[REVIEW] Produk NYX BB Cream, Butter Lipstick, dan Makeup Remover


Lifeascory.com - Memiliki kecantikan alami sungguh menjadi menjadi kebanggan yang patut disyukuri. Saya, meskipun dilahirkan dengan kulit putih langsat dan tumbuh menjadi sawo matang kadangkala merasa bahwa saya telah gagal menjadi wanita cantik secara fisik versi Indonesia. Tapi, kehadiran make up membuat saya menjadi tampil percaya diri. Bersyukurlah karena masih banyak di luar sana yang lebih pekat dibanding kondisi kulitmu saat ini, begitulah batinku mengatakan berhari-hari.

Ini adalah kali pertamanya saya mereview produk make up, dan kebetulan mendapatkan hadiah berupa BB Cream, Butter Lipstick, dan Makeup Remover dari NYX Professional Makeup. Siapa yang tak mengenal NYX. Salah satu brand make up terkenal dan diakui seluruh dunia karena kualitasnya yang super dan harganya yang lumayan terjangkau. Saya sendiri mengenal NYX sejak tahun 2015 saat kali pertama saya manggung untuk mengikuti lomba fashion show tingkat provinsi, sang perias mencoba mengenalkan saya produk NYX yang hasil make up an nya sangat pro, dan hari itu saya benar-benar tersanjung karena semua hasil pemotretan di atas panggung sungguh bikin saya 'pangling'. Duh, berasa jadi pengantin, gumam saya saat itu.

Alhasil, di tahun 2017 sekarang ini, makeup bukan lagi sebuah ejekan atau bahan tertawaan. Hampir semua orang memakai makeup dan bahkan tebal sekalipun sudah menjadi biasa. Maka dari itu, saya sangat berbahagia ketika ada produk NYX datang ke saya dan memberikannya secara cuma-cuma. Saya akan ikhlas, 100% honest opinion. Produk ini bagus bok!

NYX Beauty Balm (BB) Cream

Semua orang menginginkan kulit mukanya terlindungi dari tamparan sinar matahari. NYX BB Cream hadir untuk menjawab permasalahan yang ditemui para wanita modern. Dengan harga yang super duper terjangkau, NYX BB Cream ini mampu menyulap tampilan kulit muka wanita (all types skin) menjadi lebih pro seperti makeup artist.


NYX BB Cream yang saya pakai adalah BBCR02 NATURAL/NATUREL 30mL. Warnanya cream natural (no pekat), teksturnya halus dan tidak terlalu encer. Dan yang saya suka dari BB Cream ini adalah muka jadi terlihat cerah glowing tapi tidak mengakibatkan 'pocong' alias terlihat medok. Kecuali ditambahin powder lagi.   


Dan serunya lagi, NYX BB Cream ini great for all skin types. Seperti kulit saya yang cenderung dry skin ketika saya coba memakai Beauty Balm dari NYX ini rasanya cocok-cocok aja, tak menimbulkan dampak negatif/ efek buruk yang terjadi. Like a beruntusan, gatal-gatal, memerah, jadi tambah kering. No no no! I feel better tuh.


INGREDIENTS: Water/Aqua/Eau, Cyclopentasiloxane, Cyclohexasiloxane, Glycerin, PEG/PPG-18/18 Dimethicone, Titanium Dioxide [Nano], Ethylhexyl Methoxycinnamate, Zinc Oxide, Sodium Chloride, Phenoxythanol, Stearoyl Inulin, Dimethicone Crosspolymer, Polysorbate 80, Hydrogen Dimethicone, Methyl Methacrylate Crosspolymer, Panax Ginseng Root Extract, PEG-10 Dimethicone, Hydrated Silica, Propylene Glycol, Tilia Cordata Wood Extract, Ethylhexylglycerin, Alumunium Hydroxide, Aesculus Hippocastanum Seed Extract, Hydrolyzed Wheat Protein, Mannitol, Trimethoxycaprylysilane, Glycogen, BHT, Yeast Extract/Faex Extract, Chlorphenesin, Methylparaben, Biotin, Calcium Panthonate, Parfum, Alpha-Isomethyl Ionone, Benzyl Salicylate, Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Hydroxyisohexyl 3-Cylohexane Carboaxaldehyde.


Untuk price dari NYX BB Cream sendiri tergantung di mana kalian membeli, kalau beli di female daily, harganya IDR 300,000.



NYX Butter Lipstick

Perempuan tanpa lipstik ibarat sayur tanpa garam. Saya menyukai lipstik sejak saya SMA dan itu berlanjut sampai sekarang. Pertama kalinya saya review lipstik ya produk NYX ini. Bingkisan cantik dari acara Indonesian Female Vlogger kemarin.

Baca juga: 
[Event] How I Grow My Youtube Channel With Yonna Kairupan

Ada dua jenis lipstik yang saya dapat, salah satunya adalah NYX butter lipstick dengan 3 macam warna. Sheer Pink, Pink and Red. Teksturnya oily gitu.

