Evita Nuh, Salah Satu Fashion Blogger Favoritku

Pemilik blog jellyjellybeans.blogspot.com. Photo with innocent face. OMG! So cute ❤ 
Menulis itu harus apa adanya, yang kita suka, yang sesuai sama fakta dan passion kita, dan pokoknya yang bikin kita nggak keberatan untuk menulis. Konten yang kita publikasi harus sesuai sama keadaan yang telah terjadi, bukan hoax dan bukan sekedar imajinasi belaka. Dan hari ini, saya mau menuliskan sebuah fakta si gadis kecil yang bertransformasi menjadi Indonesian Fashion Blogger yang Go Internasional. OMG! 💖💕

Menjadi seorang fashion blogger tentunya harus bisa konstinten dengan apa yang kita tulis sebelumnya. Persiapan yang matang agar konten yang kita tulis tidak mengecewakan para pembaca. Dan saya beneran terpesona dengan si kecil Evita Nuh, yang sudah konsisten menulis blog tentang fashion sejak tahun 2008. Di tahun itu, saya? Oh, just a little imaginer. 

Who is Evita Nuh?

Evita Panca Ludwina Nuh adalah nama lengkap dari salah seorang Fashion Blogger muda Indonesia yang berhasil go Internasional karena style bajunya yang super duper keren. Evita merupakan gadis Palembang yang lahir di Jakarta, 1 Januari 1999 dengan body goals yang perfect. Ramping tinggi semampai. Duh duh rek! Pengen banget saya.

Blog Evita Keren Banget!

Entah darimana dia belajar sekian kerennya. That's an amazing blog when i saw it for the 1st time. Oh my god! Kenapa ada anak secerdas ini? Semua postingan with english version, hingga semua orang bisa menikmati. Ini loh, yang bikin gue terinspirasi. Kapan blog gue turned into bilingual? Sekarang aja masih belepotan begini, maklumin bukan anak akselerasi. Aku Ndeso! Loh jadi merendah.

Entah kenapa, saya benar-benar terpesona dengan si gadis ini dan amazing blognya. Simple, sederhana, bersih, tapi menarik banget buat ditengokin. Mampir mulu pengennya.

Screenshot of jellyjellybeans.blogspot.com

Sejak kapan Evita menyukai Fashion?

Dalam sebuah wawancara, si cantik Evita mengungkapkan rahasianya:
Sejak kecil sepertinya, papa dan kakakku bilang aku sudah memilih pakaian sendiri sejak umur 4/5 tahun and I vaguely remember that, hahaha. I’m so obnoxious back then, I wouldn’t want to go even a step from a door if I think I wear something ugly. "
Oh my Lord! Pantesan aja iya kan. Baru balita aja udah bisa mimilah dan memilih which things she likes. Please, i hope for my child in the future. Hope my baby girl like this one. Amin. 

Macam apa sih Style Evita yang sebenarnya?

Dalam sebuah wawancara, Evita juga mengungkapkan soal style yang dikenakannya setiap kali posting di blognya.
"Based on mood. I have so much playing with clothes, I could be the most girly girl but I could be a rocker that will rock your world. So no personal style I guess. Tapi banyak orang bilang I’m quite quirky… And there is this words by Bill Blass who I Amen a lot! He said "In fashion, perfection is a bore. To be well dressed there must be something not quite right, something casual like a scarf askew or a not perfectly tied knot"
OMG nduk! Selalu saja bikin saya terkagum-kagum.
Entah apa yang akan saya lalui setelah menulis postingan ini. Apakah saya akan turned into an Indonesian Fashion Blogger like her or not? Oh God! I really need your magic, LOL!


Funny Story to be an Indonesian Fashion Blogger

Dalam wawancara TGIF Street Style blog dia mengungkapkan begini soal blog fashionnya:
"Funny story, dulu blog pertama yang aku baca adalah blog fashion, so every link in her blog is also about fashion, so me and my childish mind thinks that all blog is about fashion. Aku suka sekali dengan blog yang aku baca, sampai aku berpikir, hey I can make one! So there it goes the thrilling story how my blog created and yes I’m being cynical hehehe."
Kalau lihat fotonya, beneran gemes segemes-gemesnya. Semua cantik dan unik. Dan ini dia jawaban dari pertanyaan ketika ditanya siapa fashion icon yang mempengaruhi style personalnya:
"I have plenty, I can mention some Anna Wintour, Karl Lagerfeld, Alexander Mcqueen and many more, semakin dewasa semakin banyak fashion icon yang aku ketahui, so the list will go on and on. But no one really memberi pengaruh ke personal styleku lebih dari niyaiku (grandma), dari dulu aku sering lihat niyai dengan pakaiannya yang cantik dan kadang unik, I love her, I want to grow old as gracefully as she is. "

Sebuah pertanyaan menarik saat diwawancara:
"Sebagai the youngest (and also the famous) fashion blogger di Indonesia. Sempat ada kesulitan tidak dalam memperkenalkan personal style kamu kepada publik?"

Evita dengan lucu menjawabnya: 
"Hahaha there’s no such thing, soalnya aku memang tidak bertujuan untuk itu, I just dress up the way I like, I’m not a people pleaser jadi so far aku berpakaian yang aku suka dan aku mau, bukan untuk diperkenalkan kepada orang lain. I don’t like looking like everyone else, I don’t see the points of stacking all trendy things into your body and thinking you’re cool or the most stylish person. BUT… this is a big but… I will not lying, it makes me happy when people saying good thing about my style and knowing they like it."

Terakhir, saya ingin mengatakan cinta kepada Evita Nuh.
Kamu benar-benar cantik my dear. Dirimu, style kamu, blog kamu, semua bikin saya iri untuk bisa menjadi orang yang menginspirasi. Kamu masih muda tapi bisa menginfluence orang-orang untuk bisa menjadi diri mereka sendiri, mengeksplorasi skill yang kita punya tanpa harus malu atau berpikir keras soal kekurangan yang kita punya.

Namamu sudah melambung di negara-negara besar. Style fashionmu sudah diakui di berbagai negara. Oh my god! how many times I've said "OMG"! Entahlah, serasa saya harus bersyukur sebanyak-banyaknya menemukan satu sosok keren sepertimu. Semoga terus menginspirasi, my baby girl, Evita! Love you banyak-banyak 👯

Do you know how so cute a little Evita?


OMG!, i really love this girl and hope to meet you someday!
How about my post today? Hope you'll enjoying it too.

xoxo,

7 comments:

  1. kok gw jad ngefans juga ya...
    ini postingannya persuasif bgt sih..
    aku sampe intip blog doi juga..keren loh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha, emang doinya keren banget loh kak :)

      Delete
  2. Replies
    1. Cewek aja terpesona mas, apalagi mas dikoo haha :D

      Delete
  3. gayanya unik ya, jago mix and match juga.. kalo badanku kurusan (ehem) nanti pingin coba beberapa gayanya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayoo fiii, fitness biar kurus. Tapi gue juga pengen tinggi kek dia, gimana dong?

      Delete
  4. Iyaa dah lama suka liat blognya, kiyut bangeet...

    ReplyDelete

Hello guys! Thanks for reading this article.
For leaving your comment, please write on the box comment below, then click post/ publish!
Mohon memberikan komentar yang bersifat membangun ya!
Jangan SPAM, karena bakal dihapus secara otomatis. Thank you :)

Instagram

I'm Proud to be a part of :