For Girls, If You Need This One !

Blogging Tutorials

Tulisan Gila @coryprmst




Hello beauties!

Seneng banget bisa curhat lagi soal beauty, eh makeup look lebih tepatnya.
Kali kedua gue bisa ikutan Beauty Collaboration with Beautiesquad. Duh senengnya daku πŸ‘― bisa mengasah kemampuan makeup gue, yang akhirnya bisa menutupi kekurangan kulit muka gue yang kering dan kusam (udah ah, curhat mulu). LOL! 😁 Di bulan November yang penuh cinta ini, Beautiesquad mengambil tema Birthday Makeup Look untuk Beauty Collaborationnya. Kenapa? Karena besok, tepat tanggal 23 November Beautiesquad telah merayakan 1st Anniversary (genap satu tahun) nya. Yeaaay! Happy birthday Beautiesquad πŸ’– Wish you all the best!πŸ˜šπŸ©πŸ§πŸŽ‡

Seperti biasa, di Makeup Look Collaboration kali ini bayak banget yang antusias buat ikutan. Dan di sini selalu dipenuhi sama orang-orang bahagia. Sure? Buktinya, kalian bisa lihat sendiri banner pertama yang gue pasang di atas. Gimana? Wajah-wajah penuh kebahagiaan bukan? Memang betul girls :) Seperti halnya gue, di bulan November ini gue merasakan kebahagiaan yang Alhamdulillah banget (banyak yang ngasih undangan nikah, hmm). So pasti, dengan senang hati gue mau berbagi "Birthday Makeup Tutorial", yang mungkin bisa bermanfaat buat kalian ketika mau menghadiri pesta ulang tahun, baik ulang tahun kalian sendiri, sahabat, teman sekolah, teman kampus, dan lain sebagainya. Gimana? kalian jadi ikutan bahagia juga bukan? Hehehe.

Let's Begin!

Sebelum gue mulai memberikan tutorialnya, gue pengen kalian baca runtutannya sampai habis ya. Karena di sini, gue lebih banyak menyampaikannya melalui tulisan sedaripada foto, jadi kalian kudu fokus. Awkawk πŸ‘― Oke, bisa kita mulai?

Sebelum mulai cas cis cus, oles-oles biar jadi Birthday Makeup Look, kalian harus mempersiapkan dua hal yang paling penting, diantaranya adalah:
----------------------------------------------------------------------------------------------
Pertama, kalian harus persiapkan subtema makeup yang bakal kalian pakai pada saat birthday party. Maksudnya, lo mau pakai makeup yang kayak gimana nantinya? Mau tampil badut kah, elegan kah, lucu kah, dewasa kah, atau bagaimana kah terserah kebutuhan (?) kalian. Kalau gue sih lebih suka tampil natural tapi terkesan glamour gitu. Huwehee, apa ya maksudnya? Ya gitu deh. Macam foto gue di atas deh maksudnya. Hahahaha πŸ˜€

Kedua, persiapkan alat makeup yang pastinya mendukung subtema makeup yang sudah kalian pilih. Kalau gue sih, mengerahkan segala makeup yang gue punya, dan yang sampai sekarang belum bertambah lagi jumlahnya. Hiks. (ada yang rela bagi-bagi buat produk review di blog gue? Hahaha 😀 *abaikan, ini gak penting*) Dan inilah penampakan beberapa produk yang gue pakai saat Birthday Makeup Look kali ini. Jeng jreeng~ :)
----------------------------------------------------------------------------------------------

Wohooo, nggak terlalu bikin kalian kaget kan ya? Karena produk-produk itulah yang biasa gue pake makeup look apa aja. Hahaha, menyedihkan! πŸ˜‚ Tapi gue happy kok, bersyukur banget karena dengan beberapa produk itu doang gue bisa bereksperimen bikin beberapa makeup look, yang salah satunya ya Birthday Makeup Look kali ini.

Infografis di atas gue kira sudah mewakili tulisan gue lah ya, jadi nggak perlu lagi gue rinci apa aja produk yang gue pakai, harganya berapa. Maaf loh, bukannya malas ngetik, tapi ya biar melek infografis aja (di sana ada keterangannya juga kok), haha. Secara umum, untuk price dari produk-produk di atas sendiri dijamin low budget kok, juga gampang ditemui di toko-toko kosmetik terdekat, seperti Beau, Dan+Dan, Sogo,Watson, atau drugstore lainnya. Anw, beli via online juga boleh. Untuk orisinalitas produk, kalian bisa mencoba beli di Sociolla, salah satu toko makeup online yang biasa gue pakai belanja. Dan penting, kalau kalian belanja di sana dengan minimal pembelanjaan 250,000 gue saranin pake kode "SBNLANSU" saat checkout deh ya, biar dapat potongan 50,000. Kan lumayan bisa hemat buat naik ojek. Hehe 😍 Eh, kok jadi promosi. Oke, lanjuuuut! :)

Birthday Makeup Tutorial


Ini dia, bagian paling ditunggu-tunggu. Bagaimana cara gue mengaplikasikan semua produk yang gue rinci di atas supaya bisa jadi Birthday Makeup Look yang "Natural tapi terkesan Glamour".

