Kamuflase

4/12/2018, by Lifeascory Blog

Oh my Allah,
Lama sangat ni, ai tak jumpe blog kesayangan ai nih. Unnccchhh, rindu sangaaat..
Apa kabar semuaaaa? May Allah bless y'll ❤❤😗

Gue nggak tau lagi harus bilang apa. Saking senengnya gue mau bilang kalau gue sudah resmi menulis di wattpad. Ya, kalian semua tau lah ya gimana moody gue yang super jelek sekali. Kalo udah terlanjur pengen nulis, sehari aja bisa sampe puluhan ribu words. Kalo lagi gak pengen, ya Allah rasanya pengen mentungin kepala sendiri loh ya. Bego bego bego, kenapa gue malesnya na'udzubillah begini. Ya begitulah dramanya.

Sedikit cuplikan buat kalian yang belum tahu ya. Nama akun wattpad gue itu @gadiscuvu (pake v, kenapa? karena kalo gadis cupu udah ada yang make, jadi ya pakenya cuvu aja, wkwk).

Moody banget deh gue, bikin akunnya aja akhir tahun 2017 kemarin. Tapi upload storiesnya baru awal bulan April ini. Astaghfirullah ya Allah, mbak mbak. Esmoni gue. Hehe. Beginilah kemoodyan gue yang bikin gue sendiri ngerasa ennegk maksimal. Tapi gak apalah ya, yang penting karyanya sudah berhasil dipublikasikan meski baru dua part, dan itu jijik sekali bahasanya. Kurang greget!

Yang pengen baca story nya klik aja gambarnya :) Jangan lupa follow ya..

"KAMUFLASE"

Buat nentuin judul aja gue harus rempong, karena wattpad ini sistemnya bukan kayak bikin novel buat diterbitin, tapi kayak semacam bikin gorengan gitu. Repot-repot nentuin mau bikin apa dulu, tahu goreng, bakwan atau tempura, baru nyiapin bahan dan proses sampai jadi.

Maksudnya gini, kalau misalnya kita mau bikin novel yang bakal kita niatin buat diserahin ke penerbit, berarti kita kudu nulis dulu ceritanya sampe tuntas, barulah kita bisa menentukan judul yang unik dan menarik. Nah, kalo wattpad ini menurut gue, ya hasil imajinasi dadakan aja gitu, mau salah apa bener yang penting tulisannya harus jadi, terus diupload deh biar bisa dibaca orang lain. Terus penentuan judulnya kudu di awal. Gue juga lagi mikir sih, kira-kira nanti bisa diganti gak ya judulnya, biar lebih menarik? Tapi gue mikir lagi, yelah tapi kan orang lain udah hapal banget judulnya, ntar malah nyari-nyari susah deh, banyak komentar "labil". Yowes, intinya kudu persiapan matang di awal sih. Jadinya gue bikin judul "Kamuflase". Menyingkap kisah masa lalu yang melahirkan banyak kemunafikan dalam diri manusia. Jadi, pertanyaannya "Adakah kejujuran yang masih tertinggal?" itu tagline nya brooo! Hehehe :D


Kamuflase, menarik nggak menurut kalian? Wes, tulis aja di kolom komentar, aku menunggumu :)

Nih, gue kasih bocoran.
Prolog bisa kalian akses di: bit.ly/Kamuflase-Prolog
Part 1 bisa kalian akses di: bit.ly/Kamuflase-Introvert

Semoga tidk mengecewakan ya, berharap sih ada yang meninggalkan kritik dan saran, tapi yang membangun ya, bukan yang menjatuhkan mental seseorang. Mari kita belajar berkarya bersama :)

Regards, 
Gadis Cupu

4 komentar

  1. dulu juga saya pernah nulis di wattpad tapi ujung-ujungnya gak jelas dan gak diterusin hahaha.
    ngomong-ngomong blog nya gaya baru nih..like lah..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha sayang banget sih sist, kuylah lanjutin kalo ada waktu luang, biar bisa saling baca. :')
      Anw, thank you :3 sadar banget blognya rada berubah, hahaha :D

      Delete
  2. Wah keren ya, daripada penasran langsung otw wattpad aja ah..
    Semoga sama2 istiqomah ya, wattpad update, blog juga demikian..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahhh, makasih ya udah mau kepo dan baca :D
      Amiin. Semogaaa :')

      Delete

Hello guys! Thanks for reading this article.
For leaving your comment, please write on the box comment below, then click post/ publish!
Mohon memberikan komentar yang bersifat membangun ya!
Jangan meninggalkan link hidup, karena bakal dihapus secara otomatis. Thank you :)