Hello There !

I'm Cory. an Author and Blogger from Indonesia.
Makhluk spesies blogisius fiksidisaurus. Doyan makan bakso juga keliling kota. 🌿feed antigo: @lifeascory | Hidup di dua benua (lifeascory.com dan corywanderlust.com). For business inquiries, ✉️ coryandherjourney@gmail.com!
Cory Dori

What Read Next

Saatnya Perangi Rasa Malas Dengan 5 Hal Menarik

Saatnya Perangi Rasa Malas Dengan 5 Hal Menarik - Hari ini adalah hari berlangsungnya sebuah tragedi besar. Selain sebagai hari persiapan untuk menyambut hari penting "Maulidur Rosul SAW" tanggal 12 Robiul Awwal / 09 Desember 2016 Senin depan dan Hari Ibu tanggal 22 Desember 2016 minggu d…

Jumpa Blogger Bersama "Sun Life Indonesia"

Jumpa Blogger Bersama Sun Life Indonesia - Kemarin Sabtu tanggal 01 Oktober 2016, saya bersama teman-teman komunitas blogger lainnya menghadiri acara Jumpa Blogger Sun Life di Café Cinema XXI Plaza Indonesia. Acara ini membahas dan mengupas habis tentang kesehatan terutama mengenahi penyakit diabet…

Cara Membuat Widget About Me Keren di Blogspot

Cara Membuat Widget About Me Keren di Blogspot - Selama saya meluncurkan tampilan blog baru saya, banyak yang nanya, "mbak bagaimana sih cara bikin widget sidebar 'about me' yang keren gitu?" Akhirnya saya memutuskan untuk memberikan tips buat kalian semua di sini.
Pertama, kalian …

Tips Membeli Domain Bagi Blogger Pemula

Barangkali setiap blogger pemula banyak yang bertanya, gimana sih biar blog kita sama kayak blogger-blogger famous, yang kebanyakan blognya sudah mengemban gelar atau embel-embel dibelakang nama domainnya dengan .com, .id,  .co.id, .net, .org, atau dot-dot yang lainnya? Belinya di mana? Caranya ba…

Mengapa Pilih Jurusan Jurnalistik?

Sebenarnya, menimba ilmu tidak sekonyong-konyong dibatasi oleh program studi atau jurusan. Segala sesuatu bisa kita dapat sesuai dengan usaha kita. Tetapi, adakalanya manusia hanya diberikan keterbatasan oleh sang pencipta dalam menampung ilmu pengetahan. Seperti halnya komputer, bisa menampung se…

Menyanyi Bukan Sekedar Menyalurkan Potensi

Ketika seseorang ditanya, mengapa dia suka menyanyi. Jawaban yang paling banyak dilontarkan adalah karena hobi, karena suka teriak-teriak lama-lama jadi suka nyanyi, ada juga yang bilang bahwa dia suka menyanyi karena ingin mengasah potensi (dalam bernyanyi) agar bisa lebih baik lagi, ada yan…

Rindu Ibu

Wahai bulan yang mentereng dilangit sana
Tidakkah kau tahu,
Bahwa rinduku sudah tidak sanggup lagi berdamai dengan keinginan
Keinginan untuk tetap tinggal, berjalan di tepi harapan terbesarku

Aku, yang ingin menjadi diriku
Diri yang tak berkhianat atas kecintaan
Bahwa aku masih menjadi bagian dari seor…

Kedai Makan Melayu Ala Merlion Cafe

Hello awak semua ! Nak pergi makan? Jom lah ke kedai pak Cik Merlion depan kampus Psikologi UIN Jakarta tuh. Sedap sangat tau tak. Nak lagi lepas tuh. Korang semua jangan heran eh, di Ciputat ada pula kedai makan melayu macam kedai makan dekat Melaka. Hahaha. Benar gak ya?

Sebagai mahasiswa baru d…

Cara Membuat Tab Menu & Sidebar Widget Pada Suatu Blog

Jika kalian memiliki blog dengan templat sederhana, maka percantiklah dengan menambahkan Tab Menu, agar pembaca mudah menemukan sesuatu yang menarik. Tab Menu bisa diisi dengan Page (Laman) yang bersifat sangat informatif, mengenahi siapa diri kalian atau tentang apa sih blog kalian ini (ABOUT BLO…

Tutorial Bikin Blog di Wordpress Untuk Pemula

Selain Blogger.com, Wordpress.com juga termasuk salah satu situs yang memberikan peluang bagi blogger pemula yang ingin mengabadikan kisah menariknya melalui tulisan di blog (website), dan memberikan pilihan apakah website tersebut bernilai Gratis maupun berbayar (Premium) dalam tahap pembuatannya…

Contact Form

Name

Email *

Message *