaca yang bentuknya mirip body goal cewek gitu. Bening banget sehingga warna cairan lip tint nya kelihatan jelas. Atas tutupnya berbentuk love.

Texture and Applying
Untuk teksture pastinya cair karena jenisnya lip tint. Pas diaplikasikan ke bibir warnanya mencolok banget. Jadi tipis aja udah bagus. Bibir jadi kelihatan segar. Kalo gue biasa mengaplikasikan ke bibir bagian tengah, supaya kelihatan macam gadis korea gitu. Ombre Lip girls.


Doe Foot/ Aplikator
Bentuk doe footnya lumayan panjang, ujungnya meruncing gitu. Buat yang bibirnya tebal pasti enak banget dipakainya. Buat yang bibirnya tipis, hati-hati belepotan ya. Pastikan ujungnya saja yang terpakai.

Ketahanan
Untuk ketahanannya, lip tint ini super duper tahan lama. Gue pakai dari pagi sampai malam aja nggak ilang-ilang warna merahnya. Jadi warna merah bibir tetap segar gitu. You must try it!

Repurchase? Price and Where you can purchase this lip tint?
So pasti gue juga akan repurchase lip tint tony moly ini, karena cocok banget di bibir gue, terlebih buat ombre lip. So kewl girls! Untuk pricenya, tergantung di mana kalian beli. Gue sih lebih merekomendasikan ke kalian untuk beli di @kirei_makeupshop aja. Karena selain barangnya yang original, harganya juga lebih terjangkau. 50,000/lip tint (beli 3 cuma 140,000)

Ketiga, Eyebrows Drawing by Etude House


Yang terakhir inilah item yang bikin cewek kadang-kadang suka minder kalau tanpa dia. Eyebrow Drawing by Etude House yang bentuknya gue suka pake banget. Di cabut tutupnya, diputar ujungnya, lalu muncullah isinya. Untuk warna gue lebih suka warna brown ya, karena alis gue tergolong tipis jadi biar terlihat hidup aja kalau digarisin pakai cokelat.

Dan yang paling gue suka adalah 2in1, yang mana bisa dipakai untuk nyisir alis juga supaya rapi, pakai brush yang ada di ujung lawannya. Jadi, tak perlu repot beli brushnya lagi.


Harganya pun terjangkau pake banget, gue capslock ya biar mantep. HARGANYA TERJANGKAU, BARANGNYA ORIGINAL. Seriusan girls, bisa dibuktikan sendiri. Harganya UNDER 100,000 semua.

kuy langsung order ke instagramnya @kirei_makeupshop :)

Birthday Makeup Look - Beauty Collaboration with Beautiesquad



Hello beauties!

Seneng banget bisa curhat lagi soal beauty, eh makeup look lebih tepatnya.
Kali kedua gue bisa ikutan Beauty Collaboration with Beautiesquad. Duh senengnya daku 👯 bisa mengasah kemampuan makeup gue, yang akhirnya bisa menutupi kekurangan kulit muka gue yang kering dan kusam (udah ah, curhat mulu). LOL! 😁 Di bulan November yang penuh cinta ini, Beautiesquad mengambil tema Birthday Makeup Look untuk Beauty Collaborationnya. Kenapa? Karena besok, tepat tanggal 23 November Beautiesquad telah merayakan 1st Anniversary (genap satu tahun) nya. Yeaaay! Happy birthday Beautiesquad 💖 Wish you all the best!😚🍩🍧🎇

Seperti biasa, di Makeup Look Collaboration kali ini bayak banget yang antusias buat ikutan. Dan di sini selalu dipenuhi sama orang-orang bahagia. Sure? Buktinya, kalian bisa lihat sendiri banner pertama yang gue pasang di atas. Gimana? Wajah-wajah penuh kebahagiaan bukan? Memang betul girls :) Seperti halnya gue, di bulan November ini gue merasakan kebahagiaan yang Alhamdulillah banget (banyak yang ngasih undangan nikah, hmm). So pasti, dengan senang hati gue mau berbagi "Birthday Makeup Tutorial", yang mungkin bisa bermanfaat buat kalian ketika mau menghadiri pesta ulang tahun, baik ulang tahun kalian sendiri, sahabat, teman sekolah, teman kampus, dan lain sebagainya. Gimana? kalian jadi ikutan bahagia juga bukan? Hehehe.

Let's Begin!

Sebelum gue mulai memberikan tutorialnya, gue pengen kalian baca runtutannya sampai habis ya. Karena di sini, gue lebih banyak menyampaikannya melalui tulisan sedaripada foto, jadi kalian kudu fokus. Awkawk 👯 Oke, bisa kita mulai?