Ohiya, sebelumnya gue minta maaf banget ya beauties, karena di sini gue nggak menampilkan gambar prosesi gue saat memakai makeupnya. Jadi gue cuma ngejelasin semuanya secara detail via tulisan aja. Jadi, mohon maklum ya, karena kemarin gue lupa selupa-lupanya motretin prosesinya, gegara buru-buru mau kondangan. Eh, lain kali gue bikin deh ya videonya, supaya kalian tak merasa begitu kecewa. πŸ˜ŠπŸ˜‰πŸ˜— Okeyy! Let's Go.. Cas Cis Cuuus..
----------------------------------------------------------------------------------------------
Pertama,
Gue pakai pelembab Olay Insta Glowing sebagai basenya. Supaya kulit kering muka gue nggak marah-marah ketika gue mau bikin makeup look yang lumayan bold alias tebal-tebal.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Kedua,
Gue bikin foundation ala gue sendiri (menyesuaikan jenis dan tone kulit gue). Jadi, gue pakai Revlon Photo Ready Airbrush Effect warna Caramel, gue mix dengan NYX BB Cream warna Naturel. Sehingga menciptakan perpaduan warna gelap Revlon dan terangnya NYX bikin kulit gue meringis karena sesuai sama kebutuhannya (terlihat natural gitu). And yeah, gue suka banget sama efek glitternya Revlon yang bisa bikin muka gue terlihat ala-ala beauty blogger korea gitu. Siapa? Ada deh! 😁
----------------------------------------------------------------------------------------------
Ketiga,
Gue aplikasikan Loose Powder dari Silky Girl biar coverage gitu. Gue pakai yang warna natural jadi muka gue terlihat lebih terang dan tetap natural. Ya, pakainya tipis-tipis aja, jangan sampai terlihat pocong ya (padahal? 😜). Setelah itu, gue rapikan lagi biar terlihat lebih bold dan tahan lama, karena makeup kali ini temanya birthday party, jadi gue memutuskan untuk menebalkan lapisan (omg!) pakai bedak padat Venus warna Natural. Hmm, pocong bener dah ah! Hahaha, boleh lah kalian touch up-touch up, asal jangan terlalu tebal juga sih. Kesannya, doyan banget sama tutorial makeup pocong, wkwkwk (hmm, maklum mas. tone kulit eike memang sawon matang, eike tebelin biar kelihatan putih macam gadis korea). Ah, abaikan ya! πŸ˜…πŸ˜… *Tapi boleh juga sih, ini ngebantu banget buat kalian yang punya warna kulit agak gelap macam gue, bhehe*
----------------------------------------------------------------------------------------------
Keempat,
So pasti gue lari ke area mata untuk bikin alis cetar ala gue. Hahaha. Di sini gue menggunakan eyebrows drawing Etude House warna cokelat yang super comfy banget. Sumpah, enak banget pas dipakai buat bikin garis alis. Dan yang gue suka dari eyebrows drawing ini adalah 2in1, dalam satu produk (selain eyebrows drawingnya), ada juga brushnya. Jadi, gue asyik banget setelah ngukir alis langsung gue rapikan pakai brushnya. Oh, well done! Eh, jangan lupa. Gue isi lagi tuh alisnya biar kelihatan bold juga, pakai eyeshadow Silky Girl warna hitam (mengisi bagian tengah).
----------------------------------------------------------------------------------------------
Kelima,
Untuk memberikan efek glitter yang tahan lama, gue pakai eyeshadow dari silkygirl sebagai dasarnya (use sheer peach color), gue ratain ke seluruh kelopak mata. Kemudian gue pakai MAC eyeshadow warna merah dan orange di bagian tengah dan ekor mata. Untuk bagian depannya, gue pakai warna gold sebagai penerang. Jadi terlihat glamour night lamps party gitu.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Keenam,
Gue pakai blush on menggunakan Tony Tint Delight dari Tony Moly. Cara pakainya: gue totol-totolin sedikit ke pipi terus gue ratain pakai beauty blend sampai merata, arahnya ke atas mengikuti tulang pipi.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Ketujuh,
Gue pakai highlighter warna silver dari MAC. Gue aplikasikan ke bawah mata, hidung, atas bibir dan bawah bibir. Khusus yang di bagian pipi, highlighternya  agak gue banyakin dan gue ratain sesuai dengan blush on nya supaya terlihat glam gitu. Dan yeah, hasilnya cucok meong banget sist. You must try it. :)
----------------------------------------------------------------------------------------------
Kedelapan,
Gue bikin ombre lip. So pasti girls. Gue kan gadis korea banget. Jadi ya, supaya sesuai dengan subtema yang gue ambil yaitu natural tapi glamour, gue pun bikin look bibirnya orang korea. *ehem* Di sini gue pakai produk NYX Soft Matte warna 04 Stockholm (untuk bagian luarnya), dan Lip Tint; Tony Tint Delight by Tony Moly warna Red Cherry. Hasilnya? Oke banget kok, mereka lumayan akur di bibir. Kenapa harus lip tint? Ya, gue suka aja kalau bibir gue terlihat fresh karena lip tint gitu. Gue saranin sih pakai lip balm dulu deh ya sebelum pakai dua lipstik ini. Biar bibir kalian nggak kering. Apalagi yang doyan banget tidur sambil lipstikan (emang ada ya? *kali aja, yekan!*). Tony Tint ini nyerap banget soalnya, jadi kudu ekstra bersihinnya, jangan sampai dibawa tidur ya sist. Takutnya bawa efek buruk ke warna bibir.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Finishing,
Setelah proses dari kedelapan tutorial di atas beres, gue mengaplikasikan maskara dari Maybelline. Gue pakai yang tutupnya warna pink mengkilap gitu πŸ‘―πŸ˜. Entah kenapa sedari dulu, gue udah jadi penggila brand maybelline (for maskara) sih, cocok aja gitu di bulu mata gue, jadi terlihat bervolume dan lentik. Sure! Tak perlu bulmat palsu apalagi segala pakai tanam bulu mata. Duh, rempong cint, kita mah alami aja ye sist! 😁

