About Me and Blog

Hey there! Thanks for stopping by my blog.


About me: I’m Cory. I have a huge passion for blogging in general, but I love dabbling in photography, web development, and graphic design! I’m a major introvert, which is probably why blogging became such a big hobby of mine. While I love blogging as a hobby (the income is definitely a bonus).

Tentang Saya: nama saya Cory Pramesti, biasa dipanggil "Cory". Tapi spesial untuk ibu saya selalu ngundang tanpo jeneng dengan sebutan "Ca'ang/ Aang". I don't know why, but i really love this nickn. Saya lahir dan dibesarkan di Kota Santri, Jawa Timur. Lalu merantau ke Jakarta dengan penuh tekat, semangat, dan alasan yang jelas untuk menimba ilmu sampai ke Perguruan Tinggi. Berbekal do'a dan restu ibu saya tercinta, saya masih terus memperjuangkan gelar Sarjana itu hingga sekarang.

Sambil mencari ilmu, saya juga ingin berbagi pengalaman hidup. Berbagi informasi, kasih sayang, dan motivasi melalui tulisan yang hampir saya posting setiap bulan di portal blogger.com ini. Sesuai dengan tema yang saya ambil, maka saya menamai rumah kasih sayang ini dengan "lifeascory.com". Berharap dengan lahirnya blog ini, orang lain bisa terus terinspirasi, mendapatkan semangat dan tetap memperjuangkan hidup seperti kebahagiaan hidup yang saya alami. Amin, Amin, YRA.

Saya menyukai perjalanan, keliling dunia, menciptakan karya, menebar benih-benih kebaikan juga suka dengan orang-orang yang senasib dengan diri saya namun semangatnya masih menggebu-gebu seperti detakan jantung yang sedang mendeteksi perasaan jatuh cinta. Saya ingin berbagi semangat dengan mereka.

H I S T O R Y  L I F E A S C O R Y . C O M

Jika ditelusuri lebih jauh histori ngeblog saya dari pertama, akan ada drama yang mungkin saja kalian bisa percaya bisa tidak. Tapi jika kalian memang penasaran bagaimana historinya, beginilah sejarah ngeblog saya hingga saat ini bernama lifeascory.com.

Dulu sekali, sekitar tahun 2010, saya sudah mulai mengenal blogger dan membuat satu akun yang sampai sekarang saya lupa apa email dan passwordnya. Semua tulisan berisikan curhat dan tutorial. Entah curhat tentang daily life, pekerjaan, hobi, unek-unek, semuanya saya tuangkan ke dalam blog. Yang kalo kalian lihat, betapa menggelikannya dulu waktu pertama kali saya bikin blog. Cekidot! Betapa alaynya saya waktu masih SMA. Geli deh, bener! šŸ˜€

Tapi dari situlah, saya tahu proses pendewasaan diri saya, cara menulis saya, attitude saya, semuanya. Setelah email dan password blog cekidot tadi terlupakan, akhirnya saya mencoba membuat blog baru di tahun 2011. Lagi-lagi, blognya hanya bertahan sampai beberapa tahun saja, entah sampai tahun 2013 apa 2014 gitu, saya agak lupa. Kalau blog yang kedua ini, saya memang teledor karena dengan ketololannya bisa terhapus oleh orang lain (maklum, waktu itu ngeblognya sering ke warnet, jadi sering nggak tertutup dengan rapi gitu), makanya saya nggak bisa kasih lihat ke kalian sekarang. Kalau bahasa kerennya mah, blog saya dihack dan dihapus secara permanen, padahal postingannya sudah banyak banget. Hiks.

Akhirnya, pada tahun 2016 tepatnya bulan Mei kemarin saya bertekad dan memutuskan kembali untuk membuat blog baru yang sampai sekarang alhamdulillah masih bertahan. Semoga tidak ada lagi tangan-tangan jahil yang keterlaluan. Amin. :)

About This Blog? DA and PA ?

Sebelum menjadi lifeascory.com, blog ini sempat bernama pramestitalk.id, makanya banyak yang bertanya kenapa postingan awal kebanyakan pakai watermark pramestitalk.id, inilah alasannya. Dulu waktu beli domain .id masih belum paham betul segala sesuatunya, jadi ya asal-asalan aja gitu. Tapi setelah saya pikir-pikir agar sesuai dengan konten blog, akhirnya blog ini punya nama lifeascory.com.

Tentang Niche Blog, mungkin saya masih belum bisa mengkategorikan jenisnya, karena postingan saya terlalu gado-gado alias random talk. Berharap sih saya bisa mengkategorikannya suatu hari nanti. Semoga! Ya, harapannya sih jadi TRAVEL BLOG gitu, tapi ya lihat nanti lah. Seberapa besar perjuangan saya dalam menulis untuk mengkategorikan blog ini. Hoho :)

Yang terpenting dengan lahirnya blog ini adalah bisa memberikan informasi yang bermanfaat bagi para pembaca, terlebih bisa menghibur, memotivasi dan menginspirasi. Amin Yaa Robbal 'alamin.

Page Views Blog Menurut Google Analytics


Hope you'll enjoy, dan
Salam kenal :)