Sebelum mulai cas cis cus, oles-oles biar jadi Birthday Makeup Look, kalian harus mempersiapkan dua hal yang paling penting, diantaranya adalah:
----------------------------------------------------------------------------------------------
Pertama, kalian harus persiapkan subtema makeup yang bakal kalian pakai pada saat birthday party. Maksudnya, lo mau pakai makeup yang kayak gimana nantinya? Mau tampil badut kah, elegan kah, lucu kah, dewasa kah, atau bagaimana kah terserah kebutuhan (?) kalian. Kalau gue sih lebih suka tampil natural tapi terkesan glamour gitu. Huwehee, apa ya maksudnya? Ya gitu deh. Macam foto gue di atas deh maksudnya. Hahahaha 😀

Kedua, persiapkan alat makeup yang pastinya mendukung subtema makeup yang sudah kalian pilih. Kalau gue sih, mengerahkan segala makeup yang gue punya, dan yang sampai sekarang belum bertambah lagi jumlahnya. Hiks. (ada yang rela bagi-bagi buat produk review di blog gue? Hahaha 😤 *abaikan, ini gak penting*) Dan inilah penampakan beberapa produk yang gue pakai saat Birthday Makeup Look kali ini. Jeng jreeng~ :)
----------------------------------------------------------------------------------------------

Wohooo, nggak terlalu bikin kalian kaget kan ya? Karena produk-produk itulah yang biasa gue pake makeup look apa aja. Hahaha, menyedihkan! 😂 Tapi gue happy kok, bersyukur banget karena dengan beberapa produk itu doang gue bisa bereksperimen bikin beberapa makeup look, yang salah satunya ya Birthday Makeup Look kali ini.

Infografis di atas gue kira sudah mewakili tulisan gue lah ya, jadi nggak perlu lagi gue rinci apa aja produk yang gue pakai, harganya berapa. Maaf loh, bukannya malas ngetik, tapi ya biar melek infografis aja (di sana ada keterangannya juga kok), haha. Secara umum, untuk price dari produk-produk di atas sendiri dijamin low budget kok, juga gampang ditemui di toko-toko kosmetik terdekat, seperti Beau, Dan+Dan, Sogo,Watson, atau drugstore lainnya. Anw, beli via online juga boleh. Untuk orisinalitas produk, kalian bisa mencoba beli di Sociolla, salah satu toko makeup online yang biasa gue pakai belanja. Dan penting, kalau kalian belanja di sana dengan minimal pembelanjaan 250,000 gue saranin pake kode "SBNLANSU" saat checkout deh ya, biar dapat potongan 50,000. Kan lumayan bisa hemat buat naik ojek. Hehe 😍 Eh, kok jadi promosi. Oke, lanjuuuut! :)

Birthday Makeup Tutorial


Ini dia, bagian paling ditunggu-tunggu. Bagaimana cara gue mengaplikasikan semua produk yang gue rinci di atas supaya bisa jadi Birthday Makeup Look yang "Natural tapi terkesan Glamour".