Oiya, gue nggak pakai eyeliner loh, karena gue nggak suka pakai eyeliner. Kesannya kayak horor gitu sih. Dulu, pernah nyoba, tapi kurang cocok aja sama bentuk mata gue, jadi wassalam deh sampai sekarang. Xixi.

Oke, untuk problem makeup looknya udah beres. Tinggal nambahin efek glamournya aja, kira-kira apa yang cocok buat tampil di Birthday Party. Alhasil, gue pun pakai softlens warna biru dari Alice dan gue gantungin aksesoris semacam anting warna silver di hijab yang gue pakai. Jadi, beginilah hasilnya:

OMG, YOU SHOCKED ME! LOL πŸ˜…
Gimana? Cantik Tak? Pastilah! Pede kan jadinya pergi ke pesta macam ni? Hahaha.

Beginilah akhir dari tutorial "Birthday Makeup Look" ala gue. Berharap kalian tak kecewa dan suka sama Makeup Look yang gue bikin di bulan yang penuh bahagia ini. Amin. Gue jamin deh, teman-teman kalian bakal kaget dan terpesona melihat aura kecantikan kalian yang mendadak terpancar. Hahahaha πŸ˜ŽπŸ˜‚ (pede aja lah ya biar semangat!)

Oiya, perlu kalian tahu. Gue bikin Birthday Makeup Look ini nggak sendirian kok, Karena ya, namanya juga Beauty Collaboration, tentunya banyak dong yang tertarik buat ikutan. Kalian mau tahu juga rahasia Birthday Makeup ala salah satu peserta  Beauty Collaboration with Beautiesquad yang lainnya? Coba kuy, kepoin blognya Shofiya Hasnah. Di sana kalian bisa baca juga gimana cara dia mengaplikasikan makeupnya untuk  Birthday Party bulan ini. So, buruan klik linknya di bawah ini ya :)



Buat yang penasaran sama banner satu lagi (selain banner pertama di pembukaan), Birthday Makeup Collaboration with Beautiesquad kali ini bisa kalian lihat di bawah ini. Keren-keren bukan? Eh, gue yang mana hayo? Ada yang bisa nebak? ;)


Oiya, di akhir postingan ini, gue mau ngucapin sekali lagi buat tim Komunitas Beautiesquad gue yang ketjeh badaaaay, "Happy Birthday to you, BEAUTIESQUAD" πŸ˜˜πŸŽ‰πŸŽˆHappy 1st Anniversary for You! Semoga selalu menjadi komunitas beauty blogger Indonesia yang menginspirasi dan informatif. Selalu membanggakan dan membahagiakan! Amin. Terus bikin gue dan member Beautiesquad lainnya happy ya. Hehe,.

Kepoin akun instagramnya ya beauties! klik ⇒ @beautiesquad :)

xoxo,
Salam beauties!

14 comments:

Hello guys! Thanks for reading this article.
For leaving your comment, please write on the box comment below, then click post/ publish!
Mohon memberikan komentar yang bersifat membangun ya!
Jangan meninggalkan link hidup, karena bakal dihapus secara otomatis. Thank you :)