Halloween Makeup Collaboration with Beautiesquad

Hello beauties! Baru kali ini ya gue bahas soal Beauty Collaboration. Iya, soalnya baru kali ini juga gue berhasil gabung grup makeup ...


Hello beauties!

Baru kali ini ya gue bahas soal Beauty Collaboration. Iya, soalnya baru kali ini juga gue berhasil gabung grup makeup collabnya Beautiesquad. Sebelumnya gue telat join whatsappnya, dan akhirnya gue gagal ikutan japanese make up collab. Hmm, yasudahlah sudah lewat juga kan. Oke, kali ini gue mau nunjukin ke kalian sedikit prosesnya gue ngukir muka gue supaya cocok sama temanya yaitu "Halloween Make Up". Terserah sih kalian mau menilai kayak gimana, soalnya ini kali pertamanya gue coret-coret muka gue sendiri dan berusaha bikin tampilan serem tapi kok rasanya aneh begini. LOL!

Di Makeup Collab kali ini, gue barengan sama beauty blogger yang udah kece membahana menyoal makeup. Lihat juga punya temen gue si Lisa yang juga ikutan Halloween Makeup Collab with Bautiesquad di sini. Tapi gue pede2 aja ikutan, padahal yakin banget kalo yang lainnya mah totalitas banget makeup nya. Huhu. (lihat bannernya di atas, itu saja baru satu banner. sebenarnya mah ada 3 banner dan semuanya keren-keren banget loh. asli!)


Sori ya, untuk tahap awal (dari gue pakai base nya) gue nggabisa ngasih pictnya ke kalian karena lupa ngga ada yang motoin. Di sini gue juga ngerasa kurang maksimal sih makeupnya. Cuma gue ngerasa bikin make up halloween yang agak beda aja. Lucu tapi agak serem (nggak nyeremin banget biar bocah kecil ngga pada takut :p).

Gue ngambil subtema Hewan Alien yang Tersakiti. Jadi gue bikin makeup ala-ala kucing alien yang mati disandera gitu. Mulutnya dijahit dan matanya terlihat memerah karena terlalu sering menangis. Duh, serem nggak sih? Eh, enggak ya? LOL!


Di makeup halloween kali ini gue cuma pakai makeup seadanya saja. Apa yang gue punya buat make up sehari-hari tepatnya. Ya seperti yang gue catat di bawah ini:

Pakai Produk Apa Aja buat Halloween Makeup kali ini?

Serentetan Makeup yang gue pake kemarin, sory for NYX lip cream Merahnya udah dilibas ama temen. Hiks :(
Pertama, gue pakai fondation / alas bedak REVLON Airbrush Effect Warna Natural Beige, gue mix sama BB Cream NYX warna Naturel. Gue pakai agak tebal supaya strong skin looknya. Terus gue tempel lagi bedak tabur Silky Girl yang gue mix juga pakai bedak Johnson baby hingga terlihat putih pucat gitu. Untuk alisnya gue pakai lipstik hitam dari MAC dan eyeshadownya juga dari MAC. Gue mengaplikasikan eyeshadow warna biru, silver, dan gold, biar terlihat macam alien di film Avatar. Atas hidung, gue pakein highlighter dari MAC. Lipstiknya gue pakai yang liquid dari MAC juga, warnanya merah ngejreng pake banget. Alhasil bikin anak tetangga gue kabur pas lagi nganterin makanan. Dikiranya gue badut gila. Hmm, le toleee-,-


Di jidat gue sengaja gue kasih tanduk biar ala-ala gitu. Tapi heran juga pas ngelihat hasilnya. Yasudah gue terusin aja, daripada gue hapus, sayang lipstiknya. Gue pakai lipstik hitam dari MAC juga buat bikin tanduknya. 

Karena gue ngambil temanya menyoal alien yang jadi hantu tersakiti gitu. Jadi gue bikin jahitan di bibir gue menggunakan benang asli yang gue tempel pakai lem bulu mata. Haduh, kocak dah pokoknya. Perjuangan banget buat nempelin benangnya. Apalagi ini lem warnanya hitam, jadi kudu hati-hati notol-nya. Jangan sampai meluber kemana-mana.