Ohiya, sebelumnya gue minta maaf banget ya beauties, karena di sini gue nggak menampilkan gambar prosesi gue saat memakai makeupnya. Jadi gue cuma ngejelasin semuanya secara detail via tulisan aja. Jadi, mohon maklum ya, karena kemarin gue lupa selupa-lupanya motretin prosesinya, gegara buru-buru mau kondangan. Eh, lain kali gue bikin deh ya videonya, supaya kalian tak merasa begitu kecewa. 😊😉😗 Okeyy! Let's Go.. Cas Cis Cuuus..
----------------------------------------------------------------------------------------------
Pertama,
Gue pakai pelembab Olay Insta Glowing sebagai basenya. Supaya kulit kering muka gue nggak marah-marah ketika gue mau bikin makeup look yang lumayan bold alias tebal-tebal.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Kedua,
Gue bikin foundation ala gue sendiri (menyesuaikan jenis dan tone kulit gue). Jadi, gue pakai Revlon Photo Ready Airbrush Effect warna Caramel, gue mix dengan NYX BB Cream warna Naturel. Sehingga menciptakan perpaduan warna gelap Revlon dan terangnya NYX bikin kulit gue meringis karena sesuai sama kebutuhannya (terlihat natural gitu). And yeah, gue suka banget sama efek glitternya Revlon yang bisa bikin muka gue terlihat ala-ala beauty blogger korea gitu. Siapa? Ada deh! 😁
----------------------------------------------------------------------------------------------
Ketiga,
Gue aplikasikan Loose Powder dari Silky Girl biar coverage gitu. Gue pakai yang warna natural jadi muka gue terlihat lebih terang dan tetap natural. Ya, pakainya tipis-tipis aja, jangan sampai terlihat pocong ya (padahal? 😜). Setelah itu, gue rapikan lagi biar terlihat lebih bold dan tahan lama, karena makeup kali ini temanya birthday party, jadi gue memutuskan untuk menebalkan lapisan (omg!) pakai bedak padat Venus warna Natural. Hmm, pocong bener dah ah! Hahaha, boleh lah kalian touch up-touch up, asal jangan terlalu tebal juga sih. Kesannya, doyan banget sama tutorial makeup pocong, wkwkwk (hmm, maklum mas. tone kulit eike memang sawon matang, eike tebelin biar kelihatan putih macam gadis korea). Ah, abaikan ya! 😅😅 *Tapi boleh juga sih, ini ngebantu banget buat kalian yang punya warna kulit agak gelap macam gue, bhehe*
----------------------------------------------------------------------------------------------
Keempat,
So pasti gue lari ke area mata untuk bikin alis cetar ala gue. Hahaha. Di sini gue menggunakan eyebrows drawing Etude House warna cokelat yang super comfy banget. Sumpah, enak banget pas dipakai buat bikin garis alis. Dan yang gue suka dari eyebrows drawing ini adalah 2in1, dalam satu produk (selain eyebrows drawingnya), ada juga brushnya. Jadi, gue asyik banget setelah ngukir alis langsung gue rapikan pakai brushnya. Oh, well done! Eh, jangan lupa. Gue isi lagi tuh alisnya biar kelihatan bold juga, pakai eyeshadow Silky Girl warna hitam (mengisi bagian tengah).
----------------------------------------------------------------------------------------------
Kelima,
Untuk memberikan efek glitter yang tahan lama, gue pakai eyeshadow dari silkygirl sebagai dasarnya (use sheer peach color), gue ratain ke seluruh kelopak mata. Kemudian gue pakai MAC eyeshadow warna merah dan orange di bagian tengah dan ekor mata. Untuk bagian depannya, gue pakai warna gold sebagai penerang. Jadi terlihat glamour night lamps party gitu.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Keenam,
Gue pakai blush on menggunakan Tony Tint Delight dari Tony Moly. Cara pakainya: gue totol-totolin sedikit ke pipi terus gue ratain pakai beauty blend sampai merata, arahnya ke atas mengikuti tulang pipi.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Ketujuh,
Gue pakai highlighter warna silver dari MAC. Gue aplikasikan ke bawah mata, hidung, atas bibir dan bawah bibir. Khusus yang di bagian pipi, highlighternya  agak gue banyakin dan gue ratain sesuai dengan blush on nya supaya terlihat glam gitu. Dan yeah, hasilnya cucok meong banget sist. You must try it. :)
----------------------------------------------------------------------------------------------
Kedelapan,
Gue bikin ombre lip. So pasti girls. Gue kan gadis korea banget. Jadi ya, supaya sesuai dengan subtema yang gue ambil yaitu natural tapi glamour, gue pun bikin look bibirnya orang korea. *ehem* Di sini gue pakai produk NYX Soft Matte warna 04 Stockholm (untuk bagian luarnya), dan Lip Tint; Tony Tint Delight by Tony Moly warna Red Cherry. Hasilnya? Oke banget kok, mereka lumayan akur di bibir. Kenapa harus lip tint? Ya, gue suka aja kalau bibir gue terlihat fresh karena lip tint gitu. Gue saranin sih pakai lip balm dulu deh ya sebelum pakai dua lipstik ini. Biar bibir kalian nggak kering. Apalagi yang doyan banget tidur sambil lipstikan (emang ada ya? *kali aja, yekan!*). Tony Tint ini nyerap banget soalnya, jadi kudu ekstra bersihinnya, jangan sampai dibawa tidur ya sist. Takutnya bawa efek buruk ke warna bibir.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Finishing,
Setelah proses dari kedelapan tutorial di atas beres, gue mengaplikasikan maskara dari Maybelline. Gue pakai yang tutupnya warna pink mengkilap gitu 👯😝. Entah kenapa sedari dulu, gue udah jadi penggila brand maybelline (for maskara) sih, cocok aja gitu di bulu mata gue, jadi terlihat bervolume dan lentik. Sure! Tak perlu bulmat palsu apalagi segala pakai tanam bulu mata. Duh, rempong cint, kita mah alami aja ye sist! 😁

Oiya, gue nggak pakai eyeliner loh, karena gue nggak suka pakai eyeliner. Kesannya kayak horor gitu sih. Dulu, pernah nyoba, tapi kurang cocok aja sama bentuk mata gue, jadi wassalam deh sampai sekarang. Xixi.

Oke, untuk problem makeup looknya udah beres. Tinggal nambahin efek glamournya aja, kira-kira apa yang cocok buat tampil di Birthday Party. Alhasil, gue pun pakai softlens warna biru dari Alice dan gue gantungin aksesoris semacam anting warna silver di hijab yang gue pakai. Jadi, beginilah hasilnya:

OMG, YOU SHOCKED ME! LOL 😅
Gimana? Cantik Tak? Pastilah! Pede kan jadinya pergi ke pesta macam ni? Hahaha.

Beginilah akhir dari tutorial "Birthday Makeup Look" ala gue. Berharap kalian tak kecewa dan suka sama Makeup Look yang gue bikin di bulan yang penuh bahagia ini. Amin. Gue jamin deh, teman-teman kalian bakal kaget dan terpesona melihat aura kecantikan kalian yang mendadak terpancar. Hahahaha 😎😂 (pede aja lah ya biar semangat!)