NYX Butter Lipstick Snow Cone
NYX Butter Lipstick BLS14 - Snow Cone
NYX Butter Lipstick Fruit Punch
NYX Butter Lipstick BLS02 - Fruit Punch
NYX Butter Lipstick Scroching Sun
NYX Butter Lipstick BLS34 - Scroching Sun

NYX Extra Creamy Lipstick

Jenis lipstik yang saya dapat selain butter lipstik adalah satu buah NYX Extra Creamy Lipstik. Warnanya Merah pekat gitu dan teksturnya hampir seperti NYX Butter Lipstick.

NYX Ekstra Creamy Lipstick Fire Incendie
NYX Ekstra Creamy Lipstick LSS599 - Fire Incendie
Hasil swatch ditangan dari semua lipstik di atas seperti ini:


Untuk produk ini, saya memberi rate: 
NYX BUTTER LIPSTICK BLS14 ★★★ [4 of 5 stars]
NYX BUTTER LIPSTICK BLS02 ★★★ [3 of 5 stars]
NYX BUTTER LIPSTICK BLS34 ★★ [2 of 5 stars]
NYX EXTRA CREAMY LIPSTICK BLS14 ★★★ [3 of 5 stars]

Karena saya tidak begitu suka sama lipstik yang oily jadi rate yang saya beri tergantung cocok tidaknya saya memakai. Untuk butter lipstick yang paling saya suka adalah NYX BUTTER LIPSTICK BLS14. Warna sheer pink yang menurut saya cocok/ sesuai dengan warna kulit medium saya.

Untuk price dari NYX Butter Lipstick bergantung di mana kita membeli. Kalau di Sociolla, harganya IDR 140,000


Jika kalian mau beli lipstik ini atau beli kosmetik lainnya di Sociolla, jangan lupa pakai kode voucher "SBNLANSU" saat Checkout ya, supaya dapat potongan sebesar IDR 50,000 dengan minimum pembelanjaan sebesar IDR 250,000

NYX Eye & Lip Makeup Remover

Setelah memakai makeup seharian sebelum cuci muka dengan facial wash, alangkah lebih baiknya jika dibersihkan dulu menggunakan Makeup Remover, supaya sisa-sisa makeup membandel tidak nempel di kulit dan menyebabkan kekusaman. Di sini saya akan mereview makeup remover dari NYX.

Siap-siap membersihkan sisa uji coba lipstik yang ada di pergelangan tangan
Ternyata mampu membersihkan tuntas coretan lipstik yang ada di tangan
Di bagian belakangnya tertulis Extra gentle and soft but strong enough to remove all the "Don't wanna leave you" stuff on your eyes and lips. So long smudge! yang kira-kira maksudnya adalah produk NYX Makeup Remover ini mampu nge-remove makeup bandel yang ada di mata dan bibir. Tahu lah ya, kadangkala kita pernah memakai makeup tebal-tebal dan pas di area kelopak mata (eye shadow) nya susah banget dihapus. Hal seperti ini sih, biasa dialami orang yang kulitnya cenderung dry atau yang suka pakai makeup agak (maaf/\) murahan. Tapi tidak semuanya begitu. Intinya, NYX ini mampu menghapus makeup membandel, especially area mata dan bibir.

Kandungan alkoholnya rendah, baunya tidak menyengat tapi pas dipakai nge-remove sedikit ada wangi fresh lemon.

Untuk produk ini, saya memberi rate:
NYX EYE & LIP MAKEUP REMOVER 
★★★★★ [5 stars]
Perfect!

Untuk videonya bisa kalian lihat di :

18 comments:

  1. Aku juga kurang suka sama yang jenis butter. Lebih suka yang lipcreamnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, iya kak. Tapi lama kelamaan ternyata bagus juga loh yg butter lipstick :)

      Delete
  2. Saya br tau kalau ada wangi lemonnya itu si make up remover.

    -xoxo
    Fia - fiarevenian.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak, harus dirasa dengan penuh menjiwai baru kerasa lemonnya, xixi

      Delete
  3. keren video tutorialnya cory..
    hehehe

    ReplyDelete
  4. Keren bingiiiit cory. . hahahha bener itu bb cream jgn ditambah bedak lagi. . jdnya terlalu putih. . ga natural lg

    ReplyDelete
  5. Belum pernah pake yang merk nyx nih penasaran lip creamnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mangga atuh dicuba, siapa tau cocok :)

      Delete
  6. Biasanya sih aku suka susah bersihin riasan mata karena makeupnya waterproof. Nah makanya harus pake eye makeup remover yang bagus supaya gampang bersihinnya. Hehehehe. Tapi kalo NYX Makeup Remover bisa hapus riasan dengan mudah tanpa buat iritasi itu mah udah keren banget berarti :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak, Make up remover dari NYX ini bener2 top deh ^^

      Delete
  7. Butter lipstick yang BLS02 cantik warnanya. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak, saya juga sukak yang warna itu, lebih bagus kalo dimix sama yang warna BLS14

      Delete

Hello guys! Thanks for reading this article.
For leaving your comment, please write on the box comment below, then click post/ publish!
Mohon memberikan komentar yang bersifat membangun ya!
Jangan SPAM, karena bakal dihapus secara otomatis. Thank you :)

Instagram

I'm Proud to be a part of :