Terakhir, gue menambahkan guratan gitu di muka sama di leher. Gue pakai Eyeshadow dari Silky Girl yang berwarna cokelat. Gue juga menambahkan merah dibawah mata supaya kelihatan sedih gitu. Gue pakai NYX Soft Matte lip cream warna Merah.

Harus Berwajah Melas

Sesuai dengan subtema yang gue ambil, muka gue harus terlihat melas karena gue jadi hantu yang tersakiti. Untungnya gue nggak mau balas dendam sama yang ngebunuh gue ya. Hahaha XD

Dan beginilah hasil akhirnya (semoga kalian tidak kecewa ya) !

Ya, sebagai beauty blogger pemula gue harus banyak belajar menyoal makeup. Tentunya dengan mengikuti Beauty Collaboration semacam ini. Apalagi temanya Halloween Makeup kan, jadi ya lumayan menantang. Berani bikin makeup yang aneh-aneh dan horror.

Thank you banyak-banyak lah kepada tim Beautiesquad yang udah ikhlas mengapprove gue buat ikutan Beauty Collaboration di akhir Oktober kali ini. Semoga ngga jadi mimpi buruk ya, karena makeup gue nggak begitu nyeremin tapi malah sedih. Hahaha XD

Kepoin Instagramnya yuk! @beautiesquad

Read Other Articles

21 komentar

  1. Duh keren banget looknya, ketaa sampe bacanya di bagian harus dengan wajah memelas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha, aku juga ketawa sendiri pas baca lagi. Kok bisa ya mukaku beneran melas begitu :p

      Delete
  2. Suka banget pas bagian matanya itu. Cakep^^ Semoga bisa barengan lagi ikut di collab selanjutnya ya cory hehe

    www.apaceritatami.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mamaciw kak Tamiii. Amin ye, Collab selanjutnya wajib ikutan nih. Haha :D

      Delete
  3. Keren make up nya kak, kreatif.. :))

    Rodhiyatummardhiyah.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaciw kak, ayok bikin jugaaaa makeup look macam ni ;)

      Delete
  4. WOOOOOW cory >.<< ku tak menyangka kau bisa amazing bgtu makeupnyaa, Totalitasnya dapet :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masasiiihh? Maaciww looooh yaa.. padahal padahal loh ini :D

      Delete
    2. iya itu, cobak jelasin gimana bikin mataaa dramatsi gitu sama bikin jahitannya, terus itu fotonya udah kaya photographer aja, itu ngambil foto sendiri?:o wooow

      Delete
    3. Kayaknya aku bikin video aja kali ya. Youtube masih kosong bangets nih :D
      Soal foto, itu temen gue yg jepretin, tinggal jevret2 aja, hehe

      Delete
  5. Ahh, kreatif yak, pake lem bulmat buat nempelin benangnyaa..

    Lia,
    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahaha, itu karena bingung kak mau pake lem apaan, jadinya seadanya aja, langsung cas cis cus yg ada di depan mata :D Anw, thanks kak udah mampir :)

      Delete
  6. Wihh ini mah bagus banget .. Kwren keren.. 😯😊😊😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaakkk, makasih lisaaaaa 😘😘

      Delete
  7. Keren makeup nya!

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih kak Vinaaa yg kereeeen πŸ˜šπŸ˜šπŸ’‹

      Delete
  8. cakeep makeupnyaa,apaagi yang bagian mulutnyaa :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heuheu, kayak chaky yeee kak πŸ˜¬πŸ˜†

      Delete
  9. Serem,, mulutnya kaya kejahit 😍

    www.ekakuncoro.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo kataku mah lucu, hahaha πŸ˜†πŸ˜†

      Delete

Hello guys! Thanks for reading this article.
For leaving your comment, please write on the box comment below, then click post/ publish!
Mohon memberikan komentar yang bersifat membangun ya!
Jangan meninggalkan link hidup, karena bakal dihapus secara otomatis. Thank you :)

Back to Top
Cute Polka Dotted Beige Bow Tie Ribbon