Oiya, perlu kalian tahu. Gue bikin Birthday Makeup Look ini nggak sendirian kok, Karena ya, namanya juga Beauty Collaboration, tentunya banyak dong yang tertarik buat ikutan. Kalian mau tahu juga rahasia Birthday Makeup ala salah satu peserta  Beauty Collaboration with Beautiesquad yang lainnya? Coba kuy, kepoin blognya Shofiya Hasnah. Di sana kalian bisa baca juga gimana cara dia mengaplikasikan makeupnya untuk  Birthday Party bulan ini. So, buruan klik linknya di bawah ini ya :)



Buat yang penasaran sama banner satu lagi (selain banner pertama di pembukaan), Birthday Makeup Collaboration with Beautiesquad kali ini bisa kalian lihat di bawah ini. Keren-keren bukan? Eh, gue yang mana hayo? Ada yang bisa nebak? ;)


Oiya, di akhir postingan ini, gue mau ngucapin sekali lagi buat tim Komunitas Beautiesquad gue yang ketjeh badaaaay, "Happy Birthday to you, BEAUTIESQUAD" 😘🎉🎈Happy 1st Anniversary for You! Semoga selalu menjadi komunitas beauty blogger Indonesia yang menginspirasi dan informatif. Selalu membanggakan dan membahagiakan! Amin. Terus bikin gue dan member Beautiesquad lainnya happy ya. Hehe,.

Kepoin akun instagramnya ya beauties! klik ⇒ @beautiesquad :)

xoxo,
Salam beauties!

#CORYTALKSABOUTBEAUTY - Pengalaman Suntik Putih


Disclaimer: Sebelum baca tulisan gue menyoal suntik putih ini, gue mau bilang bahwa tidak semua orang yang melakukan suntik Vitamin C berdampak/ punya efek sama seperti gue. Ini adalah hasil pengalaman pribadi gue selama beberapa tahun ini (mohon dibaca sampai habis ya). Jadi buat yang ingin melakukan treatment suntik putih juga, alangkah baiknya googling dulu dan konsultasi dulu benar-benar. Selamat membaca 👯

Hallo beauties!

Kalian pernah dengar treatment suntik Vitamin C atau biasa dikenal dengan suntik putih tak? Oh ya, pastilah kalian sudah pada tahu dong ya. Injeksi Vitamin C atau biasa dikenal dengan suntik putih merupakan treatment peremajaan kulit yang dilakukan dengan cara menyuntikkan cairan Vitamin C ke dalam tubuh melalui pembuluh darah dengan tujuan menghambat kinerja enzim tirosinase yang berperan dalam pembentukan pigmen, sehingga kulit tampak lebih cerah dan bersih. Di sini, gue mau sharing pengalaman gue semasa suntik putih dan efek yang gue dapat setelahnya.

Bisa dibilang, gue adalah gadis baru gede yang tumbuh dewasa sebelum waktunya. Dari cara pemikiran gue sedari kecil, orang lain saja sudah bisa menebak kalau gue adalah anak hyperactive yang doyan kepo segala sesuatunya, termasuk menyoal beauty (skin care, makeup dan sekawanannya). Gue berani pakai makeup semenjak lulus SMA. Sebelum gue sibuk menyiapkan ujian masuk perguruan tinggi, gue sempat kerja di salah satu perusahaan telemarketing bidang media visual yang mengharuskan gue pandai bersolek dan menjaga penampilan (baca: tetap ayu, langsing dan mempesona). Jadilah gue model iklan spanduk lokal berbayar yang merangkap sebagai SPG bulanan Nutri Sari di PTC (Pakuwon Trade Center) Surabaya. Duh, nyinyir-nyinyir deh gue blak-blakan begini. Bhahaha 😀 Ditambah gue harus ikutan shooting jadi peran pembantu selama seminggu serial FTV "Ada Cinta di Bromo" di Malang with Vino G. Sebastian dan Jessica Iskandar. Woooo, langsung kepo ya! Untung udah dihapus sama PH Dharmawangsa Studio X nya. Hahaha, jadi kalian tak bisa liat di youtube! 😜

Dari situlah gue mulai ngikutin tren aktor juga SPG senior yang saban hari ngumbar cerita soal "Suntik Putih". Memang sih, kulit mereka licin mulus takde keriput jadi macam kulit bayi. Jadilah gue kepo sekepo-keponya, kira-kira rahasianya apa nih senior gue. Ternyata, mereka bilang itu hasil treatment Suntik Vitamin C. Well, gue bakal ngikutin saran mereka supaya gue juga tetap bertahan selama tiga bulan kerja. Maklum, liburan kelulusan itu rasanya hambar banget kalau nganggur.

Gue yang basically punya kulit kuning langsat ala Raden Ayu Kejawen jadi ikutan pengen punya kulit putih macam orang Korea (korean drama addict, ini salah satu alasannya juga), yang mana bisa gue lihat cerminannya setiap hari pada tubuh cici, cece, meimei, dan koko keturunan orang China yang everyday seliweran di depan mata. Gimana gue nggak terpesona pengen punya kulit bening licin seperti mereka. Duh duh mbak yu, mbak yu. Ampun deh. 😂

Laroscorbine Mix Tationil

Gue bertanya dong sama senior gue, mereka melakukan treatment itu di mana, berapa budgetnya, pakai yang mana (secara, obat suntik putih itu nggak cuman siji (satu) tok cint, jadi harus tahu pilih yang mana). Alhasil mereka merekomendasikan gue ke dr. Indah Dya Ekawati (nama samaran dong pastinya), salah satu dokter klinik kecantikan yang ada di Surabaya. Sebelum gue treatment, pastinya gue konsultasi dulu ke dokternya, kira-kira kondisi kulit gue seperti apa, cocoknya suntik Vitamin C yang mana, harganya berapa (ini penting banget), efek dan selang waktunya berapa lama.

Setelah chit-chat lumayan lama, muka gue di facial dulu (pertama kalinya coy), baru gue melakukan treatment suntik putih tahap paling rendah, yaitu pakai Laroscorbine yang dimix dengan Tationil. What is Laroscorbine and Tationil? Buat kalian yang baru pertama kali dengar atau baru tahu, pasti penasaran kan obat keras seperti apakah keduanya, terus kandungannya apa saja kok bisa dipakai untuk mencerahkan kulit dan anti aging. Oke, baca baik-baik.

Sebenarnya, Laroscorbine ini merupakan obat yang berisi vitamin C dosis tinggi berupa asam askorbat dan ekstrak kolagen. Kalau dalam dunia kecantikan, laroscorbine ini ada tiga jenis yaitu laroscorbine nano dan laroscorbine roche serta laroscorbine diamond, dan biasanya dalam satu jenis Laroscorbine ini berisi 10-12 ampuls. 


Kalau Tationil sendiri merupakan nama patent untuk sediaan glutathion dengan kadar 600 mg/4 ml larutan injeksi. Glutathion sendiri merupakan suatu molekul asam amino yang penting dalam tubuh, yang bereaksi sebagai antioksidan, peningkat sistem imun dan detoksifier (pengeluaran racun/toksin dari dalam tubuh), dan tationil sendiri ini sebenarnya tidak berfungsi untuk kecantikan. Makanya waktu itu gue disaranin untuk suntik Laroscorbin+Tationil agar kandungan sedaripada dua obat keras tersebut berfungsi yaitu sebagai whitening (mencerahkan dan memutihkan), meningkatkan ketahanan tubuh (antioksidan), mengurangi kelelahan (fungsi dari Tationil), menjaga kulit untuk tetap sehat dan awet muda (anti aging) juga sekaligus detoksifikasi, serta menjaga pembentukan pigmen tubuh akibat paparan sinar UV A dan UV B. Jangan tanya masalah harga, lumayan nguras kantong coy!

Dan perlu kalian tahu, setelah gue melakukan treatment selama 6 kali (dua kali dalam seminggu), warna kulit gue beneran cerah, segar, dan licin. Haduh mak, anakmu jadi China, eh Korea! Tanda lahir gue aja sampai nggak kelihatan saking cibulnya. Mau fotonya? Jangan, nanti naksir. 😎💖 Tapi beneran sih, gue jadi nggak gampang sakit gitu loh, kelihatan segar terus. Gue juga merasakan apa yang orang lain lihat dengan mata telanjang. (Gue jadi banyak fans, karena banyak yang nanya gue pakai cream and handbody apaan biar bisa mulus begitu, tapi gue diemin, pura-pura ayu. *najooong*)

Sudah Lelah Sama Jarum Suntik !

Sebagai perempuan yang berusaha untuk tampil cantik, pastinya butuh usaha keras dan pengorbanan dong. Begitu juga gue, harus rela dan tahan disuntik pelan-pelan yang rasanya perih pake panget, karena cairan tersebut dimasukkan ke pembuluh darah, bisa dibayangin betapa kerasnya usaha gue buat nahan semua itu. Ditambah lagi pernah kejadian jebolnya darah gue saat disuntik di siku bagian dalam yang disebabkan karena seringnya ditusuk jarum baby infus di situ, alhasil dipindahkan ke pergelangan tangan dan lagi-lagi harus memar selama dua hari. Setelah itu besoknya disuntik lagi. Hmm, mau cantik yo kudu sanggup berkorban yess, bukan melulu soal cinta dan hidup saja yang harus berkorban. Ternyata cantik juga butuh pengorbanan. (Laki-laki harus tahu, cewek cantik mana yang sanggup bertahan saat menggembel? Kecantikan luntur bung!) Yayaya 😁

Setelah 9 kali treatment, gue memutuskan untuk finishing. Lelah bung, lelaah! Lagipula, kulit gue udah semulus orang Korea mau disuntik terus, apa jadinya muka gue? Hahaha. Asli, gue panas-panasan seharian di Pantai berasa jadi bule, memerah sebentar balik segar lagi. Yasudah, akhirnya gue gak mau suntik lagi. Padahal masih ada tiga ampuls lagi untuk disuntikkan, tapi yasudahlah, gue pikir bisa dipakai bulan depan atau beberapa bulan lagi, biar gue menikmati kulit kinclong gue. Dan perlu kalian tahu, selain menjaga kulit dari dalam biar sehat, gue juga menjaga kulit luar gue. Ya, rajin-rajin pakai handbody sama luluran lah. Kalau gue sih dulu pakai hand and body Nivea varian mana aja, gue ngerasa cocok (beli kalau ada diskonan di minimarket, begitu banget ya gue).

Hyperpigmentasi? Seriusan!

Tiga bulan berlalu, gue mulai sibuk mengundurkan diri dan gue mulai persiapan ujian masuk STAN (Sekolah Tinggi Akutansi Negara). Gue udah masa bodo sama treatment suntik putih, toh kulit gue masih mulus aja. Toh masih banyak yang mempersunting! (Eaaa, ini abaikan) Gue mulai jadi anak rumahan lagi, belajar terus belajar dan belajar lagi. Sampai akhirnya gue ikut tes di Jakarta dan gagal masuk STAN karena gue telat pas berangkat tesnya. (Dijanjiin sama someone, katanya mau dianterin, ternyata gue ditinggal selingkuh. Hahaha, sudah sudah biarlah, sudah berlalu!) Maaf ya mas, anda keterlaluan! 

Akhirnya gue ikut beasiswa di kampus UIN Jakarta dan sampai sekarang gue masih menjadi mahasiswa Jurnalistik (kuliah kedua) di sini. Lambat laun, gue semakin acuh sama penampilan gue. Di samping gue kecewa karena masuk jurusan yang salah waktu kuliah pertama, gue bingung harus mulai dari mana karena gue ngerasa warna kulit gue semakin hari kok semakin menghitam alias Hyperpigmentasi. Sekali lagi gue capslock biar kalian peka, kulit gue jadi HYPERPIGMENTASI! Lo tahu kan macam mana bentuk kulit yang hyperpigmentasi? Makin hari makin kusut dan menghitam. Bukan pekat banget sih, tapi sawo matang!

Usaha demi usaha gue lakoni.

Setelah gue konsultasi ke klinik kecantikan (lagi-lagi masuk klinik), katanya itu efek dari suntik putih. Sampai sekarang pun gue masih mencari obatnya, kenapa produksi melanin di kulit gue semakin banyak, padahal segala treatment (selain suntik putih lagi) sudah gue lakuin. Dari mulai minum air putih banyak-banyak, minum greentea, pakai lulur, handbody, sunblock, khasiat al-fatihah, wudhu, pristine dan sebagainya, tapi hasilnya masih belum kelihatan. Malah kulit gue sekarang sensitif dan kering. Dulu mah dipuja-puji karena punya baby face. Sekarang mah apa atuh, kerutan aja mulai bermunculan. Digigit nyamuk dikit saja sudah bentol sejagung. Pakai makeup harus tebal-tebal, alhasil jadi pocong karena beda banget sama kulit tangan dan kaki. Usia gue yang 20an jadi terlihat 30an. Ditambah lagi, rambut gue jadi sering rontok, makanya jidat gue sekarang makin lebar. Hiks! Ya Rabb, pasrah aja deh bang, nunggu lulus kuliah, cari kerja, punya uang banyak, baru berani bertindak, BUKAN OPLAS LOH YA! Nanti pada salah paham lagi.

Serius ya, kalau kalian tanya apakah gue menyesal sudah treatment Suntik Putih? I said "Yess!" Gue benar-benar menyesal. 

Pesan moral yang bisa kalian ambil dari pengalaman gue di sini adalah jangan sekali-kalinya "mencoba" kalau kalian masih belum tahu apa dampak/ efeknya. Apalagi yang berkepanjangan begini. Cantik boleh, berkorban juga boleh, asal sesuai dosis dan usia aja. Kita nggak tahu bagaimana kehidupan kita selanjutnya. Kalau tahu hidup gue semandiri ini di negeri orang, nggak mungkin gue gegayaan dulu kemarin. Ikut tren yang bikin kantong gue jebol. Bokap bukan konglomerat, nyokap bukan lagi pengusaha. Jadi mau bagaimana? Mau nerusin treatment mahal kok ya gue masih harus sekolah. (puk puk, belajar yang rajin nak, sambil menggaet duit!) Selain itu, menjaga kesehatan juga sangat penting. Jangan sampai kita sehat di luar (terlihat cantik) tapi organ tubuh dalam kita ternyata sedang terluka. Huhu, sedih kan jadinya.

Duh, cabe rawit benar deh gue. Sok dewasa banget kemarin. Kalau sudah kayak gini, siapa yang mau disalahin kan? Gue pulang ke Surabaya aja, teman sekolah pada kaget, kenapa sekarang gue kok goreng (bahasa sunda: gosong) dan tutung (bahasa sunda: item) banget? Dalam waktu sesingkat ini, kulit gue jadi gak karuan. Gue sih yakin kulit gue bakalan sembuh seperti semula, tapi butuh waktu yang lama buat menetralisir racunnya. Kalau kata dokter klinik mah, "udah mbak, suntik putih aja lagi, anggap saja lanjutan yang kemarin!" Menurut ngana? Bayar pake bubur? *kebut nyari duit*

Setelah kejadian ini, gue jadi googling soal dua obat keras yang udah menyetubuhi pembulu darah gue kemarin. Ya, dan gue kaget sekaget-kagetnya dapat artikel dari kompas.com menyoal dua obat ini:

Gimana gue nggak deg-degan banget bacanya. Gue sekudet ini loh ternyata. Apa mau dikata, nasi sudah menjadi bubur. Apalagi ditambah dengan kalimat awal dalam penutup yang begini:

Ferdinand juga membeberkan bahwa selama ini banyak pihak yang secara tidak bertanggung jawab mengambil untung dari ketidaktahuan masyarakat. "Larascorbine dan kawan-kawan itu harganya sangat murah. Anda bisa dapat dengan harga Rp 10.000. Tapi dijual sekali suntik itu harganya Rp 600.000. Bahkan, ada beberapa center itu harganya Rp 1 juta," ujarnya.

Oh gusti, jadi inilah karma gadis cabe-cabean yang buru-buru dewasa!
Pengen tampil lebih cantik, malah gak bisa berkutik. Gimana mau lanjut jadi artis? Hahaha 😀😂 (jangan ditanggapi serius banget lah, serius biasa aja, hehe)

So, bagaimana? kalian masih ingin tampil cantik dengan treatment suntik putih?
Adakah di antara kalian yang pernah suntik putih juga? Efeknya bagaimana? Boleh dong sharing di kolom komentar!
Anw, buat yang tahu cara menetralisir racun-racun bekas obat-obat keras semacam dua yang gue sebutkan di atas, boleh dong share juga di kolom komentar :)

"Semoga, apa yang gue share di sini tidak menjadikan kalian berputus asa dalam berusaha untuk bisa tampil cantik. Tapi setidaknya ambillah pesan moral yang terkandung di dalamnya. Kalian boleh coba-coba ketika mengetahui sesuatu yang baru, tapi kalian juga harus bijak dalam memilihnya."

NB: Makanya kalian heran kan, kenapa kulit gue yang sekarang bisa sedekil dan sekusam ini? Jangan terpesona sama updatean foto gue yang cakep membahana, karena itu semua berkat aplikasi photoshop gue yang amat canggih (kalian boleh menghujat, eh salah, kalian boleh juga mencoba kehebatan aplikasinya)

Salam hangat dari gue beauties!
xoxo,

Perawatan Baru; Cantik Alami Bersama Venus Cosmetic Kimia Farma


Siapa bilang sih kulit kusam itu cantik? Kulit keriput itu mempesona? Bagi perempuan usia 20 tahunan, kusam dan keriput bukanlah idaman. Karena seharusnya, kondisi kulit mereka harus sesuai dengan usia, kalau bisa terlihat lebih muda dari usianya. Kalo gue? Nah loh, tentulah gue menginginkan kulit yang mulus secantik artis-artis korea. Yang sehat, terasa kenyal, terlihat glowing, tak berjerawat, tak kusam, dan always cerah setiap hari. Duh, banyak maunya kan? Iya.

Jujur sejujur-jujurnya, gue merupakan orang yang terlambat sangat melakukan perawatan kulit masa remaja. Harusnya di usia gue yang sekarang ini, gue bisa ngalahin Kim Go Eun yang usianya lebih tua dibanding baby facenya. Nah gue? Usia muda, mukanya boros. Innalillah, kadang gue juga merasa minder juga sih ketika ada yang bilang kalo usia gue justru lebih tua dari usia. 

Kapan Mulai Perawatan Kulit?

Hal yang paling sering ditanyakan sama teman seusia gue dan pribadi gue. Kapan gue mulai merawat kulit yang katanya kusam ini. Gue tak boleh mengacuhkan hal yang benar-benar menunjang karir gue saat ini (ciyeileeeeh), baca: sambil siap-siap ketemu jodoh. "Iya dong, lo mau jadi beauty blogger kok kulit lo nggak cakep. Gimana bisa menginfluence orang-orang biar bisa percaya kalau lo sendiri aja nggak mencoba produknya, nggak menunjukkan hasil terbaiknya." Kata temen-temen gue. Iya juga sih rek! Oke, gue benar-benar mulai berfikir, bisa tidak ya perawatan kulit tapi tidak mengurangi budget kebutuhan gue sebagai seorang mahasiswa? (ini penting loh :p) Biar gue tetap bisa memenuhi kebutuhan belajar dan kulit gue. Oke, gue mungkin nyari solusi begini: cari produk skin care dan makeup yang aman, bagus, dan nggak bikin kantong jebol.

Beauty Gathering With Blogger

Untungnya, kemarin gue dapat undangan spesial dari salah satu brand kosmetik lokal "VENUS". Siapa yang tak kenal produk keluaran PT. Kimia Farma ini. Bermula dari bedak tabur yang diproduksi dan dipasarkan dengan nama "MARCK'S" selama 50 tahun (sampai saat ini), perusahaan PT. Kimia Farma telah peduli dan mengikuti permintaan konsumen dengan mengeluarkan produk VENUS, yang sampai sekarang produk tersebut menjadi kebutuhan besar perempuan Indonesia yang menginginkan perawatan kulit secara aman.


Ini dia yang bikin gue semangat mengikuti acara Beauty Gathering di Hongkong Cafe Thamrin kemarin. Meskipun hujan dengan lebatnya, gue terjang dengan modal jas hujan dan motor matic yang super deg-degan. Demi bisa mengikuti serangkaian acara yang mengupas habis menyoal kesehatan kulit dan kecantikan. Ditambah lagi sharing session "Rahasia Kulit Cantik" bersama Brand Ambassador Venus Cosmetic, mba Atiqah Hasiholan. Hmmm, siap jadi beauty blogger cantik deh gue! 👯💋

Apa saja produk Venus Cosmetics Kimia Farma?



Rangkaian produk skincare Marcks' Venus dibagi menjadi 2. Untuk perawatan wajah sama body care. Kalau untuk perawatan wajah ada Marck's Venus White Beauty Aqua Facial Wash, Marck's Venus White Beauty Aqua Cool Milk (Milk Cleanser), dan Marck's Venus White Beauty Aqua Cool Face Toner. Kalau untuk body carenya ada Marck's Venus Body Milk Green Tea Extract dan Bengkoang Extract (tinggal pilih saja, disesuaikan sama jenis kulit kalian).

Untuk makeupnya ada Marck's Venus Powder yang terdiri lagi loose powder, Two way cake, & compact powder. Oh mamamiaaa, gue suka banget loh sama yang two way cake. Karena packagingnya yang lucu dan formulanya yang padat. Ringan juga di kulit. Tahan lama bok cantik alaminya, nyatu gitu sama kulit. Jadi berasa tak pakai bedak. 😚




Gue emang cocok sih kalo pakai Two Way Cake. Apalagi kalau gue pakai foundation dulu sebelum mengaplikasikan Venus Two Way Cake,  muka gue jadi terlihat mulus gitu (nggak berantakan) hasilnya, mungkin karena beauty blendnya juga halus kali ya. Love banget deh pokoknya 💙💚.



Kalau loose powder sih gue nggak begitu interest ya, tapi boleh juga kok buat baking powder. Gue kurang interest karena bentuknya yang tabur dan terkadang susah buat diatur (butirannya suka bertebaran kemana-mana, apalagi kalau pakai baju yang warnanya kontra sama warna loose powdernya. Jadi berasa habis main tepung. Hehe 😀 Tapi, ngomongin soal packagingnya, aku suka banget sama bentuk dan warnanya.


Perawatan Pertama Pakai Venus Cosmetics

Setelah ikutan beauty gathering kemarin sih, gue jadi serius mulai perawatan kulit. Dari mulai rajin cuci muka, sampai pakai body lotionnya. Gue benar-benar interest buat pakai produk PT Kimia Farma ini. Ya, gue percaya sama keamanannya sih. Tak mengandungi bahan-bahan berbahaya seperti mercury, hidrokinon dan tetrinoin yang bisa mempengaruhi kesehatan tubuh kita. Duh, nggak mau dong gue asal-asalan buat perawatan pertama. Sayang banget ini kulit buat investasi jangka panjang loh.



Memang sih, untuk perawatan pertama ini, gue butuh waktu yang lumayan nggak sebentar, jadi kudu rutin. Kalau nggak telaten ya wassalam. First impression gue pakai handbody Venus Bengkoang Ekstrak ini sih enak, entah gue ngerasa cocok aja gitu. Serius ya, produk ini beneran ringan banget di kulit gue, padahal kulit gue ini kategori kulit yang susah banget diatur, yelah dry skin kadang-kadang bikin gue empet juga sih, suka nggak cocok gitu kalau pake skin care. Makanya gue seneng banget pas nyobain hand body ini, kulit gue approve aja dia. Alhamdulillah 😊

Price & How i buy this product? 

Produk Venus ini bisa kalian dapatkan di apotek Kimia Farma, Beau, Dan+Dan, Tip Top dan drugstore lainnya. Untuk harganya sih variatif, tergantung di mana produk itu dipasarkan. Kalau mau lihat-lihat produk sekaligus harganya, biar lebih terpercaya sih mending kalian langsung aja tengokin ke website resminya kimia farma di sini.

Kelebihan dan Kekurangan Produk Venus Kimia Farma

Menurut pandangan gue ya, kelebihan dari produk ini selain mengandungi komposisi yang aman dan terpercaya, harganya juga lumayan terjangkau. Sayangnya produk ini masih belum up to date variannya. Jadi, untuk perawatan pertama ini sih gue mau nyobain semua produk yang ada dulu (like toner, milk cleanser, facial wash, handbody, dan makeup seriesnya. Berharap sih di tahun 2018 nanti, Venus mengeluarkan varian terbarunya, biar konsumen atau pelanggan juga tidak kecewa.

Dari sekian produk skin care dan makeupnya PT Kimia Farma yang gue tahu selama ini, so far so good sih menurut gue. Dari mulai packagingnya, daya tahan makeupnya (especially bedak two way cake), juga tetap mempertahankan kualitas produknya. Ah, love this more deh pokoknya.

Liat videonya:


xoxo,